Всем здрасьте, думаю стоит поднять эту тему ибо сезон бг я надеюсь скоро завершится, так как зимний сезон закрыли 17ого марта. Весенний сезон бг (или обнуление статы бг - если кому не нравятся слова "сезон бг") подходит к концу примерно в этих же числах июня. Вроде как была инфа и задумки, что следующий сезон будет посвящен аренке. Но есть одна проблемка - аренку то у нас и не регают почти. Жаль обстоятельства не позволили озвучить это тогда в конфе (нужно было срочно отлучится от компа), вкратце постараюсь описать проблемы связанные с низкой регой арены:
1) С арены ничего никому не нужно. Это я про 2х2 в основном. Сравнивая тот же 2012-13 года, когда чтобы начать играть за другой класс, нужно было качать его с нуля, бегать в пещеры, копить хонор на а6, бегать отвоевывать ОЛО, чтобы сходить в склеп. Сейчас почти не качают новых персов, ибо даже за минималку можно купить в лк перса того класса, за которого вдруг захотелось поиграть и у него уже будет минимум 4/5 а8 (продав перед этим своего старого запылившегося чара, не донатя ни копейки в проект). То есть стимул апать рейт на арене ради шмота отпадает.
2) Снайперинг. Ну это может и не основная проблема упадка арены, но какая то доля присутствует. Не буду называть по именам, все и так знают наших местных гладов, доджащих друг друга и сканирующих 24/7 через спектатор другие тимы, которых они могут разорвать в клочья ради красивой циферки в своей ареностате. Спектатор - это круто, но в то же время, он частично "убивает арену". Не говорю что его надо убрать, просто у него тоже есть свои минусы.
Считаю, что игроки реально любящие аренить и умеющие проигрывать давно уже на л1 или еще где то, где есть арена, а не сидят круглые сутки в хиджале в поисках чудо изи тим - но это чисто ИМХО, может я и не прав.
3) Стимул реги арены. Да, у нас есть люди, которым нужен стимул регать арену (не всем, но такие люди тоже есть): Какие то звания новые, призы, бонусы, монетки трансморфа, сезоны, слава на весь проект и т д. (помимо а8 шмота, который есть уже почти у всех). Помимо 2х квестов (ПВП и ПВЕ) на монеты трансморфа, я уже предлагал в рк Вадиму сделать отдельно третий, чисто для арены: то есть в 1й день кв на 2х2, 2й день кв на 3х3, 3й день кв солоку (кол-во монет за выполнение можно увеличить). Если есть хоть мельчайший шанс, что благодаря этому квесту хоть чуть чуть увеличится стимул у игроков пойти и регнуть аренку, то этот кв стоит сделать. Может пару пвешеров подтянется ради монеток, а там может и сама арена им понравится, уйдут из пещер, присоеденятся к армии ПВПшеров, хоть поумнеют чутка))
4) Реклама проекта и наплыв новых игроков. Ну в этом уже помочь особо не можем. Это проблема между л1 и л3 (Вадим, если прочтешь, то ты понял о чем я, сам мне об этом сказал).
Так вот, это всё причины упадка реги арены, может быть еще какие то есть. Теперь как бороться с этим. Ну для начала оценить все пункты хотя бы в процентном соотношении, какой из них имеет самый большой вес, в том направлении и идти.
Была большая тема про Солоку, о ней ничего говорить не буду здесь, думаю будет только лишним снова раздувать срач по этому поводу. Надеюсь солоку реализуют так, как это было задумано.
Теперь про сезоны бг и стату топ100. Куча тем была по этому поводу, повторяться не буду. Уже предлагал Вадиму золотую середину, чтобы все были довольны, повторюсь еще раз тут:
1) оставить статистику баланса между фракциями, то есть http://cp3.wowcircle.com/pvp/index.php - нужная считаю тема даже для администрации, что бы оценивать равенство сил, может и в дальнейшем предпринимать какие либо действия и т д.
2) теперь про стату топ100 (http://cp3.wowcircle.com/pvp/top100.php). именно она является причиной всех этих переливов в 2 окна, фармом бг до тошноты, добирание в ги over9999 бомжей с олл чата, лишь бы быть 1ыми в стате по гильдиям и т д.
Предлагаю из таблицы "топ100 игроков" убрать столбик с гильдией. А таблицу "топ100 гильдий" вообще убрать. Накидки уже поносили все, кто хотел. Кому все еще это актуально, можете выразить свое мнение тут, обязательно прислушаемся.
Если все это не имеет смысла по мнению администрации, тогда АПну хотя бы прошлогоднюю сентябрьскую тему из архива (http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=593876), где Верона отписал: "Спасибо за предложение, мы реализуем его в ближайшем обновлении" 19.09.2016, 15:18
Спасибо)