Итальянского десерта «Панакота».
Вам понадобится для приготовления ->                                        
| Молоко | Сливки 22% | Сахар песок | Цедра лимона | Ванилин | Желатин листы | Маскарпоне(сыр) | 
| 520 | 500 | 150 | 30 | 3 | 19 | 150 | 
|  |  |  |  |  |  |  | 
Цедру лимона можно смело заменить на цедру Апельсина(корка),что больше угодит вашей душе выбирайте самостоятельно. Молоко прокипятить и остудить(чтобы при замораживание не появился желтый жира слой),затем добавить к молоку сливки, сахар  и маскарпони. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком, добавляем ванилин, цедру лимона нарезанный мелкой соломкой (или же натереть на мелкой терке в маленьком количестве), обязательно попробуйте при добавление цедры смесь на вкус, цендра должна придать тонкий вкус. Желатин заранее замочить в холодной воде и ввести после цедры в жидкость постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.Снимаем с плиты даем чуть остыть, ,процеживаем через сито чтобы вам не попадались кусочки цедры во время трапезы, и развиваем в формы и убираем в холодильник на пару часов.  Украсить вашу Панакоту вы можете самыми необычными способами,  вы можете потереть обычную шоколадную конфетку сверху, или же завести тесто и капнуть туда пару капель красителя, тщательно перемешать тесто и с помощью специальной клиенки кондитерской творить свои шедевры, из теста вы можете сформировать любую фигуру или ленту, но не более 2 мм толщиной(будет плохо пропекатся) и отправить свои изделия из теста в жарочный шкаф(духовку), как только края подрумянятся сразу же вытаскивайте.Так же можно к Панакоте добавить соус Ежевичный,который подается поливая изделие сверху. Панакота – удивительный десерт с нежным молочным вкусом и тонким привкусом цедры, я надеюсь,что  вы полюбите этот десерт так же как и я и он попадет на вашу кухню и заиграет в вашем доме новыми красками.
Моя Панакота(украшенная эксперементом из теста):
TdeTkne9BBI.jpg
Панакота из интернета:
recipe.picture.2e6903a5f04c9c95cc3a285ffc550e21.jpg