Ну я тогда скажу, что это мнение ошибочное. Ибо хил не в ответе за тех кому должен прилететь ваншот по их же вине! За всем возможными моментами, описанными моментами не думаю, что можно уследить 2мя глазами) + абсолютно все 25 тел хотят видеть на себе омоложение и бурный рост из-за ободрения.
Следить за рейдом можно, можно даже знать - что вот тут обычно получают мили зона, а тут рдд, а вот ща дракон ударит дыханием, накинуть на танка доп хоты и ставить соответствующие приоритеты.
Но часто ведь бывает, что эти моменты встречаются все вместе - и там уже никакой даже самый "про хилл" не удержит ддшника.
А именно: Когда просаживается рейд под АоЕ - не думаю, что вы будете смотреть за агро какого-нибудь мага/лока.
чутка отклонились от темы за триньки.
это так же как за тему, "а ты отхилишь в одного?". Слыша это выражение мне почему то всегда охота спросить, "а вы будете стоять в лужах и не сливать треш?"
Последний раз редактировалось DOOM_LORD; 11.04.2013 в 09:42.
на форуме бываю только с работы, ПН-ПТ с 5 мск до 15,30 мск.Сообщение от WoWlol.ru
Я полностью разделяю это мнение, т.к. оно не раз подкреплялось на практике.
Часто бывает так, что хил прощелкал и потенциального смертника не засейвил. В хорошей гильдии после вайпа идет анализ проблемы, почему умер человек - смотрят логи его смерти, кто его хилил/сейвил, если ни один из хилов его ен засейвил в момент получения сильного урона - хилы получают по шапке, потому что неважно в этот момент по чьей вине он получил дамаг, важно то что смерти можно было избежать благодаря хилам, собственно для чего они и нужны. Но хил не смог быстро оценить ситуацию и сделав выводы спасти человека. Тут понимаете какая штука, то тчо вы пишите, это все жалкие оправдания. Лично знаю много хилов которые разделяют мое мнение и подкрепляют его своими успехами на практике.
Буду смотреть даже когда вокруг ад. Потому что это моя работа как хила.
Мои слова об ошибочности мнения подкреплены тоже не пустым словом. Пример тому выражение, которое появилось не из пустоты "в смерте дд/рдд виноват, в основном, сам дд/рдд"
И стоит маг/лок/прист долбит по синдре забычев глаза, и не видет что стаков у него от освобожденке набралось уже под 4ый десяток+таинственной энергии еще штук 20 = хилы плохие не выхилили, гп за слак хилам за вайп рейда от такого аое?
И давно у нас хилы стали за место танка и самого дд/рдд следить за агро набором? Хотел бы я глянуть на то как хиляешь в РС25хм в темной фазе и следишь, и за агро дд/рдд, и за танком, и за лучами, и за проседанием рейда в хилботе.
Пример за ту же тряпку и синдру вы пытаетесь сказать, что удержите вот такого дд и рейд в живых? Я лично сомниваюсь!
Так что пожалуйста - не стройте из себя железного робота - вы такой же человек как и другие, который может отвлечься, увлечься, засмотреться - это пресловутый человеческий фактор, от которого никто не застрахован, тем более вы. Ну не можете вы физически смотреть сразу в 4стороны! Так что можете писать что угодно
А так и я как бы не лыком шит, и за свои слаки, если я никудышный хил -давно бы был выпнут с ги, ан нет - бегаю все в той же ги уж скоро второй год наверное будет. Причем ги не очередная неизвестная =олотролояводительнло= с историей и с большим онлайном.
А за подкрепление мнения успехами - ну не надо - никакой хил не поднимит тряпку, которая решила взлететь в верх на дпс и разбилась об пол своего же набранного агра, ну кроме бр-а конечно.
на форуме бываю только с работы, ПН-ПТ с 5 мск до 15,30 мск.Сообщение от WoWlol.ru
Вы не поняли меня. Я говорила о том что не важно в тот момент что дд протупил и огреб дамаг, важно то что эту глупую смерть можно было избежать. А так гп получит дд который огреб, и хилы которые могли его засейвить но не сделали это.
Видимо у нас совершенно разное видение роли хила в рейде. И соответственно разный опыт.
Я ни минуты не сомневалась в ваших способностях.
а давно у нас хилы не следят за этим?
- - - Updated - - -
как же я тут не соглашусь мб вы и раскладываете там карты таро чтобы угадать кто просядет но я точно знаю что я делаю и когда мне надо это сделать потренируйтесь в игре в шахматы поможет научиться видеть сразу больше и на 2шага вперед. если ты следишь за рейдом то никаких неожиданностей не случится, по крайней мере для тебя
Мб. еще хилов заставить ддшить по босу, а то что они в сторонке стоят? Это из ваших слов!
Агро рдд/дд в рейде - дело уж точно не хила. Каждый должен заниматься своим делом, а не как не лезть в чужое - танку держать босса, дд бить следя за своими дебафами и агронабором, хилам держать танков и рейд живым. Смотреть за кем то другим - значит отвлекаться от рейда, а потом вскидывать руки со словами "ой мы его потеряли, несите БР".
Играл - перешел на мадженк, там более детально следить надо
следить за аггро это одно из составляющих "следить за рейдом", или в твоем понимании следить - означает уставиться на хилбот (или чем ты там хилишь) и следить за полосками хп??тогда понятно почему для тебя такая неожиданность, когда кто-то "вдруг" "неожиданно" проседает...
мб будем брать в рейд одного человека, который не будет абсолютно ничего делать кроме того чтобы следить за аггро??? ну постоит в сторонке..будет всем оповещать..зато КАЖДЫЙ будем заниматься СВОИМ делом..дд ддшить танки танчить.."наблюдатель" следить за аггро...
Последний раз редактировалось Aspin; 11.04.2013 в 14:38.
Последний раз редактировалось Пихора; 11.04.2013 в 14:39.
а я и не сравнивал перечитай еще раз). В маджонке больше элемента случайности - и опонентов 3(шахматы=1, покер=1), и за каждым надо следить, за его дискардом, и не давать слидить за тобой "открытой рукой" дискардом, чего нет в покере. А шахматы - ты видишь доску, ты видишь все фигуры - дальше зависит только от тебя и твоих аналитических способностей - насколько ты быстро считаешь как калькулятор.
Хммм.. смотрю кто то соскучился по старому доброму классику с рейдами в 40 тел в старый добрый Накс))).
У тебя на пол экрана развернут Омен/рекаунтом, вторая половина занята хилботом и дбмом? ТЫ сидишь разведя глаза в разные стороны и СЛЕДИШЬ!! Так ли бьет ли дд №10 из 16, и его ротацией, а правильно у него идет демаг. Ты слидишь за танком и его ротацией - правильно ли он набирает агро, ты слидишь за босом и его ротацией-правильно ли он ваншетает рейд, ты слидишь за собой другими хилами! Молодец)) у меня только два вопроса:
1)я уже задавал: "дд набрал стаки/или не отбежал от рейда разлил лужу/переагрил ваншетнул полрейда = ГП хилам! Они не следили за дд/рдд"
2) когда ты успеваешь хилить?
А за кто должен слидить - каждый должен следить за собой/своей ролью и за боссом!
Не забывайте мы играем не в идеальном мире! Мы играем не с машинами, а с людьми. Случайности бывают. И даже фул заряженный рейд с ТОП дд ТОП хил ТОП танк убивают Халю/Лича не с первого трая!
Блиииин))) развели демагогию.. Если не забыли, то речь идет про триньку Счеты Алтора торт она или не торт)). Выпиливаюсь из темы ибо я сказал, что хотел сказать. Спасибо за диспут и то, что помогли скоротать время на работе).
Последний раз редактировалось DOOM_LORD; 11.04.2013 в 15:37.
Ты очень утрируешь..у меня все аддоны очень компактно расположены..и практически не занимают места на экране.. во время боя у меня нет лишних надписей...
может ты просто раскрываешь все аддоны на полную катушку на весь малюсенький монитор и они затрудняют тебе жизнь настолько что ты даже не в силах разглядеть за всем этим своего персонажа??
Я не сижу и не постоянно пялюсь на них..а с переодичностью раз в минуту поглядываю на пару секунд.мне вполне хватает...у меня глаза успевают обхватить весь монитор (благо он не 100дюймовый)..я не слежу за ротацией..и прочим что написал..это полный бред..я просто иногда смотрю кто может переагрить чтобы успеть накидать на него хоты. Ну и отвечу на твои вопросы:
1)я успеваю увидеть что дд набирает стаки и благополучно говоррю об этом в рк чтобы он угомонился (современные технологии) если этого не происходит максимально стараюсь спасти ему жизнь..ну и естесственно после его смерти проверяют причины и увидев что я пыталась спасти ему жизнь как могла мне не дают минус...соотвественно только самому дд..вот и никаких проблем.
2) я успеваю хилить потому что не пялюсь бесконечно в один аддон считая это своим долгом и единственной обязанностью..умею быстро переключаться по обстоятельствам и соображать.