ГЛАВА 4.
Честь, отчаяние.
Еще месяц я обучался, тренировался, боролся. Вторая война была в самом разгаре. Ордынцы были откинуты от Квель`Таласа, а Лордерон смог вздохнуть спокойно. Войска Штормграда, Лордерона, Стромграда и более роты эльфов оттолкнули войска Орды до Арати. Главной целью Альянса стал Крепость Тол Болдар…
-Стро-о-ойсь! – прокричал командующий батальоном, который собираются отправить на штурм крепости. На площади выстроились все главнокомандующие и офицеры. – Завтра рано утром, по приказу Андуина Лотара, мы отправимся из порта Лордерона на север островов Тол Борад. Пол латных подразделений, полк лёгкой пехоты и полк артиллерия высадитесь на севере полуострова Тол Болдар и начнёте штурм крепости. С моря вас будут прикрывать наши флотилии. Сейчас полдень, отправляйтесь домой к родным. На закате все должны быть в казармах. Выполнять приказ. – Все отдали честь и разошлись. Я с отцом направились в дом. Ах да, после возвращения меня и отца, нам подарили одноэтажный дом в самом Лордероне. – Завтра тяжелый день, ляг раньше. – просил меня отец. Его просьбу я выполнил, раздумывая, выживу ли я завтра или нет.
Мы встали рано утром, попрощались с материю и отправились в казарму. Мы пришли как раз вовремя, надели латы с оружием и поднялись на борт корабля. Туда отправлялось больше кораблей чем беженцев с Штормграда. Больше пятнадцати огромных кораблей депортировали солдат. И еще около десяти флотилий были на максимум напичканы пушками и блистрами для штурма Крепости. В полдень крепость уже была видна на горизонте. – Одеть снаряжение! Приготовить шлюпки! – прокричал командующий корабля. На других кораблях послышался тот же приказ. Я уже был в латах, так же как и отец. Вскоре все уже собрались и ждали команд. На острове уже был виден переполох. Поднималась буря, небо темнело, начался дождь. – По шлюпкам! – прокричал командир, мы надели шлемы и всеми забрались в шлюпки, их было 4. Сначала моряки сдвинули по цепи шлюпки за борт, а затем аккуратно спустили на воду. Началась гроза. Волны поднимали шлюпки на 1.50 метра над уровнем моря, было темно, гремел гром и шел ливень. Поднимаясь на волне я разглядывал огромное количество шлюпок. Вдруг в далике послышался грохот не похожий на гром. Затем четыре всплеска воды и было видно как одна из шлюпок начала тонуть. Затем в большие корабли полетели блистры и камни. Было уже видно берег и то как две роты орков приближались к воде встречая Альянс. Из-за стены самой ближней не большой усадьбы начали вылетать камни, потапливая шлюпки вместе с солдатами. И вот мы были уже почти на берегу. Мы столкнулись с песком и нас накрыло волной, но накрыли только тех кто сидел сзади. Мы все повыпрыгивали из шлюпок и не успев сомкнуть ряды как мы столкнулись с орками. Я был последний, так что в бой вступил уже под саамы конец. Первый орк видимо боялся и не хотел атаковать, поэтому я пошел первый. Вознося меч над головой орка, он парировал удар. Затем я щитом ударил ему в грудь, заставив согнуться. И вот решающий удар отрубающий голову орка. На меня сразу бросился второй, я нагнулся и шагнул в лево, так что он достался тому что стоял позади меня. Я убил еще пятеро орков, пока наши войска высаживались на побережья. Наш отряд потерял только пару солдат. Наш и еще три взвода не успев подбежать к усадьбе, подверглись попаданию катапульты. И мы потеряли еще пять человек. Добравшись до ворот, капитан скомандовал. – Подвести тара-а-ан! – не прошло и минут как у железных, не больших ворот стоял таран и 4 солдата. Они крепко схватились за рукояти и потянули на себя бревно. Затем отпустили и оно, железным острием долбануло по тонким воротам. Протяжный скрип и ворота открылись. По ту сторону стоял взвод орков. Это были артиллеристы. Наша рота ворвалась туда и безжалостно расправилась. Со стороны нашего взвода потерь не было. Уж больно они были слабые, или мы сильные. Ведь другой взвод потерял половину солдат.
-Так парни, побережье почти наше. Осталось отбить надвигающийся отряд. Перекур 4 минут. – после этих слов все быстро попадали. Ноги уже почти не держали. Мало того, что взбирались на высоту, так нога в песок по колено проваливалась. – Всё, на выход! – скомандовал капитан. И вот наша рота вышла из Крепости Фарсона. Было время оглядеться, и я был изрядно поражен. На нас, со стороны крепости надвигалась огромная Армия, а наш батальон был сильно изтащён. Но что поделать, война значит война. Издался звук горна и весь батальон выровнялся ровным строем, позади которого выровнялась артиллерия. Издался орчий горн, и на нас ринулась армия орды. Дикие вопли приближались всё ближе и ближе, нагоняя страх. Над нами пролетели заряды катапульт, которые упали на армии юрков, убив больше сотни голов. Затем на нас полетела туча топоров и пушечных зарядов. Я накрылся щитом и сжал глаза. Оставалось только молиться. В мой щит попала 2 топора, которые мелодично отрекошетили. И грянул, смертельный бой. Предыдущие сражения отец был далеко, надеясь на моё умение и мастерство, но тут. Тысячи врагов, которые были готовы и жаждали крови, а мы потрёпанные и изрезанные солдаты которые уже навоевались. Отец стоял справа, плечом к плечу прикрывая меня от каждой опасности. – Вперё-ё-ё-ёд! За семьи наши и дома! – прокричал командующий, и наш батальон побежал на встречу орде. Несколько секунд мы бежал и песку Тол Барада и… Столкновения. Строй за строем гибли люди и орки. На мертвые тела становился новый строй и за считанные минуты погибал. Бой длился несколько часов и преимущество играло на нашей стороне. Меня изрядно потрепало. Я был весь забрызган кровь, табард изрезан. А на груди виднелась царапина. – Стесняем их к берегу! – скомандовал капитан и мы начали оказывать большую поддержку правому флангу. Через час мы отогнали их ближе к берегу, но что нам это дало? С моря издался залп пушек и блистр, плюс с берега начали стрелять стрелки и катапульт. Туча снарядов приземлилась на пару рот орков и разнесла их к черту, осталось лишь добить. Раздались возгласы победы. Был уже поздний вечер. Пол батальона закапывали трупы, а оставшаяся часть возводила лагерь на побережье…
На следующее утро…
-Рота подъём! – раздался крик командира. Прозвенели колокола, все быстро поднялись и надели латы, хотя большинство спало в грязных, забрызганных кровью латах. – Настал час братья решающего штурма! – все выбежали из палаток и толкаясь построили в нескольких километрах от Крепости. У всех был довольно бодрый вид, но это не на долго. – Слушай мой приказ! Приплыли корабли из Лордерона и Кул Тираса. Они привезли лестнице для штурма стен и помогут нам в взятие крепости, всем быть наготове. Выступаем! – Все войска зашагали за командирами. Все чувствовали холод, ненависть, злобу и страх от предстоявшего, решающего сражения…
Стены крепости уже были как на ладони, когда войны достигли места прибытия. Издался неприятный скрежет метала и цепей, поднимался мост который соединял Крепость и Полуостров Тол Барад. На стенах было видно как забегали орки что то крича друг другу, заряжали блистры и катапульты. Неожиданно прогремели выстрелы и со стороны моря, где в долине показались корабли Кул Тираса. Их заряды огромной тучей обрушились на крепости, круша всё подряд. Все заликовали, вглядываясь на вылетающие из-за стен замка камни и трупы орков. Но мы рано радовались. Издался душу раздирающий рёв со стороны крепости. В долике показался отряд всадников орков на драконах. – Это не к добру. – промолвил отец. Вся крылатая гвардия устремилась на флот, который нам очень был нужен. – Ого-о-онь! – прокричал командир и все заряды катапульт и блистр устремились в всадников. Около половины драконов спикировали в воду, а остальные безжалостно налетели на флот и начали скидывать в воду, съедать людей и сжигать корабли. Моряки пытались всеми силами отстреливаться и убивать всадников, это им удалось. Через несколько секунд, 10 всадников отправились обратно в крепость. – Вперёд! – солдаты подняли лестницы и поспешно пошагали навстречу самой смерти. Прошагав около сотни метров, мы услышали выстрелы и в наш строй полетели снаряды. Все бросили лестницы и начали прикрываться щитом, молясь святому свету и горькой надеждой, что снаряд пролетит мимо. Издалось несколько взрывов, дрожь по земли и крики людей. – Вперёд! – повторил командир, и солдаты продолжили делать своё дело. Вдруг из-за крепости снова появились всадники, а в лапах драконов были видны большие камни. Извергая пламя и рёв, они устремились на нас. – На драконов, прямой наводкой, всеми орудиями, ого-о-онь! – около сотни артиллерийских расчетов выполнили свой приказ, но ловкие и быстрые драконы уворачивались от снарядов. Около пяти чешуйчатых змеев получили свой заряд и упали в десяти метрах от нас. Ярый свист, паника и крики. На солдат упали пять больших глыб, за которыми последовал огненный залп. Мне повезло, но я почувствовал жар и страх. До крепости осталось совсем немного, и мы устремились бегом, жажда отомстить за кровь поверженных братьев и отцов. Раздался залп снарядов орков и на задние ряды обрушился шквал камней. Вот мы уже достигли расщелины и начали закидывать лестницы. Выставив щиты мы парировали летящие на нас стрелы и топоры, с грустью вглядываясь на поверженных, чьи тела падали в воду с утёса. Лестницы были в полтора метра шириной и где-то в 15 метров длинной. Потеряв огромное количество солдат, мы добрались до стен и начали рубить и убивать всех, кто не похож на людей. Стены были тонкие, всего лишь в четыре метра толщиной, поэтому некоторых мы просто сталкивали со стен. Я рубил зеленокожих одним за другим. Было пару секунд чтобы разглядеть крепость. Я увидел клубы дыма, огонь и руины, а стены со стороны флотилий уже давно купались в море. Оставалось совсем немного: убить всех на стенах и завершить бой, взяв крепость, которую охраняла рота опытных орков. Через несколько часов мучительной схватки мы спустились с стен и опустили мост. Все роты построились на руинах крепости, в тридцати метрах от ордынцев. Залпы флотилий и артиллерийских расчетов разрушил пол роты орков, но они как будто статуи, даже не шелохнулись. – Ура-а-а-а! – все на последнем дыхание побежали на орков, а они наконец-то устремились к нам на встречу. Несколько секунд и мы сошлись в поединке. В этот раз орки рубили нас теряя одного солдата на десять наших. Отец стоял впереди меня, я был уверен что он справиться, но нет. Он вскрикнул и упал, а из его груди торчал топор. – О нет! Отец! – ели дыша прокричал я. – Сын мой… Кхе. Я уверен ты будешь с честью нести службу. – вокруг были крики, взрывы и стоны, но речь отца я отлично слышал. Я подсел к нему и обнял его, - Нет, не умирай, прошу тебя. – из моих глаза потекли слёзы, но в ответ я услышал лишь кровавые предсмертные всхлипы… Я был в ярости. Я схватил свой меч и налетел на орков, отрубая им части тела. Мне было плевать на усталость и страх. Все были довольно удивлены, что капрал так яро убивает опытных солдат. Кажется, это их вдохновило и они начали сражаться еще лучше и еще тактичней. Бой закончился быстро. От крепости остался лишь не большой замок окруженный руинами и трупами. Все кто сражались, вернулись на побережье. Ново прибывшие вояки с ужасом глядели на нас, как на уродов, которые осквернили храм. Мы были изрезаны и залиты кровью с ног до головы, шли шатаясь и спотыкаясь с каменными лицами. Из строя выживших доносились крики тех, кто не выстоял психически. Нас ждал сон и вкусный пир победы…
На следующее утро.
Встали мы в полдень, выспавшись и наевшись загрузились в корабли и направились в Лордерон. Добравшись к вечеру нас встретили с поздравлениями и вкусностями, но мне было плевать на это. Я был всё так же зол и холоден. Моя мама была уже в курсе этого и обняв меня начала тихо рыдать. В гарнизоне меня повысили до звания сержанта. Война близилась к завершению, и наши войска добивали орков на территории Каз Модана. Война на снегах не обошла меня стороной. Несколько месяцев подготовки новых солдат и в путь дорогу.
ГЛАВА 5.
Метель.
- Имп меня дери, ну и холод. – укутываясь в свой шерстяной плащ, сказал сержант Газ. – Я себе весь зад отморозил. – теплый хохот прошелся по колонне которая продвигалась по заснеженным лесам Лок Модана. Наши солдаты были помимо лат одеты в тёплый мех, но это не спасало. Больше всего согревала медовуха дворфов, они то знают толк в согревающих напитках. – Привал! – прокричал капитан, и все начали что-то бормотать, рассказывать и испивать бурдюк. Почти у всех солдат в бутылях было пиво или что-то покрепче. Я сошел с дороги и подошел к лейтенанту Мишель и облокотился на дерево. Жажда меня особо не мучила, но нужно было согреться, что я и сделал. – Сэр, долго еще до точки назначения? – спросил я попивая медовуху. – Нет, километра 3, не больше. – кивнул капитан. – Там мы быстренько поможем дворфам и дальше на юг. – ухмыльнулся он. Через пару минут все уже отдохнули и выстроившись в колонну направились дальше.
Приближаясь к цели, мы услышали звон метала и командиром дана была команда выстроиться в фалангу и следовать дальше. Через минут, быстрым шагом, мы преодолели лес и вышли на поляну. Справа виднелась гора, в которой был построен сам Стальгорн, а пряма была бойня. Там были тролли, орки и гномы. – Стрелки, ого-онь! – прокричал командир и в орду полетели стрелы, которые убили достаточно много орков. Орки чаще всего сражались топорами или молотами. Их тело было покрыто латами только на плечах и ногах. Лишь некоторые офицеры покрывали своё тело латами. Остальные же были покрыты мехами, от мороза. Поэтому в огнестрельном оружии у нас было преимущество. Два взвода направились слева и атаковали ордынцев в тыл. Сражение длилось не долго, мне даже не пришлось сражаться. Я убил только двух орков, и то они отступали. Через несколько минут прискакал гонец и доложил, что основные войска Андуина Лотара уже покинули территорию Каз Модана и направились дальше.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:45 ----------
Глава 6.
Львиное сердце.
Следующей точкой назначения была Черная гора. Никто не знал, что ждёт нас там, будем ли мы жить и закончим ли мы войну рас и навсегда или же останемся гнить в жарких землях Пылающих степей. Известно лишь то что с нами Андуин и это грело нашу душу.
-Братья! Всю жизнь я был предан своему королевству. Я поклялся верности и не отступлюсь от своих слов, держа в руках свой острый клинок! Сейчас мы выступаем к Черной горе дав оркам последний бой, который решит исход этой войны. – после этих слов Лотара, вся армия отдала ему честь и направилась к крепости орков. Нас было больше трёх рот, а так же танковый батальон и рота стрелков.
В дали было слышно не разборчивые крики орков, грохот барабанов, а через пару минут из-за холмов показалась огромная армия орков. Командиры начали трубить в горн, что означало начало наступления. – Вперёд! Порвём их! – закричал Генерал Туралион и всё армия побежала на встречу оркам. Над нами пролетали стрелы и снаряды танков, а вскоре мы столкнулись с орками и начался бой. Численность орков и людей была одинакова и постепенно количество погибших орков превышало количество погибших людей, но не тут то было. Из-за холма, сзади армии, на Андуина напала рота опытных орков во главе с Огримом Молот Рока. Казалось, что бой был остановлен, лишь где-то на флангах еще гремел бой, но все со страхом наблюдали за схваткой командиров. Бой был долгим и равным и ближе к концу Огрим сломал клинок Андуина, а потом Огрим обрушил свой молот на голову Андуина и тот упал замертво. Не долгая тишина прошлась по степям, неся в сердца людей скорбь, злобу и желание отомстить за главнокомандующего и вся армия начала яростную атаку во главе с Туралионом. Численность орков гораздо превышала количество нашей армии, но мы были озлобленны, неся в мечах гнев. Через несколько часов ожесточенного боя мы одержали победу и взяли крепость, ценой тысячей погибших включая главнокомандующего Андуина Лотара.
Эпилог.
Через несколько месяцев армия Орды была отбита за тёмный портал, а Огрим был взят в плен. Вторая война была закончена и я будучи сержантом вернулся на родину. Восстановления Штормграда было в самом разгаре и я не мог остаться в стороне, а после помощи гражданам я был переведён в «Военные Силы Штормграда»…
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:46 ----------
Не судите строго,:( первая квента...