не давно ещё раз зашёл на риалм. Как всегда всё оказалось немного пичально.
Печально даже не то, что стартуешь с 1 лвл., хотя хм, зачем ролевику кач?..
Меня больше всего напрягают вендоры. Дело в том, что они мешают. В том плане что выбор у них... очень печален. и задаётся вопрос: а зачем они там? вы либо ставте уже полный комплект вендоров с всеми индигриентами, либо убирайте их, потому что то что они сейчас продают... половина хлам. Низкополигонные какие то серые топоры или дробящее...
Можно ничего не трогать в центре столиц, расставлено всё норм, но выдилите вы место, где будет стоять полный комплект вендоров с индигриентами, шмотом, тренерами. Идеальный вариант - фан. (к примеру 3.3.5.) Всё стоит в закрытой локации кратер азшары. Человек приходит туда (точнее на фане сразу там появляется), затаривается необходимым шмотом, регами, тренится, портается куда ему нужно либо просто в столицу, отыгрывает.
Сейчас же ситуация отталкивающая. Пусть он берёт 80 лвл, но на этом всё и заканчивается. Без экипировки и денег, ему попросту нечего будет делать в игровом мире, лётники не открыты, денег на простейшие скилы не хватает (будет что нибуть отыгрывать - мобы загрызут), на коней тоже, пока всё необходимое приготовит для отыгрыша - уже состарится. Я веду к тому, что на фане удобнее отыгрывать с пвп бичами и читерами в старт локе, чем здесь.
А ну и онлаин 20 человек вечером
---------------------------------------------------
- поставить вендоров, хотябы с минимальной кравтовой экипировкой из профы, я не говорю уже про а11
- поставить вендоров со всеми индигриентами.
- поставить тренеров профессий возле вендоров с индигриентами.
- дать стартовый капитал голды на скилы\маунтов
- всё это сделать в закрытой локации куда можно попасть только через какое нибуть тп.
я прекрасно всё понимаю, что у вас тут хардкор, своя атмосфера и т.д. хардкор и я люблю, но когда в очередной раз заходишь, чтобы насладиться хоть каким нибуть отыгрышем, натыкаешься на кучу проблем. Как нибуть за пол часа я подобрал еле еле шмот для своего паладина из того скудного выбора, который был предоставлен. Чтобы выбить свой комплект - нужен шмот гдето 350 илвл (соло рейды по инстам), такого к сожелению в продаже не оказалось. Стоит вендор с маунтами - у меня голд не хватает чтобы протренится на фул скилы, не говоря уже о маунтах за 100 или там 2000 голд, зачем они тогда там? Пойти фармить голд на тб - хорошая идея, но всё опять упирается в уровень шмота. О да, каким то чудом я качнул необходимую репу, даже профу качнул. 110к хп, отлично. пошёл в какой нибуть бт, пронёс кучу треша, ничего путного в итоге не выбил, зато убил кучу времени, часа три наверное и тут я подумал... а пойдука я лучше на фан, закуплюсь всем необходимым за 5 минут, и перейду сразу к отыгрышу вместо того чтобы убить три часа только на то, чтобы выбить необходимый шмот.
касательно по команде дисплаир. я знаю о ней. Она очень удобная. Но речь ещё идёт и о нормальном шмоте, а9, а11. В том числе и о тех вещах, которые делаются только через профу. Скажим переносной почтовый ящик, инженерские очки, смокинг, различные шлемы\плечи\оружие с кузнечества и т.д. В условиях когда аукцион пустой, онлаин 20 человек, а некоторые ингры требуют походов по инстам, как то ниочень комфортно играть, и уж тем более отыгрывать. Форум устроен класс. Но то что творится в игре - это (извените за выражение) на бл*ть, отье*итесь. В обычном игровом мире без вендоров онлаин 4 тысячи игроков, и там спокойно можно ожидать помощи от остальных. Здесь же с онлайном в 20 человек это всё превращается в жуткий хардкор.
------------------------------------------------------------------------------------------------
меня могут не правильно понять. пришёл какой то левый чел, толкает тут чтото, стену текста написал, наверное не знает про места где лежит трава с рудой и то что есть команда дисплаир. Другое дело когда всё это сосредоточено в одной точке. Ты просто подходишь, приобретаешь то что тебе нужно, идёшь по своим делам. Не нужно столько часов еб*ться, чтобы собрать необходимое для своего отыгрыша. Любителям хардкора с огромным свободным временем флаг в руки, никто их права не ущемляет. Но когда заходишь на фан, и когда заходишь сюда - две огромные раздницы. Ванга мод on: раз на фане так классно, то иди туда. Я и там там, точнее на х25. Мне удобнее там отыгрывать, чем здесь. Я потратил на написание этой статьи около часа, в надежде, что ей всёже уделят внимание. Предложение я выделил. Что выше и ниже - это мои рассуждения и пояснения.
Я много раз пытался начать здесь играть, но угнетающая атмосфера отталкивала меня, тех вендоров с колбами, неустойчевой жизнью, серым шмотом явно не достаточно. Нужен очень хороший сервис. чтобы новичкам здесь захотелось остаться.
--------------------------------------------------
Так же мне кажется админы придерживаются правил "не напяливать супер эпический шмот на персонажа" - по этому в вендорах только не очень классный на вид шмот.
Предложение только касательно вендоров. Все двери, торговые лавки и т.д. всё отлично устраивает. Единственное: таурены в центре шторма? оО пусть даже из серебрянного авангарда, но всёже. Да их там убьют простые горожане, они ведь не грамотны, не вкурсе что за авангард. Ладно там эльфы крови, не особо отличаются от обычных эльфов, но таурены!