Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
КМБ

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 41

Тема: КМБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 27).

КМБ

На днях ряды варов х15 пополнил очередной криворук - Я. Персонаж остался еще с тех чудесных времен, когда арена была вообще плёвым делом и любой лопух в любом сетапе мог взять 2,2 в двойке и даже не понять, че он собственно сделал. Так что есть у меня вар. Сет - фул а7. Обвесы - а8. Топорчик а8 (264) (одноручка + щит тоже а8). Толковых тринкетов нет вообще. Сейчас бегаю знамя (может, стоит заменить на второй батлмастер на ап? или крит?)+батлмастер на ап. ПвЕшек нет вообще.
    И тут после двух лет простоя этим варом и игры совсем другим персонажем, захотелось мне зарядить вара в а8.
    Почитал я здещний "скромный гайд" по армсам, поглядел на плюсы и минусы силовиков/АрПшников (кстати, понятно, что у меня силовик. ПвЕшек нет вообще же ш), поглядел на билды, на все на свете и пошел ногебать. Печальная была картина, скажу я вам)

В первые минуты бг родился ряд вопросов, которые и хотел бы задать, как новичок в этом классе:

1. Че делать после чарджа?
    Лол, знаю. Но фейсролить по клаве - последнее дело. Что приоритетнее: повесить вначале хамстринг, или ренд? Обратил внимание, что после связки "чардж - ренд - МС" сразу становится доступным ОП. Но таргет вполне может начать сваливать от тебя. Начнеь гоняться - все будет походить на дешевое скетч-шоу. Сколько раз на арене, выходя против разодетых варов наблюдал картинку "чардж-пара скилов-минус 2/3 хп". Вот стало интересно, чего ж там жмакать-то надо, чтобы было весело? Сам жмакаю "чардж-хамстринг-ренд-МС". Дальше стараюсь овером словить каст и кнопать казнь, героики, МС, пока есть рага и нет кд. Но с таким успехом я почти кого угодно ковыряю очень даже долго. Нет, правда очень долго. Дамага от вара не выходит вообще. Подозреваю, что дело в статах, но об этом ниже. В гайде увидел только описание скилов. Так что хотелось бы услышать, есть ли какой-либо "оупенер" у вара и какие скилы фейсролить после него. И когда нужно тыкать "Безрассудство"? Да и нужно ли его тыкать вообще?

2. Статы
    Сейчас у вара 5400 апы (без крика), 35% крита, 5%хита, 16% арпа (со стойкой. механику работы АрПа знаю, так что можно не говорить, что такое к-во нафиг не облетело. сам знаю), 1021 реса.
    В ближайших планах пилить ШМ у меня нет. Вообще, в перспективе, планирую доголосовать немного и запилить ему чешую. Одену грань, ПвПшную шею на арп, ПвЕшную спину на арп, фул загем на арп и выйдет примерно следующая картина: 5100+ ап, 36% крита, 60% арпа (со стойкой), 955 реса. Позже, может быть, запилю ШМ и волю, АрПа будет больше и все дела. Но пока на две последние прелести я не расчитываю. Так что всплывает вопрос: стоит ли стремиться к описанным мной статам? Или все это не ок и нужно больше крита? Тогда всплывает вопрос: в гайде написано, что 35% крита - это вполне норм. Но в реалиях циркуля, сколько крита нужно набирать, чтобы ваншотить любой таргет без разбора?

3. Зависимость моего дмг от статов сейчас.
    Почему у вара такой хренвоый дамаг, что приходится любой таргет колупать фиг знает сколько. Вот на днях пришлось за ПвЕшным (раздетым) хпалом гоняться минут 15 на арене. Позорище блин. Это все из-за хренового к-ва АПы/отсутствия АрПа, или я все же тыкаю не то, что нужно? Вычитал в том же гайде, что пока нет смысла особо гнаться за АрПом, пока не будет возможности запилить хотя бы 50%. Но разве это нормально, что мой силовик вообще хреново кого-либо уносит?

Собсно просветите молодого клешнерука и научите быть гладом, че)

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    461
    Получено благодарностей: 231 (сообщений: 183).
    Цитата Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
    чардж-хамстринг-ренд-МС
    Чардж-хармстринг-МС-ренд. Критануть морталом побыстрей - святое o/
    когда нужно тыкать "Безрассудство"?
    Либо в начале, либо под бш.
    Вообще, в перспективе, планирую доголосовать немного и запилить ему чешую.
    Я бы взял клятвохранитель.
    36% крита
    сколько крита нужно набирать, чтобы ваншотить любой таргет без разбора?
    нид моар лизер.(нужно больше кожи!)
    ПвЕшным (раздетым) хпалом гоняться минут 15 на арене.
    Это все из-за отсутствия АрПа
    Т.к. щит паладинов абсорбит 3/4*спд+500, а спд(и армора) у пвешного пала вагон.

Но разве это нормально, что мой силовик вообще хреново кого-либо уносит?
    не думаю, что силовик вообще актуален на циркуле...

Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Я не планирую оставлять его силовиком. Выше описал, что планируется 60% АрПа (со стойкой). Но это в довольной скорой перспективе. Ну а для начала от силовика никуда не деться. Могу хоть сейчас перепилить все сокеты под АрП и получить 30% АрПа со стойкой. Но разве это профитней?
    Клятвохранитель брать не хочу, т.к. буду пилить вару вначале грань, а потоооом...когда-нибуууудь...ШМ. А ялозить варом по инстам как-то не в кайф, если честно) Лучше донатну чешую. Запилю ее вместе с тем же знаменем и всех дел) А ШМ буду пилить уже вагоном в гильде.
    Ну... раз "нид моар лизер", то сколько ж лизера надо?) До какого значения поднимать крит и что (обычно) обузят вары для достижения этого самого значения крита?

И вопрос по поводу кнопанья: чардж - хамстринг - МС - ренд. пройдет довольно прилично времени (несколько секунд-то), пока прокнет ОП. Чего кнопать в этом промежутке? героики и казнь по проку?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    461
    героики и казнь
    учитывая, что теперь по абсорбу пала овер не прокает, то да, но ты должен быть уверен, что тебе хватит раги на обновление мортала, поэтому если на арене тебя игнорят, лучше забыть про героик.
    А ялозить варом по инстам как-то не в кайф, если честно)
    а ты грань донатить чтоли собрался?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Имхо, силовик ( бг\дуэли\ворлд пвп), арпшник ( арена, ваншоты на бг ). На х5 бегал в арпе, на арене всё круто, дамаг вливается ок, но живучесть желает оставлять лучшего. На фане бегал варом в силе+крит, на бг просто бог, можно в соло уничтожить 3-4 тела, живучесть збс, но вышел на арену, и не смог прожать ссаного рдру, даже с тем учетом что его нап раковар.
    Кстати вкачай кузню и юву, будет неплохой бонус к арпе. Ах да, 50% арп ( без стойки ) не очень как-то....

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от I_come_for_you Посмотреть сообщение
    а ты грань донатить чтоли собрался?
    Так что там её делать, купил 25 саронита, пошел выбил кровь, вуаля грань почти сделана ;D

Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    поэтому если на арене тебя игнорят, лучше забыть про героик
    Да я и без того жалуюсь на свой угшный недодамаг, чем же тогда бить-то? Втупую автоатакой, по кд МС и по проку казнью? И все что ли? Оо

Я итак собираюсь вкачать бс+джевел, чтобы жилось хорошо) Как на меня - зе бест связка проф для любого латника. Есть пвпшный ДКшник 6.5+. Никогда даже не задумывал прокачать что-то другое.

Ах да, 50% арп ( без стойки ) не очень как-то....
    Ну... Вар для меня пока что класс новый. Так что брать перво-наперво инфу я могу только из гайдов. В гайде втупую написано: 50% арпа (без стойки) - это вполе нехилый такой старт. Если вижу, что с гемами будет 50% - самое время гемиться. Ну вот как бы и вот) нацелился на эти цифры.

Так мне так никто и не сказал: а сколько же крита нужно собирать вару, чтобы ок раздавать ваншоты на аренке, если 36% - эт мало? И какие шмотки лучше обузить лизером?

The Unbeliever Аватар для Sfatek Holloway
    Поблагодарил(а)
    96
    Получено благодарностей: 209 (сообщений: 173).
    На днях ряды варов х15 пополнил очередной криворук - Я. Персонаж остался еще с тех чудесных времен, когда арена была вообще плёвым делом и любой лопух в любом сетапе мог взять 2,2 в двойке и даже не понять, че он собственно сделал.
    что-то изменилось?)
    What is the ceiling for you, is the bottom for me

Старожил
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    35% минимум, имхо. Постоянных критов не будет, но для начала хватает.

Активист
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 8).
    1. Чарж -> хамстринг -> ренд -> МС -> овер и по кругу. Когда прокает казнь - юзай, но предпочтение отдавай оверу и МС. Самая правильная ротация. Если же на арене ты расшатал таргет и у него не 90-100% хп, то первым делом нужно юзать МС, чтобы таргет не отхилили на фул.
    Если после чаржа отдавать предпочтение не хамстрингу, а другим спелам, то можно получить контроль / замедление и потом просто не подойти к таргету (если вдруг чарж и цепт на кд), бывают такие ситуации.

2. Идеальные статы для вара на сёркле с топовым обвесом это: 70%+- арп, 950-1000 реса, 45%+ крита, 4700+ ап. Набирается с топовым пве обвесом, ШМ, чешуей и/или волей.
    Крита лучше собирать 40%+, в условиях сёркла очень актуально. Особенно нехватка крита чувствуется против хилов и других варов, когда сам продавить не можешь, а тебя прожимают неимоверно (варпал вс варпал, к примеру).
    Из кожы одевай только http://wowway.ru/?item=50670. Топовые кольца: http://wowway.ru/?item=50618 и http://wowway.ru/?item=50402. Плащ с арп и агилой за баджи. Метательное / арбалет стоит брать с агилой и арп. Эти шмотки очень разгоняют крит.

3. Вар во всех аддонах был самым зависимым от шмота класом, и ЛК не исключение. Твой дамаг напрямую зависит от шмота. Хорошего холика вообще убить не очень просто, а с небольшим критом и гемингом на силу тем более. И насчет дамага по тебе разодетых варов тоже не удивляйся, это нормально. Даже самые никчемные, но одетые вары могут расчитывать на какой-никакой рейт на сёркле (2-2.4к), хотя играют ужасно.
    Но если вар одет, то в умелых руках он просто уничтожает, недаром на варов сильно вайнят :) Короче, автор, вот истина: нет шмота -> нет дамага -> нет рейта. Без хорошего абуза криворукие, но одетые вары будут просто передамаживать тебя в ноль. Поэтому, твоя главная задача - достать абуз, без которого дела не будет. А параллельно учись играть. Удачи :)

P.S.: 50-55% арп это вполне хорошо, больше 60% собирается лишь с топовым шмотом. Еще http://wowway.ru/?item=50343 очень хорошая тринка, если выбьешь, одевай смело: она конкретно апает крит и кд на прок у нее меньше чем у воли, например.

Реальную силу вара как класа можно почувствовать лишь в лучшем шмоте, к сожалению)
    Последний раз редактировалось guinplen; 14.05.2013 в 00:56.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    461
    Цитата Сообщение от Allright Посмотреть сообщение
    делай прота
    прот ничто без овергира.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от guinplen Посмотреть сообщение
    1. Чарж -> хамстринг -> ренд -> МС -> овер и по кругу. Когда прокает казнь - юзай, но предпочтение отдавай оверу и МС. Самая правильная ротация. Если же на арене ты расшатал таргет и у него не 90-100% хп, то первым делом нужно юзать МС, чтобы таргет не отхилили на фул.
    Если после чаржа отдавать предпочтение не хамстрингу, а другим спелам, то можно получить контроль / замедление и потом просто не подойти к таргету (если вдруг чарж и цепт на кд), бывают такие ситуации.

2. Идеальные статы для вара на сёркле с топовым обвесом это: 70%+- арп, 950-1000 реса, 45%+ крита, 4700+ ап. Набирается с топовым пве обвесом, ШМ, чешуей и/или волей.
    Крита лучше собирать 40%+, в условиях сёркла очень актуально. Особенно нехватка крита чувствуется против хилов и других варов, когда сам продавить не можешь, а тебя прожимают неимоверно (варпал вс варпал, к примеру).
    Из кожы одевай только http://wowway.ru/?item=50670. Топовые кольца: http://wowway.ru/?item=50618 и http://wowway.ru/?item=50402. Плащ с арп и агилой за баджи. Метательное / арбалет стоит брать с агилой и арп. Эти шмотки очень разгоняют крит.

3. Вар во всех аддонах был самым зависимым от шмота класом, и ЛК не исключение. Твой дамаг напрямую зависит от шмота. Хорошего холика вообще убить не очень просто, а с небольшим критом и гемингом на силу тем более. И насчет дамага по тебе разодетых варов тоже не удивляйся, это нормально. Даже самые никчемные, но одетые вары могут расчитывать на какой-никакой рейт на сёркле (2-2.4к), хотя играют ужасно.
    Но если вар одет, то в умелых руках он просто уничтожает, недаром на варов сильно вайнят :) Короче, автор, вот истина: нет шмота -> нет дамага -> нет рейта. Без хорошего абуза криворукие, но одетые вары будут просто передамаживать тебя в ноль. Поэтому, твоя главная задача - достать абуз, без которого дела не будет. А параллельно учись играть. Удачи :)

P.S.: 50-55% арп это вполне хорошо, больше 60% собирается лишь с топовым шмотом. Еще http://wowway.ru/?item=50343 очень хорошая тринка, если выбьешь, одевай смело: она конкретно апает крит и кд на прок у нее меньше чем у воли, например.

Реальную силу вара как класа можно почувствовать лишь в лучшем шмоте, к сожалению)
    Тыы... ты только что признал, что армсов тащит шмот, а не руки?

Активист
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от I_come_for_you Посмотреть сообщение
    прот ничто без овергира.

- - - Updated - - -

Тыы... ты только что признал, что армсов тащит шмот, а не руки?
    Я имел ввиду, что даже очень хороший вар без шмота мало на что способен.

А большинство варов сёркла только шмот и тащит. Далеко не каждый из них смог бы апнуть, скажем, 1.8 в старте на АТ :) А тут у них 2-2.6к за счет собственного убер шмота и куда более низкого (в сравнении с АТ) скила остальных.
    Последний раз редактировалось guinplen; 14.05.2013 в 18:11.

Инопланетянин Аватар для UmbrellaRain
    Поблагодарил(а)
    815
    Получено благодарностей: 241 (сообщений: 195).
    Забей на армса без шм, делай прота

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя