Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Открытие лавочки

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист Аватар для ~Нимали~
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 33).

Lightbulb Открытие лавочки

Доброго времени суток!

Дело вот в чем: я хочу отыгрывать за гномийку занимающуюся торговым ремеслом. Т.е. открыть свою лавочку с реальными товарами (доспехи,оружие, спутники и еще всякая всячина). Реально ли выделить маленькой гномийке в Штормграде небольшое местечко под лавочку? Т.е. местечко либо в помещении каком-нибудь, либо просто на улице. Но если на улице, то чтобы оно было хоть немного оборудовано как торговое место, (что-то вроде лавочек с гоблинами посреди торгового квартала, но только поменьше).

Жду так же мнения игроков - стоит ли вообще открывать лавку?

Я понимаю что есть .disp , но может все-таки кому-нибудь интереснее играть именно с надетыми вещами?
    "Carpe Diem." (c) Tuomas Holopainen

2. 1 пользователь сказал cпасибо ~Нимали~ за это полезное сообщение:

Dead1k (07.06.2013)

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Когда пойдем сливать арену?smile
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

Поблагодарил(а)
    62
    Цитата Сообщение от Imperus Посмотреть сообщение
    Когда пойдем сливать арену?
    Извините, я не понимаю к чему вы это? Мы вроде даже не знакомы...

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    Вставлю свои пять копеек.
    Не стоит ограничиваться продажей реальных итемов. Кроме того, если продавать сильные по механу - это вызовет резонный вопрос - "А откуда у простой гномийки столько мощных вещей".
    А вот роль торговца дает большие возможности. Если заниматься ей именно по РП. То есть путешествовать по миру в поисках товаров, искать тех, кто их зачарует, продавать редкие реагенты и компоненты.
    (Да, я не говорю, что итемы не стоит продавать вовсе, просто стоит, возможно, подумать о продаже и тех вещей, которых по механу нет).
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

6. 1 пользователь сказал cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Dead1k (07.06.2013)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    У меня такое ощущение, что если вы займёте любое понравившееся здание в Шторме, то никто против не будет. Ну, кроме собора, базы ШРУ и мест, где уже играют.
    Ну же, склонитесь передо мной!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Millia (06.06.2013)

Поблагодарил(а)
    62
    Мне бы хотелось все-таки сделать все более официально, потому что зная какие порой попадаются игроки, не очень хочется чтобы кто-то пришел и начал, выражусь помягче, "мешать" играть.
    А вообще как вам идея, вы бы пришли в такую лавочку?))

Поблагодарил(а)
    253
    Я бы вряд ли пришёл в Шторм. Но если бы пришёл, то да, если там есть что и с кем играть.

Новичок Аватар для Wolkerias
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 6).
    Есть мнение, что подобная затея не выгорит. И вот почему:

1) Торговать ролевыми вещами просто не вариант. Во первых, как вы уже верно заметили - есть команда .disp, позволяющая выбрать своему персонажу абсолютно любую вещь. Так что, здесь вы немного опоздали - в лучшем случае, на подобный ассортимент найдется пара ролевиков - энтузиастов, которые вряд ли помогут вам построить отыгрыш длительностью более десяти минут.

2) Торговля вещами исключительно для игромеханики - тоже сомнительная затея. Во первых, наличию подобного ассортимента, из зачарованных доспехов и мечей, нужно какое-никакое, но ролевое обоснование. Во вторых, вы банально замучаетесь все это доставать, а при условии практически полностью нерабочих подземелий и рейдов - ваш ассортимент ограничится, в лучшем случае слитыми на арене вещами.

3) Полное отсутствие экономики. Каждому персонажу на старте дается, кажется, порядка десяти тысяч золотых, так что фактически игромеханическая торговля теряет свой смысл. А без ролевой валюты, которая к сожалению тоже редко приживается и долго живет, вся ваша торговля превратится в обмен каких-либо вещей на...воздух, с периодическими попытками со стороны игроков устроить за этот воздух торжища.

Ну а теперь, что лично мне хотелось бы вам предложить:

Забыть про Штормград и про торговлю оружием или доспехами на его территории - это самое основное, потому как не оригинально, и так себе пахнет. Попробуйте найти группу энтузиастов и открыть где-нибудь в окрестностях своеобразного рода питомник для верховых животных и экзотических питомцев. Во первых, будет отыгрыш для вас и ваших компаньонов - добывать новых зверей, ухаживать за ними при желании, и наконец продавать или отдавать в хорошие руки. Во вторых, гораздо проще обосновать присутствие какого-либо меча или доспеха, чем скажем редкого питомца, а то и зверя для верховой езды. И наконец - это будет идеей гораздо более оригинальной, чем вы планируете, и вполне вероятно, что она привлечет других игроков - хотя бы посмотреть, что же из этого получилось.

Благодарю за внимание, в любом случае - удачной вам организации и отыгрыша вашей затеи, какой бы она не была.
    Последний раз редактировалось Wolkerias; 06.06.2013 в 22:44.
    Волькериас - маг Ордена Кирин-Тор ( Жив / Заморожен )
    Зангфон Собиратель Костей - Рыцарь Черного Клинка ( Жив / Заморожен )

12. 2 пользователей сказали cпасибо Wolkerias за это полезное сообщение:

Gladiator %username% (07.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (07.06.2013)

Поблагодарил(а)
    253
    А вы не задумывались, что в магазине, пусть даже торгующем самым бесполезным товаром на свете, может быть просто интересная игра? %)

Новичок Аватар для Wolkerias
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 6).
    А вы не задумывались, что в магазине, пусть даже торгующем самым бесполезным товаром на свете, может быть просто интересная игра? %)
    По своему опыту знаю, что эта "интересная игра" вместе с магазином забрасывается максимум через неделю, теряя все свое изначальное очарование и глобальные планы. Была бы ролевая валюта, и не было бы .disp - тогда еще да, есть и смысл, и определенный интерес. Ну а так... Я бы организовывать подобное не стал, за топикстартера говорить не буду - мое дело указать, предложить и пожелать удачи.
    Волькериас - маг Ордена Кирин-Тор ( Жив / Заморожен )
    Зангфон Собиратель Костей - Рыцарь Черного Клинка ( Жив / Заморожен )

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    А я бы отправила туда магов. Серьезно. Гораздо интереснее отыгрывать покупку посохов, магических роб, книг у живого игрока, чем у НПСа. При условии, если игрок хорошо отыгрывает и у него нет товаров на все случаи жизни. Сам процесс торговли, договоры о доставке... хороший повод для РП. Так что, если лавочка будет открыта - поставьте по РП в известность служителей академии, и какое-то РП у вас будет.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

16. 1 пользователь сказал cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Dead1k (07.06.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 3).
    Я только за , если лавка будет доступна c:
    Мой персонаж же должен откуда то брать одежду даже для .дисплей
    Главное, что бы идейка не загнулась через недельку.Стоить ее расширить что ли.

p.s:Я вобще мечтал ,что бы в городе была пекарня. Ну какому персонажу не понравится прийти утром за своим любимым,горячим xлебом/пирожным, а пекарь к вам так привык ,что уже на автомате заворачивает ваш любимый

18. 2 пользователей сказали cпасибо Aenir за это полезное сообщение:

Dead1k (07.06.2013),Иммирисиль (06.06.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя