Итак, время настало. С того времени, как с форума цокля из раздела "ПвЕ->Рыцарь смерти" ушло порядочное количество настоящих знатоков синеглазых носителей кавайности (а это не меньше чем год), я все чаще наблюдаю ̶п̶о̶т̶о̶к̶ лавину ньюфажины, свежей и колышущейся, с огромным запасом тупых цифер из датабаз, которые они прочитали на математике, сидя на камчатке, и полным отсутствием здравого смысла. Это не паста из серии bombanulo, просто слишком скучно смотреть на слабые холиварчики из тем про танков, в тех темах, где раньше варились черти и четко велись споры.
Вступление:
Так как многие из этой цифровой тусовки в курсе про важность раскидки талантов у танка в зависимости от ситуации, то я не буду долго распинаться. Однако, если я в чём-то не прав, прошу поправить в комментариях. Желательно без агрессии.
Билд первый! Классический блад (гайд Алабамы)
Сам билд.
Без комментариев по поводу раскладки. Этот билд подходит для основной массы боссов в патче wotlk. Отхил, неплохой тпс физическим уроном посредством спама УВС, Рунического удара (при наличии символа на усиление УС тоже играет неплохую роль в агронаборе) и усиления урона на 10%. Выбор саб-спека анхоли - апаем додж посредством предчуствия, силу ненасытным мертвецом, а для спама способностями и соответственно отхила/тпс берем Эпидемию. Последнее очко можно кинуть в ТРО, а можно апнуть кд лужи и урон койла, выбор ваш. За более подробной информацией в гайд по танку дк Алабамы.
Билд второй! Блад-фрост (дб танк)
Сам билд.
Сборка, в которой присутствует Сила поганища и Цепкие ледяные когти. Взяты самые главные сейв таланты в бладе. Набор тпс посредством спама лп и руника, дальшейшее агро удерживается при помощи Ледникового разложения. На мой взгляд, самый слабый тпс-спек, но некоторые товарищи умудрялись отлично тпсить и за счет его, пока на цокле чинили руник. Символы - крови вампира, рунического удара, третий символ на выбор. Отлично подходит для танкинга ргеров и дорейдового гира данжей, однако в цлк не тянет из-за обилия фрост дпсеров в рейдах, в чем дабл баф теряет свою полезность. Один спек из нескольких в третьей группе (см. бот).
Билд третий! Анхоли-танк "Ровена-с-бодуна!"
Простите, ссылки в гайде не работают, постараюсь воссоздать оба билда по памяти (достоверность не гарантирована):
Билд 1
Соло-таргет агроведение посредством спама ЛП, усиленного за счет талантов в анхоли-ветке (Разносчик черной чумы, Порочность и даже Опустошение).
Билд 2
Вот он. Behold! Истинное наслаждение и разгул души для адк в проте. Чем больше треша, тем больше агро (ну как тут не любить бродячку, первый бонус т10 и символ на лужу + символ болезни).
Оба билда наиболее подходят на сражение с Леди, Профессором, Гниломордом, Кровавом Совете, на Лане и Синдрагосе. Естественно, наибольший профит билды являют в 25хм, и огромный плюс здесь в хорошем сейва от магических атак. Но для боссов, практикующих физический дамаг, у адк протов, как обычно, маловато количество брони (хотя кап и можно добить посредством зеленого арма - пояс за баджи и крафтовые латы).
Билд/ы четвертый! Фростдк-машина для убийств!
Билд от товарища JovaNNi
Билд от Короля Лича
Хорош для поднятия тпс путем сброса рун через ус и спама лп -по самой обыкновенной ротации можно проспамить лп раз 6, если не восемь раз подряд. Кто более опытен в этом - делитесь в комментариях. Лп усиливает одноименный талант, а так же весьма неплохой шанс крита ЛП посредством прока таланта "Машина для убийств". Активно пользуется руником.
Билд годится для мгновенного поднятия агронабора, причем чуть быстрее, чем спеки из ̶м̶а̶г̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶х̶ ̶и̶ ̶т̶а̶и̶н̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶ы̶х̶ обычных гайдов Алабамы. Однако имеет потерю в додже, 1% силы и времени действия наложенных болезней на таргете, за счет чего вынужден чаще спамить опенеры. Хотя символ болезни бы все решил, как я уже упоминал, насчет символов я не в курсе. Было бы здорово, если бы кто-нибудь скинул мне в личку фрост-блад билд с машиной и прочим для "самого быстрого набора тпс". С удовольствием исправлю текст и вставлю сюда.
Билд пятый! Классический блад Алабамы с некрозом!
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=239519 мне очень лень все копировать, поэтому вот просто темка.
Итог:
Мы имеем как минимум пять разных прото-спеков. То есть, фактически, можно разделить на группы.
Группа первая - Воля мёртвых!. Наиболее подходящая для входящего физ.урона и большее количество спеллов босса патча ВОТЛКсостоит из спеков, в которой должна быть вкачана Воля мёртвых (без разницы какой саб-спек)
Группа вторая - Антимагический танк!. Наиболее подходящая к входящему магическому урону, и в этой сборке непременно должны присутствовать таланты из ветки анхоли, как Антимагическое поле или Улучшенный антимагический щит.
Группа третья - Баф танк!. Наиболее подходит для пугорейдов или в гильдии, где нету постоянного фдк дд или энхаса. Выживаемость ниже, чем у группы первой, соответственно и хпс.
Группа четвертая - Фрост-танк!. Наиболее подходит для первоначального апа эпического шмота для начинающего танка. Недостающая броня, хороший бонус к несокрушимой броне и неплохое агро ВВ, а также криты ЛП.
Все ссылки починены, спасибо JovaNNi.