Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Поговорим о дедовщине

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 54

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).

Поговорим о дедовщине

Давайте поговорим немного о... Новичках. Внезапно, но в силу некоторых причин церкви Черносвета вдруг есть до них дело. Я никогда особо не скрывал, что мне совершенно наплевать на то, как новички учатся и адаптируются в ролевом сообществе, так как считаю, что мыслящий и целеустремлённый человек может освоиться, прочитав пару гайдов и поиграв три-четыре раза с рандомами на лавоньках. Однако же господа старички всегда являлись предметом кардинальского внимания. Давайте я опишу проблему, а потом мы вместе подумаем, как её решить.

Я время от времени совершаю тайные визиты в места, где обычно не играю, с целью посмотреть, что там происходит. У меня достаточно персонажей, чтобы сохранять анонимность. Создавая с чистого листа очередного героя без особой предыстории, я просто иду в выбранное место и играю так, как играю всегда своими персонажами. Придерживаюсь своего стиля. Разумеется, иногда это неизбежно подразумевает создание конфликтных ситуаций в игре. В игре, повторюсь, не в личке и не на форуме. А потом смотрю на реакцию.

Выводы, которые я сделал, весьма неутешительные. Практически 90% старичков свято исповедуют принцип "что позволено Юпитеру, не позволено быку". Играя точно так же, как я играю всегда, от имени анонимного персонажа, я получаю в личку, а порой и на форум, сотни и тысячи ненависти. С меня постоянно кто-то требует какие-то квенты, какие-то логи, показать чарлист, показать одобренный класс или заклинание... Стоп. Ребята, мы на АС. Я только по той причине к нему хорошо расположен, что Араани придерживается чёткой линии: мы играем, а не занимаемся форумной бюрократией. Но почему-то большей части старичков претит то, что какой-то нуб вдруг оказывается, грубо говоря, экспертом в магии, могучим жрецом, каким-нибудь эпическим инженером... Это всегда влечёт за собой долгие, нудные, однообразные разборки в личку. Окружающим просто необходимо знать, кто я такой, из какой задницы взялся, сколько мне лет, на каком эвенте, когда и какой кнопочник с хоха мне одобрил то, что я играю, ибо самой игры всегда мало. Удивительная ситуация, не так ли?

Странно, быть может, я плохой игрок. Даже, скорее всего, я отвратительный игрок, метагеймер, пауергеймер, аоткудаутебяэтоткласс и... Стоп. На моей памяти с меня не разу не трясли логи, квенты или одобренные нопы, когда знали, кто я такой. Мы получаем прекрасную картину: оказывается, людям, которые играют со мной, важно, кто именно сидит на монитором и управляет персонажем, которого они видят. И окажись на этом месте другое лицо, делай оно то же самое - реакция может быть совершенно другая. Был случай, когда одни и те же действия в точности исполняла моя Шаэль и какой-то левый персонаж-анонимус. Совершенно одни и те же. Оба раза - в едва-едва знакомой компании. Во втором случае с меня не меньше часа трясли квенту. Чудеса, да и только.

Позволю себе напомнить то, что вы, господа, в большинстве своём забыли или никогда не знали. Персонажи - это одно. Игроки - это совершенно другое. Что с того, что гипотетический игрок, отыгрывающий рядом, на проекте первый месяц? Это каким-то образом даёт ему меньше прав на отыгрыш вашего любимого ассасина (говорю, разумеется, для примера), чем вам? Это каким-то образом делает его обязанным повиноваться вашей воле и плясать под вашу дудку? Думаю, нет.

Два кардинальских визита, повлекшие самые острые разборки, закончились тем, что я в итоге поговорил с человеком, у которого были ко мне претензии, и мы друг друга поняли. С меня были сняты всяческие обвинения, и мы после этого неплохо общались. Не буду называть имён. Боюсь только, что бОльшая часть новичков не имеет такой троллеустойчивости, как я, и после хамских наездов они просто уходят. Ладно, если на другие сервера. Возможно - вообще из игры и из сообщества. И уж буквально единицы новичков реально могут отстоять свою точку зрения на форуме, если уж до того дойдёт. А значительная часть моих "проверок на вшивость", закончившихся найденными вшами, так и останется закрытой. Я не хочу о них особо распространяться, так как это забрызгает сами знаете каким маслицем много кого, в том числе и весьма авторитетных личностей. У меня нет такой цели.

В общем, проблема, думаю, ясна. У нас, господа, дедовщина. Обыкновенная армейская дедовщина. Тут, на АС. Я не могу попросить мастеров "а давайте мы её выпилим", потому что это тупо не в их власти. Старички, я к вам обращаюсь. Пока вы не начнёте смотреть на персонажа, а не на игрока за его спиной и не на макулатуру на форуме, сказоньки у вас не получится. Призываю задуматься. Упорствующих в дедовщине готов отлучить от Небардели и подвергнуть жэстачайшэй травле.

Я кончил.
    Ну же, склонитесь передо мной!

2. 14 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Aspekt (02.09.2013),Darkness play (04.10.2013),Flying_fish (02.09.2013),Kaelus (05.09.2013),Lem's Door to Schrödinger (01.09.2013),Madjere (05.10.2013),Maverick (02.09.2013),prokion (02.09.2013),Ramsay Snow (01.09.2013),Rickez (07.09.2013),SakerOchTing (02.09.2013),witta1234 (02.09.2013),Питер Петтигрю (02.09.2013),Маленький Ёжик (01.09.2013)

Новичок Аватар для Darks
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 6).
    Согласен.
    Но, причина больше не в «дедовщине», а в банальном стереотипном мышление и простой предвзятости. Мол, вон тот Вася был ГМ`ом и РП стаж 3 года, он явно хороший игрок, а вон того Петю я не знаю и скорее всего он рак.

Новичок Аватар для Mokoshu
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 24 (сообщений: 16).
    По моему ты перегибаешь палку, я как-то не ощутил этой дедовщины.
    Да и логов/одобрений/анкет/квент никто не требовал, может ты не туда лазил?)
    Ave, Mok'Oshu! Racobus ire te salutant!

Скрытый текст

Митчел "Борода" О'Брайен, Саэнтил Иссанлориэн, Гидеон Дагертон.
    [свернуть]

http://i.gyazo.com/408bd404a20b568336d444ff01a0fb52.png

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    Здесь дело, как мне кажется, скорее в неуверенности, людям нужна гарантия, что вот на того-то игрока можно положиться. Незнакомый игрок - кот в мешке, а если он ещё может распылить твоего персонажа щелчком пальцев, говоря образно, то это ещё больше усиливает чувство незащищенности. Вот моя теория этого явления.
    Как это решить? Честно, я не знаю, если мы хотим защитить новичков ( я говорю не о тех, кто зашел случайно или без 5 минут узнал об рп, а о людях с которыми можно играть, а не одергивать их через пост: "Нет, нельзя поднимать 2-х тонный камень." "Нет, нельзя отыгрывать Артаса." "Нет, нельзя механить все без разбору" итд.), то стоит распределять их по играющим, проверенным компаниям. Если искоренить дедовщину, то каленным железом банить "дедов", что заходят в мир не получить удовольствие, а показать всем размер своей виртуальной ролл-механовой пиписьки и "ололошей", которые берут крутой класс только для того, чтобы походить на первых.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Dragow за это полезное сообщение:

Kaelus (05.09.2013)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Dragow Посмотреть сообщение
    я говорю не о тех, кто зашел случайно или без 5 минут узнал об рп, а о людях с которыми можно играть, а не одергивать их через пост: "Нет, нельзя поднимать 2-х тонный камень." "Нет, нельзя отыгрывать Артаса." "Нет, нельзя механить все без разбору" итд.
    Ну да, я тоже о них. Неадекватные граждане, отыгрывающие сына Артаса от Иллидана, меня мало волнуют. Я говорю о хороших или потенциально хороших игроках, которые просто пришли и начали импровизировать.

банить "дедов"
    Да ну... Делать мастерам больше нечего. Это же будет куча споров и дрязг на форуме, то есть эффект прямо противоположный тому, который хочу я. Если уж появится упоротый товарищ, который не хочет исправляться, у церкви Черносвета хватит своих сил его успокоить.

стоит распределять их по играющим, проверенным компаниям.
    Ну, есть у нас другая добрая традиция: часто, вступив в гильдию (а компании - это почти всегда гильдии или мастерские сюжетки), персонаж новичка просто становится собственностью гильдмастера. Гильдмастер по умолчанию и принятым в гильдии правилам отыгрывает такого персонажа, который может завалить любого в гильдии, и возражения этому могут вызывать у него приступы ненависти. Плюс - у него какое-нибудь притянутое за уши право рубить головы подчинённым за измену. Это не всегда так, но такая практика уж очень частая. Очень бы не хотелось заменять одну форму дедовщины другой...

Цитата Сообщение от Mokoshu Посмотреть сообщение
    По моему ты перегибаешь палку, я как-то не ощутил этой дедовщины.
    А ты сделай нонейм чара и пойди поотыгрывай куда-нибудь что-нибудь покруче коммонера. х)
    Ну же, склонитесь передо мной!

Активист Аватар для Детки Пикассо
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Духи должны страдать.

Скрытый текст

А если серьезно, то вообще странно, что такой вопрос встал. Впрочем, то, что это чуждое лично мне явление я не наблюдал на АС, можно списать на то, что играл немного. Наверное.
    Ну а так, Ваше Преосвященство, говорите сразу, если кого нужно ПОКАРАТЬ.

Я кончил. Спасибо, грофиня.
    [свернуть]
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

9. 1 пользователь сказал cпасибо Детки Пикассо за это полезное сообщение:

Facepalmist (01.09.2013)

Старожил Аватар для G ∟ Â Ð î ä T ☼ R
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 32 (сообщений: 26).
    Не нужно ничего менять. Все происходит так, как и должно происходить:

Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Боюсь только, что бОльшая часть новичков не имеет такой троллеустойчивости, как я, и после хамских наездов они просто уходят. Ладно, если на другие сервера. Возможно - вообще из игры и из сообщества. ***они идут играть в Wolrd of Warcraft в развиваемые Blizzard направления (PvP, PvE)***
    В любом случае изменить что-либо у вас не получится т.к., если здраво рассудить, способов то нет!

Ветеран форума Аватар для OhLoL
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 212 (сообщений: 156).
    Новички? Где? Тут каждый второй олдфаг, лол.

Активист
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от OhLoL Посмотреть сообщение
    Новички? Где? Тут каждый второй олдфаг, лол.
    Стаж в РП которого составляет 9 лет.

Поблагодарил(а)
    30
    Цитата Сообщение от Nightbane Посмотреть сообщение
    Стаж в РП которого составляет 9 лет.
    Хреново с математикой у тебя.

Активист
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от OhLoL Посмотреть сообщение
    Хреново с математикой у тебя.
    Нет-нет-нет. Стаж в РП местных олдфагов(по крайней мере некоторых) действительно составляет девять лет. По их же словам.

Поблагодарил(а)
    30
    Цитата Сообщение от Defy_U Посмотреть сообщение
    Какая должна быть реакция? Конечно я напишу в личку, как минимум что бы поинтересоваться: "это шо ваще было?".
    Я бы ганкнул.
    Нет игрока - нет проблем (с) Аранька

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Nightbane Посмотреть сообщение
    Нет-нет-нет. Стаж в РП местных олдфагов(по крайней мере некоторых) действительно составляет девять лет. По их же словам.
    2007 год, сейчас 2013 год, считай. Господи, что за образование нынче в школах?!

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя