Сообщение от
Elasta
Я тебя понял, и клонил к тому, что если описание спелла подразумевает то, что он снимает все негативные физические эффекты с таргета, то будет весьма логично предположить, что педалин сможет использовать этот спелл как на себя, так и на мейта, будучи в это время под воздействием того самого физического контроля. Тут опять таки ситуация с фридомом - во время станлока того же ругуя, фридом ретрика можно юзнуть как на себя, так и на мейта. Да и оно в принципе так и должно быть. Взять к примеру ту же хвалёную пвп платформу ат. Дела с бопом там обстоят в точности так же как и на цокле. Единственное отличие между ат и цоклой в этом плане - на вовколесе можно жать фридомы, да и боп по-моему тоже, находясь в циклоне, на ат же в свою очередь такое проделать не получается. Не знаю как должно быть, потому никак ситуацию с циклоном не прокомментирую, но вообще есть такое.
Единственное, что меня немного смущает в подобном вопросе, это должны ли хпалы вжимать фридом в какой либо таргет, находясь под тем самым физическим контролем, ибо у них, на сколько я помню, такая херь прокает, хотя по логике вещей не должна бы. И тут же вопрос возникает по поводу стана паладина. Если холик получает в лицо стан от другого паладина, который является магией - у холика не должно быть возможности вжать боп в себя, или мейта, как собственно в случае с фиром, шипом, или хексом, да и через трап вся эта срань прожимается, хотя тоже не должна бы, ведь трапа, как и стан - является магическим эффектом.
Я частенько сталкивался с подобными спорными вопросами, но никогда не брался писать репорты на это говно, потому-что никаких пруфов у меня не было. И как должно быть - я мог только догадываться.
Безусловно все спеллы категории "длань" работают немного через жопу, но сказать наверняка, что да как должно быть - просто нельзя. Надо идти и искать конкретную инфу по этому поводу в тултипах близзардов, или в мувиках отснятых в те времена.