Недавно вернувшись на проект обнаружил печальное нововведение - убрали анонсы с мутами/банами. На причину вообщем-то плевать, может вы хотели сделать чат чище, может решили так избавляться от рецидивистов (однако модеры/гмы у них в друзьях, поэтому нарушать продолжают так же, как и до обновы). Теперь, собственно предложение - реализуйте автоответчик по типу чатовского "не беспокоить". В теории это должно выглядеть так - я пишу человеку в пм и если у него висит мут, то мне желтыми буквами в чат пишется "абонент временно недоступен, абонент в муте", или же "Игрок находится в безмолвии". Очень часто общаясь в чате вижу, как мой собеседник "проваливается сквозь землю". И если раньше можно было узнать все из анонса, куда и по какой причине он пропал, то теперь приходится только гадать.
Тем, кто считает что чат создан для сбора рейдов или аналогичной фигни с призывами в гильдию - я точно помню, как в серверных анонсах было написано, что "если вы хотите общаться, войдите в общий чат, введя команду /join all", чет такое вообщем.
Да и в целом это так же удобно для рейда. Узнать, почему вдруг рл перестал спамить набор в чате. Дабы не гадать и не ждать отписываемся ему в пм и вуаля - ваш рл в муте. Информируем рейд, расход.