Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Оковы

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Оковы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для ZergLing
    Поблагодарил(а)
    869
    Получено благодарностей: 340 (сообщений: 193).

Оковы

Нас держат вечные оковы,
    Не в силах их никто разбить.
    Всю жизнь проносим вес пудовый,
    Что может с легкостью убить.
    Смирившим же свои потуги,
    Решившим сразу отступить
    Оковы будут вовсе туги
    И станут острия разить.

Нас держат вечные оковы
    И после смерти не найдёшь
    Свободы вкус, ее основы,
    Лишь горе близким принесёшь.
    Нацепишь им побольше груза
    И обречешь на слепоту:
    Никто не в силах злые узы
    Раскрыть и бросить в пустоту.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ZergLing за это полезное сообщение:

Mandragora (13.12.2016)

Старожил Аватар для Azwind
    Поблагодарил(а)
    110
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 9).
    мне не понравилось - где тут поставить анлайк ?

Скрытый текст

какая-то предсуициидальная фигня с налетом юношеского максимализма.
    Никогда не понимал подобные потоки соплей. В чем посыл ?
    Если в том, чтобы донести какую-то истину - то нет тут никакой истины, все достаточно субьективно получилось.
    Если в том, чтобы пожелать всем заунывного настроения - то в принципе покатит, но.. не цепляет, поэтому
    навеянное стихом настроение быстро выветривается, а перечитывать такое не хочется.
    У меня все.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    869
    Цитата Сообщение от Azwind Посмотреть сообщение
    мне не понравилось - где тут поставить анлайк ?

Скрытый текст

какая-то предсуициидальная фигня с налетом юношеского максимализма.
    Никогда не понимал подобные потоки соплей. В чем посыл ?
    Если в том, чтобы донести какую-то истину - то нет тут никакой истины, все достаточно субьективно получилось.
    Если в том, чтобы пожелать всем заунывного настроения - то в принципе покатит, но.. не цепляет, поэтому
    навеянное стихом настроение быстро выветривается, а перечитывать такое не хочется.
    У меня все.
    [свернуть]
    А смысл тут довольно прост:
    Свобода есть иль все же нет?
    Здесь риторический вопрос-
    Ты не найдешь прямой ответ.
    Я лишь пытался донести,
    Что в жизни много есть преград.
    Их нужно правильно снести
    И не нарушив общий лад...

Прочел твой "дружелюбный" пост
    И, вдруг, такое ощущение,
    Что ******ников погост,
    А вовсе не стихотворение...

5. 1 пользователь сказал cпасибо ZergLing за это полезное сообщение:

Mandragora (13.12.2016)

Поблагодарил(а)
    110
    спасибо, без тебя я не догадался бы, что в жизни много преград. Правда, учитывая, что ты призываешь сносить преграды, а не преодолевать,
    можно сделать вывод, что ты либо радикал, либо просто не пытаешься разобраться во внутренней структуре проблемы
    (что вовсе не исключает предположение о том, что ты радикал).

ты не понял мой пост, автор. Я хотя и выгляжу недружелюбным, вовсе не стремлюсь обосрать все, что вижу, чтобы всем было плохо.
    Я критикую и пытаюсь донести тебе, что ты графоман и останешься таким, пока будешь воспринимать только славословия.
    (ну я надеюсь, ты для того и выложил стих, чтобы покритиковали ? если просто набиваешь лайки - прости тогда)

Поблагодарил(а)
    869
    спасибо, без тебя я не догадался бы, что в жизни много преград. Правда, учитывая, что ты призываешь сносить преграды, а не преодолевать,
    можно сделать вывод, что ты либо радикал, либо просто не пытаешься разобраться во внутренней структуре проблемы
    (что вовсе не исключает предположение о том, что ты радикал).

ты не понял мой пост, автор. Я хотя и выгляжу недружелюбным, вовсе не стремлюсь обосрать все, что вижу, чтобы всем было плохо.
    Я критикую и пытаюсь донести тебе, что ты графоман и останешься таким, пока будешь воспринимать только славословия.
    (ну я надеюсь, ты для того и выложил стих, чтобы покритиковали ? если просто набиваешь лайки - прости тогда)
    Разумеется я не несу никаких радикальных идей Просто рифма так пошла. Я поэтому и написал ниже, "не нарушая общий лад", т.е. в рамках дозволенного.
    Считай просто ответом на критику. Ты написал, что не видишь сути- я изложил в чем суть.

Поблагодарил(а)
    110
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Разумеется я не несу никаких радикальных идей Просто рифма так пошла. Я поэтому и написал ниже, "не нарушая общий лад", т.е. в рамках дозволенного.
    Считай просто ответом на критику. Ты написал, что не видишь сути- я изложил в чем суть.
    ваще-то я нигде не писал, что не вижу сути. Суть ясна - но вот смысла нет. Ты с одинаковым успехом мог бы пытаться донести до людей, что им нужно питаться. Или спать.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 13).
    Ты говоришь мне про оковы -
    Они у каждого свои.
    Такие мысли уж не новы,
    Уж подзатрахали они.

Оковы здесь, оковы всюду,
    Оков стальных тугой капкан...
    Порви оковы, станешь Буддой,
    Чья суть - пузатый истукан.

Искать от кандалов свободы -
    Однож, что от самих себя.
    В оковах ты, твоя основа,
    Их рвать - насиловать себя.

Прокрастинация и леность -
    То мой излюбленный девиз.
    И чота рифма подзаела,
    Видать, то музы злой каприз.

А вообще, луйк, рифма довольно грамотно составлена, но тема реально избита, впрочем, неизбитых тем в наше время не осталось, имхо.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Лысый милаш за это полезное сообщение:

Mandragora (16.12.2016),ZergLing (15.12.2016),Хэлс (17.12.2016)

Поблагодарил(а)
    110
    суть Будды - пузатый истукан ? ха! очередной безграмотный графоман

P.S. попрошу некоторых особо ретивых модераторов не подчищать мои сообщения только потому, что так захотелось.
    Это открытая тема, критика допускается, любое свое заявление я могу и готов обосновать.
    Последний раз редактировалось Azwind; 16.12.2016 в 17:41.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 13).

P.S. попрошу некоторых особо ретивых модераторов не подчищать мои сообщения только потому, что так захотелось.
    Это открытая тема, критика допускается, любое свое заявление я могу и готов обосновать.
    "Бодхисхатва в треде, уходим, дзэнниты!"(цапирате)

Ну давай, "обосновай" свое заявление. В какой очереди я стою? Приведи пример моей безграмотности. Ну и напиши определение графомании, с явным обоснованием моей к ней принадлежности. Так смешно, когда некие абстрактные человеки пытаются навесить на тебя нелепые штампы, да еще и дать оценку тем или иным твоим действиям.

Пи. Си. "очередной безграмотный графоман" - просто лучшая критика, очень информативно и по существу, тут и развернутое объяснение своей позиции, и ссылки на источники (нет).
    Последний раз редактировалось Лысый милаш; 17.12.2016 в 00:57.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Лысый милаш за это полезное сообщение:

ZergLing (17.12.2016)

Поблагодарил(а)
    869
    Цитата Сообщение от Лысый милаш Посмотреть сообщение
    "Бодхисхатва в треде, уходим, дзэнниты!"(цапирате)

Ну давай, "обосновай" свое заявление. В какой очереди я стою? Приведи пример моей безграмотности. Ну и напиши определение графомании, с явным обоснованием моей к ней принадлежности. Так смешно, когда некие абстрактные человеки пытаются навесить на тебя нелепые штампы, да еще и дать оценку тем или иным твоим действиям.

Пи. Си. "очередной безграмотный графоман" - просто лучшая критика, очень информативно и по существу, тут и развернутое объяснение своей позиции, и ссылки на источники (нет).
    Я это давно уже понял. Он что-то пытается "объяснить" и т.д. Но сам, какой раз доказывает свою безграмотность. Я уже сделал вывод: он или обычный клоун или выскочка.
    Azwind, критик ты наш великий, второй раз вдупляю тебе очевидную вещь:
    СТИХИ, СТИХОТВОРЕНИЕ. Господи прости. Стих- строка
    Какая разница, что тема заезженная? Кем заезженная? Мной еще нет- написал. Не вижу ничего такого. Если так посудить, то давайте будем говорить, что смысла писать вообще нет? Разве не так? Про любовь уже писали, про природу писали, про все вобщем... И еще, если ты видишь суть, но не видишь смысл, то у тебя реально проблемы... Смысл составляет суть вещи. Не видишь смысла- не видишь сути. У меня все.
    Последний раз редактировалось ZergLing; 17.12.2016 в 08:18.

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).

Очередной человек, который кидает говно в вентилятор. Вентилятор, который дует на него самого.
    Не нравится? Ок, закрыл вкладку, добавил в игнор, забыл про раздел...
    Но сидеть в топике, и вайнить как тебе не нравится, перечитывая раз за разом...
    Ну чтоже, если людям нравится есть говно, то пускай они его едят. Их не перевоспитать.
    З.Ы. Стихи норм.
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

Поблагодарил(а)
    110
    Цитата Сообщение от Лысый милаш Посмотреть сообщение
    Ну давай, "обосновай" свое заявление. В какой очереди я стою? Приведи пример моей безграмотности. Ну и напиши определение графомании, с явным обоснованием моей к ней принадлежности
    окей, по заказу - извиняюсь за многабукаф:
    1. ты стоишь в очереди после Lyalya, т.к. в отличие от него, обладаешь более связанной речью
    2. пример твоей безграмотности: говоря про пузатый истукан, ты наверняка имел ввиду Хотэя, который является одним из семи богов счастья в японской мифологии.
    (https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_богов_счастья). В принципе, эта инфа у меня уже давно, с тех пор, как я посещал музей нэцке.

Справедливости ради стоит заметить, что на вики упоминается о том, что Хотэй считается воплощением Будды Майтрейи и даже если не брать в расчет вики,
    на которой, технически, можно запостить любую непроверенную инфу - я лично видел статую Хотэя, который почитается, как Будда, у моих друзей,
    которые исповедуют Буддизм. Но я все подвожу к тому, что Будд - много и сводить их всех к одному кому-то, на мой взгляд, некорректно.

Поэтому я хотел сказать, что ты пишешь о том, о чем информации у тебя недостаточно.
    (ты можешь оспорить, конечно, я буду только рад - и обязательно принесу извинения публично и признаю свою неправоту).
    Более того, я не заявляю, что информации достаточно у меня, посему призываю не воспринимать мои слова, как истину - только как субъективное восприятие.

3. определений графомании - два, не берем в рассчет психическое отклонение, т.к. я не доктор, поэтому остановимся на втором: графоманом называют человека,
    склонного к бесплодному и бесполезному сочинительству. Оценка, конечно же, субьективна, т.к. находятся люди, считающие нечто говном, но есть и такие, которым
    говно нравится. Но лично я считаю, что стих должен цеплять, а не просто представлять собой набор рифмованных строк. Сложить стихотворение может и генератор стихов(программа).
    Поэтому скажу по-другому - ни твой стих, ни стих автора темы мне не понравились. Хотя я люблю стихи. Люблю, когда ритм и текст составлены так, что они цепляют.
    Считаю ваши стихи просто рифмованным текстом - который может составить любой. И это не означает, что поэты - это те, кто пишет только на неизбитые темы (кстати, я так и не понял, какая тема в твоем понимании, и понимании автора темы - неизбитая).

- - - Updated - - -

Я уже сделал вывод: он или обычный клоун или выскочка
    переход на личности характеризует твою нетерпимость к критике.

Azwind, критик ты наш великий, второй раз вдупляю тебе очевидную вещь:
    СТИХИ, СТИХОТВОРЕНИЕ. Господи прости. Стих- строка
    поэту желательно обладать более связанной речью. Я перечитал несколько раз - и все равно не понял,
    что ты хотел этим сказать. У тебя расстройство речи, было бы неплохо обратиться к специалисту с этой проблемой.

Какая разница, что тема заезженная? Кем заезженная? Мной еще нет- написал.
    Я нигде не писал, что тема заезженная, у тебя каша в голове и все посты смешались в одну кучу, по видимому.

И еще, если ты видишь суть, но не видишь смысл, то у тебя реально проблемы... Смысл составляет суть вещи. Не видишь смысла- не видишь сути. У меня все.
    между понятиями "смысл" и "суть" разница есть. Суть - это основная идея, ключевое звено; смысл - это то, что постигается разумом, то, что удалось донести.
    Суть - это объективное, смысл - это субъективное.

например, если парень дарит подарки девушке на этапе знакомства (рассматриваю процесс выстраивания отношений), то по смыслу - он хочет сделать ей приятное,
    а по сути - он хочет добиться от нее сближения, добиться определенного результата.
    Или, если человек рассказывает про выгоду собеседника, то по смыслу он заботится о своем ближнем, но по сути может оказаться так, что он преследует только свою выгоду.

Я бы мог много примеров приводить, надеюсь, достаточно этих двух и замыкая объяснение, дополню третьим примером - твоим.
    Я хотел донести, что суть ясна - ты пишешь про оковы, как абстрактное явление, но по смыслу(то, что тебе удалось донести мне) - получается, что это просто
    всплеск юношеского максимализма помноженного на неопытность. Говоря другими словами, стих выдержан в манере, свойственной людям лет 16-19.

Надеюсь, я максимально понятно объяснил свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось Azwind; 17.12.2016 в 23:23.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя