Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Книгочей

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Книгочей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Книгочей

1. Книгочей
    2. 1.1 или 1.3 (представителем администрации был выбран п. 1.3)
    3. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=631865
    4. Пункт, который является основанием бана персонажа Книгочей звучит следующим образом: багоюз: использование недоработок сервера с целью извлечения выгоды или нанесения вреда игрокам/серверу.
    Возникает вопрос относительно умышленности такого взаимодействия.

Незнание закона, а в данном случае того, что багоюз - наказуем, очевидно, не осовобождает от ответственности. Однако, для того, чтобы это правило работало существует список багов, известных администрации форума, использование которых запрещено. В соответствующем разделе "Нарушители" а так же в теме "Критерии банов/мутов" список багов, запрещенных к использованию хоть в сколько-нибудь конкретизированной форме отсутствует.

Следовательно, можно прийти к выводу, что именно те баги, о которых сообщено в соответствующем разделе запрещены к использованию. Однако, в этой ветке форума отстутвует тот недостаток сервера, который будет описан ниже.

При загрузке, непосредственно после появления персонажа Книгочей на поле боя, имел место значительный временной промежуток между появлением персонажа на поле боя и появлением таких элементов интерфейса как счетчик очков ресурсов, отсчет времени до начала поля боя, текстуры остальных персонажей. Кроме того, вероятно, по тем же причинам ворота были доступны для прохождения (открыты или отсутствовали - не могу сказать).

Исходя из этой совокупности факторов, попав на поле боя, и пребывая в добросовестном заблуждении относительно стадии боя, я вышел за ворота стартовой площадки и двинулся в сторону "Водокачки". Уже на половине пути к указанному объекту в центре экрана появился десятисекундный отсчет, объявляющий время до начала сражения, прежде не сталкиваясь с таким и отчетливо осознавая отсутствие среди тем баготрекера аналогичного случая, я, руководствуясь тем, что бежать назад, к стартовой зоне - бессмысленно, продолжил движение к "Водокачке". В следствие этого удалось прибыть туда несколько раньше дозволенного игрой (оцениваю время расходжения около 7-10 секунд).

После данного случая решил зайти на форум и проверить работоспособность БГ.
    Однако, просмотрев тему, описывающую работоспособность бг, убедился, что БГ "Битва за Гилнеас" работает без нареканий.

Исходя из изложенного, возникает вопрос, преследовал ли я извлечение выгоды или нанесения вреда игрокам/серверу. Ответ - однозначно НЕТ. Не не может случайное совпадение известных, дай бог, самой администрации проекта недоработок и слабого железа на стороне клиента быть направлено на достижение таких целей.

Поскольку автор темы-жалобы не потрудился предоставить доказательств (вероятно по причине отстутствия таковых в природе) моего злого умысла, а доказательства для п. 1.1 не были прикреплены в принципе, полагаю, что бан был наложен ошибочно, и при рассмотрении и удовлетворении данной заявки должен быть незамедлительно снят.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ironchaos145 за это полезное сообщение:

Forwy (11.01.2017)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 22 (сообщений: 17).
    Можно разводить долгую демагонию на тему того что "мне не сказали что именно это баг и что его нельзя использовать". Если бы ты убил кого-нибудь ирл, ты так же ответил?

Баг есть? - Есть. Баг использовал? - Использовал. Выгоду получил? - Получил. Игрокам вред нанес? - Нанес.

Тем более, ты уже получал бан за багоюз.

пс
    Нужно уже добавить в правила огромную красную надпись, что правила не всеобъемлющи и прежде всего нужно проявлять самосознание, тогда и не будет непониманий.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от lichcatapandadrenorlegion Посмотреть сообщение
    Можно разводить долгую демагонию на тему того что "мне не сказали что именно это баг и что его нельзя использовать". Если бы ты убил кого-нибудь ирл, ты так же ответил?
    Убийство ИРЛ четко определено, что является убийством, а что не является - например, при необходимой обороне. Человек четко понимает что ему делать можно, а что - нельзя.

Баги трекер ВОД полон репортов, а в правилах по неизвестным мне причинам не указан ни список багов, ни где его найти, ни что вообще может быть понято под багами (определение есть, но - слабенькое, вопрос умышленности не раскрыт совершенно). Что можно, что нельзя, попробуй-ка разбери.

А вообще то, заходя на сервер я в первую очередь преследую цель поиграть, а не напрягаться и думать, а баг это или фича сервера? Если я пойду туда - будет ли это наказуемо? Почему я должен из-за некоректной работы сервера отписываться на форуме, как будто я умышленно и целенаправлено использовал хоть сколько-нибудь значительную, имбалансовую недоработку.

Баг есть? - Есть. Баг использовал? - Использовал. Выгоду получил? - Получил. Игрокам вред нанес? - Нанес.
    Я бы посоветовал бы еще раз перечитать мое оригинальное сообщение, поскольку то, что вы говорите, мягко говоря, не соответствует действительности.

Нужно уже добавить в правила огромную красную надпись, что правила не всеобъемлющи и прежде всего нужно проявлять самосознание, тогда и не будет непониманий.
    Вот тут-то, вы, уважаемый, как раз таки используете демагогию. Давайте, может, вообще сотрем тему "Критерии бана/мута", чтобы вообще не заморачиваться с тем, правильно ли они наложены, у нас же есть универсальное самосознание!

Перед администрацией сейчас стоит вопрос, отнестись ли к этому бану чисто с формальных позиций или рассудить по справедливости. Разрешая его, прошу учесть, что даже с исключительно формальных позиций содеянное багоюзом назвать можно только с очень большой натяжкой, совершив несколько значительных допущений. А исходя из того, что багоюз, как и прочее нарушение должен быть надлежащим образом подтверджен - скриншотами, или видео, и я подозреваю, что этих материалов должно быть достаточно для категоричной уверенности в виновности или невиновности юзера, в конкретно данном случае бан наложен без должных оснований.

Кроме того, по просьбе администрации могу привести еще один случай, который путем пары фокусов и подтасовки фактов, по методике пользователя lichcatapandadrenorlegion можно запросто выдать за багоюз, хотя тот таковым очевидно не является.

Призрачный флудер Аватар для Айс
    Поблагодарил(а)
    1,248
    Получено благодарностей: 4,767 (сообщений: 2,616).
    Цитата Сообщение от ironchaos145 Посмотреть сообщение
    а так же в теме "Критерии банов/мутов" список багов, запрещенных к использованию хоть в сколько-нибудь конкретизированной форме отсутствует.
    Естественно, что он там отсутствует. Составить актуальный список караемых баном багов просто невозможно, а от неактуального и неполного нет смысла.
    Следовательно, можно прийти к выводу, что именно те баги, о которых сообщено в соответствующем разделе запрещены к использованию.
    Это вы пришли к такому выводу, рассуждая с той позиции, что где-то должен быть список багов, за которые можно получить бан. Но этого списка никогда не было и в ближайшем будущем не предвидится.

А исходя из того, что багоюз, как и прочее нарушение должен быть надлежащим образом подтверджен - скриншотами, или видео, и я подозреваю, что этих материалов должно быть достаточно для категоричной уверенности в виновности или невиновности юзера, в конкретно данном случае бан наложен без должных оснований.
    На первом скриншоте видно положение рейда и статус точек, на третьем скриншоте видно, кто чекнул точку раньше времени.
    Отсюда вывод - либо это чит(но пруфов на чит явно недостаточно), либо это очевидный эксплойт на ворота бг.

Почему я должен из-за некоректной работы сервера отписываться на форуме, как будто я умышленно и целенаправлено использовал хоть сколько-нибудь значительную, имбалансовую недоработку.
    Это реалии всех серверов, кроме оффициального. Примите как данность. Здесь нет идеальной работоспособности и нет идеальных условий.

В остальном, 9/10 игроков стоят на старте и чего-то ждут, один только вы мчитесь покорять точку, и на пол пути видите, что начинается отсчет о начале боя.
    Могли бы остановиться, посмотреть на карту и дождаться остальных. Вы и этого не сделали. В итоге, получили бан за багоюз. При чем, всего 1/4 от положенного срока.
    Закрыто.
    Последний раз редактировалось Айс; 11.01.2017 в 12:20.