1. Книгочей
2. 1.1 или 1.3 (представителем администрации был выбран п. 1.3)
3. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=631865
4. Пункт, который является основанием бана персонажа Книгочей звучит следующим образом: багоюз: использование недоработок сервера с целью извлечения выгоды или нанесения вреда игрокам/серверу.
Возникает вопрос относительно умышленности такого взаимодействия.
Незнание закона, а в данном случае того, что багоюз - наказуем, очевидно, не осовобождает от ответственности. Однако, для того, чтобы это правило работало существует список багов, известных администрации форума, использование которых запрещено. В соответствующем разделе "Нарушители" а так же в теме "Критерии банов/мутов" список багов, запрещенных к использованию хоть в сколько-нибудь конкретизированной форме отсутствует.
Следовательно, можно прийти к выводу, что именно те баги, о которых сообщено в соответствующем разделе запрещены к использованию. Однако, в этой ветке форума отстутвует тот недостаток сервера, который будет описан ниже.
При загрузке, непосредственно после появления персонажа Книгочей на поле боя, имел место значительный временной промежуток между появлением персонажа на поле боя и появлением таких элементов интерфейса как счетчик очков ресурсов, отсчет времени до начала поля боя, текстуры остальных персонажей. Кроме того, вероятно, по тем же причинам ворота были доступны для прохождения (открыты или отсутствовали - не могу сказать).
Исходя из этой совокупности факторов, попав на поле боя, и пребывая в добросовестном заблуждении относительно стадии боя, я вышел за ворота стартовой площадки и двинулся в сторону "Водокачки". Уже на половине пути к указанному объекту в центре экрана появился десятисекундный отсчет, объявляющий время до начала сражения, прежде не сталкиваясь с таким и отчетливо осознавая отсутствие среди тем баготрекера аналогичного случая, я, руководствуясь тем, что бежать назад, к стартовой зоне - бессмысленно, продолжил движение к "Водокачке". В следствие этого удалось прибыть туда несколько раньше дозволенного игрой (оцениваю время расходжения около 7-10 секунд).
После данного случая решил зайти на форум и проверить работоспособность БГ.
Однако, просмотрев тему, описывающую работоспособность бг, убедился, что БГ "Битва за Гилнеас" работает без нареканий.
Исходя из изложенного, возникает вопрос, преследовал ли я извлечение выгоды или нанесения вреда игрокам/серверу. Ответ - однозначно НЕТ. Не не может случайное совпадение известных, дай бог, самой администрации проекта недоработок и слабого железа на стороне клиента быть направлено на достижение таких целей.
Поскольку автор темы-жалобы не потрудился предоставить доказательств (вероятно по причине отстутствия таковых в природе) моего злого умысла, а доказательства для п. 1.1 не были прикреплены в принципе, полагаю, что бан был наложен ошибочно, и при рассмотрении и удовлетворении данной заявки должен быть незамедлительно снят.