Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История одного друида

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Parkan
    Гость

История одного друида

История одного друида.

Пролог
    Это воспоминания обычного таурена: его детство, о том, как он учился друидизму и о его приключениях после учёбы. Как обычный таурен стал великим героем своей расы.

Часть I
    Обучение

Глава 1
    Сложно вспомнить, когда я был дома. Громовой утёс постепенно теряет свою былую репутацию. Сейчас сложно здесь увидеть кого-нибудь кроме старых торгашей и ещё более древних тренеров различных профессий. А ведь когда-то здесь была много народа. По каждому переулку бегали дети, у озерца часто собирались бывалые рыбаки и рассказывали, куда приводила их рыбалка, в какие страшные и далёкие места. Дети были их основными слушателями, и они старались всегда по-новому удивить страшными историями. Но всё это прекращалось когда к Громовому утёсу съезжались различные торговцы со всего света. Они могли удивить лучше всякой историей о громадной черепахе, которую вроде как старик – Ках Вестник Туманов чуть было не выловил в Нордсколе. Торговцы могли рассказать и о страшном и далёком Запределье, о бывшем мире орков. Дети не могли наслушаться историями об этом мире, каждый уже успел пообещать, что непременно окажется там и сразиться с всякими страшными обитателями того мира. Все дети горели желанием, быстрее вырасти, и показать, где раки зимуют любому врагу, пусть даже это будет сам Иллидан. А узнав, что Иллидан повержен, смеялись и говорили, что ему повезло.
    Сейчас же, идя по улицам моего детства, с печальной улыбкой понимаешь, как всё это было давно. Когда не было войны с Королём Личом, когда все могли жить в мире и спокойствии. Но после нападения на Оргримар, таурены не могли, ни помочь своим союзникам. Все бывалые воины, лучшие охотники, старые шаманы, даже друиды пошли в бой. Но не стоит забывать и обычный народ. Обычные врачи, кузнецы и алхимики, все те, кто могли хоть как-то помочь в борьбе с Королём Личом, все шли на войну. Молодые таурены, не закончив полностью своё обучение, бросали учёбу, считая, что готовы к предстоящим сражениям.
    Я был наверно одним из последних, кто закончил своё обучение полностью. Это было так давно: мой отец всегда хотел, чтобы я стал воином, как и он, но я не любил грубую силу. Даже когда я начал своё обучение на друида, я выбрал путь баланса природных сил, путь древних друидов-воронов.
    Когда я попал в академию, я уже знал всё, что возможно было узнать из книг о друидизме. Все мои друзья не понимали моего выбора, ведь, что может быть лучше быть рядом со своим противником, чувствовать его страх и боль. Почти все стали воинами, лишь некоторые охотниками, и то по настоянию своих отцов, величайших охотников в Степях.
    Учёба была очень долгая и очень сложная. В далёкие времена друидизму учились более 30 лет, а после всю жизнь практиковались. Мне наверно повезло, что те времена прошли, моё обучение продлилось 10 лет. Так как я избрал путь баланса, моё обучение проходило в лесах, где живут древние духи леса, пару раз я даже был на Лунной поляне и видел исторических личностей. Меня обучали как защитника природы, её стража. Друиды-балансы должны соблюдать гармонию и баланс природных сил. Только тогда они смогут стать настоящими последователями Кенариуса. Я учился, а время шло.
    10 лет прошли для меня быстро, и казалось, что ещё вчера я только пришёл учиться. За 10 лет я очень подрос, и теперь мог пройти последние испытания в Лагере Нараче. Но перед этим, мой учитель дал мне прочесть свитки друидов, где были написаны все заклинания друидов, но понять их могли только друиды с большим уровнем развития. Учитель оставил мне свитки и вышел, я с большим волнением раскрыл первый свиток. Передо мной было много формул заклинаний, но я никак не мог их запомнить, неужели я ещё не готов?! Но вот я нашёл формулу заклинания Гнев. Это было самоё лёгкое и главное заклинания в арсенале друида-баланса. Я очень обрадовался и поспешил записать его в свою книгу заклинаний. Пролистав ещё много свитков, я отыскал ещё одно заклинание: Целительное прикосновение. Это был дар самого бога Кенариуса, которое могло вылечить и дерево, и любую рану. Закрыв книгу заклинания, я отнес в комнату учителя свитки, его уже не было, на столе лежала карта, с крестиком на Лагере Нараче. Так начался мой путь.

Глава 2

На следующий день я был у лагеря Нараче. В центре лагеря стоял сын вождя Соколиного Ветра - Грулл. Он дал мне первое задание, которое я считал очень лёгким: достать мясо для племени и перья для одежды, убить несколько равнинных долгоногов. Я пообещал быстро справиться и вернуться со всем необходимым.
    Возле самого лагеря я увидел одинокого долгонога. Я остановился на безопасном расстоянии, чтобы не спугнуть его и открыл книгу заклинаний. Быстро проглядел глазами формулу заклинания Гнев и закрыл книгу. Я быстро произнёс заклинание. Где-то внутри меня я появилась странная энергия, это было так необычно и ново для меня, что я промахнулся. Долгоног поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Мне стало немного не по себе. В его голубых глазах было искреннее удивление, зачем я делал это? Мне стало очень жарко, по лбу медленно потёк пот. Я сжал кулаки, неужели я боялся убить это животное. Ведь для этого я здесь. Я медленно вздохнул и выдохнул. Вытер пот и посмотрел на долгонога. Он по-прежнему смотрел на меня. Я отвёл глаза и быстро произнёс заклинание. В этот раз оно попало в цель... Я чуть было не закричал от боли, которую испытал долгоног. У меня в голове кто-то закричал, на секунду мне показалось, что кричит моя мать, но потом понял, это был долгоног. Мне показалось, что я совершил ужасное убийство, как я мог это сделать, тот, кто должен защищать всё живое, убивает одно из детей Матери Земли. Но из моего транса меня вывел сильный удар в грудь, потом ещё по лицу, я закричал уже по- настоящему. Передо мной стоял долгоног, уже не тот тихоня, какой недавно тут был, а уже страшный зверь который будет защищаться и убьёт того, кто рискнул напасть на него. Был ещё удар и ещё, я уже мало, что видел из-за крови, но смог, наконец, собраться и вспомнить чему меня учил отец. Способность, которой наградила тауренов сама Мать земля - Громовая поступь. Собрав свои силы, я со всей силы топнул. Похоже, я всё же попал в долгонога, удары прекратились. Я немного отбежал от него и произнёс заклинание. Потом ещё, пока тело долгонога не упало на землю. Я стоял весь в крови и не знал, что дальше делать. Какой же я друид после этого.
    Я решил отказаться от этого задания, но когда я подошёл к Груллу, он передал мне записку от учителя друидов Гарта Вестника Туманов. В ней, Гарт просил прийти к нему. Мне было всё равно, и я пошёл к нему в палатку. В палатке стояли 2 таурена: мужчина и женщина. У мужчины в руках я увидел посох друида и молча, подошёл к нему. Он посмотрел на меня оценивающим взглядом и протянул руку, я передал ему записку. Он, не замечая ее, взял мою руку и что-то зашептал. Мне почему-то вначале показалось это смешным, но вдруг мне стало легче, голова как будто освободилась от ненужных мыслей, я с большим удивлением и уважением смотрел на учителя Гарта. Я преклонил колено в знак уважения, мне стало стыдно, что я из-за своей слабости чуть было, не погубил все 10 лет своей учёбы.
    Он поднял меня и сказал, что жизнь не возможна без смерти. Жизнь и смерть должны быть в балансе, и я должен следить за этим балансом и помогать его поддерживать. Он объяснил, что нельзя, чтобы долгоноги сильно разрослись, ведь тогда он не смогут прокормить самих себя и может случиться нечто, что изменит их, а следом и природу вокруг них. Он попросил меня забыть свои страхи и следовать дальше по своему пути. Я поблагодарил его и, забыв все свои страхи, вышел из палатки.
    Подойдя к месту моей схватки с долгоногом, я ничего не нашёл, должно быть тут уже кто-то побывал. Я отправился в сторону плато Красного Облака. Там я увидел много долгоногов, мирно гулявших и никого не трогавших. Заставив забыть о прошлом, я, припомнив формулу, произнёс заклинание Гнева. Заклинание достигло цели, и долгоног, издав последний в своей жизни крик, упал. Я быстро подошёл к мёртвому телу, срезал перья долгонога и вырезал его мясо.
    Наконец достав нужное количество, мяса и перьев я отнёс всё Груллу. Он поблагодарил меня и подарил пояс. Потом были горные пумы и кабаны. Я убивал и уже, кажется, не слышал их боль или старался не слышать. Затем я помог Вождю племени найти его мать. Я нашёл её неподалёку и помог донести воду. Вождь поблагодарил меня и сказал, что возможно когда-нибудь Громовой утёс будет мной гордиться. Так же он сказал, что мне нужно пройти три обряда Матери Земли.
    Первый обряд – обряд Силы. Я должен был спуститься в Ежевичную лощину и достать трофеи в виде пояса племени Дыбогривов. Это было уже более опасное задание. Дыбогривы были опасные враги, главное их преимущество – многочисленность.
    Я вышел к дороге, которая вела к Лощине. Я старался идти тихо, я не собирался воевать с ними, пока. Я хотел только добыть 8 поясов и уйти также тихо. Но их было слишком много. Убив двоих возле входа, я продвигался всё дальше и дальше. Их было бесчисленное количество. Вскоре им удалось меня окружить. У меня уже не было сил ни на борьбу, ни на магию. И тут сверкнула молния и ещё одна. Два тела упали на землю. Другие, похоже, не заметили этого и по-прежнему нападали на меня. Я собрал последние силы и произнёс заклинания Лунного огня, которое выучил у Гарта. Ещё одно тело упало к моим ногам. Дыбогривы похоже наконец поняли, что им тут ничего не светит, постарались убраться отсюда. Я тяжело дышал, и поспешно искал бутылку воды, которую я купил у продавца в лагере, но вероятно они все закончились. Я медленно сполз на землю, глаза начали медленно закрываться, и тут я почувствовал волну исцеления, которая прошла по всему моему телу и добралась до каждой мелкой раны. Я открыл глаза, возле меня стоял таурен, на вид моего возраста, по электрическому щиту, кружившегося вокруг него и деревянного тотема в руках, можно было понять – это был шаман.

История моего друга – шамана стихий [ by Izomer [CollDD] ]

Мой отец Эрн, во время Третьей войны, вместе со многими друидами эльфами, и тауренами излечивал проклятые земли. Однажды, излечивая очередную территорию, мой отец поранился о какое-то колючее растение, и сильно заболел, вся его шерсть побелела, всё же шаманы смогли излечить моего отца, но шерсть по-прежнему осталось белой. Так после войны моего отца прозвали «Эрн Белая голова». Он стал торговцем, и торговал между Громовым Утесом и Оргримаром.
    Когда мне исполнилось 10 лет, отец взял меня в Оргримар. Торговля прошла успешно, поэтому мы задержались, и возвращались домой уже в сумерках. Когда совсем стемнело, мы решили остановиться в Перекрестке. Ночью на город, внезапно, напали, отец приказал мне спрятаться, а сам ушел. Я так и не узнал, чем закончилась та битва, но на утро своего отца я уже не нашел, как среди живых, так и мёртвых. Я не знал, что мне делать дальше и решил попросить помощи у местных жителей. Но они были заняты восстановлением городка после нападения и прогоняли меня. Тогда я решил сам найти отца.
    Выйдя из Перекрестка, я направился по дороге, как я думал на Оргримар. Я плохо переносил жару и через некоторое время, я окончательно выдохся. Я присел отдохнуть в тени старого дерева, на меня внезапно нахлынул сон и я провалился в его объятия. Рано утром я услышал маленький шорох, я подумал, что это был отец. Резко вскочил и тут же замер. Неподалёку от моего дерева медленно шла гиена. По её походке можно было понять, что она голодна и находится в поисках пищи. Я постарался замереть и даже дышать стал тише, казалось бы, само время остановилось в ожидании. Гиена наверно не заметила бы меня, но ей повезло. Внезапно подул ветер, непонятно откуда взявшийся, ветер был необычный, не степной. Я ощутил, как меня накрыло холодным воздухом, покруживший возле меня ветер устремился к гиене. Я побледнел. Гиена подняла голову и начала внюхиваться. И почувствовала запах близкого обеда.
    Медленно повернулась и увидела меня. Я старался отвести от неё глаза, но не мог. Гиена смотрела на меня голодным взглядом и медленно, как будто специально растягивая предстоящее удовольствие, направилась в мою сторону. Страх охватил меня полностью и заставлял стоять неподвижно. Я пытался поднять ноги, но не мог. По лицу уже текли слёзы, я заставил себя закрыть глаза. Вдруг услышал, как кто-то крикнул, и наступила тишина. Я медленно открыл глаза, и удивлённо смотрел на гиену. Земля вокруг неё горела, и всю её охватило это пламя. Это было необычный огонь, он был как живой. На секунду мне показалось, что он обращается ко мне. Я вздрогнул и отошёл подальше. Вдруг позади я услышал медленные шаги. Я поспешно обернулся и увидел старого орка. «Парень, ты живой!?». Я кивнул головой, дав понять орку, что всё в порядке. Тогда он поманил меня за собой и медленно пошёл по дороге. Я поспешил за ним.
    Когда мы пришли в дом, он заварил чаю. Чай был лечебный, потому что я забыл о своём страхе перед этим орком и случившемся со мной. Мне стало интересно, кто он такой и как нашёл меня. Орк как будто прочитал мои мысли, сказал: «Моё имя Кранал Фисс, я наставник шаманов, я спас тебя юный таурен, теперь ты мой должник» Я сказал ему, что благодарен ему за помощь, но я должен искать отца. Глаза орка резко помрачнели, и он сказал, что моего отца больше нет в живых. Я отказывался в это верить, мне захотелось уничтожить всё вокруг себя и убить всех замешенных в убийстве отца. Орк встал, и заставил меня успокоиться и слушать его внимательно. “Послушай меня внимательно, юный таурен, месть никогда не сделает тебя счастливым и ты должен забыть о месте и идти дальше ”. Я молчал, в глазах стояли слёзы, гнев проходил, но я не мог остановиться. Шаман подошёл ко мне, и я обнял: “Не сдерживай слёзы, они уносят твою горечь и печаль”. Я плакал и не мог остановиться, чтобы не говорил этот шаман, я всё равно отомщу, я стану сильным и найду этих убийц.
    Прошло 10 лет. Я остался у старого шамана, и он обучил меня всему, что знал сам. За это время я сильно вырос, я уже был другой. Кранал научил меня многим заклинаниям стихий, подарил мне свои боевые тотемы земли, воздуха, и воды. Позже Кранал сказал, что я почти закончил свой путь шамана стихий, и должен идти дальше, но для начала я должен был получить четвёртый тотем стихий – тотем огня. Учитель сказал, что я должен идти в степи, в некое племя Колкар, там мне нужно найти шамана из этого племени, убить его и забрать огненный тотем. Перед уходом, я услышал, как Кранал что-то прошептал на не понятном мне языке, моё тело покрылось электрическим зарядом, но я почти не обратил на это внимания, я шел дальше, думая об отце.
    Так начался мой собственный путь шамана стихий!!!

Parkan
    Гость
    Глава 3

Вместе с шаманом мы убили Вождя Дыбогривов и выбрались из Лощины. Но добравшись до Лагеря Нараче, наши дороги разошлись. Шаман должен был вернуться к своему учителю в Степи, а я ещё не закончил своё обучение. Но мы пообещали друг другу обязательно встретиться. Я доложил Вождю племени, что закончил Первый Обряд Силы. Он поблагодарил меня за всё и сказал, что меня ждёт Второй Обряд Силы, но уже в другом месте. Я должен был отправиться в Деревню Кровавого Копыта и найти Вождя Бейна, сына Кэрна.
    И вот пришло время покидать это удивительное место. Вроде бы провёл тут совсем мало времени, но столько успело произойти. Ведь именно здесь я первый раз совершил убийство.… Пусть не во имя зла, но всё же. Тут я чувствовал себя нужным, люди искренне благодарили меня за помощь, и мне хотелось остаться здесь. Но я брал себя в руки и шёл вперёд.
    Вот уже за холмом скрылся Лагерь Нараче. Я старался отогнать печальные мысли и поспешил вперёд. Справа от дороги я заметил Антуру. Я несколько раз пересекался в лагере, она тоже проходила Обряды Силы. Она остановила меня и попросила отнести в Деревню Кровавого Копыта меха её отцу в таверну. Я согласился, мне было по пути. Обогнув холм, я остановился у двух тотемов, которые с древности защищают Лагерь. Я чувствовал великую силу, которая струиться, казалось бы, в простом дереве. И эта сила дремала, она ждала своего времени, чтобы показать всю свою мощь тем, кто решит дерзнуть напасть на этот маленький лагерь.
    У дороги я увидел одинокую палатку. Я достал свой посох и пошёл прямо к нему, про себя вспоминая свои заклинания. И уже хотел было привести его в действие, так как у палатки стоял Ночной Эльф, а возле него лежал большой и белоснежный Ледопард. Даже меня, таурена, поразило его величие, это был не просто зверь, в нём чувствовалось большая связь Матерью Земли. Такой быть может и наших кодо обгонит. Я, молча, подошёл к эльфу, при этом внимательно осматривая его. На голове у него ярко выделялся синий ирокез. Я еле сдержался, чтобы не засмеяться в полный голос. Я, конечно, видел мало эльфов, но, ни разу не видел такого “позёра”. “Что-то не нравится?” Я даже вздрогнул от неожиданности. Совсем забыл, что он меня тоже видит. “Да нет, всё в норме” “Я кажусь тебе странным?” Глаза у эльфа горели красным пламенем, и голос начинал снижаться до хрипа. Эльф походу нарывался. Честно говоря, если бы не Ледопард я бы уже наказал этого эльфа, но не зря я учился столько лет не поддаваться на провокации. “Я немного удивлен, встретить здесь Ночного эльфа” Похоже, эльф начал успокаиваться, и он даже улыбнулся. “Ведь ты не слышал о таких как я?” Я сделал удивлённое лицо и всем видом показывал, что я настроен на диалог с ним, хотя в душе я бы поскорее убрался бы отсюда. “Нас, Эльфов – ирокезов не так много, но мы делаем все, чтобы изменить это” Я убедительно кивал и тихонько отступал назад. Значит всё-таки сумасшедший. А эльф продолжал. “Для этого мои братья алхимики, сделали гранаты, которые мы бесплатно, пока ещё, раздаём всем”. Я решил заканчивать с этим и с благодарностью принял его подарок. “И помни, друид, расскажи о нас всем”. О да конечно, я лучше свои рога спилю, чем такую причёску сделаю.
    Я решил поскорее добраться до Деревни и прислать сюда кого-нибудь, а то этот может молодых и неопытных тауренов к себе в секту загнать. А впереди уже виднелась Деревня Кровавого Копыта, одна из главных деревень нашего народа. А чуть дальше стоял Одна из величайших столиц Азерота – Громовой Утёс. Как давно я там не был, поскорее бы снова оказаться там и пройтись по уже тихим переулкам. Зайти к Сиве, я ведь так давно не видел её, она наверно до сих пор в обиде, что я пошёл учиться без неё. Но есть проверенный способ, и она всё забудет и нам будет хорошо. Если конечно нам не помешает её старик Ках, старый рыболов. Но я немного отвлёкся. Я остановился у Озера Каменного Быка и немного расстроился, что у меня не было с собой моей удочки. А ведь я был не плохим рыболовом, я ведь тогда хотел понравиться старику Каху.
    Но вот я в Деревне. Первая палатка воина Руула. Я подошёл поздороваться, он узнал меня и сразу предложил проверить мою силу. В этом весь воин, даже после стольких лет. Дело простое, отправиться к гнёздам гарпий Неистовства Ветра и немного поразвлечься, а в доказательство принести 8 когтей. Я согласился, хотя в голове всплыл долгоног и тут же пропал. Нет, я больше не тот малыш, я стану настоящим друидом. Рядом стояла палатка пекаря, я решил перекусить. Денег хватило только на несколько чёрствых краюх хлеба. Запив водой, я направился в таверну. Хозяин таверны Каут хорошо принял меня, и отблагодарил меня на выбор бесплатным обедом. “Вовремя, нечего сказать” Я решил воспользоваться его предложением и наконец выспаться на мягком сене в тепле.
    На следующий день, только выйдя из таверны, я увидел Бейна. Он приветствовал меня в своей деревне и предложил поговорить с неким Зарельманом Две Луны. Так же он рассказал мне о проблемах с гноллами и дворфами. Я пообещал помочь. А пока отправился на встречу с этим Зарельманом. Он стоял одиноко у костра посреди пустой поляны. Похоже, он не удивился когда я подошёл к нему. Он попросил меня принести ему некие ингредиенты: определённые камни и семена. Семена я нашёл у деревьев. А камни у колодцев, которые к моему удивлению оказались, окружены: гоблинами, ограми и гноллами. Странная компания, но мне не удалось долго раздумывать над этим, потому что они пошли в атаку на меня. Их было слишком много, я старался зацепить их по одному, но это было сложно. Потребовалось много времени, пока я их всех перебил и достал необходимые камни.
    К вечеру я вернулся в деревню. Зарельман ждал меня и опять не был удивлён. Я вручил ему камни и семена, он сказал, что всё готово для приготовления воды Провидцев. Он сказал, что я должен выпить воду перед костром и затем следовать за своим ведением навстречу своей судьбе. Руки немного дрожали, когда я начал отпивать воду. И тут я увидел дух волка. Не успел я налюбоваться им как он резко побежал в сторону Громового Утёса. Эх, давно я так не бегал. Волк бежал по дороге так быстро, что я начал злиться и уже хотел повернуть назад, как он вдруг повернул на поляну, я бежал, а за мной бежала чуть не вся живность Мулгора. Вся спина горела от ударов зверей. А я всё бежал, вот волк снова повернул и опять. Звери начали отступать, и я увидел пещеру. Волк забежал внутрь и пропал у ног таурена. Я медленно подошёл к таурену, а тот поздравил меня с выполнением Обряда Прозрения. И вручил сапоги, которые мне уже мало чем могли помочь после такой гонки. Следующее испытание – Обряд Мудрости. Он отправил меня к Красным скалам говорить с духом предков. Я, молча, ругнулся, это было в противоположной стороне Мулгора.

Глава 4
    В пещере стало слишком жарко, я решил выйти на свежий воздух и всё обдумать. Я был немного в шоке от случившегося: сначала меня заставляют бежать за каким-то бешеным волком, который даже не мог меня подождать, а теперь оказалось, что это было просто прогулка и меня хотят отправить ещё к одному духу. Любой другой уже давно забил бы на этот Обряд, но я был не любой, тем более тренер в Громовом Утёсе вряд ли будет со мной разговаривать. И я пошёл на своих двоих (надо будет накопить денег на кодо) к этому Духу.
    Путь был долгим (и всё- таки нужно будет попросить у папы денег), самое плохое это были волки, ну и развелось этих гадов. Я обещал себе обязательно вернуться и покончить с ними, но потом со временем как-то забыл. Наконец я добрался до нужного места, подошёл к Духу и вздохнул с облегчением потому, что он сказал, что я, наконец, прошёл Обряд Мудрости и теперь я молодец, и могу отправиться в Громовой Утёс (как, будто мне требовалось разрешение).
    На небе начали появляться первые звёзды, я подумал, что заслужил немного отдыха и прилёг у дерева. Приятно было хоть на немного забыть обо всех проблемы этого мира. Как хорошо деревьям, им ненужно воевать. У них нет всяких сумасшедших, которых мало бил отец а стоила бы чаще. Который потом связывался со всякой шпаной и убивал своего же отца, разговаривал с мечом, поднимал мёртвых (интересно для чего) и кричал, что он Король Мёртвых и все ему что-то должны. И сейчас все пытаются ему втолковать, что он слишком много разговаривал со своим мечом, и это не очень хорошо отразилось на его голове.
    Весь мир сошёл с ума, а всё из-за какого-то человека который такой весь страшный и … Я резко ощутил холод, он сомкнул всё моё тело и постепенно овладел моим телом. Я не мог не пошевелиться, ни тем более произнести заклинание, вся моя сила исчезла или просто я так испугался. Я поднял глаза наверх и ужаснулся, над моей головой появился образ Тёмной Скорби и властный голос прозвучал у меня в голове: “Я похож на сумасшедшего, таурен?”. Я наверно чуть не испортил свои и так порванные штаны. “О, нет, Сэр, это я о другом человеке ” наверно я сам удивился от того, что смог открыть рот, да и ещё что-то сказать. Я услышал звук, похожий на усмешку и вдруг всё исчезло.
    Я ещё несколько секунд пролежал, не двигаясь, а потом осторожно себя ощупал, мало ли что. Затем я медленно встал и огляделся. От только что разразившейся встречи не осталось и следа. На небо уже успело упасть настоящая ночь, значит, это был всего лишь сон.
    Наутро я ещё с тревогой вспоминал о своём сне и боялся подумать, что это могло быть на самом деле. Но нужно было двигаться дальше, я должен был увидеться с Кэрном. Я с нетерпением ждал лифта, а он как назло приехал с другой стороны. Наконец поднявшись, я очутился в городе. Не могу сказать, что был поражён городом, город как город, здесь я родился и вырос, но оставаться здесь я не собираюсь. Медленно я поднимался на поляну к Кэрну (ох, уж лучше бы они тут лифты построили). И вот старая знакомая поляна. В самом конце выситься дом Кэрна. Я немного нервничал, всё-таки не каждый день идёшь на доклад к самому Кэрну. Вот я уже в центре поляны, охранник грозно посмотрел на меня, остановил взгляд на моих штанах (всё-таки нужно их поменять, а то тяжеловаты стали после этой ночи) и пошёл дальше.
    Я глубоко вздохнул и уже поднял ногу, как вдруг удар по моей, уже столько повидавшей, заднице. Удар знакомый, я улыбнулся и повернулся, потирая ушибленное место. Ну конечно, Сива. Как я мог забыть, что дом её отца находится здесь. Потом её немного злое лицо, которые постепенно уходит и оставляет место улыбки. И всё мигом теряет смысл. Она берёт меня за руку (тяжёлая, зараза) и ведёт к себе в дом (повезло, отца не было). И дальше я немного пропущу, это не относится к моей истории. Скажу только, что было хорошо.
    На следующий день я с удивлением заметил, что голову немного тянет влево, а Сива смотрит на меня и смеётся. Я подбегаю к зеркалу и понимаю, что всё было уж слишком хорошо. Мой правый рог наполовину сломан, как же так. Я смотрю и не знаю, что мне делать, то ли плакать, то ли смеяться. Сива видно хотела меня поддержать, но подойдя ближе опять срывается на хохот. Это так заражает меня, что мы уже вместе смеёмся.
    Ну, пора и делами заняться. Сива рассказала о своём знакомом парикмахере гоблине в Оргримаре и сказала, что он сделает мне скидку. Я поблагодарил её за всё (не только за халяву) и пошёл к Кэрну. Кэрн поздоровался со мной, мимолётом глянул на рога, но промолчал. Он поздравил меня с выполнением Обряда и предложил его продолжить. Я вежливо послал его (хотя на самом месте я, конечно, просто проигнорировал) и решительно отправился к дирижаблю.

Глава 5
    Полёт был долгим и утомительным. Поначалу, может быть, и было весело и захватывающе, но вскоре эта забава утомила меня, и я стал скучать. Я летел над Степями и возможно вид пустыни не мог меня позабавить. Но вот, наконец, впереди, я увидел гордую столицу орков. Когда-то давно я был здесь, но с того времени тут много чего изменилось. Наконец дирижабль остановился и я, наконец, смог опуститься на твёрдую землю. Я попрощался с командой и осторожно посмотрел вниз. Нервно вздохнув, я быстро спустился по лестнице и огляделся. По близости находилась ферма, которой я раньше тут не припоминал. Опасливо поглядывая на скорпионов, я поспешил к входу в Оргримар.

Но тут мимо меня пронеслась большая тень и врезалась в орка, который был окружён своими тотемами. Пока я пытался понять, что заставило их начать драку, я огляделся и понял, что тут наверно место для схваток, дуэлей. Как я мог забыть, о главной забаве всех рас. Меня заинтересовала дуэль между друидом и, как я понял, орка чернокнижника. Ещё больше меня заставило наблюдать за их схваткой, когда друид принял облик лунного совуха. И хотя я много раз видел как мой учитель менял свой облик, и просмотрел все книги об этом, я не смог не позавидовать этому друиду. Сам я понимал, что я ещё не готов к такому и от этого мне было ещё больнее, наблюдать как этот друид сражался. Но я не ожидал такой мощи от чернокнижника. Я видел, что друид делает всё, что в его способностях, но чернокнижник, будто играя, показывал, что магия природы не противник магии огня и тьмы. Быть может этот друид был слаб, тогда я не мог даже подумать, что магия природы может быть настолько слабой, чтобы любой чернокнижник мог с закрытыми глазами, лишь открывая свой поганый рот, наносить столько урона по нам, стражам леса, которые славились своей стойкостью. И вот, не успел я, как следует всё это обдумать, как друид пал, и опустился на колени перед победителем, по старой традиции наших народов.
    Я уныло посмотрел на падшего друида, я со злостью глянул на орка. Он, по-видимому, был не очень удивлён, и, посмеявшись, пошёл искать себе следующую жертву. Пока я пробирался через эту толпу, я заметил у многих странные и очень красивые доспехи. Эти доспехи, как будто были магические, и магия окружила их и придавала им некое величие. Я не мог оторвать глаза от этих доспехов и гадал, где их можно достать или купить. Возле меня пробежал, на большом рапторе, друид. И хотя он быстро отдалялся, доспехи его по-прежнему сверкали у меня в голове.
    Настроение у меня сразу пропало, и даже воспоминания о прошедшей ночи, не могли его вернуть. Я медленно шёл, с опущенной головой, по величественному городу орков. Поднявшись по лестнице, я прошёл по хрупкому, на первый взгляд, мостику и спустился в тёмную часть города. Здесь обитали все тёмные личности Оргримара. Где-то здесь должна была быть парикмахерская. Я не мог понять, что заставило этого гоблина открыть своё заведение в таком жутком месте.
    Вот, наконец, вывеска. Я зашёл внутрь, передал записку и уселся на стул. Он предложил на выбор новую причёску, даже перекрасить рога. Я постарался мягко намекнуть ему, в чём заключается моя проблема, пока он, наконец, не сдался и не принялся за работу. Прошло, как мне кажется, немного времени, когда я смог увидеть у себя свои старые рога. Я не мог налюбоваться своим видом и несколько раз повернулся, чтобы проверить, видно ли сзади, что я такой красавец. Гоблин смотрел на меня и думал обо мне наверно, что-то гадкое, и я решил любоваться собой в другом месте.
    Выйдя из парикмахерской, я уже хотел повернуть к выходу, когда меня заинтересовал чей-то истерический крик. Я огляделся, пытаясь понять, кто это кричит. Наконец возле шатра я увидел старого орка чернокнижника, который стоял с поднятыми руками и кричал, что-то, глядя в потолок. Не знаю уже, что заставило меня подойти ещё к одному сумасшедшему, наверно моя любознательность, а может, мне было просто скучно. В любом случае, я подошёл ближе к орку. Из его истерического крика я понял только то, что он призывал некого Великого чернокнижника Зики, которого выбрал какой-то НИТ. Он не сразу заметил моё присутствие, а когда заметил, дёрнулся как ужаленный.
    -НЕ СТОИТ ТАК ПУГАТЬ СТАРИКА! – закричал он ещё громче.
    - Никого я не пытался напугать, успокойся, старик, – я пытался говорить спокойно, но это мало, что изменяло.
    -НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! - злобно закричал он.
    -Расслабься, мне просто стало интересно, кому ты пытаешься докричаться, - я по-прежнему говорил спокойно, хотя становилось всё сложнее и сложнее.
    Орк вроде немного успокоился, и даже улыбнулся. Я удивлённо смотрел на уже спокойного старика, который минуту назад казался бешеным демоном.
    - Ну, раз тебе интересно, то могу объяснить, я пытаюсь наладить контакт с Великим чернокнижником Зики, который был выбран самими Н.И.Т. – говорил он спокойно, но глаза его блестели как у чудака.
    - Что это за зики и нит? – я спросил из-за простого любопытства, и не ожидал повторной бури.
    ЧТО??? ТЫ НАВЕРНО ИЗДЕВАЕШСЯ МАЛЬЧИШКА! – казалось, он кричат ещё громче, хотя не понятно, как он в свои годы мог так орать.
    Я пытался ему спокойно и медленно объяснить, что я не собираюсь над ним смеяться и я, правда, ничего не знаю. Еле-еле старик успокоился и даже блеск в его глазах потух.
    - Тогда если ты захочешь, я мог рассказать о них, - голос его был твёрд, и его старые годы не сказались на нём.
    - Буду рад услышать, - сказал я, и сам удивился, неужели мне было это на самом деле интересно.

Parkan
    Гость
    Глава 6

Старый орк рассказывал медленно, как будто, растягивая. Наверно с ним давно уже никто не разговаривал. Вскоре я понял почему. Передо мной стоял настоящий фанатик, он с таким рвением рассказывал эту легенду, что мне становилось неуютно возле него. Но любопытство брало вверх над здравым смыслом.
    - Слушай меня парень, ты ещё ничего не видел в своей никчёмной жизни и мало кто видел. Зато я видел, и видел такое, от чего бы сам Король Лич оба… испугался. Но тебе этого знать не надо, а не, то сам убежишь в уборную.
    Мне уже хотелось высказаться этому старикану, я был молодой и не мог молчать, видя, как меня оскорбляют. Но орк, заметил перемену моего лица, и уловил напряжение, сразу улыбнулся:
    - Обижаешься? Вот поэтому, тебе ещё рано что-либо знать о нашем чёртовом мире. Может быть, когда ты подрастёшь и немного поумнеешь, ты сможешь сделать что-нибудь важное для себя или наших народов, но это уже ничего не изменит. Если демоны не уничтожат нас раньше, мы сами уничтожим наш мир. Ведь все мы похожи, всем нам чего-то не хватает, всем нужно что-то показать. Все запоминают отрывки из прошлого, но саму суть уловить не могут. Но дело не в этом, ты хотел знать про Чернокнижника Зики и НИТе.
    Орк погладил свою белую бороду, как будто собирался что-то вспомнить, потом резко убрал руку и усадил меня на землю.
    - Что ж, начну, пожалуй, с НИТа, НИТ – это Небесный Испепелитель Тьмы. Никто и никогда его не видел, насколько я знаю, хотя желающих было предостаточно. Старые легенды говорят о 1-ом Чернокнижнике, который смог подчинить саму Тьму, главное оружие настоящих чернокнижников, а не нынешний сброд огненных фей.
    Я не смог сдержать улыбку, но орк так глянул на меня, что улыбка сама погасла, и за ней пришло чувство тревоги. Ведь если феи сейчас так сильны, насколько могущественны настоящие чернокнижники Тьмы.
    Орк заметил перемену на моём лице и удовлетворённо улыбнулся:
    - Значит, ты не настолько туп, каким кажешься. Правильно мыслишь, огненный фейерверк этих “гигантов” конечно, наносит немалый урон, но он не сравниться по силе с Тьмой. Нынешняя молодёжь просто не в состояние обучиться ей и применять её как они того хотят. Но мы опять отошли от главного. Как я уже говорил НИТ первый, кто соприкоснулся с Тьмой и не умер. Более того, он развил свои способности и творил невероятный вещи, конечно, он уделял время и огненной магии. Ведь только баланс этих двух Сил может открыть путь на вершину могущества.
    Я вздрогнул, услышав знакомое слово, неужели эти тёмные маги, чем-то похожи на нас. Нет, я запретил себе об этом думать.
    А орк продолжал.
    - НИТ смог это сделать и не умер, хотя и живым его нельзя было назвать. Он стал чем-то схожим с Богом и чем-то напоминающем Тень. Кто-то называет его Бог Тьмы, но я предпочитаю проявлять уважение и называть его свои именем.
    Старик замолчат, будто отдавая дань уважения своему почитателю. Наконец он собрался с мыслями и продолжил.
    - О жизни НИТа известно мало, но существуют различные книги, правда, большинство из них считаются пропавшими, другие уничтожены. Но даже если тебе посчастливиться найти одну их этих книг, ты не сможешь прочесть их.
    Орк улыбнулся во весь рот, его зубы, вернее, что от них осталось, были ещё древнее, чем его причёска.
    - Их могут прочесть только избранные, такие как я. Поэтому ты знаешь, что делать с такой книгой.
    Я кивнул, хотя и не надеялся найти такие древние летописи.
    - О гноме Зики, известно чуть больше, благодаря его дневникам, которые он писал перед своим исчезновением.
    - Исчезновением? – старику удалось разыграть моё любопытство ещё больше.
    А старик улыбался ещё больше, ему нравилось осознавать себя таким умным.
    - Да, исходя из того, что я смог найти о нём, я понял, что он собирается исчезнуть.
    - Но в чём была его важность, что он такого сделал? – я, конечно, знал, что старик сейчас опять будет весь красным от злости и начнёт опять истерически кричать, но этого не произошло. Старый орк, похоже, был в хорошем настроении, и принимал меня за своего тупого ученика.
    - Как я уже говорил, он был выбран НИТом. Я мало знаю об этом, так как дневники Зики были утеряны, какой – то болван дворф решил продать его дневник, но тогда он мало что из себя представлял. Тогда этот придурок, порвал его дневник, пустил страницы с верхушки Стальгорна. Не знаю, о чём думал этот… , но бесценное историческое сокровище было утеряно. Но спустя годы, я услышал слухи, что разные люди находили страницы из какого-то дневника, я начал охоту за ними, но каждый раз меня кто-то опережал. Когда я приезжал за страницами я находил сгоревший дом и окровавленный труп. Похоже, ни один я искал эти страницы. Вскоре я забросил это занятие, так как этот незнакомец всегда опережал меня. Но вот совсем недавно я узнал, что какой-то чудак из Подгорода нашёл одну из страниц дневника, я уже собирался найти его, но вспомнив все мои неудачи, заставил себя забыть и не думать об этом. Я уже не знал, что делать, и решил попробовать удачу на поиске связи с самим Зики, ведь возможно, что он находиться в мире Теней.
    В голове у меня всё перевернулось, в один момент я узнал столько нового и в тот же момент невероятного, что я просто не знал, что мне теперь делать с этой кучей новых знаний. Я решился задать только один вопрос:
    - Не могли бы вы сказать, у кого находиться страница из дневника?
    Старик печально улыбнулся.
    - Ты тоже решил искать их? Не советую, я убил на это всю свою жизнь и не получил ни одного ответа, только разочарования.
    Но посмотрев на меня, он отвернулся, и я услышал что-то похожее на всхлип. Звук пропал так быстро, что я подумал, что мне почудилось.
    - Ладно, я скажу тебе и дам координаты, только ты мне пообещай, что если найдёшь или узнаешь что-нибудь об этом, ты обязан прийти ко мне!
    Я энергично затряс головой и пожал ему руку. Этот орк, хоть он и старый фанатик, мне очень понравился. Может мне и захотелось найти эти страницы, чтобы помочь ему, или это моё любопытство. В любом случае, я знал, следующая остановка – Подгород.

Глава 7
    Подгород, город о котором я много слышал, но в котором я ни разу не был, и не жалел об этом. Об этом жутком месте рассказывали страшные вещи, и мне не хотелось проверять их на прочность. Но иногда приходиться забыть о своих принципах.
    Перелёт был ужасный, погода здесь всегда мерзкая и гадкая. Как только мы прилетели, и я сошёл с дирижабля, я заметил 2-ух охранников нежити. Мне стало немного не по себе, когда я смотрел на их глаза, в которых так ярко выражалась злость на всё живое. Они заметили меня, и в их глазах я заметил усмешку. Наверно тогда я, в самом деле, испугался, я быстро повернулся и зашагал обратно на спасательный дирижабль, и разочарованно уставился на пустое место. Моё последнее спасение уже успело отлететь на приличное расстояние, как будто само стремилось поскорее убраться из этих жутких мест.
    Я медленно обернулся и постарался изобразить улыбку и доброжелательно им помахал. Они уставились на меня ещё более внимательно, и рука одного из них медленно потянулась к оружию. Улыбка тут же исчезла с моего лица, я постарался как можно быстрее покинуть эту тёмную башню. Когда я вышел с башни и пошёл в сторону Подгорода, я чувствовал на себе злобный взгляд сверху.
    Я вздохнул с облегчением, когда башня скрылась из виду. Но расслабляться было рано. Я зашёл внутрь полуразрушенный замок и начал искать лифт. Мой взгляд остановился на пустом троне. Тут было так тихо, что я хотел поскорее убраться отсюда. Неужели здесь, когда то жили люди.
    Наконец я достиг лифта. Не хочу вспоминать, как я увидел этих мерзких громил, которые смотрели тупо вперед, и казалось, не видели меня. Я опускался вниз и наконец, я в Подгороде.
    Да уж! Всё куда хуже, чем мне говорили. Как тут можно жить, или вообще существовать. Хотя они ведь уже не живые, поэтому им всё равно. Теперь нужно было спросить дорогу, чтобы найти Квартал магов. Я шёл по дорожке и глазами искал, к кому мне будет не так страшно подойти и заговорить. Наконец я остановился возле какого – то субъекта и обратился к нему:
    -Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь?
    Я старался говорить твёрдо и уверенно, но дрожь в голосе меня выдавала. Взгляд этого субъекта остановился на мне. Я не мог сказать кто это: он или она. Разницы я не замечал.
    - Не могли бы вы показать дорогу в Квартал Магов.
    Он как будто не слышал меня. Я решил подойти с другой стороны.
    - Я заплачу.
    В глазах тут же появилась, что- то вроде той ухмылки стражников, от которой мне стало ещё страшнее.
    - С этого нужно было начинать, следуй за мной, - голос был такой хриплый, как будто он страдал от жажды всю свою жизнь.
    Я кивнул и последовал за ним. Он вёл меня, и всё время петлял, стараясь обойти все посты стражи. Поначалу меня это не слишком волновало, но когда мы свернули в какой- то коридор, и он сказал идти мне вперёд, я почувствовал опасность. Я не мог просто отказаться, я ведь совсем не знал города, я старался вести себя как обычно, а про себя вспоминал заклинания.
    Мы шли долго, становилось всё темнее и темнее, я уже с трудом различал свои ноги. Вдруг я услышал шорох сзади. Я повернулся, а шорох возник спереди. Я сглотнул, и старался идти тише. Когда я прошёл ещё немного я вдруг страшно испугался от одной мысли: “А ГДЕ МОЙ СПУТНИК!”
    Я оглянулся и, стараясь придать голосу, уверенность и убрать дрожь крикнул: “Эй, ты где?” Молчание. Тишина стала ещё более жуткой. Я не знал, стоит ли мне идти дальше или лучше повернуть. Когда я услышал шорох впереди, ноги сами повернули назад. Я шёл быстро или я уже бежал. А коридор всё не кончался. Казалось, я попал в какой-то лабиринт, я всё бежал и бежал.
    Прошло наверно часа два. Я уже был совсем без сил. Я опустился на землю, дышать было сложно, казалось сам воздух уходит отсюда. Не помню, как я уснул, усталость и голод свалил меня. Разбудил меня опять старый шорох, который стал громче. Я заставил себя встать и огляделся. Ничего не изменилось, я по-прежнему в этом ужасном коридоре. Куда делся тот странный субъект. Нужно идти дальше, этот коридор должен куда-нибудь вывести. Я начал прокручивать все недавние моменты жизни, с начала этого дня. Сначала эти стражники, их довольные ухмылки, затем этот незнакомец. Мне стало казаться, что они все, смотрели на меня с какой- то злостью. А возможно, мне всё кажется. Может просто мне привиделось. С чего вдруг им меня ненавидеть.
    Я всё шёл и шёл, и вдруг впереди увидел маленький тусклый свет. Я так обрадовался, что забыл обо всём и побежал вперёд на спасительный свет. Как вдруг сзади услышал знакомый шорох. Я не успел оглянуться, как почувствовал страшную боль в голове. Последнее, что я увидел это тень, выходящая из коридора.

Глава 8
    Боль. Страшная боль. Я медленно открыл глаза и горько пожалел об этом. Это незначительное усилие отразилось новой, ещё более сильной волной боли. Не знаю, как я смог удержать в себе, всё, что я чувствовал. Я решил пока не особо двигаться, а постараться узнать о том, где я. Но похоже, я был тут один. Собрав все запасы моей энергии, я произнёс заклинания Целительного прикосновения. Лёгкий ветерок пронёсся сквозь меня, и я почувствовал, что могу двигаться.
    На всякий случай, не делая резких движений, я пошевелил рукой, никакой боли не было. Наконец я смогу встать и оглядеться. Я находился в странном здании с разрушенной крышей. Кажется, раньше это было башня. Если это башня, значит, тут должна быть лестница. Я огляделся и увидел, что искал. Но находилось это в плохом состоянии. Похоже, тут прошёлся кодо.
    Я решил отложить экскурсию и выбраться отсюда. Я постарался сесть на корточки, но не смог, наверно мускулы помешали. Значит, придётся открыто выходить. Я по привычке хотел достать посох, но на спине ничего не было. И не было вообще ничего. Я только сейчас заметил, что был абсолютно голый. (Вот уроды, ну хоть трусы оставили) Вот теперь, они меня действительно разозлили. Я с рёвом бросился из башни и.… И зачем я кричал, ну мало ли им холодно было. Возле башни бегали люди. Они немного отличались, от тех, кого я видел раньше. Эти были все в красном и какие-то злые. На мой крик, сбежалась вся их красная куча. Я мысленно попрощался с мамой и папой, ну и вспомнил Сиву.
    Красные времени не теряли. Они уже успели взять меня в круг и с кривыми усмешками доставали оружие. У одного из уродцев, за спиной, я заметил свой посох. Значит, этот будет первый. Я оглядел всю кампанию, значит десять. Настроение ухудшилось. Я ведь давно не практиковался, и с двумя бы еле справился. А они ещё и вещи забрали. Всё рассчитали, козлы. Или они умеют читать мысли или им просто надоело смотреть на мои трусы, они бросились на меня. Вспомнив свой любимый трюк, я прыгнул, пока они соображали, я нашёл, красного с моим оружием и, прицелившись, свалил его за одно заклинание. Ну, хоть умру с оружием в руках, и побежал подбирать свой любимый посох. Я увернулся от меча, ещё одного, но всего увидеть невозможно. Когда рука уже нащупала посох меня, настигло чужое заклинание, тут ещё и маги были. Ко мне бежали двое, одного я свалил посохом, другого я отбросил и добил Гневом. Эх, был бы я сильнее. Глазами нашёл мага и прошептал заклинание, но, похоже, этот маг был чуть посильнее своих друзей. Заклинание настигло его, но ему, похоже, было чем ответить. Удар был неплохой, я уже начинал уставать. Собрав последние силы, крикнул заклинание, и маг с криком упал на землю.
    Отдышаться, дайте немного отдышаться. В глазах уже помутнело, меч возле головы, из последних сил я нырнул вниз и толкнул его в спину. Но уже подбежали ещё двое. Я начал шептать заклинание, но один из красных сбил меня и я упал. Его красная рожа, склонилась передо мной. Я с удовольствием заметил, что хорошо его погонял. Но через секунду забыл об этом. А красный, похоже, хорошо всё помнил, и жаждал отомстить. Ухватив меч двумя руками, он замахнулся и упал. Я с удивлением смотрел на происходящее, а посмотреть было на что.
    Из-за кустов выбежал дико орущий человек, вернее нежить. Я не знал, что напугало красных больше, его вид или его крики. Он подбежал ко мне, весело помахал рукой и повернулся к красным.
    - Ну что, девочки, повоюем!
    Я с открытым ртом уставился на этого сумасшедшего, да его тут сметут. Похоже, так думали и красные. Первое впечатление прошло и уступило место злости. Но маг (а это был именно он) похоже, об этом не думал. Я даже не успел моргнуть, как двое красных уже лежали на земле. Маг повернулся к красному, который, похоже, был тут главным и с улыбкой крикнул ему: “Иди сюда, красавица”. Такого стерпеть, не смог бы никто. А уже тем более этот напыщенный индюк. Казалось он задавит этого хрупкого мага, но из рук мага возникла стрела и ещё одно тело украсило и без того красное поле. Я удивлялся ещё больше. Как мог, этот маг, так быстро произнести заклинание. Не прошло даже полсекунды. А магу ещё было чем меня удивить. Его руки вытворяли невообразимые вещи, и магия его была столь сильной, что в телах красных возникала мощная вспышка, которая забирала их жизнь одну за другой. Я просто не мог оторвать глаз, от этого бога, в своём роде. Я уже начал думать, что всё обошлось как пришло подкрепление красных.
    Похоже, зря маг так кричал. Но магу, было наплевать, он даже ещё больше обрадовался. Он помахал им рукой и закричал: “Ну, что девочки, с вас хватит?” Блин, походу, он в детстве головой часто бился. Зачем их злить. Я решил помочь, наконец, своему внезапному союзнику, но он резко глянул на меня и приказал лежать.
    А красные, полностью вышли из себя. Им уже было наплевать на командира, им нужна была только голова этого мага. Всей толпой они побежали на бедного мага, я не мог на это просто смотреть и хотел уже вскочить, но не успел. Когда красные были уже возле мага, он поднял руку, и некая сфера поглотила их всех. Когда она закончилась, возле мага лежали одни трупы.
    Если сказать, что я был поражён, всё равно, что ничего не сказать.

Parkan
    Гость
    Глава 9
    Маг высился среди горы трупов и был в хорошем настроении. Он даже не устал, как будто сейчас не сражался с толпой фанатиков. Я даже забыл, что до сих пор сижу на земле. Я решил поблагодарить своего спасителя, неплохо было бы иметь такого союзника под рукой. Маг смотрел на меня, и казалось, что уже всё успел прочить по моим глазам. Он ухмыльнулся, когда я поблагодарил, но тут удивил меня ещё больше.
    -Я, если честно, с самого начала сидел в кустах и наблюдал за вашей стычкой, – выдал он.
    Я смотрел на него и чувствовал, как гнев наполняет меня. Я не могу поверить, что тот, кто меня спас, перед этим спокойно смотрел, как кучка психически - ненормальных избивала меня. Я уже собирался высказаться, но он вдруг хлопнул меня по спине и громко рассмеялся.
    - Да ладно тебе, я хотел посмотреть представление, тем более хотел убедиться, стоит ли тебя спасать.
    Этот маг умел удивлять. Но гнев хотел выйти наружу.
    - Чего ты тогда вылез из своего куста, сидел бы там дальше, увидел бы, как над тауреном издеваются.
    Маг, похоже, не умел обижаться. Может, ему вообще было наплевать на всё, или он вообще псих, или выпил лишнего, хотя он же мертвый.
    - У меня есть правило: не связываться со слабаками, а ты неплохо держался против толпы, да ещё и смог уменьшить их количество, в тебе есть потенциал.
    Я уставился на мага. Нет, на таких невозможно обижаться, даже злиться сложно. Но потом я вслушался в сказанное. Этот маг, который только, что раскидал толпу красных, считает, что у меня есть потенциал! Я сразу проникся уважением к этому магу.
    Маг заметил, переменю в моём настроении и поспешил опустить меня на землю.
    - Ты уже, наверно, замечтался, но спешу тебя огорчить, я сказал, что у тебя есть потенциал. Я не говорил, что ты силён в данный момент.
    -Разве есть разница? – удивился я.
    -Конечно, есть, если ты продолжишь практиковаться, то возможно, - он резко остановился и ухмыльнулся, - а если будешь считать себя, непобедим, в скором времени убедишься, что это не правда.
    Этот маг интриговал меня всё больше, кто же он?! Я решился спросить, он, как всегда, рассмеялся.
    -Я ещё тебя плохо знаю, да и ты ещё не готов, - он ухмылялся, глядя, как я расстроился, - могу сказать, только, что когда-то меня звали Изомер. Мне показалось, только на секунду, что на его лице пробежала горечь. Но, не успел я это обдумать, как на меня смотрел уже, всегда улыбающийся, маг Изомер.
    Глава 10
    Прошло несколько дней, после моих похождений в Подгороде. К несчастью, всё было зря, мои поиски страниц дневника ни к чему не привели. Единственная ниточка, которая вела к ним, была оборвана, или кто-то её тщательно обрезал.
    Нельзя сказать, что я был расстроен, главное я мог покинуть это жуткое место. Проблема заключалась в том, что я не знал, куда двигаться дальше. С одной стороны мне хотелось отдохнуть, особенно после таких происшествий. Но перед глазами сразу вставал противный маг и его слова. Вдобавок, вспоминая свой последний бой, нельзя сказать, что я был на высоте. Слишком много я отдыхал, забывая, должным образом, практиковаться. Страшно представить, если об этом узнает мой учитель.
    Печально обведя взглядом Подгород, я перевёл свой взгляд на подлетающий дирижабль. Уже слышан противный голос гоблина, приглашающий на борт этого чуда света. Хотя, так считают только сами гоблины, если им только намекнуть о подземном поезде гномов, они могут здорово обидеться, и вы никуда уже не улетите. Проигнорировав все пожелания хорошего полёта, я прошёл в каюту и, заняв свободный гамак, смог расслабиться на несколько часов.
    Разбудил меня тот же противный голос, я вышел из каюты и зажмурился с непривычки. Здесь, в Дуротаре, вечно жарком и сухом месте, солнце уже давно высилось на небе. После мрачных Тирисфальских лесов, было приятно оказаться в такой доброжелательной обстановке. Настроение снова вернулось ко мне, и я даже помахал капитану дирижабля.
    Перед продолжением моих тренировок, следовало бы навестить своего тренера, возможно, я смогу выучить парочку новых заклинаний. После путешествия на дирижабле, мне захотелось разнообразия, и я отравился к Укротителю ветрокрылов. Путь не занял много времени, зато я смог понаблюдать за моим полётом. Наконец мы прилетели в Громовой Утёс, который нисколько не изменился. Всё такой же тихий и пустой. Мой пусть к Вершине Старейшин не занял много времени, но я заставил себя не забыть, что обязательно куплю кодо в ближайшее время.
    В палатке Старейшин всё было по-прежнему, накинув улыбку на лицо, я подошёл к тренеру. Ответив на обычные и раз за разом повторяющиеся вопросы, я смог углубиться в просмотр свитков. Проглядывая свиток за свитком, я всё больше радовался. Я смог разобраться во многих формулах, что было удивительно. Переписав всё в книгу заклинаний, я попрощался с учителем, и уже собирался уходить, как вспомнил о чём-то:
    - Учитель Тюрак, как давно, вы видели моего учителя?
    Мой вопрос немного удивил наставника, но он быстро пришёл в себя:
    - Я знаю, только, что он собирался на Лунную поляну, а затем у него было важное дело в Тернистой долине.
    Тернистая долина: дикие джунгли и злые тролли, что могло заставить учителя отправиться туда. Может и мне будет там, чем заняться, хотя вначале, не мешало бы опробовать новые заклинания в деле, и нет место более пригодного для тренировок, чем Степи.
    На следующий день я прибыл в Перекрёсток. Здесь было полно народу, пока я стоял на месте и оглядывался, ко мне подбежал какой-то тролль и предложил дуэль. Я был не в настроении, бегать под открытым солнцем и вежливо отказался, но похоже парень был настроен решительно.
    -Ну, давай, или ты испугался? – в его глазах горела решительность.
    Я тяжело вздохнул, и согласился. Дуэль началась. Похоже, этот ребёнок, был магом. Слишком много магов за одну неделю. Но в отличие от Изомера, он использовал магию льда и времени не терял. Его руки двигались, и я расслышал, его шёпот, длинное заклинание. Наконец, он закончил, и ледяная стрела вылета из его рук и устремилась ко мне. Через секунду я ощутил, как мои ноги замораживаются, и я не могу двигаться. Тролль, похоже, уже почувствовал, что он победил и криво усмехался. Позволив себе улыбнуться, я произнёс новое заклинание, Звездный огонь. Это было сильнейшее, из арсенала друида, но минусом было, его сложность и размер. Но память не подвела меня, я ощущал огромную силу в руках и был рад, высвободить её. Большой сгусток тайной магии обрушился на бедного мага. Затем, я поднял руки и произнёс одно простое заклинание, Лунный огонь. Силы мага, начали медленно, но уверенно покидать его.
    Улыбка покинула его лицо, и теперь, на меня смотрел очень злой тролль. Он снова, начал шептать своё заклинание, но я сообразил раньше и, подбежал к нему вплотную и топнул. Его руки опустились, и я выиграл себе пару секунд. Их я потратил с пользой, и произнёс заклинание Гнев. Но маг, уже махал руками, и ледяная стрела настигла меня. Кажется, магу повезло, потому что он рассмеялся и начал отбегать от меня, я глянул вниз и ужаснулся. Я был приморожен к земле, но я не паниковал. Двигаться мне не обязательно, но когда маг произнёс новое заклинание, я тяжело охнул. Ледяная стрела, была сильнее всех предыдущих. Я, вспомнив новое заклинание, прошептал быстрое заклинание, состоящее из одного слова, и ощутил, как оно начало действовать. Омоложение, так называлось, это заклинание. Постепенно, целительная сила возвращала мне силы. Я произнёс заклинание Гнев, а затем и Звёздный огонь. Тролль был не готов к такому повороту событий, и его тело содрогалось он моих заклинаний.
    И наконец, он сдался, опустившись на колени. Я с радостью заметил, что могу двигаться и отравился в таверну, чтобы немного передохнуть. Купив выпить, я уселся прямо на землю, уж слишком велика была жажда. Пообещав, что больше никогда не буду бегать в такую жару, я с наслаждением выпил всю бутылку и решил немного вздремнуть. Перед тем как уснуть, я пытался вспомнить, о чём-то важном, о чём забываю постоянно. И когда я уже отказался от этих попыток, возле меня пробежал кодо. Вот блин!
    Глава 11
    Целый месяц я пробыл в Степях. Ни одного дня, я не просидел без дела. Постоянный задания, которые день за днём, начинали мне надоедать. Постоянные набеги ночных эльфов на перекрёсток, не знаю, чего они добиваются. Возможно, что орки перестанут уничтожать их лес, что вряд ли. Первые набеги, меня очень напугали. Это произошло в тот же день, после моей победы над троллём магом.
    Солнце уже давно село, и небо заняла Луна, со своими детьми, звёздами. Но эта ночь, как мне позже рассказали, была уже тогда немного страшной. На небе горела ярко-красная Луна, и даже звёзды, постарались спрятаться от её жуткого вида. И в такую ночь, представьте, из пустыни раздаётся крик, затем ещё. Постепенно эти крики перерастали в истерический вопль, который приближался к Перекрёстку. Даже мужественные орки, стоявшие на страже, немного содрогнулись.
    Самый храбрый из стражников, решил выйти навстречу неизвестному. Другие провожали его встревоженным взглядом, и пытались высмотреть что-нибудь впереди. Никто не знал, сколько прошло времени, но вдруг крик раздался совсем близко, затем с другой стороны. Орки переглянулись, нужно было что-то решать. Самый молодой из стражников, решительно вышел вперёд и медленно пошёл в неизвестность. И тут из темноты вылетела стрела, и вонзилась прямо в голову, молодому орку.
    Наверно, должна была начаться паника, но орки не слишком умны, большинство из них. Но среди них, оказался один с мозгами, который поднял тревогу.
    - ЭЛЬФЫ! – закричал он во всю глотку.
    Но время было потеряно. Стрелы летели уже, казалось бы, со всех сторон, лагерь был окружён. И вот тут началась паника. Народ не понимал, откуда исходит опасность, и старался покинуть ворота, ещё недавно безопасного города.
    Хорошо, что в городе нашлись не только бестолковые. Группа тауренов начала собирать ополчение, громко раздавая приказы. Кто-то из них, грубовато, растолкал меня. По началу, я не совсем понимал, чего от меня хотят. Но когда возле меня пронеслась стрела, сон тут же прошёл.
    Я быстро нашёл себе укрытие, и постарался оценить обстановку. А нас зажимали в круг, медленно, но очень уверенно. Сон прибавил мне сил, и я мечтал о хорошей драке. За спиной кто-то закричал, и я заметил, как группа эльфов зажимает, моего старого знакомого, тролля мага. Несмотря на вчерашний проигрыш, он отбивался неплохо, но противников было слишком много. Но я, в тот момент, об этом старался не думать, и закричал так громко, как только мог.
    - Эй, ушастые, вы только к детям пристаёте?!
    Тролль, повернул ко мне свою клыкастую морду, которая была вся в крови, и улыбнулся. Эльфы, все с серьёзными лицами, уставились на меня и трое из них побежали в мою сторону. До меня добежали только двое, один остался лежать у ног своих братьев. Кинжал скользнул возле моей шеи, я увернулся, но другой достал меня. Зарычав от боли, я топнул и залечил свои раны. После, быстро отбежав, я прошептал основные заклинания, из своего арсенала. Одного свалив сразу, другой оказался удачливее. На его лице появилась улыбка, и он побежал ко мне. Слишком быстро. Вот он уже за спиной, так близко, что я слышу его дыхание, совершенно спокойное. Но внезапно, оно прервалось. Я обернулся, у моих ног лежало тело быстрого эльфа, а за ним дружелюбно махал рукой тролль. У его ног, тоже лежало несколько трупов.
    Но на благодарность не было времени. Мы прорвались к тем, кто ещё отбивался, и вместе отбили дерзкую атаку ночных эльфов. Не буду рассказывать, как хорошо мы потом выпили, и что после этого мы, с этим троллём, стали хорошими друзьями.
    Эти атаки продолжались ещё несколько ночей, но прибытие подкрепления из Оргримара, помогло справиться с ними, с наименьшими потерями.

До сих пор, я не понимаю, что держит здесь мой народ. После зелёного Мулгора, что может дать, этот пустой, вымерший край. Быть может, друиды хотят вернуть его к жизни, особенно после появления странных оазисов, это похоже на правду. Но я, ни за что не остался бы здесь навсегда.
    Жаркое солнце, с самого утра начинало пылать на небе. И не было от него спасения, кроме оазисов, на которых, к сожалению, было много конкурентов. Самые ярые противники, здесь, в Степях, были кентавры, которые не желали отдавать эти земли. Они приносили ещё больше вреда, чем ночные похождения эльфов. Ушастые, хоть, не разрушали наши посты и башни.
    В первую же неделю, я получил задание, немного разбавить спокойную жизнь в племенах этих жеребцов. Мой народ, больше других, был знаком с ними. Я с радостью соглашался, на задания, связанные с жеребцами. И неплохо справлялся с ними. Уже через неделю, я убил нескольких вождей кентавров.
    Но есть в Степях, ещё более мерзкий народ – Свинобразы. Свинобразы на вид — наполовину люди, наполовину свиньи. Вообще, из свинячьего у них — голова, и копыта. С этими свиньями, я встречался в Лагере Нараче, и оказалось, что есть ещё одно их племя – Иглошкурые. Они более могущественны, чем Дыбогривые, а может, нападение на Лагерь Нараче, это только начало. Но Иглошкурым, принадлежит большая часть Степей, что может быть очень опасным для моего народа, если они обратят свой взор на Мулгор.
    Вообще, обстановка в Степях, не самая лучшая. Поэтому, любая помощь здесь, очень хорошо вознаграждается. В рюкзаке у меня, уже собралось немало хороших вещей. И коллекция, постоянно пополняется.
    Не стоит забывать гоблинов, которые хорошо устроились у восточных берегов. Здесь, они основали одну из своих основных баз торговли. Город – Кабестан, который стал самым большим центром торговли, и портом Калимдора. Также, оттуда можно отправиться в Тернистую долину, что я и собираюсь сделать.
    За этот месяц, я прекрасно освоился с новыми заклинаниями, и довёл до ума, свои старые приёмы. Придумав свою собственную стратегию, и тактику боя, я был готов к новым приключениям. Но оставалось, сделать самое главное, наконец, купить кодо. Жаль, что вспомнил я об этом, только когда мне об этом напомнил Зак (мой старый знакомый тролль маг).

Глава 12
    Пиратская бухта – нейтральная территория. Здесь, можно легко встретить, как представителей Альянса, так и Орды. Но, это не значит, что они будут сидеть вместе в таверне, пить и рассказывать удивительные анекдоты. Обычно, разговоры происходят на другом уровне, а именно сражения.
    Самые несдержанные, не могут спокойно смотреть, как мимо них пробежал представитель противоположной фракции и помахал им рукой. Поэтому, вслед наглецу, летит либо стрела, либо заклинание.
    Все эти страшные истории, которые я слышал, я считал выдумкой, так как надеялся на стражников-гоблинов. Оказалось зря! Как только я сошёл с корабля и сел на кодо (неужели), я увидел как дреней паладин, одетый в самые лучшие доспехи, согнал в кучу всех стражников, и эффектно справляется с ними. Количество трупов, у его ног, быстро увеличивалось.
    Проклиная себя, что не захотел прилететь на дирижабле сразу в наш лагерь, я, стараясь не попадаться на глаза злому паладину, пробежал мимо шумной вечеринки. Когда дреней был позади, я позволил себе, немного расслабится, и был наказан за это. Меня заметил какой-то дурной маг, который махал руками, пытаясь вспомнить заклинание. Надеясь, что мне сегодня везёт, я ускорился, но, похоже, маг вспомнил своё заклинание, и вслед мне ударила ледяная стрела. Тут же, я почувствовал, как кодо сковало льдом. Поразмыслив о том, что вряд ли я смогу убежать от этого вредного мага, я спустился на землю. Девушка, довольно красивая, как бы узнав мои намерения, начала произносить новое заклинание. Я прыгнул за ближайшее дерево и услышал ругательства. Оказывается у неё и голосок не плохой, жаль только сумасшедшая.
    Припомнив свои заклинания, я резко выбежал и произнес свою любимую комбинацию. Через несколько минут, тело девушки-мага уже лежало у меня под ногами. Наклонившись, я разглядывал её лицо, пытаясь запомнить его очертания. Было немного жаль, видеть испуганное выражение, оставшееся на её лице, вместе с удивлением. Прикоснувшись к ярко-жёлтым волосам, я любовался ими.
    Почему мы убиваем друг друга, зачем вся эта враждебность. Ведь были времена, когда мы стояли спина к спине, и сражались вместе. А сейчас, нам никто не мешает снова сотрудничать, особенно, когда нашему Общему миру, грозит опасность. Но вместо этого, мы тратим свои силы и своих людей, на эти ненужные стычки. Ещё раз оглядев “своего врага”, я встал, и сев на кодо отправился в лагерь. Напоследок, я обернулся, и мне показалось, будто за деревом промелькнула тень.
    Ехать пришлось много, ещё больше пришлось встречаться со всяким зверьём, который забредал на дорогу и, увидев меня, тут же нёсся за мной. Кто только не хотел опробовать меня на вкус, будто другого мяса тут не было. Пару раз, пришлось слезать с кодо, чтобы наказать особо тупых пантер и тигров, которых здесь было в излишке.
    Уже начинало смеркаться, когда я, наконец, прибыл в лагерь Гром Гол. Решив, оставить поиски учителя назавтра, я оставил кодо во дворе, а сам отправился искать постель в таверне.
    К утру меня разбудил, шум с улицы, пришлось вставать. Выйдя на улицу, немного удивился от большого количества народа. Казалось, будто вся Орда собралась здесь. Забрав своего кодо, я оббежал весь лагерь, пытаясь выяснить, куда мог отправиться мой учитель. Никто ничего не знал, зато нагружали меня, ненужными заданиями, примера убийства зверей и троллей. Наконец, какой-то орк, сказал, что вроде бы нужно искать в лагере Эрнестуэя.
    Поблагодарив орка, я направился в указанный лагерь. Ещё не добежав до лагеря, я почувствовал, что меня ждут проблемы. Мимо меня пробежало два гнома, и один из них резко остановился, увидев меня. Я слишком поздно понял, что нужно убегать. Руки гнома, который оказался чернокнижником, задёргались, и мне вдруг стало по-настоящему страшно. Я не знал, куда мне бежать, лишь бы подальше отсюда. Но вдруг всё прошло, но это было начало. Второй гном пропал, и появился за моей спиной, ненавижу разбойников. Гном-чернокнижник продолжал болтать руками, но уже по-другому. Странная, тёмная стрела попала прямо в меня. В спину, отчаянно тыкал своими кинжалами, разбойник.
    Меня всё это вывело из себя. Припомнив заклинание Смерч, я отправил разбойника погулять. Пока он болтался в смерче, я произнёс заклинание Омоложение и убил чернокнижника. Я сам не ожидал, что он умрёт от 2-ух заклинаний Гнев. Видно был ещё малыш, а решил показать свои зубки.
    Вспомнив про разбойника, я повернулся назад и не успел произнести заклинание Лунного огня, как он скрылся. Плюнув с досады, я собирался уехать, как вдруг почувствовал странное головокружение. Я не мог двигаться, но не это главное. Меня крутило из стороны в сторону, будто я немало выпил. Странное ощущение прошло также быстро, когда за спиной снова появился разбойник. Гном, наверно здорово обиделся, бил меня уже сильнее, но, похоже, ему, как и его маленькому другу, не хватало практики. Я легко справился с ним, не без помощи, заклинания Гнев деревьев.
    Оглядев поле боя, и опять почувствовав себя убийцей, я отправился к лагерю. В лагере я заметил Эльфа Крови, недавно прибывших союзников, к которым я относился даже хуже чем к ночным эльфам, которые хотя бы разделяли наши понятия о Природе. В центре лагеря стоял важный дворф, который, похоже, был здесь главным. Мне повезло, дворфу было наплевать кто я, единственное, что его волновало, так это потерянные страницы, какой-то книжки. Я согласился ему помочь, но взамен он должен был сказать, где учитель. Упоминания о нём, на лице дворфа, возникало странное выражение, которое было похоже на страх.

Parkan
    Гость
    Глава 13
    Несколько дней подряд, я бегал по этим проклятым джунглям, пытаясь найти все нужные страницы. К концу поисков, я ненавидел это место. Когда же, я отдал все страницы дворфу, он так обрадовался, что я не мог его успокоить. Казалось, что он старается оттянуть время, но все, же я резко оборвал его и заставил его всё рассказать.
    Рассказ меня не порадовал. Оказывается за несколько дней, до моего прихода, мой учитель резко засобирался уехать отсюда. Никому, не сказав куда, но перед уходом, оставил своему другу (и им оказался этот дворф) письмо, которое он должен был передать тому, кто будет его искать здесь.
    В письме находился его книга, которую он писал еще, когда я учился. Название книги было немного стёрто, осталось только “Гайды В”. Возможно, он думает, что я готов уже по- настоящему.
    Перед тем, как покинуть эти опасные джунгли, я решил ещё раз посетить Пиратскую бухту. Я собирался отправиться в Танарис, ещё одну пустыню в Калимдоре. Опоздав на свой корабль, я зашёл в таверну, чтобы не возникло никаких проблем. Но похоже, я их сам притягивал.
    В таверну зашёл Ночной эльф, окинув зал, его взгляд остановился на мне. Мерзко ухмыльнувшись, он подошёл к моему столику, и молча сел. Я продолжал, молча пить, лишь косо глянув на него. Эльф долго смотрел на меня, будто оценивая, и вдруг внезапно встал и вышел. Я тупо продолжал смотреть ему вслед, пытаясь объяснить его поступок. Наконец допив своё молоко, я вышел на улицу. А меня уже ждали.
    Когда я оглядел эту компанию, мне стало неуютно. Передо мной, стояли все те, кого я встречал здесь, за всю эту неделю. Два гнома-братца, чернокнижник и разбойник, дреней, о котором я пытался забыть и, девушка маг. Когда я заметил её, на секунду я даже обрадовался, так как до сих пор думал о ней, но потом подумал, что не смогу снова убить её, тем более с такими друзьями.
    Но глядя ей в лицо, я заметил нерешительность. Может, ей не хочется марать руки об меня, либо она хорошо притворяется. Я постарался не думать о ней и попытался просто уйти, но мечтать не вредно.
    Компания собралась хорошая, поэтому я и не мечтал спастись сегодня. Как только я попытался уйти, эльф схватил меня за руку и гадко улыбнулся:
    - Куда же ты собрался, Герой? – сказал он, хотя голос его не предвещал ничего плохого.
    - Туда, куда собирался, на корабль, - я пытался говорить спокойно.
    Эльф снова гадко усмехнулся, а два гнома нахмурились:
    - Неужели ты думаешь, что мы тебя отпустим, не преподав тебе урок?! – писклявый голосок одного из них вывел меня из себя.
    Одного гнома я запустил в смерч, другого убил одним заклинанием Звёздный огонь. Должно быть они не ожидали этого, но быстро пришли в себя. Когда я начал произносить следующее заклинание на меня набежал дреней, сбив меня с ног. В это время эльф, чёртов охотник, натягивал свой лук, а гном уже был на земле.
    Глазами я пытался найти мага, но не мог. Быть может, затаилась, подумал я и вскричал от резкой боли. Стрела проклятого эльфа, врезалась прямо в плечо. Собрав все силы, я произнёс Омоложение и кинул в смерч уже дренея. Затем произнёс Целительное прикосновение, и чувствовал себя лучше. Разбойника я убил за 1-у свою комбинацию. Но когда я переключился на охотника, у меня уже не осталось сил, а к нам уже бежали стражники.
    Гоблины напали дружным строем, дав мне шанс уйти от драки, но я ошибся. Один из них кинул на меня сетку, и я не мог выбраться, краем глаза заметив, что эльфу и дренею, также плохо как и мне. Быстро достав из кармана синюю баночку, и выпил её, почувствовав утоление жажды. Я убивал их одним за другим, но они всё прибегали и прибегали. Их было всё больше, кажется та часть, которая сидела на эльфе, уже справились с ним, и перешли на меня.
    Внезапно половина гоблинов, забыв про меня, побежали в другую сторону. Как же я удивился, когда заметил там девушку-мага. Неужели, она так ненавидит меня, что решила убить лично. Я пытался отогнать эти мысли, но не мог. Краем глаза я наблюдал за магом, и понял, она не справится. Слишком хрупка она была в ближнем бою. Пытаясь подобраться ближе к ней, я уже не обращал внимание на удары гоблинов. Взгляд девушки был решителен, но я видел, какую боль она терпела.
    Наверно это и вывело меня из себя. Когда очередной гоблин замахнулся на неё, я почувствовал в себе какие-то новые силы, и сам не понял как, но я стал меняться. Взглянув на руки, я увидел ПЕРЬЯ! Не может быть! Невероятно, но я смог превратиться в лунного совуха! Это значит, что я стал настоящим друидом- балансом. Во мне тут же появилось второе дыхание, я раскидывал гоблинов всё быстрее. Мои заклинания стали мощнее, и я с удовольствием вкладывал в них всю свою злость. Наконец я смог убить их всех. Гора трупов лежало под ногами. Да уж, вряд ли мне стоит тут появляться. Тут я вспомнил о девушке. Я резко вскочил и пытался найти её, но из-за горы трупов это было сложно.
    Наконец я заметил прядь её ярко-жёлтых волос и подбежал ближе. Она уже не дышала. “Неужели я опоздал”.

Глава 14
    Луна горела так ярко, и, казалось, что она пытается осветить весь мир. И только мне, мир казался тёмным и одиноким. Прошло много времени после бойни в Пиратской бухте. Гоблины, уже успели унести тела своих охранников, и заменить их новыми, точными копиями. Они с опаской смотрели в мою сторону, но не пытались напасть или выгнать меня.
    Я всё ещё сидел на том месте, где несколько часов назад, лежало, ещё тёплое, тело красивой девушки-мага. Само тело уже исчезло, но для меня уже ничего не имело значение, я всё сидел и смотрел в одну точку. Я не хотел, ни есть, ни спать, казалось, что я потерял ко всему интерес. Я всё сидел…
    За горизонтом, уже медленно, но уверенно, начало подниматься Солнце. Первые лучи уже касались земли, и жизнь, в этих местах, будто просыпалась. В небе появились чайки, которые стремительно проносились по волнам и скрывались за ними. Само море было на редкость спокойным, что было уже удачей для кораблей, которые уже начинали причаливать к бухте.
    Какой-то рыбак, тихо сидевший недалеко, слишком громко выругался, видно рыба оказалась слишком умной, или он зазевался. Зато, рядом с ним сидел, улыбающийся во всё лицо, орк, которому везло с самого утра, а это уже наводит на положительные мысли. Орк, смачно рыгнув, начал заканчивать свою утреннюю рыбалку. Удочка в руках исчезла, и на её месте появился, внушительных видов топор, от которого у любого, пробежали бы мурашки по телу. Похоже, удачливый рыбак, был воином, который, с улыбкой на лице, помахал своему менее удачливому соседу, гному.
    Гном сердито глянул на орка, и, плюнув с досады, решил закончить с неудачами на сегодня. Быстро встав и оседлав своего механического долгонога, он помчался к кораблю. Но если день не удался с самого утра, то это уже на весь день. Корабль, будто нарочно, начал движение, как только гном сел на своего механического друга.
    В доме напротив, слышались странные вздохи и охи, видно у кого-то ещё, день начался удачно.
    Мимо проходили мрачные гоблины, которым за всю ночь, надоело видеть мою морду. Но меня это не волновало, я был погружён в свои мысли, и мне было наплевать на весь мир. Но, этому всему миру, я оказался нужен, а точнее моему старому знакомому, магу Изомер.
    Его вонь, я уловил ещё за долго, как услышал его веселый голосок.
    - Привет, красавица, чего сидим и жопу трём?
    Он был таким весёлым и радостным, что внезапно мне захотелось его стукнуть. Напоминая себе, кем он является, я постарался улыбнуться. Но, похоже, маг был, как обычно, в курсе всех дел, произошедших здесь вчера.
    - Я слышал, ты здесь вчера неплохо потанцевала, жаль, что собственными глазами не увидел этого! – его глаза весело сверкали, будто смеялись надо мной.
    Меня наполняло злобой, и я решил выплескать её на этого напыщенного ходячего труппа.
    - Интересно, что бы изменилось, ты ведь предпочитаешь сидеть в кустах и наблюдать, – слова, вырвали раньше, чем я успел подумать.
    Изомер, как обычно, был глух на оскорбления, и его также сложно, было вывести из себя.
    -Ну, если тебя всё время спасать, ты так никогда не научишься сражаться, разве не так, красавица?! – для мёртвого, он был слишком жизнерадостным.
    Я постарался сделать вид, будто не услышал насмешек, встал и пошёл в сторону таверны. Он вдруг перестал улыбаться, а медленно, пошёл за мной.
    Гоблин у стойки мрачно глянул на меня, когда я подошёл к нему.
    - Молока, - я готов был напиться.
    Гоблин поднял глаза, оглядел меня и, усмехнувшись, поставил мне банку молока. Первую я выпил залпом, попросил повторить. Затем, крикнув, чтобы дали всё, что есть в наличие, оглядел таверну, в поисках свободного столика.
    Раннее утро давало о себе знать, свободны были все. Я уселся за столик в углу, и, налив в стакан молока, постарался не думать о девушке.
    Тут, в таверне понесло, как в могильнике. Прикрыв нос, я увидел Изомера, который радостно мне помахал. Сделав вид, что не знаю его, я налил ещё стакан. Мертвец, не спросив разрешения, уселся рядом. Он смотрела на меня, а в его глазах бегали весёлые огоньки. Удивительно, как он вообще не рассмеялся мне в лицо.
    Былая ненависть дала о себе знать. Да, что этот маг, о себе думает. Я не выдержал:
    - Слушай, мертвец, валил бы ты отсюда, свободных столиков полно, а мне твоя рожа уже немного надоела.
    Изомер улыбнулся, если это, можно было назвать улыбкой.
    - А ты мне нравишься, коровка, а можешь помычать для меня? – он откровенно насмехался надо мной.
    Такого я вынести не мог, я привстал так резко, что столик взлетел вверх, вместе с молоком.
    - Ты, ты, нежить, в тебе нет ничего живого, у тебя нет сердца, нет души, неужели так сложно понять, что я сейчас чувствую, хотя, что ты, можешь знать о чувствах!
    Взгляд Изомера потупился, он отвернулся, и беззвучно вышел из таверны. Я не знал, что делать, я был удивлён. Наконец, я начал осознавать, что я сказал, и ужаснулся. Молоко, всегда влияло на меня слишком сильно, сильнее, чем на других моих сверстников. Постояв ещё немного, я решительно бросился за магом. Выбежав на улицу, последнее, что я увидел это плащ Изомера, исчезающий в портале.
    История одного мага
    Я родился в обычной деревне, которая находилась на севера Лордерона. Работал на своей ферме, растил дочку, и был доволен своей жизнью. Но когда пришёл Артас, со своими вонючими мертвецами, спокойной жизни пришёл конец.
    Утром, я должен был отправиться к своим друзьям, которые жили на границе с высшими эльфами. К вечеру я возвращался, немного пьяным, но на своих ногах. На подходе к дому, я заметил странный дым, в той стороне, где была моя ферма. Сначала, я не подумал ни о чём плохом, но когда подошёл ближе, мигом протрезвел.
    Ферма была вся в огне, а всюду стояла такая вонь, будто здесь табун лошадей сдох. Я беспокойно огляделся, пытаясь найти свою дочь. Из-за вони, я не мог дышать, и закрыл лицо, чтобы не задохнуться, и тут споткнулся обо что-то мягкое. Раскрыв глаза, я замер на месте. Под ногами, лежала моя дочь, вернее то, что от неё осталось.
    Меня стошнило. Я боялся смотреть в её сторону, и отбежал ближе к дому. Упав на землю, я закрыл лицо руками, и беззвучно плакал.
    “Что за монстры, это сделали?!”
    Вдруг из обломков раздался слабый шорох. Я резко вскочил и огляделся. Шорох повторился, но теперь, он был похож на чьё-то рычание. Забыв обо всём, я помчался дальше от этого жуткого места. Я бежал и бежал, не останавливаясь, и тем более не оборачиваясь. Краем уха, я слышал, что за мной кто-то бежит. И это что-то догоняло меня.
    Ветки деревьев хлестали меня по лицу, и будто нарочно, замедляли бег. Когда я совсем выдохся, я рискнул оглянуться. Никого не было, только тихий и тёмный лес. Я остановился, и пытался дышать тише, боясь себя выдать. Вдруг послышался знакомый шорох. Резко упав на землю, я пополз к дереву. Рычание слышалось совсем близко, и к моему ужасу, к нему присоединилось ещё несколько.
    Я молил Свет, помочь мне, но вспомнив тело дочки, понял, это бессмысленно. Свет покинул нас. И как только я подумал об этом, рычание стихло, и начало отдаляться. Я не шевелился, и даже перестал дышать. Прошло несколько минут, а может больше. Плюнув на осторожность, я решил встать. Боязливо оглядываясь, я медленно встал.
    Время, будто остановилось, я почувствовал чьё-то дыхание за спиной, за тем знакомый рык, и пустота…
    Память подводит меня, когда я пытаюсь вспомнить, что было потом. Вижу отрывки. Вот я стою посреди поля, впереди сверкает Даларан. ОН, верхом на своём коне, стоит и разговаривает с каким-то стариком. Старик смеётся над ним, ОН злится.
    Затем следует сильнейшая боль, остальные воспоминания закрыты, стеной из боли и страдания.
    Вот я в Нордсколе. Снег падает мне на плечи, но я ничего не чувствую. Холодный ветер, дует в лицо, но я этого не замечаю. Возле меня орды нежити, все уставились в небо, где на вершине стоит ОН. Раздаётся громкий рык, лёд трескается, и в небе появляется громадный дракон.
    Память закрывает, всё-то зло, что я сотворил с людьми. Только один момент, я помню так отчетливо, будто я был самим собой. Передо мной девочка, очень похожая на мою Лили. Она тихо плачет, прикрыв лицо своей куклой. Я подхожу к ней медленно, на моём лице ничего нет, в душе, если она у меня есть, пустота.
    Вдруг девочка отрывает от лица куклу, и твёрдо смотрит мне в глаза. В них виден страх, но больше ненависти, ведь у неё на глазах, я убил и расчленил её родителей. Её же, оставил на десерт. Медленно я поднимаю руку над ней, обнажив когти. Девчонка смотрит мне в глаза, а я ничего не чувствую, и без сожаления опускаю руку.
    Лицо этой девочки, теперь всегда со мной. Её заплаканные глаза являются мне каждый раз, когда я закрываю глаза. Её ненависть, всегда со мной, и когда я сражаюсь, я делюсь ею с моими врагами.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:17 ----------

Хочу представить вам, своё творение) Пишу на досуге, и буду выкладывать по мере написанного smile
    Последний раз редактировалось Parkan; 15.06.2012 в 18:01.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от Parkan Посмотреть сообщение
    В доме напротив, слышались странные вздохи и охи, видно у кого-то ещё, день начался удачно.
    А это???))))

Parkan
    Гость
    Цитата Сообщение от Раниторо Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, что обычно говорят в таких случаях?
    Специально для тебя исправил, ты только и осилил мою последнюю фразу?

Parkan
    Гость
    К моему глубочайшему сожалению - запоздалому, - я осилил даже первую главу. Но вот дальше... Извини, это выше моих сил. Если у меня будет желание, а ты покажешься себя с хорошей стороны и не станешь изображать непризнанного гения, то могу разобрать начало твоего опуса - всё, что сумел осилить.

Да, и кстати: "выкладывают" плитку, а то, что сделал ты, называется, прости господи, "публикацией" (как бы громко в твоём случае это ни звучало).
    Ну судить по 1-ой главе тож не ок. Как мне себя показать, если ты уже не хочешь дальше читать?) Выложить можно, всё, что угодно, хотя, у нас может разные взгляды на это.

Parkan
    Гость
    Ещё как можно. По-твоему, редакторы читают от корки до корки всё, что им присылают? Если книга не цепляет с первых страниц, значит её трудно или вообще невозможно продать. Спрашивается: какой смысл такое выпускать в тираж?

Я же сказал, что могу разобрать первую главу - поверь, косяков там хватает. Но если тебя это не интересует, то меня - тем более.

Ты знаешь, что такое фразеология?
    Ну ты сравнил, я ведь не претендую на звание “”Книга года. Это просто мои фантазии, когда мне делать нечего, открываю ворд и начинаю писать. Я ведь не говорю, что это шедевр, я это писал, не за 1 день, ты попробуй осилить всю. Бывает, я писал совсем плохо, так как мыслей не было, а бывало, нахлынуло smile

Местный
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 12).
    охты, я аж офигел сперва, ладно, почитаем...

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от parkan Посмотреть сообщение
    была много народа
    было
    наслушаться историями
    историй
    не могли, ни помочь
    не помочь
    даже когда я начал своё обучение на друида
    1) даже не нужно 2) друид - не профессия, на него нельзя обучиться. лучше: ...свое обучение у друида. (имхо)
    и то по настоянию своих отцов
    после "то" запятая
    учёба была очень долгая и очень сложная
    повтор "очень" лучше: ...и невероятно сложная. (имхо)
    но вот я нашёл формулу заклинания гнев.
    гнев в кавычках
    p.s: перед тем, как выкладывать свой шедевр на форум, не поленись проверить

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:00 ----------

У меня в голове кто-то закричал, на секунду мне показалось, что кричит моя мать, но потом понял, это был долгоног.
    Хахахахаха юморист, автор
    «Моё имя Кранал Фисс, я наставник шаманов, я спас тебя юный таурен, теперь ты мой должник»
    Не, ну зеленый совсем оборзел

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------

Что за? Начиная с 4-ой главы история теряет свой "старый язык повествования" и переходит на "современный язык повествования". "Забил бы",
    "(как, будто мне требовалось разрешение)","(ох, уж лучше бы они тут лифты построили)" и еще много эпичных выражения от хранителя жизни...
    Она берёт меня за руку (тяжёлая, зараза) и ведёт к себе в дом (повезло, отца не было). И дальше я немного пропущу, это не относится к моей истории. Скажу только, что было хорошо.
    НЕТ, это ведь не то, о чем я подумал???

Parkan
    Гость
    Цитата Сообщение от Йазь Посмотреть сообщение
    было

историй

не помочь

1) даже не нужно 2) друид - не профессия, на него нельзя обучиться. лучше: ...свое обучение у друида. (имхо)

после "то" запятая

повтор "очень" лучше: ...и невероятно сложная. (имхо)

гнев в кавычках
    p.s: перед тем, как выкладывать свой шедевр на форум, не поленись проверить

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:00 ----------

Хахахахаха юморист, автор

Не, ну зеленый совсем оборзел

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------

Что за? Начиная с 4-ой главы история теряет свой "старый язык повествования" и переходит на "современный язык повествования". "Забил бы",
    "(как, будто мне требовалось разрешение)","(ох, уж лучше бы они тут лифты построили)" и еще много эпичных выражения от хранителя жизни...
    НЕТ, это ведь не то, о чем я подумал???
    Хм, не знал, что я пишу книгу. Я написал, что от нечего делать, в ворде начинаю писать, всё, о чём думаю. И опять же повторю, в начале рассказа, нет надписи "МОя будущая книга", поэтому я могу использовать любую манеру написания.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от Йазь Посмотреть сообщение

2) друид - не профессия, на него нельзя обучиться. лучше: ...свое обучение у друида. (имхо)
    С чего ты взял? Ты читал историю варкрафта?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права