Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История одного друида

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Parkan
    Гость
    Глава 13
    Несколько дней подряд, я бегал по этим проклятым джунглям, пытаясь найти все нужные страницы. К концу поисков, я ненавидел это место. Когда же, я отдал все страницы дворфу, он так обрадовался, что я не мог его успокоить. Казалось, что он старается оттянуть время, но все, же я резко оборвал его и заставил его всё рассказать.
    Рассказ меня не порадовал. Оказывается за несколько дней, до моего прихода, мой учитель резко засобирался уехать отсюда. Никому, не сказав куда, но перед уходом, оставил своему другу (и им оказался этот дворф) письмо, которое он должен был передать тому, кто будет его искать здесь.
    В письме находился его книга, которую он писал еще, когда я учился. Название книги было немного стёрто, осталось только “Гайды В”. Возможно, он думает, что я готов уже по- настоящему.
    Перед тем, как покинуть эти опасные джунгли, я решил ещё раз посетить Пиратскую бухту. Я собирался отправиться в Танарис, ещё одну пустыню в Калимдоре. Опоздав на свой корабль, я зашёл в таверну, чтобы не возникло никаких проблем. Но похоже, я их сам притягивал.
    В таверну зашёл Ночной эльф, окинув зал, его взгляд остановился на мне. Мерзко ухмыльнувшись, он подошёл к моему столику, и молча сел. Я продолжал, молча пить, лишь косо глянув на него. Эльф долго смотрел на меня, будто оценивая, и вдруг внезапно встал и вышел. Я тупо продолжал смотреть ему вслед, пытаясь объяснить его поступок. Наконец допив своё молоко, я вышел на улицу. А меня уже ждали.
    Когда я оглядел эту компанию, мне стало неуютно. Передо мной, стояли все те, кого я встречал здесь, за всю эту неделю. Два гнома-братца, чернокнижник и разбойник, дреней, о котором я пытался забыть и, девушка маг. Когда я заметил её, на секунду я даже обрадовался, так как до сих пор думал о ней, но потом подумал, что не смогу снова убить её, тем более с такими друзьями.
    Но глядя ей в лицо, я заметил нерешительность. Может, ей не хочется марать руки об меня, либо она хорошо притворяется. Я постарался не думать о ней и попытался просто уйти, но мечтать не вредно.
    Компания собралась хорошая, поэтому я и не мечтал спастись сегодня. Как только я попытался уйти, эльф схватил меня за руку и гадко улыбнулся:
    - Куда же ты собрался, Герой? – сказал он, хотя голос его не предвещал ничего плохого.
    - Туда, куда собирался, на корабль, - я пытался говорить спокойно.
    Эльф снова гадко усмехнулся, а два гнома нахмурились:
    - Неужели ты думаешь, что мы тебя отпустим, не преподав тебе урок?! – писклявый голосок одного из них вывел меня из себя.
    Одного гнома я запустил в смерч, другого убил одним заклинанием Звёздный огонь. Должно быть они не ожидали этого, но быстро пришли в себя. Когда я начал произносить следующее заклинание на меня набежал дреней, сбив меня с ног. В это время эльф, чёртов охотник, натягивал свой лук, а гном уже был на земле.
    Глазами я пытался найти мага, но не мог. Быть может, затаилась, подумал я и вскричал от резкой боли. Стрела проклятого эльфа, врезалась прямо в плечо. Собрав все силы, я произнёс Омоложение и кинул в смерч уже дренея. Затем произнёс Целительное прикосновение, и чувствовал себя лучше. Разбойника я убил за 1-у свою комбинацию. Но когда я переключился на охотника, у меня уже не осталось сил, а к нам уже бежали стражники.
    Гоблины напали дружным строем, дав мне шанс уйти от драки, но я ошибся. Один из них кинул на меня сетку, и я не мог выбраться, краем глаза заметив, что эльфу и дренею, также плохо как и мне. Быстро достав из кармана синюю баночку, и выпил её, почувствовав утоление жажды. Я убивал их одним за другим, но они всё прибегали и прибегали. Их было всё больше, кажется та часть, которая сидела на эльфе, уже справились с ним, и перешли на меня.
    Внезапно половина гоблинов, забыв про меня, побежали в другую сторону. Как же я удивился, когда заметил там девушку-мага. Неужели, она так ненавидит меня, что решила убить лично. Я пытался отогнать эти мысли, но не мог. Краем глаза я наблюдал за магом, и понял, она не справится. Слишком хрупка она была в ближнем бою. Пытаясь подобраться ближе к ней, я уже не обращал внимание на удары гоблинов. Взгляд девушки был решителен, но я видел, какую боль она терпела.
    Наверно это и вывело меня из себя. Когда очередной гоблин замахнулся на неё, я почувствовал в себе какие-то новые силы, и сам не понял как, но я стал меняться. Взглянув на руки, я увидел ПЕРЬЯ! Не может быть! Невероятно, но я смог превратиться в лунного совуха! Это значит, что я стал настоящим друидом- балансом. Во мне тут же появилось второе дыхание, я раскидывал гоблинов всё быстрее. Мои заклинания стали мощнее, и я с удовольствием вкладывал в них всю свою злость. Наконец я смог убить их всех. Гора трупов лежало под ногами. Да уж, вряд ли мне стоит тут появляться. Тут я вспомнил о девушке. Я резко вскочил и пытался найти её, но из-за горы трупов это было сложно.
    Наконец я заметил прядь её ярко-жёлтых волос и подбежал ближе. Она уже не дышала. “Неужели я опоздал”.

Глава 14
    Луна горела так ярко, и, казалось, что она пытается осветить весь мир. И только мне, мир казался тёмным и одиноким. Прошло много времени после бойни в Пиратской бухте. Гоблины, уже успели унести тела своих охранников, и заменить их новыми, точными копиями. Они с опаской смотрели в мою сторону, но не пытались напасть или выгнать меня.
    Я всё ещё сидел на том месте, где несколько часов назад, лежало, ещё тёплое, тело красивой девушки-мага. Само тело уже исчезло, но для меня уже ничего не имело значение, я всё сидел и смотрел в одну точку. Я не хотел, ни есть, ни спать, казалось, что я потерял ко всему интерес. Я всё сидел…
    За горизонтом, уже медленно, но уверенно, начало подниматься Солнце. Первые лучи уже касались земли, и жизнь, в этих местах, будто просыпалась. В небе появились чайки, которые стремительно проносились по волнам и скрывались за ними. Само море было на редкость спокойным, что было уже удачей для кораблей, которые уже начинали причаливать к бухте.
    Какой-то рыбак, тихо сидевший недалеко, слишком громко выругался, видно рыба оказалась слишком умной, или он зазевался. Зато, рядом с ним сидел, улыбающийся во всё лицо, орк, которому везло с самого утра, а это уже наводит на положительные мысли. Орк, смачно рыгнув, начал заканчивать свою утреннюю рыбалку. Удочка в руках исчезла, и на её месте появился, внушительных видов топор, от которого у любого, пробежали бы мурашки по телу. Похоже, удачливый рыбак, был воином, который, с улыбкой на лице, помахал своему менее удачливому соседу, гному.
    Гном сердито глянул на орка, и, плюнув с досады, решил закончить с неудачами на сегодня. Быстро встав и оседлав своего механического долгонога, он помчался к кораблю. Но если день не удался с самого утра, то это уже на весь день. Корабль, будто нарочно, начал движение, как только гном сел на своего механического друга.
    В доме напротив, слышались странные вздохи и охи, видно у кого-то ещё, день начался удачно.
    Мимо проходили мрачные гоблины, которым за всю ночь, надоело видеть мою морду. Но меня это не волновало, я был погружён в свои мысли, и мне было наплевать на весь мир. Но, этому всему миру, я оказался нужен, а точнее моему старому знакомому, магу Изомер.
    Его вонь, я уловил ещё за долго, как услышал его веселый голосок.
    - Привет, красавица, чего сидим и жопу трём?
    Он был таким весёлым и радостным, что внезапно мне захотелось его стукнуть. Напоминая себе, кем он является, я постарался улыбнуться. Но, похоже, маг был, как обычно, в курсе всех дел, произошедших здесь вчера.
    - Я слышал, ты здесь вчера неплохо потанцевала, жаль, что собственными глазами не увидел этого! – его глаза весело сверкали, будто смеялись надо мной.
    Меня наполняло злобой, и я решил выплескать её на этого напыщенного ходячего труппа.
    - Интересно, что бы изменилось, ты ведь предпочитаешь сидеть в кустах и наблюдать, – слова, вырвали раньше, чем я успел подумать.
    Изомер, как обычно, был глух на оскорбления, и его также сложно, было вывести из себя.
    -Ну, если тебя всё время спасать, ты так никогда не научишься сражаться, разве не так, красавица?! – для мёртвого, он был слишком жизнерадостным.
    Я постарался сделать вид, будто не услышал насмешек, встал и пошёл в сторону таверны. Он вдруг перестал улыбаться, а медленно, пошёл за мной.
    Гоблин у стойки мрачно глянул на меня, когда я подошёл к нему.
    - Молока, - я готов был напиться.
    Гоблин поднял глаза, оглядел меня и, усмехнувшись, поставил мне банку молока. Первую я выпил залпом, попросил повторить. Затем, крикнув, чтобы дали всё, что есть в наличие, оглядел таверну, в поисках свободного столика.
    Раннее утро давало о себе знать, свободны были все. Я уселся за столик в углу, и, налив в стакан молока, постарался не думать о девушке.
    Тут, в таверне понесло, как в могильнике. Прикрыв нос, я увидел Изомера, который радостно мне помахал. Сделав вид, что не знаю его, я налил ещё стакан. Мертвец, не спросив разрешения, уселся рядом. Он смотрела на меня, а в его глазах бегали весёлые огоньки. Удивительно, как он вообще не рассмеялся мне в лицо.
    Былая ненависть дала о себе знать. Да, что этот маг, о себе думает. Я не выдержал:
    - Слушай, мертвец, валил бы ты отсюда, свободных столиков полно, а мне твоя рожа уже немного надоела.
    Изомер улыбнулся, если это, можно было назвать улыбкой.
    - А ты мне нравишься, коровка, а можешь помычать для меня? – он откровенно насмехался надо мной.
    Такого я вынести не мог, я привстал так резко, что столик взлетел вверх, вместе с молоком.
    - Ты, ты, нежить, в тебе нет ничего живого, у тебя нет сердца, нет души, неужели так сложно понять, что я сейчас чувствую, хотя, что ты, можешь знать о чувствах!
    Взгляд Изомера потупился, он отвернулся, и беззвучно вышел из таверны. Я не знал, что делать, я был удивлён. Наконец, я начал осознавать, что я сказал, и ужаснулся. Молоко, всегда влияло на меня слишком сильно, сильнее, чем на других моих сверстников. Постояв ещё немного, я решительно бросился за магом. Выбежав на улицу, последнее, что я увидел это плащ Изомера, исчезающий в портале.
    История одного мага
    Я родился в обычной деревне, которая находилась на севера Лордерона. Работал на своей ферме, растил дочку, и был доволен своей жизнью. Но когда пришёл Артас, со своими вонючими мертвецами, спокойной жизни пришёл конец.
    Утром, я должен был отправиться к своим друзьям, которые жили на границе с высшими эльфами. К вечеру я возвращался, немного пьяным, но на своих ногах. На подходе к дому, я заметил странный дым, в той стороне, где была моя ферма. Сначала, я не подумал ни о чём плохом, но когда подошёл ближе, мигом протрезвел.
    Ферма была вся в огне, а всюду стояла такая вонь, будто здесь табун лошадей сдох. Я беспокойно огляделся, пытаясь найти свою дочь. Из-за вони, я не мог дышать, и закрыл лицо, чтобы не задохнуться, и тут споткнулся обо что-то мягкое. Раскрыв глаза, я замер на месте. Под ногами, лежала моя дочь, вернее то, что от неё осталось.
    Меня стошнило. Я боялся смотреть в её сторону, и отбежал ближе к дому. Упав на землю, я закрыл лицо руками, и беззвучно плакал.
    “Что за монстры, это сделали?!”
    Вдруг из обломков раздался слабый шорох. Я резко вскочил и огляделся. Шорох повторился, но теперь, он был похож на чьё-то рычание. Забыв обо всём, я помчался дальше от этого жуткого места. Я бежал и бежал, не останавливаясь, и тем более не оборачиваясь. Краем уха, я слышал, что за мной кто-то бежит. И это что-то догоняло меня.
    Ветки деревьев хлестали меня по лицу, и будто нарочно, замедляли бег. Когда я совсем выдохся, я рискнул оглянуться. Никого не было, только тихий и тёмный лес. Я остановился, и пытался дышать тише, боясь себя выдать. Вдруг послышался знакомый шорох. Резко упав на землю, я пополз к дереву. Рычание слышалось совсем близко, и к моему ужасу, к нему присоединилось ещё несколько.
    Я молил Свет, помочь мне, но вспомнив тело дочки, понял, это бессмысленно. Свет покинул нас. И как только я подумал об этом, рычание стихло, и начало отдаляться. Я не шевелился, и даже перестал дышать. Прошло несколько минут, а может больше. Плюнув на осторожность, я решил встать. Боязливо оглядываясь, я медленно встал.
    Время, будто остановилось, я почувствовал чьё-то дыхание за спиной, за тем знакомый рык, и пустота…
    Память подводит меня, когда я пытаюсь вспомнить, что было потом. Вижу отрывки. Вот я стою посреди поля, впереди сверкает Даларан. ОН, верхом на своём коне, стоит и разговаривает с каким-то стариком. Старик смеётся над ним, ОН злится.
    Затем следует сильнейшая боль, остальные воспоминания закрыты, стеной из боли и страдания.
    Вот я в Нордсколе. Снег падает мне на плечи, но я ничего не чувствую. Холодный ветер, дует в лицо, но я этого не замечаю. Возле меня орды нежити, все уставились в небо, где на вершине стоит ОН. Раздаётся громкий рык, лёд трескается, и в небе появляется громадный дракон.
    Память закрывает, всё-то зло, что я сотворил с людьми. Только один момент, я помню так отчетливо, будто я был самим собой. Передо мной девочка, очень похожая на мою Лили. Она тихо плачет, прикрыв лицо своей куклой. Я подхожу к ней медленно, на моём лице ничего нет, в душе, если она у меня есть, пустота.
    Вдруг девочка отрывает от лица куклу, и твёрдо смотрит мне в глаза. В них виден страх, но больше ненависти, ведь у неё на глазах, я убил и расчленил её родителей. Её же, оставил на десерт. Медленно я поднимаю руку над ней, обнажив когти. Девчонка смотрит мне в глаза, а я ничего не чувствую, и без сожаления опускаю руку.
    Лицо этой девочки, теперь всегда со мной. Её заплаканные глаза являются мне каждый раз, когда я закрываю глаза. Её ненависть, всегда со мной, и когда я сражаюсь, я делюсь ею с моими врагами.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:17 ----------

Хочу представить вам, своё творение) Пишу на досуге, и буду выкладывать по мере написанного smile
    Последний раз редактировалось Parkan; 15.06.2012 в 18:01.

Ваши права