раньше, уже не помню когда, так как играл с перерывами, видел на форуме темы о сборе сведений для создания некоего информационного портала по wow wotlk.
с тех пор утекло много воды и многие уже и позабыли, наверное. но на днях я наткнулся на один проект (разумеется называть здесь я его не буду), где, неожиданного для меня, оказалась скопированная с wowhead база данных с той разницей, что это была старая база, по wotlk, а не cata, как сейчас есть.
почему бы не создать на нашем проекте такую базу, но с функцией активного редактирования. сейчас многие игровые моменты исправляются и редактируются, но учёта нет никакого. мы понятия не имеем (игроки), на сколько серверы приближены к официальному (х1 актуально).
в чём польза? в этой базе можно добавить колонку актуальности тех или иных игровых деталей на данный момент. к примеру - для заданий можно создать окно, где будет написано конкретно "работает", "не работает", "не проверялось". для вещей можно создать информацию типо "есть в базе данных", "нет в базе данных".
аналогично мобы, ингридиенты для профессий (точками на карте можно обозначит где они есть в проекте, а не на оффе)
на проекте wow circle 13 проектов с рейтом ниже х50, и каждый из них, как я понимаю из общности всего проекта - идентичны. такая база могла бы облегчить работу модераторам баг-трекера по вычислению действительно нерабочих квестов от тех, которые работают (по баг-репортам), игрокам, качающим профессии или ищущим особо редких существ в мире. в конце концов это упорядочит собственные знания администраторов о работоспособности своих игровых миров.
ну и на последок. в такой базе нуждаются все игроки wotlk реалмов, так как официальный wowhead уже перешёл на cata патч и там многие сведения переделаны. я искал такую базу в интернете 4 дня и так и не смог найти ни одной, существующей независимо от какого-нибудь проекта.
конечно, может быть такая база и есть, но своя, в конце концов, лучше.