Танк
Персонаж с повышенной броней, с щитом в руках и большим агром. Очень важная роль в PVE невозможно пронести не один инст без участия танка. Танчить не так легко, ведь нужно держать агр, а если руки кривые то это не к вам. Надо натренироваться, ведь на каждом агро скиле есть КД, а значить вам как то нужно будет держать агр пока они не восстановятся. Я вам не смогу объяснить как можно это сделать потому что я не столкнулся с такой проблемой. Но все таки как делал я: изучил скил (прочел информацию, использовал во время кача) и тупо запомнил что он делает смотря на значек и кинул на панель быстрого доступа, что бы была под рукой и все. Так же ваш агр зависит от вещей и их ГС и ИЛВЛ (cata) ведь если у вас шмот имеет не очень хороший уровень, для вас это сыграет плохую шутку и вы сразу же потеряете весь агр.
По этому вам стоит изучить гайд относительно класса которого вы хотите.
Классы с ролью "танк": прото Паладин, прото Воин, ферал Друид, фрост Дк (Рыцарь смерти).
ДД
ДД это ближний (МДД) и дальний (РДД) бои, имеющие большой ДПС и урон. Ихняя задача и PVE наносить урон и держать свой ДПС что бы наносимый урон не упал. Как правило ДД в игровом мире очень много, что много проблем с поиском хила и танка, а ДД как кролики расплодились =). Очень важно что бы ДД наносил высокий урон, но так же он не должен мешать танку и перебивать агр. По этому нужно использовать такие правила:
- 1) Бить того же моба что и танк
- 2) Меньше использовать скилы на площадь
- 3) Использовать напул на танка, использовать скилы понижающие агр
Думаю саблюдав эти правила ваш агр понизится.
МДД: фури/армс Воин, ретро Паладин, ДК, Разбойник, ферал Друид, энх Шаман.
РДД: баланс Друид, элем шаман, маг, ШП/ДЦ жрец, чернокнижник, охотник.
Хил
Хил очень важная роль что в PVE что в PVP. Ведь без ХП многого не сделаешь, а точнее добежишь до своего трупа и все. Хил восполняет запас жизней, ставит щиты и кидает бафы на снижение урона. В PVE невозможно пронести инст как без танка так и без хила, ведь в инсте элитные противники и долго не продержаться игрокам без рестора. Так же и в PVP, очень сложно будет в бою без хила. Хилу очень важно видеть жизни своих друзей, это можно сделать с помощью Cntr+V или же HealBot, который не только покажет вам ХП состоящих в группе или рейде но так же вам даст возможность быстро вылечить нуждающегося.
Класс с ролью "хил": холи паладин, Рестор Шаман, ДЦ/холи жрец, рестор друид.
Удачи начинающие игроки, выберите свою роль и посетите мир World of Warcraft и может быть вы добьетесь большего.
С вами был tefulx. Понравилось ? Тык Спасибо!