Всеравно можно оспорить конкуренцию дц ретрика и ММ.
Дц ретрик наиболее профитнее для выигрыша Холивара,так же в дц ретрике можно ок фармить варлокохилов(онли дестрик),когда в ретримм сливается всем варлокам мира,при грамотной игре.
Холи вара тоже выиграть в ретри мм не легко,ну и тут сказать кому легче из нас тоже неполучится.
От того,что в ретри дц не играют,и не пытаются из за того,что просто уже давно у всех (не про паладинов) сформировались определенные стереотипы игры в каких либо сетапах,но это не значит что ретри мм нет конкуренции.
arena-tournament.com/armory/char/Sositomat
Про стереотипы ты прав, но кпд ретмм всеравно намного выше кпд ретдц. На счёт ВП я бы оспорил, при грамотной игре у ретмм шансов на победу больше чем у ретдц.
По сути ОПшность сетапа определяется его состоянием держатся на высоких строчках ладдера и контрить большое количество популярных сетапов. Как показывает АТ виды сетапы на глада почти не меняются. Единственный кто мог взять выскоий рейтинг в ретдц это Kaligolka, и как я уже упомянул выше он много доджил и задротил этот сетап всю жизнь. На самом деле его врыв обусловлен тем, что просто многие не умеют играть против ретдц, ибо на высоких рейтингах этой компы нет. Так же было и с ретмм, никто не знал как их убивать, поэтому Румла и Качаха смогли взять высокий рейтинг с охуенной статой и в короткий срок. Для убийства ретдц понадобится меньше времени для освоения, ибо это сетап не зерговый и executive игр в нём очень мало.
PHS REBORN
а че фрмаг+ретро вообще не рассмтриваються)? Сетап хардкорный , но интересный. Видел видосы на ат в таком сетапе 2400 держали, что для хардкора ок. Да и на циркуле 2600 щяс у меня с ретром, но цирк не показатель)
Вп да у рет дц ниже,но я не думаю что лузы рет дц обусловлены незнанием действий против этого сетапа,очень схожа с игрой дцвариор,которого в ладере АТ на верхних строчках достаточно.
А по калиголке,чесно скажу у него тащил онли прист т.к. я видел его игры через спектатор,он фейлит на каждом шагу,отдает впустую кд.
arena-tournament.com/armory/char/Sositomat