Конечно же их предупредили о том, что суд начнется. Но мало кто говорил, а точнее никто не говорил, что их перенесут порталом прямо из камеры - прямо в зал Совета, где "суд" и должен был состояться. Стража, маги, заклятия наложенные на Агату и Талиуса - все это возникло в один миг, словно из ниоткуда, навалившись горой. Никто не смотрел на них с пониманием, только холодная расчетливость и ожидание. По их лицам сложно было понять, будет ли это именно суд или же только вынесение заранее сложенного приговора.
Талиус осмотрелся, не в силах даже повернуть голову он лишь краем глаз заметил рядом Агату. Глубокий выдох, поле так сжимало, что вдох давался тяжело, судя по мерам, их никто не собирался тут слушать, взгляд мага упёрся в Индру.
Ronin выглядел мрачно. Да и еще бы, не любил он подобные мероприятия и никогда не полюбит. Улыбка сошла с молодого лица, оставив место только этой мрачности и тоске. - Приветствую, чародей Талиус Бленш, чародейка Агата... простите, но ваша наставница не сообщила мне фамилии... Что же, думаю у вас есть что сказать нам всем в этот день. Мы слушаем. Потом будут вопросы.
Agata сжала кулаками, от резкости магии наложенной вокруг. Чувствовала скованность движение, множество взглядов на себе. Она замкнулась, но взгляд блуждал по лицам чародеев.
Indra стояла среди архимагом в видом глубоко сожаления. Ее руки были сложены рукав-врукав, привычно и понятно для нее.
Agata посмотрела на Талиуса. Хотела, чтобы говорил он.
Все эти незнакомые, но тем не менее известные чародеи, сейчас наблюдали. Они давно уже привыкли к мелким интригам. давно научились распознавать ложь по поведению и давно стали бессердечными, как многие и многие маги теперь и до них и сотни лет тому назад.
Талиус говорит: - Я надеюсь мои слова будут значить хоть что-то. - твёрдым голосом начал Блэнш, затем перевёл взгляд на верховного мага. - Нашей задачей было спасение мага Кирин-Тора, Астера Тёмная Песнь, я не буду спорить о том, что в башню мы пробились с боем, но это было лишь из-за отсутствия информации. Убийство совершил искусный мастер этого дела... у меня нет другой версии, ибо я говорю правду.
Ronin осмотрел собравшихся. Он не хотел первым начать задавать вопросы, его слово должно было стать завершающим. Репутация и статус не позволяли чародею встать ни как защищающей стороной, ни как обвиняющей.
Indra говорит: - Откуда вы узнали, что Астер Темная Песнь находится в башне архимага Гинарда?
Agata посмотрела на Индру, слегка поджав губы.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Неожиданный ход, Индра, не думал, что вы первой начнете, - проекция эльфа дернулась при словах.
Agata говорит: - Я сообщила ему, где находится Астер Темная Песнь. Мы напали на его след в Танарисе, так как он был когда-то продан в рабство. В гоблинскм городе я воспользовалась прорицанием и обнаружила портал, к югу от города.
Indra не прореагировала, на это замечание. Сейчас дренейка смотрела исключительно на Агату.
Талиус говорит: - Наводку мы получили от боевого мага Серебряного Рассвета, он передал информацию о том, что Астер был продан в качестве раба на рынке Кабестана. - так же твёрдо отвечал Блэнш, внутри его всё сжалось, но своим видом он не подавал ни признака слабины.
Верховный маг Корелн говорит: - Следовательно, вы отправились в Танарис. Насколько сообщили нам, там вы так же напали на работорговца. Почему?
Agata посмотрела на Талиуса, это было исключительно его решением, и смысла объясняться она не видела.
Талиус говорит: - Это не было нападением. - отрезал чародей, но был не в силах повернуть голову к Корелну. - Это была попытка забрать вещь, принадлежащую ордену, перстень Астера, с которым гоблин не хотел расставаться, попытка провалилась, мы ушли с места, не пролив крови.
Верховный маг Корелн говорит: - Меня удивляет подобное решение, - фыркнул маг из под маски. - Больше вопрос не имею.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - У меня есть вопрос. Что натолкнуло вас на мысль, что стоит применить силу к элементалям.
Талиус говорит: - Приняв во внимание работу чародея, который открыл портал в пустыне, умело расставил ловушки, я, руководствуясь боевым опытом был готов к худшему. Выйдя из портала мы были в замкнутом помещении, а элементали мешкали и готовились. Времени на раздумья у меня небыло, пришлось устранить потенциальную угрозу. Никакого сообщения или отметок о принадлежности стражей небыло.
Agata молча смотрела на проекцию. Она не могла отвечать что и почему, потому что в основном получала приказы.
Верховный маг Модера говорит: - У меня есть так же вопрос. Встретив архимага, что вы предприняли?
Дэйни пока что лишь безучастно наблюдает за происходящим - к подобному она за столько лет привыкла и теперь не видела в этом ничего особенного. Но вот с другой стороны что-то тут, в самой ситуации, было не так. Вопросов у неё пока не было, да и что она могла спросить, не зная всех деталей "дела"? Да и пока не было нужды в лишних вопросах - Совет весьма с этим справлялся. Сама же эльфийка больше обдумывала возможный и весьма очевидный приговор и, что куда важнее, "что делать после", ведь тут дело явно не просто в "убийстве" архимага.
Agata говорит: - Защищались. Очевидно он напал на нас, приняв за убийц, - на лице ворожеи мелькнула горькая улыбка.
Indra своим видом никак не показывала эмоций. Идеальная маска собранности и сосредоточенности, с легким оттенком безучастности.
Верховный маг Модера говорит: - Разве вам не показалось странным, что чародей в замешательстве и считает вас теми, кем вы не являлись?
Ronin отметил для себя форму склонения "являться". Он был предпочел сказать "являетесь", возможно Модера оговорилась, а возможно уже приняла для себя решение.
Талиус говорит: - Показалось, после того, как мы выяснили его личность, попутно отбиваясь от атак. Но наше представление не остановило Гинарда, он продолжал считать нас врагами.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Он выдвигал предложения о прекращение схватки? - резко вставил свой вопрос эльф.
Agata говорит: - Нет, - холодно ответила женщина.
Талиус нахмурился и чуть опустил глаза, прокручивая в голове ситуацию. Нет, в тех обстоятельствах он явно не мог бросить оружие, решил наконец Блэнш и поднял вновь полный решимости взгляд.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Я бы хотел еще услышать ваш вариант разрешения самой схватки.
Верховный маг Корелн говорит: - Да, этот момент очень интересен. Половина этажа было разрушено. Было очевидно, что архимаг оборонялся. но не атаковал.
Agata говорит: - Нашим решением было лишить его сил, но не убивать, - мрачно ответила, понимая, что правдой подписывает себе приговор.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Понимаю, - послышалась легкая усмешка и эльф перевел взгляд на Талиуса.
Талиус говорит: - Что? А что насчёт огромной огненной глыбы, от которой нам чудом удалось уйти? Я не практикую школу огня... - было начал заводиться, но тут же успокоил себя и продолжил ровным тоном. - После этой разрушительной атаки, было очевидно, что единственным вариантом будет разрушить барьер архимага, после чего уже можно будет приступить к продуктивным переговорам, когда он будет в равных с нами условиях. В другом случае нам пришлось бы продолжать испытывать удачу. - он нахмурился. - Я разрушил барьер, а после... этим воспользовался убийца, заклинание невидимости, уход в тень? Я не знаю. В тот момент как я приблизился к Гинарду, чтобы начать разговор, убийца оглушил меня, через секунду я открыл глаза, но к тому моменту... маги Кирин Тора были уже мертвы.
Ronin говорит: - Понятно. Теперь мы подступаем к самой не понятной части нашего разгова, а именно "убийце". Ищейкам Ордена не удалось найти каких либо подтверждений вашим словам, - чародей говорил очень серьезным голосом только в один момент посмотрев на дренейку. - Расскажите оба, что вы видели.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Что вы "якобы " видели, - добавил не громко.
Agata говорит: - Он появился в тот самый момент, когда мы разрушили барьер. Перерезал горло Архимагу, толкнул назад Талиуса, а затем выпустил болт из арбалета в грудь Астера. Болт, в полете, покрылся ледяной стрелой.
Талиус говорит: - Никаких отличительных признаков я не разглядел, в тот момент как я кинулся за ним в погоню меня встретил отряд боевых магов. Ему как-то удалось пробраться мимо них, нас идеально подставили... - заключил он, затем перевёл взгляд на проекцию Синдорея. Чародей стиснул зубы, как же он хотел сейчас заглянуть в те осквернённые глаза под маской.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: Осмотрелся. - Что же господа, у меня больше нет вопросов.
Верховный маг Корелн говорит: - У меня тоже.
Верховный маг Риум говорит: - Мне кажется, стоит позволить подсудимым дать возможность, что-то добавить от себя.
Верховный маг Модера говорит: - Поддерживаю. - кивнула. - Вам есть что добавить?
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Пустая трата времени, они выдумают очередную околесицу и катавасию...
Indra говорит: - Поддерживаю, - кивнула так же.
Agata говорит: - Мы рассказали всю правду, решение теперь за вами, - тихо сказала, но ее слова можно было отчетливо разобрать.
Талиус говорит: - Да, есть... - выдержал паузу. - Я не предавал орден, и несмотря на вынесенное решение, я найду способ оправдать своё честное имя. Агата, она лишь ученица и была нанята мной на это задание, прошу вас принять решение, принимая это во внимание.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - И ее руки в такой же крови, как и ваши.
Талиус говорит: - Вы говорите так, будто сами наблюдали за тем что там происходит...
Agata говорит: - Интересно сколько раз твои руки трогали задницы суккуб, - прошептала под нос, глядя в пол. Теперь же ее шепот был совершенно непонятным.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - По большей части так и было, Талиус Бленш, или вы думаете, что в Кирин-Торе нет магов Школы Прорицания? Конечно, некоторые факты, а особенно схватка в Башне ускользнули от них В силу того, что напряжение арканных полей было чрезмерным, но мы видели все ваши действия, до входа в Башню.
Верховный маг Модера говорит: - Так есть, - кивнула. - И впечатление о том, что вы намеренно атаковали архимага... подтверждаются наблюдениями.
Ronin говорит: - Все, хватит, - развел руки в стороны ладоньями к полу, словно отсекая дальнейшие споры. Он словно почувствовал готовящуюся сорваться с языка Этара колкость, - Я не потерплю,ч то бы суд превратился в обмен оскорблениями и колкостями. Если это все, то не будем тратить время и быстрее покончим с этим.
Талиус промолчал, его глаза немного расширились и впились в проекцию, практически прожигая в ней дыру. - В таком случае, вы знаете что мы пытались спасти Астера. И вы видели, что у нас небыло умысла убивать кого-либо. Была использована возможность, когда она провалилась, мы просто двинулись дальше с уже имеющейся информацией. -он тут же замолчал после слов Ронина.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: В отличии от Этаса: - Ваши умыслы, могут быть прекрасным планом, как ввести нас в заблуждение. А ведь идеальное прекрытие для заговорщиков умоститься за широкой И удобно доброй юбкой дренейского представителя.
Indra очень сдавленно выдохнула. Чудом сдержав себя от высказывания и поддержания этого возможного спора, она сжала кулаки спрятаные в рукавах, но суставы хруснули... слишком громко, что бы остаться не замеченными
Ronin говорит: - Этас, - чародей обернулся. - Я прошу...
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Хорошо-хорошо, - фыркнул чародей махнув руками, словно признаая что сдается.
Талиус раздул ноздри, эти слова особенно задели его, чародей никогда не прятался, он всегдв всё делал сам и смотрел в лицо смерти не отрывая взгляда, благо сдерживающее поле напомнило ему о ситуации, когда Блэнш уже пытался сделать шаг вперёд. Стиснув зубы он продолжил молчать.
Верховный маг Модера говорит: Так же тяжело вздохнула, к нраву Этаса она была привычна, но каждый раз он ее поражал: - Кто-то хочет начать?
Дэйни говорит: - "До" - тут ключевое слово, - заметила Дэйни, но при этом выступать с речью она не собиралась - просто потому, что это было не нужно. Пока что, - Однако, есть факт содеянного и, за неимением доказательств вашей невиновности, за которым последует неизбежное в подобных случаях наказание. Так было, и так и будет, исключения до невозможности редки и зачастую случайны. А так, как подробностей, кроме как с ваших слов, пока нет, то, я думаю, решение не заставит себя ждать, - пожала плечами эльфийка, про себя уже вполне зная приговор.
Верховный маг Корелн говорит: - Погибший не был мне близким другом, иначе бы я не вошел в состав суда, - пожал плечами чародей, - Но я считаю, что смерть должна Караться смертью. Казнь, моя рекомендация. - сказал ровно и холодно.
Ronin глянул удивленно на Корелна, он ожидал подобное от Этаса, но вовсе не от этого чародея...
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Заточение, слишком мягкое наказание за убийство одного из тех, кто мог стать членом Совета. Казнь.
Agata немного удивленно посмотрела сначала на Корална, а зетем на Син'дорея. Все же, она предсказывала малейший шанс таких решений.
Indra говорит: - Как было подмечено, верховным магом Этасом Похитителем Солнца, данные кадря являются моими подопечными. - голос ровным, но слишком напряженный, определенно эмоции сейчас захлестывали чародейку и она прикладывала много сил, что бы их сдержать. - Заточение, до разбирательства данной ситуации.
Верховный маг Риум говорит: - Я разделяю мнение Индры, - кивнула. - Слишком много мелочей кажутся наигранными в этой истории. Заточение, мой вердикт.
Дэйни говорит: - За подобные поступки всегда следовало одно наказание. Казнь... Через изгнание. Тол Барад, конено же - в его нынешнем положении, я сомневаюсь,
Дэйни говорит: что это будет лучше прямого уничтожения. Но, с небольшим уточнением. "Если" что-то по этому делу станет известно и это "что-то" будет оправдывать подсудимых, то их следует незамедлительно освободить. Если же нет - темницы Тол Барада, не более того.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Все мы прекрасно знаем, что Тол Барад... - он фыркнул. - Кому я это говорю...
Талиус молчал, покорно выслушивая мнение суда. Взгляд его устремился в пустоту, после того как он понял, что из них вышли отличные куклы для битья.
Верховный маг Модера говорит: - Да, я не хотела говорить этого, но мне кажется, что ссылка на Тол Барад будет решением этого инцидента.
Проекция верховного мага Этаса Похитителя Солнца говорит: - Разве что по прибутию туда их немедленно казнят.
Ronin говорит: Вздох, долгий и уставший. Ронин вдруг ощутил на себе всю тяжесть своей ноши, как лидера Ордена. Ведь именно ему предстояло сказать финальные слова и ох, как он не хотел их говорить: - Я не готов поставить крест на жизнях этих двух чародеев. Риум верно заметила, что крупицы не сходятся в этой истории, Индра верно подчеркнула, хоть и не прямо, но я знаю... Мы не убийцы и даже за смерть мы не должны платить смертью. А Дэйни, да простит она меня, но полное имя не каждый эльф выговорит, а человек подавно, - он вымученно улыбнулся эльфийке. - Сказала то, что намеревался сказать я. Ваш приговор - ссылка на остров-тюрьму Тол Барад. - он подумал пару секунд и добавил. - Я уверен, что Индра рассказывала вам о ней и вы готовы принять наказание.
Талиус говорит: - Да. - только и ответил Блэнш, затем хотел поправить очки, но рука не шевелилась. Он поднял голову и осмотрел собравшихся, пытаясь подметить, возможно, что-нибудь интересное.
Agata обреченно вздохнула. Как еще можно было среагировать на тюрьму, самую нежеланную для чародея. Хотя это мягко сказано, воспоминания о ней бросали в дрожь.
Совет умел хранить спокойствие, а "судьи" по большей части были равнодушны. Они не знали этих чародеев, по сути, они просто, каждый поступил, как велела им мораль, не более. Сейчас же... Заклятия сковывания спали с заключенных, но на их место встали другие - заклятия сдерживания, а отошедший Ронин представил их взору открывающийся портал, за овалом которого виднелось унылое небо Тол Барада...
Ronin говорит: - Идите, - хмуро бросил чародей отходя в сторону. - И да прибудет с вами Свет, - совсем не громко добавил.
Талиус устремил взгляд на портал, он был человеком действия, даже в такой ситуации. Быстрым, уверенным шагом он направился к окну в ад, даже не смотря по сторонам.
Agata медленным шагом последовала за Талиусом, в последний раз посмотрев на Индру.
Ronin говорит: - Суд окончен.
[свернуть]