Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд] Рестор друид 3.3.5 - Страница 364

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 364 из 443 ПерваяПервая ... 264314354362363364365366374414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,357 по 4,368 из 5308
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Не вижу.
    В ситуации, когда эта разница действительно имеет значение, нужно не на тик хоты уповать, а переходить на спам директ спелов. Или ты правда предлагаешь, например, танка, огребающего по 30к с тычки, выхиливать одними хотами?
    Для чего рдру собирает скорость? Не для того, чтобы побольше кинуть Омоложений в рейд. А для того, чтобы быстрее их кидать. А ршам собирает скорость, для того чтобы быстрее Цепное исцеление использовать. Хпал - чтобы быстрее использовать Свет небес. А символ ССО берется, чтобы быстрее использовать тики Омоложения. Неужто столь трудно, с десяток страниц сейчас, с пару десятков ранее, с уже ну вообще как для школы ситуацией с примененем простейших образов, это осознать?

Время - один из трех китов хилеров. Именно оно делает скорость одним из важнейших параметров для всех хилов, начиная с момента своего появления на бк, и пока что заканчивая Дренором. Даже в Легионе полагаю это не изменится.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 10.04.2016 в 20:50.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Не для того, чтобы побольше кинуть Омоложений в рейд. А для того, чтобы быстрее их кидать.
    Лол. Вообще то для того, чтобы и больше, и быстрее... а так же, чтобы ПП кастовалось не 1,5 секунды, кгд после БВ и БР быстрее откатывалось ну и т.п, и т.д.
    Хаст - второй по значимости стат для рдру, после спд, т.к. до капа апает ВСЕ скилы. У меня глаз дергается, когда ППшка в танка кастуется дольше, чем ХЛ на хпале. Но с учетом специфики энкаунтеров деваться просто некуда. И на шмот с хастой твину пока не прокает.

Время - один из трех китов хилеров. Именно оно делает скорость одним из важнейших параметров для всех хилов
    Как будто с этим кто-то спорит. Распределив хоты на большее количество хилов мы даем директ хилам больше времени прохилить наиболее просевшие из оставшихся.
    Legion - Гордунни

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 71 (сообщений: 52).
    Распределив хоты на большее количество хилов мы даем директ хилам больше времени прохилить наиболее просевшие из оставшихся.
    HolyLokki, разве ты ещё не понял логику своего оппонетнта? При использовании ССО мы им этой возможности не даём, и в итоге оказываемся в топе!
    Ну вот смотри. С одной стороны, ускорение тиков омоложения повышает вероятность того, что директ-спеллы коллег по этим целям уйдут в оверхил. Профит? Профит. С другой стороны, наличие в рейде большего числа непрохотанных целей (по крайней мере, на таких боссах, как Лана) увеличивает вероятность того, что читаемые директы коллег не успеют докастоваться, из-за того что цель умрёт раньше окончания каста - а это, в свою очередь, будет дополнительным поводом обвинить их в краборукости (ну типа "где же ваш захил? видите, тут хилю один я, а люди от недохила падают!") Двойной профит!!
    Последний раз редактировалось solarnights; 11.04.2016 в 02:48.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 709 (сообщений: 513).
    Смешные у вас пруфы, особенно с директ_хилами.

Поблагодарил(а)
    302
    Вот еще пример "эффективности" хот, как средства прямого захила одиночной тушки:
    Вчера траили ХМ Ходира, вайпались из-за нехватки ДПС. Чуть-чуть, но не хватало.
    Основной урон на боссе: танку в рожу кулаком и мощное АоЕ раз в надцать секунд. Есть еще сосульки, но от них положено убегать, и дебав, который не рекомендуется стакать.
    Смотрю в рекунт, рдру с его хотами закономерно сидит на 4 месте с двукратным отставанием от остальных хилов. 2к хпс против 4к+ Ну не может он на этом боссе соревноваться в директ захиле с хпалом и ршамой, а в АоЕ с ДЦ. Не этот, по крайней мере, это же надо засунуть хоты далеко и надолго, держать разве что всем скопом на танке и работать ПП-шкой по нему и ракам, таки попавшим в сосулки. Вот разве что на дуновениях и успевает хот что-то нахилить.
    Вывод? Правильно, спекнуть бревно в сову и таки сделать ХМ в 3 хила.

P.s. Это, кстати, еще и к вопросу профита от уменьшения количества хилов в рейде. Помнится мне, Зоро отстаивал мнение, что уменьшать число хилов не выгодно. Мол и риски выше, и еще один дд в 25ке все равно не решает.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    P.s. Это, кстати, еще и к вопросу профита от уменьшения количества хилов в рейде. Помнится мне, Зоро отстаивал мнение, что уменьшать число хилов не выгодно. Мол и риски выше, и еще один дд в 25ке все равно не решает.
    Уменьшая кол-во хилов вы уменьшаете шансы того, что одна из целей в рейде своевременно получит исцеление. Это равносильно увеличению шансов на смерть кого либо в рейде, и шансов на вайп. Я знаю, у вас проблемы с логикой, но даже такое вы должны понимать.

Если вам не хватает дпса, то сначала надо проанализировать два момента: соответствует ли гир ваших дпсеров требованиям контента; и не слакают ли сами дпсеры. Вы же меняете хила на дпсера - да, это проще. Но не значит, что это правильнее. Кстати, почему именно хила сразу менять - есть еще танки.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 11.04.2016 в 19:58.

Доброе дерево Аватар для Пихора
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 539 (сообщений: 151).
    Уменьшая кол-во хилов вы уменьшаете шансы того, что одна из целей в рейде своевременно получит исцеление. Это равносильно увеличению шансов на смерть кого либо в рейде, и шансов на вайп. Я знаю, у вас проблемы с логикой, но даже такое вы должны понимать.
    Вадим это уже передергивание. Теоретически, то что ты говоришь верно, но тут как бы все практики, и понимают все риски и если идут на них, то отдавая себе отчет, что любое уменьшение хилов/танков это своего рода челендж, и риск. И я так же понимаю, что нелепо говорить о контенте, которому 8 лет в контексте челенджа, траев и прочее. Тут люди ходят по рефлексу в ЦЛК с закрытыми глазами, никакого челенджа.

Я играла на освоении в ЛК на офе, и каты там же, и кстати, панд — для быстрого прогресса, когда дамагеры не одеты, всегда сокращают хилов, это самый менее затратный способ. Я думаю, не нужно объяснять почему.

Если вам не хватает дпса, то сначала надо проанализировать два момента: соответствует ли гир ваших дпсеров требованиям контента; и не слакают ли сами дпсеры. Вы же меняете хила на дпсера - да, это проще. Но не значит, что это правильнее. Кстати, почему именно хила сразу менять - есть еще танки.
    Если мы говорим о нынешних реалиях циркла, где у большинства персы в БИСе, то хилов спекают в ДД точно не от нехватки дпса, а чтобы тупо быстрее пройти, у нас в гильдии было так. И да, если скил рейда позволяет, всегда правильно будет заменить 1 хила на 1 дамагера. Ты или ты назло Локи пишешь, или мне удивительно что ты не понимаешь таких банальных вещей.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Пихора за это полезное сообщение:

Oglock (04.09.2022)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Пихора Посмотреть сообщение
    Ты или ты назло Локи пишешь, или мне удивительно что ты не понимаешь таких банальных вещей.
    Я остаиваю свою точку зрения.
    Помнится мне, Зоро отстаивал мнение, что уменьшать число хилов не выгодно. Мол и риски выше, и еще один дд в 25ке все равно не решает.
    Выгодно? Нет.
    *почему?*
    Риски выше? Да.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 11.04.2016 в 21:17.

Поблагодарил(а)
    302

Зороастру

И еще. Локи, сейчас 3.3.5а патч на ВотЛК. Обсуждать твой Ульдуар менее актуально, чем обсуждать ЦЛК 5ппл инсты.
    Разумеется, обсуждать один из красивейших и сложнейших инстансов WoW не актуально, даже когда в нем вайпаются пати в 6,5к гире.
    Вдвойне не актуально, когда его проносят в актуальном гире, с кучей вайпов, на пределе скила выжимая все возможное из своего спека, а не в овергире ЦЛК, весело катаясь лицом по клаве на расслабоне и под пивко.
    Спрашивается, зачем тогда вообще играть в ПВЕ, из года в год жевать одну и ту же жвачку ЦЛК+РС? Не надоедает? ПвЕ-игра, это не циферки на шмоте, заниматься теорикрафтом можно вообще не заходя в WoW. Рейдовое ПвЕ - это тактики и командное взаимодействие. Это умение находить нестандартные решения поставленной задачи, когда стандартные и привычные не работают. Сколько раз мы валили боссов на серкле по разработанным на ходу тактикам - не сосчитать, потому что стандарнные не подходили по каким-либо причинам. И это реально фан, это море положительных эмоций, когда с энной попытки рейд наконец-то делает то, к чему долгое время стремился. Ради этого и стоит играть. А напялить на себя бис шмот, запилить красивый транс и стоять афкшить в даларане - это не игра, это тупик. Процесс получения всего этого действительно интересен, но когда результат уже достигнут, заняться становится просто нечем.

Во время 3.1...
    А теперь спускаемся с небес на землю и вспоминаем, что у нас не 3.1, а 3.3.5a с ограничением по доступному гиру. И нужно играть не по зазубренным шаблонам времен 3.1, а подбирать гир, спеки, сетапы с учетом новых реалий. Гайдов нет... сами, всё сами. Куча работы для теорикрафта. Эффективность рейтов уклона/пари/арп понижена, милихасты повышена. Хпалы играли через флешку? Так у них не было символа на холилайт, убившего флешеров как класс. ДК не танчили в бладе? А ты посмотри историю изменения талантов БДК, эффективным танком он стал как раз к открытию ЦЛК, когда воле убрали икд. Мутироги, кстати, у нас и так в топе ДД.
    Да плюс милые нашему сердцу баги серкла. Треш на ториме, да и сам он бъет в 2 раза сильнее, чем должен? Внаглую ваншотает танков даже в 10ке? Ну ок... распишем ротацию танков и их сейвов посекундно и будем убивать так, как есть, а не сидеть и ныть на форуме, что босс не убиваем. Хотя репорт, конечно, кто-нибудь и оформит. Кологарн не отпускает схваченных в руку? Будем зергать руку и молиться, чтобы не схватило танка... ну или хотябы просто не ваншотнуло автоатакой. Фрейа с тычки шатает танков? Взрывпакеты засирают арену так, что после пары вайпов по ним уже не побегаешь, а вылезающий вместе с ними лишний пак треша почти гарантирует вайп? Меняем тактику...

Если вам не хватает дпса, то сначала надо проанализировать два момента: соответствует ли гир ваших дпсеров требованиям контента
    Не, ну разумеется, убивать боссов можно только и исключительно в гире не меньшем, чем падает с этих боссов, а лучше в еще большем. Все остальное от лукавого.
    и не слакают ли сами дпсеры
    Да, некоторые слакают, и даже не отрицают этого, дальше то что? Их за это ругают, начисляют гп, но люди и так играют на пределе своего личного скила, видимо играть лучше им не дано. Заменить их на тех, кто не слакает? Так уже заменили, кого могли. Народу нема на замену, незадачка. Хомячки привыкли приходить в рейдик, по быстрому кататься лицом по клавке, лутать шмоточки и баиньки. Для них 100+ вайпов на одном боссе, это слишком сложно. Даже 10+ вайпов уже невмоготу. Народ увидел, что ульду как накс на расслабоне не попроносишь и разбежался с сервера как топчики фармить ЦЛКшечки в овергирчике.
    Что дальше предложишь, кэп? Отказаться от траев ХМов? Как какие-то пуги фармить нормалы, пока все не оденут фул шмот? Самому не смешно?
    Вы же меняете хила на дпсера - да, это проще.
    Проще? Возрастает нагрузка на каждого из хилов и их ответственность за успех трая. Возрастает цена ошибки хилов. Да и цена слака ДД, не вышедших из войд-зоны тоже.
    Но если это реально повысит шансы рейда на успех, значит надо.
    Это, между прочим, практика всех топовых гильдий офы: когда не хватает дпс уменьшать количество хилов. Еще одна практика - отдавать новый шмот в первую очередь ДД спекам. Потому что, как это, наверно, тебе ни прискорбно, но босса убивают не хилы, а дпс на освоении для успеха важнее хпса.
    Кстати, почему именно хила сразу менять - есть еще танки.
    Потому что ходира, при желании, конечно можно убить и в 0 танков, но рейд от этого только потеряет кучу дпс.
    А фрейу в 10ке мы так и убили, оставив только 1 танка и 2 хилов, ибо дпса не хватало. Те самые 100+ вайпов... мда.
    Если хилы говорят, что могут захилить рейд меньшим составом, а откровенно вагоняшего рдру спекнуть в более полезную сову, то проблемы с логикой не у меня.
    [свернуть]

Вижу, фразу про "обсуждать игру за рдру в неактуальном гире" ты уже потер, но все же: Актуально обсуждать игру за рдру в любом гире, начиная с 1 лвла и вплоть до биса, а не только лишь БиС гир. Ибо:
    1. БиС гир, конечно, можно и задонатить, но некоторые его фармят сами.
    2. Мы как бы в обсуждении гайда для новичков сидим... или у нас всем новичкам начали сразу выдавать бис гир?

Цитата Сообщение от Пихора Посмотреть сообщение
    И я так же понимаю, что нелепо говорить о контенте, которому 8 лет в контексте челенджа, траев и прочее. Тут люди ходят по рефлексу в ЦЛК с закрытыми глазами, никакого челенджа.
    А у нас либерти) Старт с освоения накса и постепенное открытие контента. Сейчас фармим ульду в шмоте с ульды. Челлендж, как он есть, с поправкой на возможности и баги пиратки. Поэтому приходится вертеться, а не только пару кнопочек жать.
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 11.04.2016 в 21:50.
    Legion - Гордунни

Активист
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).
    2. Мы как бы в обсуждении гайда для новичков сидим... или у нас всем новичкам начали сразу выдавать бис гир?
    а давай пообсуждаем как бис рдру должен хилить в сан веле или бт?!

Поблагодарил(а)
    149
    Вижу, фразу про "обсуждать игру за рдру в неактуальном гире" ты уже потер, но все же: Актуально обсуждать игру за рдру в любом гире, начиная с 1 лвла и вплоть до биса, а не только лишь БиС гир. Ибо:
    1. БиС гир, конечно, можно и задонатить, но некоторые его фармят сами.
    Я потер про либерти, потому что перестал считать это актуальным. Но если желаешь - как только я апнул 80й, то 5ппл хилил преимущественно ПП и Омоложением. Символ Буйного роста на то время шлак. Так вот, мб мне смотреть на рдру с символом буйного роста в ЦЛК-контенте как на неадекватов? Это к тому, что ты свой Ульудар экстраполируешь на тот же ЦЛК. Какое дело рдру в цлк до твоего рдру в Ульударе и того, что он директами вынужден преимущественно лечить танков?

- - - Updated - - -

Хпалы играли через флешку? Так у них не было символа на холилайт, убившего флешеров как класс.
    Глиф был введен вместе с ВотЛК. В 3.1 патче его изменили, убрали возможность крита. В 3.3 патче флешеры вымерли, потому что кол-во интеллекта и скорости на ЦЛК-еквипе позволяло непрерывно спамить холилайт. В реалиях еквипа 3.1 патча флешеры правили балом, поскольку холилайт был до неприятного медлительным. Потому и советуют молодняку в пп-шках хилить преимущественно через флешку. Я ожидал бы увидеть на либерти у вас флешера в рейде. Ожидал бы даже, что он начнет говорить лайтерам с остальных серверов, насколько они заблуждаются. Ведь с ним истина - он занимается челленджом.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 11.04.2016 в 22:04.

Поблагодарил(а)
    302
    Цитата Сообщение от Exs4xev Посмотреть сообщение
    а давай пообсуждаем как бис рдру должен хилить в сан веле или бт?!
    Для любителей ворваться не читая:
    Ну так что, обсудим заодно сетап рдру для АнКиража? У кого какие идеи, делитесь. Думаю многим будет интересно.
    На х1 же были фанаты фарма 60лвл контента на 60 лвле. Если кто-то из них сюда зайдет и распишет особенности игры за рдру в данных условиях, тогда будет что обсудить.
    Но если желаешь - как только я апнул 80й, то 5ппл хилил преимущественно ПП и Омоложением. Символ Буйного роста на то время шлак.
    Шлак он только если забыть про накс. Его и на офе снесли через 2 дня после открытия, а у нас как только набрался фул рейд. 2,7 гир для накса25 - вполне достаточно.
    Какое дело рдру в цлк до твоего рдру в Ульударе и того, что он директами вынужден преимущественно лечить танков?
    Мб такое, что и в бисе многие с удовольствием ульду фармят? И что актуальность директов даже с учетом биса на многих боссах все равно выше?

Глиф был введен вместе с ВотЛК. В 3.1 патче его изменили, убрали возможность крита. В 3.3 патче флешеры вымерли, потому что кол-во интеллекта и скорость на ЦЛК-еквипе позволяло непрерывно спамить холилайт.
    Ты мой скрин в разделе хпалов видел? В реалиях 3.3.5а эффективно спамить ХЛ можно уже в предбисе накса, про ульду и речи нет. Причем у нас эпик камни еще не доступны. Какими именно изменениями в талантах это вызвано, можешь сам поискать. Если в наксе флешками хилить еще можно (там хилить то нечего), то в нашей ульде флешер просто бесполезен. Такой урон флешками не выхиливается. Исключение, разумеется, везакс, но он и в бисе хилится одними флешками, правда еще и в соло хД.
    Legion - Гордунни

Страница 364 из 443 ПерваяПервая ... 264314354362363364365366374414 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права