Куриные шашлыки с шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- шампиньоны свежие 250 г
- соевый соус 1 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ч. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- приправа для курицы по вкусу
- перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть и обсушить куриное филе, нарезать его крупно. Выложить в глубокую миску, добавить приправу для курицы, молотый перец, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
2. Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы, осторожно перемешать и оставить на 30 минут, накрыв крышкой.
3. Пока курица и грибы будут мариноваться, замочить деревянные шпажки, они должны хорошо напитаться водой. Затем нанизать курицу и шампиньоны,чередуя на шпажки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.
Можно подавать с соусом.
0-02-04-1d4ce2ddefcd7ee875eeae5ce505d1822444a15024c15753e3d329818a0b251b_full.jpg
Приятного аппетита!