Доброго времени суток, господа.

Пролог.
С недавних пор (а именно 2 недели назад) я начал познавать новую для себя игру - WoW. Очень многое мне не понятно, но это будет познаваться в ходе игры. Сейчас мое обращение касается класса, который я выбрал - хантер.
Долгое время в другой игре (Perfect World) я играл за лучника, здесь я тоже решил продолжить тернистый путь ДД. Прокачав персонажа до 80 уровня, а это мне далось ох как трудно за счет низкого дамага, я начал ходить на БГ и фармить очки чести, для того, чтобы хоть как то одеться. Тут же я столкнулся с другой трудностью - низкий дамаг по персам.
Вроде ГС у меня не слишком низкий (3.9к ГС), но дамаг, черт его возьми, по вражеским персам составляет от 50 до 2к максимум, что делает меня абсолютно бесполезным персонажем, который может лишь "щекотать" врагов, сливаюсь я аналогично быстро, буквально с 2-3 ударов.

Суть обращения.

Ребята, я не хочу видеть посты по типу "Читай форум\гайды", вот честно, если бы было все так просто - я бы сам уже давно получал удовольствие от игры. Мне там абсолютно ничего не понятно.
1)Как раскидать свои таланты, чтобы было более-менее комфортно играть за свой класс? Я по части PvP игрок, ибо посвятил 5 лет жизни игре на PvP серверах другой игры.
2)Какой шмот одевать? На что делать ставку? На статы? На ГС? Или на деф? И вообще с какого шмота мне начать?
3)Что за ячейки в шмоте? Где брать камни, которые можно туда вплавлять?
4)Какой питомец будет оптимален для PvP? А точнее для мяса типо БГ.
5)Поговорив с одним хантом, он сделал вывод, что моя пуха для варов подходит. Что если я одену пуху, на которой дамаг меньше, но вкуснее статы - я буду дамажить больше (не помню название пухи, но там дамаг меньше прописан).

А, да. Я играю за Дворфа.

Заранее благодарю, надеюсь на Вашу помощь в нелегком деле.