На днях ряды варов х15 пополнил очередной криворук - Я. Персонаж остался еще с тех чудесных времен, когда арена была вообще плёвым делом и любой лопух в любом сетапе мог взять 2,2 в двойке и даже не понять, че он собственно сделал. Так что есть у меня вар. Сет - фул а7. Обвесы - а8. Топорчик а8 (264) (одноручка + щит тоже а8). Толковых тринкетов нет вообще. Сейчас бегаю знамя (может, стоит заменить на второй батлмастер на ап? или крит?)+батлмастер на ап. ПвЕшек нет вообще.
И тут после двух лет простоя этим варом и игры совсем другим персонажем, захотелось мне зарядить вара в а8.
Почитал я здещний "скромный гайд" по армсам, поглядел на плюсы и минусы силовиков/АрПшников (кстати, понятно, что у меня силовик. ПвЕшек нет вообще же ш), поглядел на билды, на все на свете и пошел ногебать. Печальная была картина, скажу я вам)

В первые минуты бг родился ряд вопросов, которые и хотел бы задать, как новичок в этом классе:

1. Че делать после чарджа?
Лол, знаю. Но фейсролить по клаве - последнее дело. Что приоритетнее: повесить вначале хамстринг, или ренд? Обратил внимание, что после связки "чардж - ренд - МС" сразу становится доступным ОП. Но таргет вполне может начать сваливать от тебя. Начнеь гоняться - все будет походить на дешевое скетч-шоу. Сколько раз на арене, выходя против разодетых варов наблюдал картинку "чардж-пара скилов-минус 2/3 хп". Вот стало интересно, чего ж там жмакать-то надо, чтобы было весело? Сам жмакаю "чардж-хамстринг-ренд-МС". Дальше стараюсь овером словить каст и кнопать казнь, героики, МС, пока есть рага и нет кд. Но с таким успехом я почти кого угодно ковыряю очень даже долго. Нет, правда очень долго. Дамага от вара не выходит вообще. Подозреваю, что дело в статах, но об этом ниже. В гайде увидел только описание скилов. Так что хотелось бы услышать, есть ли какой-либо "оупенер" у вара и какие скилы фейсролить после него. И когда нужно тыкать "Безрассудство"? Да и нужно ли его тыкать вообще?

2. Статы
Сейчас у вара 5400 апы (без крика), 35% крита, 5%хита, 16% арпа (со стойкой. механику работы АрПа знаю, так что можно не говорить, что такое к-во нафиг не облетело. сам знаю), 1021 реса.
В ближайших планах пилить ШМ у меня нет. Вообще, в перспективе, планирую доголосовать немного и запилить ему чешую. Одену грань, ПвПшную шею на арп, ПвЕшную спину на арп, фул загем на арп и выйдет примерно следующая картина: 5100+ ап, 36% крита, 60% арпа (со стойкой), 955 реса. Позже, может быть, запилю ШМ и волю, АрПа будет больше и все дела. Но пока на две последние прелести я не расчитываю. Так что всплывает вопрос: стоит ли стремиться к описанным мной статам? Или все это не ок и нужно больше крита? Тогда всплывает вопрос: в гайде написано, что 35% крита - это вполне норм. Но в реалиях циркуля, сколько крита нужно набирать, чтобы ваншотить любой таргет без разбора?

3. Зависимость моего дмг от статов сейчас.
Почему у вара такой хренвоый дамаг, что приходится любой таргет колупать фиг знает сколько. Вот на днях пришлось за ПвЕшным (раздетым) хпалом гоняться минут 15 на арене. Позорище блин. Это все из-за хренового к-ва АПы/отсутствия АрПа, или я все же тыкаю не то, что нужно? Вычитал в том же гайде, что пока нет смысла особо гнаться за АрПом, пока не будет возможности запилить хотя бы 50%. Но разве это нормально, что мой силовик вообще хреново кого-либо уносит?

Собсно просветите молодого клешнерука и научите быть гладом, че)