1.Вступление.
В данном гайде я расскажу вам, что представляет из себя класс охотник в ММ (стрельба) ветке пвп. Все, что я здесь напишу это лично мое мнение …
2.Выбор расы.
Для ханта, я думаю, подходит любая раса, но все они хороши по-своему, какую выбрать это уже ваш выбор. Не буду перечилсять пассивные способности, так как не вижу в них смысла.
Орда. У орды всех больше подходит для пвп это Тролли с их расовой способностью “Берсерк”(+30% к хасте).
У орков расовая способность это “Кровавое неистовство”, которая дает надбавку к ап.
У эльфов это “Волшебный потом”, которая восполняет 6% манны и дает сало ближайшим врагам на 2 секунды.
У тауренов повышенный запас хп+5% и способность “Громовая поступь”, которая оглушает врагов в радиусе 2м.
Альянс. У альянса хорошая раса для пвп это Ночные эльфы, со своей способностью “Слиться с тенью” аналог “Притвориться мертвым”.
У дворфов расовая способность “Каменная форма”, которая дает нам +10% к броне и снимает эффекты кровотечения, яда и болезней.
У дренеев расовая способность это “Дар наару” хилящая нас где-то на 1-1.2к хп.
3.Таланты. Я считаю, что наш билд должен зависеть от игры с нашим напарником.
1 Билд под игру с хилом.
http://**************/?talent#cZceV0ohdGIoguVoechbob
2 Билд под игру в дабл дд.
http://**************/?talent#cZ0eicohdGIoxuVoechbob
В первом билде я не брал улучшенный чародейский выстрел, т.к. не вижу в нем смысла, и может быт он хоть как-то поможет в дабл дд. Символы вроде всегда одинаковые: Большие – Выстрела химеры, Прицельного выстрела, Отрыв / Укуса змеи / Дезориентирующего выстрела. Маленькие – Ложной смерти, Отпугивания зверя, третий выбирайте сами, полезных уже не осталось, если только воскрешения питомца.
4.Статы.
Основной характеристикой ханта – это ап (сила атаки), очное количество назвать невозможно, но чем больше, тем лучше .
Кап меткости нам с головой хватит 5%. В 1 билде у меня вкачен талант +3% к меткости, поэтому добираю я ее очень легко шмотом.
Не знаю как робит на серкле пенетра. Но для ханта мин. Кап – 75, НО либо в тиме с дд или же с хилом который не умеет диспелить противников (рдру). Пенетра нужна для того чтобы шанс сдиспелить какой-нибудь баф с противника способносью “Усмиряющий выстрел” был 100%.
Количество реса отталкивается где-то от 1.1к. но я хожу с 970  и мне норм.
Так же, я считаю, нужно собрать пве шмотом кап рпб желательно чтобы его было 20-25% можно и больше, но не 35% ++.
5.Сокеты.
Как я уже сказал осн. характеристика ханта это ап, поэтому все сокеты мы ставим на ап и чтобы активировать мета сокет (+21 к ловкости, +3% к криту) ставим в пояс слезу.
6.Чанты.
Голова – сила атаки + рес
Плечо – сила атаки + рес
Плащ – 22 к ловкости или от инжы парашют
Грудак – 10 ко всем характеристикам или +20 к ресу
Наручи – сила атаки
Пухи – я беру 2 одноручки на одну чарим Титановую цепь ( -50% к дизарму и +28 к меткости), а на вторую 65 к силе атаки
Боты – Живучесть кылкара ( +15 к хп и небольшое увеличение скорости бега)
Ноги – сила атаки + крит
Пояс – извечная пряжка ( +1 гнездо)
Перчи – 44 сила атаки или от инжы нарукавная ракетница
7.Тринкеты.
В тиме с хилом – Выбор или Чешуя, из-за коротких проков, у которых не такое большое кд 45сек. А в дабл дд – Воля, долгий прок примерно на время бурста, но и кд тоже большое 2.45 минут.
8.Профы.
Лучшими профамми для ханта являются Юва, Инжа или в крайнем Кузнечное если вам лень прожимать всякую хрень от инжы . От остальных просто не вижу смысла.
9. Интерфейс и макросы.
Я люблю исполховать много аддонов, но мне лень научиться ими пользоваться, поэтому у меня только Xperl и Gladius.
Макросы:
1) Антикрит
/cast [target=ник] Рев самопожертвования
2) Фридом
/cast [target=ник] Приказ хозяина
3) Отрыв – этот макросы чтобы 1 нажатием отпрыгнуть от какого-нито милика и замедлить его
/cast Отрыв
/stopcasting
/cast Подрезать крылья
4) Тоже на отрыв, но здесь с плащиком от инжы
/cast Отрыв
/cast Плащ, на котором зачарен парашют от инжы
5) хаста+команда взять
/cast Команда: “Взять!”
/cast Быстрая стрельба
6) Остальные макросы по фокусу похожи друг на друга
/cast [target=focus] Сало (глушащий выстрел), Скатер (дезориентирующий), Укус гадюки и т.д.
Если вам понравился гайд. То могу расписать про 1х1 и арену.