Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи с проверкой арпа! Хотел линкануть тему, что у нас не правильный порядок расчет урона, что урон уменьшается от брони, от того , сего, а в конце от реса(если есть ссылка линканите плз).
И так, собственно беда. На вовкруге все кто одевают арп начинают уж больно много бить. Будь то вар, кот, хант и иногда даже рога. Да я понимаю будь я тряпка с 2к брони, нет вопросов, но играя за шаму где почти 20к получать плюхи от котов в 12к, и огромный ваншотящий урон варов и хантов.
Думаю, что расчет арпа не верен. И хотелось бы создать баг репорт где необходимо описать проблему арпа, и порядок уменьшения урона. В виду отсутствия на работе вова. Хотелось бы, чтобы кто то проверил данную теорию. Или, если кто то уже проверял работу арпу, его итоги. Вот собственно ссылка http://www.wowwiki.com/Armor_penetration на расчет арпа.
Вариант теста, берем Ршама/Хпала, одеваем в фулл пве и снимаем щит, просим вара (не с 100% арпом) нас бить автоатакой, И получить ударов 100 белыми атаками, когда на варе не будет никаких проков, тринек чарок и т.д.
После проделываем тоже самое, но одев щит. Если полученные результаты в разницах урона нельзя будет сравнить с
For a level 80 target, C=15232.5. For a level 83, C=16635.
The cap for Armor Penetration then is: (armor + C)/3.

A level 80 warrior creature has 9729 armor. C=15232.5. So, the cap is (9729+15232.5)/3=8320.5. Let’s say a player has 30% armor penetration from armor penetration rating and no other modifiers that complicate the calculation (talents, Battle Stance, Sunder Armor, etc.). The game chooses the minimum of 8320.5 and 9729, so 8320.5. That is multiplied by 30% = 2496.15, and so that much armor is ignored. The effective armor on the target is 7232.85 (9729-2496.15). From a player point of view, the armor penetration rating didn’t ignore the full 30%, but instead ignored 25.66%. (85.5% as effective as expected).
И если разница(сравнение урона по формуле с щитом и без щита, в реалиях и в теории) будет явно не 10%, то надо писать баг репорт, чтобы наша администрация проверила свои расчетные формулы.
З.Ы. Подозреваю, что коэффициент C = 0.