Домашнее мороженное
Ингредиенты:
200 гр сливок жирностью от 33 % и выше
2 яйца
60 гр сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
1. Отделяем аккуратно белки от желтков.
2. Сливки вливаем в отдельную миску, соответственно желтки и белки тоже должны быть в разных мисках,желательно поглубже.
3. Взбиваем желтки с сахаром,лучше всего минуты 4,до увеличения в объеме в несколько раз.
4. Взбивать нужно все миксером или блендером,каждый раз,когда взбивается новый продукт,насадки должны быть чистыми и сухими.
5. Далее взбиваются сливки до загустения,и белки до устойчивых пиков.
6. Сливки и желтки с сахаром соединяются,белки аккуратно ложкой перекладываем и перемешиваем.
7. Миксером белки взбивать нельзя,когда мы их соединяем с остальными ингредиентами,иначе они опадут и получится не так вкусно.
8. Из этого количества сливок яиц и сахара выходит 600 гр натурального мороженного.Кто хочет сделать себе другой вкус,добавляйте любой продукт на ваше усмотрение,но в конце заливаете взбитые белки.
9. Полученную консистенцию переливаем в формы и убираем в морозилку.Через 4-8 часов мороженное готово.
Приятного аппетита
![]()