Я начал играть военом относительно недавно. Где-то в конце весны. Естественно, я начал с крафта и баджей триумфа. А почему начал военом играть? Потому что мне хотелось побыть у руля рарного пве армса. Как оказалось на лоу гс (скажем 5.5к), пве армс практически ни на что не способен.. ну, 7к дпс на орке в 25-ке, не переключаясь в треш. Смешно же.
Разочаровавшись таким результатом, я переделался в фурика. Фурик сразу был не особо знатным дпсером, с тем же ГСом. НО! с того времени я разоделся в "почти бис" шмотьё. До биса не хватает шеи пояса волигер, ну и плащ за лёд у меня.
И что Вы думаете? По сравнению с другими класами воен просто бох дпса. У меня сделано 3 макроса: блатфист+героик, вертуха+героик и слэм+героик. На второй панеле у меня такие же макросы, но с кливом вместо героика. Как я дпшу? — беспорядочно тыкаю на все три макроса, и всегда держусь на 1-3 месте в рекаунту. При том что у нас обычно в рейдах 50% ддшников бисовые или за 1-2 шмотки от биса.. остальные чуть чуть хуже одеты.
Раньше я думал что арканы божественны, но где-то так год назад их дпс перестал быть умопомрачительным, и теперь они неспособны занимать топ рекаунта. Более того, играя арканом, кажется что твои бурстовые 27к покорят мир. Но спустя 30 секунд всё скатывается к 19к.
Что же наш воен? А ничего! Будущи ракушкой, я всегда в топе. Поэтому, я решил поделиться секретом успеха с начиающими пве военами.
Шаг 1: Создаем 3 макроса, которые выглядят приблизительно вот так:
Код:
#showtooltip
/startattack
/cast Bloodthirst
/cast !Heroic Strike(Rank 13)
#showtooltip
/startattack
/cast Whirlwind
#showtooltip
/startattack
/cast Slam(Rank 8)
(для аое даги делайте такие же 3 макроса с кливом/рассекающим ударом вместо последней строчки-героик страйка)
Шаг 2: Ставим из на любую удобную позицию и тыкаем кровожадность и вертуху по кд, а слэм по проку.
Шаг 3: Когда дело доходит до казни, используем её только когда всё остальное на кд, иначе будет проблема с яростью, так как казнь её очень сильно жрёт.
Шаг 4: С пула обязательно прожимаем реклу и дез виш. Это обеспечит бысокий бурст и последующий "стабильный" дпс на высоком уровне.
Шаг 5: Всегда жмякайте макросы чтобы прокал героик.
И всё, и всё. Следуя этим указаниям Вы станете царем дпса.
Несколько примечаний:
с пула боса не нужно быть крутым и начинать бой с боевой стойки+рывка. просто набигаете на боса пешком.
всё же на лоу гире ~5.5-6.1к возможны небольшие проблемы с яростью;
макросы из английского клиента, для себя сделайте на русском, так как подавляющее большинство игроков используют его;
если у вас 3g интернет или старенький слабенький компьютер.. а особенно если комбо из обоих недостатков.. то ваш дпс будет на ~2к меньше чем в нормальных условиях (знаю по собственному опыту);
бладфист-кровожадность, вертуха-вихрь, слэм-мощный удар, рекла-безрассудство, дез виш-жажда смерти, клив-рассекающий удар, героик-героический удар, сандер армор-раскол брони;
если у вас в рейде много физ-дд, можно постакать сандер армор.
Не годнота!
Зачем такая тема вообще создана? Это краткая инструкция для начинающих пве военов. Всяческие супир-топ гайды скопипастеные из воврайдера и вовжп, где приводится инфа о том что 1% арп увеличивает дпс на ололо процентов, не всегда помогут новичку, особенно если этот новичёк играет вов 2 месяца. В нашей гильдии встречались воены с шмами-чешуйами-волямигер и дпсом еле еле 14к. В этой теме такие товарищи смогут найти возможный ответ на вопрос о их лоу дпс. Да-да, если вы будете кликером, или жмякать героик когда не забудете, дпс значительно упадет. И 3g интернет с обманчивым пингом "100" тоже понизит дпс, и больше чем Вы думаете.
Ну а бис-лист, капы, сокеты и прочее есть в тех же крутых "авторских" копипастах в этом же разделе.
Сказать стоит только то что кап 100% арп должен быть! Без арп дпс будет значительно меньше.
И ещё стоит отметить, что я стал дпсить "на уровне", то есть в середине-ближе к верху рекаунта, где-то в 6.4к гс. До этого дпс был откровенно неконкурентно способным.