опять же пишу - вопрос о выборе класса задал не опытный парниша. шп имеет защиту за счет облика - меньше шанс умереть, к примеру если словил плюху на том же профе, будучи недохиленным. либо на синдре кто бомбанет. варлокам в этом плане тоже приятно. и рейду профитно что идет меньше получаемого дамага. этот парень вряд ли попадет в гильдию где не будет таких проблем, он учится играть и это нормально.
маг - сильный ДПСер, я же не спорю - это было бы глупо. и действительно если в рейде все норм, то сильные дамагеры "решают". но ты вчитайся что я написал выше, я описал конкретную ситуацию, накинул пареньку хорошие идеи для развития, мне кажется он больше за приста поиграть желает.
маги всегда нужны, особенно те, кто понимает что МК лучше не пихнуть друг другу, а раздать сильнейшим кастерам, иногда даже хилам перевешать.
а то много раз видел как биче-маги полуголые накидывают друг другу, а ведь можно было бы апнуть бисового кастера ))
...На счет 300к для добивания лича - ты сам же щас описываешь ситуацию, которую можно характеризовать как полную *опу. Обычно такой ситуации предшествует массовая гибель пасанов, опять же, это могут быть ретрики. бой затягивается. могут быть мертвы хилы - и тут ШП как раз к стати. у меня была ситуация что дохиливали на личе вдвоем дц+шп, это было оч весело)) благо ШП был с руками и мозгом.
на счет того что написал qqS - отчасти прав. кому то нравится тупо вжимать. а кому то еще и подхиливать. ведь играя, например, за элема, можно внести свою копеечку в отхил, например, когда стоишь за глыбой на синдре или в комнате на личе, либо когда в РС происходит че-то сложное и надо подхилить танка.