Всех приветствую!
Хочу улучшить теоретические знания в плане выбора железа для 3.3.5. Современное железо на нашем дополнении никто не тестирует, так что буду рад выслушать ваше мнение и опыт.
Если не брать во внимание бюджет, то я бы выбрал такую вот максимально жирную сборку:
- Intel Core i5 с разблокированным множителем @5 ГГЦ. Core i9 с одинаковой частотой будет выдавать такой же фпс. Читал, что 3.3.5 грузит только одно ядро.
- Скорость оперативной памяти особого значения не играет. Мне кажется, что разницы между DDR4 2400 и 3200 не будет. Если не прав, то поправьте.
- GTX 1080TI/2080TI. Современные видеокарты не оптимизированы под 3.3.5, поэтому важен только объем памяти, частота памяти и гп, число универсальных процессоров и т.п. То есть, сугубо технические характеристики. Условная 980TI должна выдавать больше фпс нежели RTX 2060 Super, потому что первая по техническим характеристика "жирнее", а у второй современнее архитектура и оптимизации под современные игры, но для клиента 3.3.5 это параллельно.
- Full HD TN Монитор 1мс 144 ГЦ и выше + G-Sync / FreeSync под динамичные аренки. Читал, что частота обновления в WoW 3.3.5 (герцы) устанавливается на основе существующих системных настроек (настраивается через панель управления Nvidia). То есть, если у тебя 144 ГЦ монитор + G-Sync / FreeSync, то WoW 3.3.5 будет иметь плавную картинку в 144 кадра. Вертикальную синхронизацию нужно выключать, если включен G-Sync / FreeSync.
Кстати, как играется на QHD или 4К? Есть владельцы? Какие ощущения?