Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
У тебя немножко несостыковочка в мыслях. Так они неактуальны в целом или их просто не уважают?))

это просто сложившиеся стереотипы. Из цикла "мифы и легенды Древнего Циркла".
Просто кто-то когда-то ляпнул, что "мутики не дамажат111!!!адынадын" - и всё, и понеслась... такое просто или не лечится вовсе, или очень медленно и тяжело. Вспомните, несколько лет назад все шаманы в рейдах были или ршамы, или элемы, услышав "энх" - кикали с рейда. А сейчас вон, гляньте ка, полемика поменялась. Теперь у нас "элемы не дамажат"...

немножко "бла-бла-бла"

Это общая болезнь сервера - не умеют играть -> берут более одетых в рейд (больше ГС требуют) - требуют больше ГС -> так и не научатся играть никогда. Ведь зачем "париться", командовать, играть по тактике, отдавать кд/дефы и прочее, выжимать что-то из перса и играть в полную силу, когда можно набрать людей, которые одеты так, что им там ничего не нужно, и пойти тыкать 1-2-3 под музончик?
Примерно как тебе и описали выше - пуголидеру проще взять спек, который с большей вероятностью выдаст больше урона, и не мучиться.
Просто потому, что тот же сурв в сравнении с ММом требует чуть более обдуманных действий и другого подбора эквипа, а если тупо респекнуться в него из ММа - получится отстой. И тот же мутик не настолько плох и даже не настолько сложен - просто есть пару моментов, которые нужно понимать, а если понимания нет - то получается уг. Оттуда и рождаются эти мифы - просто кто-то неправильно попробовал и разнёс это по всему серву.
На самом деле, если ты вполне можешь попробовать. Как правило, в 90% случаев до определённого момента на тебя по факту даже не обратят внимания, в каком ты там спеке, если ты сам не скажешь я пару раз пробовал из спортивного интереса - у меня есть второй рога в мути-спеке и второго ханта я начинал с нуля как сурва. Зато сколько удивления в голосах, когда ты показываешь достойный результат, при этом обойдя более одетых ребят, а по факту оказывается, что ты еще и не классический комбат/мм...

А в лоугире так вообще всё переворачивается с ног на голову, и там данные спеки могут показывать себя даже сильнее, чем "стандартные"
[свернуть]

По факту, тебе просто нужна своя компашка. Или быть своим в какой-то гильде. Тогда можно будет играть любым вариантом - просто потому, что не только ты уверен в своих силах, но и в тебе уверены.
А пугам ты ничего не докажешь. Поэтому если ты играешь соло - единственное, что ты можешь - одеться по классике, параллельно собирая шмот на второй спек (который как правило никому особо и не нужен). А когда оденешься уже играй как хочешь.
Та я вчера бутылочку пенного выпил и меня развезло, голова чугунной становится— старость не радость, раньше мог гужбанить всю ночь, сейчас хватает на 0.5 и в какашку. Не суть. Я подвязал под то, что:
БМ— актуальный спек во время прокачки, ибо в уже хорошем шмоте профитее будет либо трапер, либо мм, ибо у бма нету урона. Почему не сурв?— эта специализация для точечного нанесения урона (за исключением взрывной трапы на пачках с афигенным аое уроном). Сурв= долгое кд, следовательно меньшая выживаемость на перебежках, единственный бурст за бой и, конечно же меньший ДПС на выходе. Если сравнить траппера или мма с сурвом кто будет профитнее?— сурв отпадает. Не актуален из-за того, что уступает другим спекам и по той же причине не берется в рейды.
Мутик. Если сурв у нас отлетает сразу, ибо проигрывает в одну калитку, то мутик еще может поспорить. Ранее этот спек не был актуален из-за его неработоспособности (это были мохнатые года), сейчас же, все иначе— дпс есть, причем приличный. Недавно начал одевать еще одного рогу принципиально в мутике и менять спек ему не собираюсь. Пока что в 5.9 могу составить серьезную конкуренцию другим классам. Этот спек недооценен, как и энх— не знаю почему, но частенько я слышу аналогичные высказывания в сторону этих специализаций. Проблемы с рейдами есть, причем серьезные. Мало кто берет меня в пати. Но, Toyota правильно подметил, глупый рл никогда не разберется кто шарит за класс, а кто нет.
Что касается «шарит», вот тут таки это и работает. Игрок, который не выкупает за кого он играет и какие возможности есть у этих классов на вряд ли освоит эти спеки, ибо наверняка он не освоит основной.
Теперь +- понял к чему я вел?)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
У вас нет никакого представления, что такое twink. И да, цитировать то, где намешано несколько терминов в непонятных кривых источниках не ok. С таким пониманием терминов можно в чате искать «дд/рдд», путать aggro ↔ threat, build ↔ spec ↔ ветка талантов с max количеством вложенных очков, трансмут ↔ трансмогр, trash ↔ add'ы etc.

Если вы это и имели в виду, то сюда можно добавить еще с десяток spec'ов. Де-факто же имеется 3 неликвидных spec'a в PvE на wotlk и это не surv/muti.
Чел, я не брал какие-то кривые источники. Я загуглил и первое че Гугл мне выдал я чекнул и вставил. Это в любом случае заимствованные слова и альт=твинк, как не крути.

- - - Updated - - -

А о каких не играбельных спеках ты говоришь?