Приветствую, уважаемая публика форума. Не так давно мне во сне пришел Татян и сказал, что я должен открыть миру тайные знания по танкам онлайн. Напишу базовые основы, которые будут полезны как новичкам, так и опытным игрокам нашего любимого сервера. В конце прикреплю видеоролики с некоторой демонстрацией игры. Итак начнем.
Защита.
Очень важная характеристика для танка, которая позволяет нам защищаться. По умолчанию все персонажи имеют 400 защиты, что говорит нам о том, что Близзард хотели, чтобы игроки танчили на всех классах! Собирайте ее как можно больше.
Броня.
Также очень хорошая характеристика, но помните, что она подвержена так называемому диминишингу: чем больше значение брони, тем медленнее Вы будете передвигаться из-за тяжести вещей. Подбирайте значение с умом!
Меткость.
Данная характеристика придумана, чтобы точнее попадать. Если Вы будете попадать очень точно, то сможете нанести двойной урон способностью. Один известный ПвЕ игрок @Nikolas_Gyks сказал, что собирает 14% на демоне, я прислушался к данному совету и тоже на танках собираю 14%. Могу подтвердить, что, при таком количестве меткости, точность у меня довольно высокая.
Мастерство.
Позволяет Вам быстрее учиться играть за танков. Чем больше у Вас мастерства, тем более умело Вы сможете выполнять всякие разные трюки! Многие ошибочно полагают, что употребление внутриигрового алкоголя понижает эту характеристику, но я с уверенностью могу сказать, что это не так, пейте на здоровье!
Бонусный лайфхак: в ЦЛК разводите почаще костер, так как он снижает эффективность дебаффа "Холод трона".
Видео-демонстрация игрового процесса:
- Воин, ветка Защита
- Друид, ветка Сила зверя
- Шаман, ветка Совершенствование (большое спасибо @Frosteutsch за гайд на Шамана с двуручным оружием, я воспользовался предоставленным материалом и слегка его модифицировал, надев щит)