ИМХО лок. Аргументирую. Да, у приста в рейды больше ролей (шп-дд, холи-рхил, дц-вардер/тхил). Но и лок не прост. За все три его спека совершенно разная механика нанесения дпса. И он более динамичен. На счет дпса афли<демон<дестр... На циркле, возможно, так все и обстоит. Но, как сказал тру лок "Лок - тот же дк. Если ты не можешь выдать приблизительно равный дпс во всех трех спеках - у тебя проблемы с эквипом и руками". Конечно, в случае лока дестр на хайгире тонет по дпсу. Однако на его месте медленно но верно всплывает гибрид. И мы должны получить при равном гсе и грамотно подобраном гире/гемминге/чарках/билдах/руках афли=демон=гибрид<дестр. Однако, в реалиях циркуля эта формула недостижима. Но и дестры могут ворваться в топ размахивая бесом над головой (если конечно бес не против). Так что ты можешь выбрать любой из 4-х дпсящих спеков с СОВЕРШЕННО разной ротацией, механикой нанесения урона, бурстами и, что главное, ситуативной ротацией. Мне больше по-сердцу взрывать рекаунт нежели выслушивать маты других хилов за дц (КАКОГО ЧЕРТА! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МОЙ ОТХИЛ МЕНЬШЕ ЧЕМ У БАБУШКИ МОЕЙ!!!), насмешки рдру за холи (Ну епть...кого вы взяли что тольку от этого уг...) или тыканье 1-2-3-4-5-1-2... кнопок на шп (а что? ротация у шп фиксирована и не меняется.