вот рассказываю про мой сервер полностью, не ругайтесь пожалуйста, я всего лишь описываю выгоду которую мы все получим от такой системы.
мой сервер.
король (это, как админ, я) раз в месяц пересматриваю законы, раз в три месяца управляю захватом территорий (так как нас мало обычно люди играющие жителей государства играют врагов), провожу суды и выношу приговор за особо тяжкие преступления против закона. всё обыграно как эвенты. за войну игрокам даётся награда, тех кого приговорили к смертной казни обнуляются до 1 уровня персонажа и играют либо как сын/дочь престуника, либо раскачивают нового персонажа.
ну конечно есть стража города (у нас столица - стальгорн, как то так сложилось), есть ополчение которое собирается из обычных горожан.
есть у нас гильдия воров, гильдия торговцев и гильдия магов (на остальные не хватило людей, хотя в планах они были)
есть учитель, который рассказывает нам историю азерота, даёт задачки, учит новичков отыгрышу РП (!!!)
и есть фермеры которые выращивают продукты, которые гильдия торговцев получает и продаёт другим персонажам, ведь кто откажется когда вместо моба тебя обслужит другой человек который и ответит, и разговор с которым можно завести.
я понимаю, тут это не очень смотрится, а на деле довольно динамично, на основе этого проводятся эвенты (как между гильдий, так и при помощи ГМа-админа-меня). ещё раз прошу, подумайте, если начинать жизнь так начинать сейчас, пусть новички вливаются, это будет проще чем потом когда-нибудь 2 тысячи тел спрашивать кто чего хочет...
---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:49 ----------
вы говорите не сразу, а вот подумайте как вы потом 2 тысячи, 5 тысяч человек объедените не в разрозненное каждый-сам-по-себе, а в единое, плавное, гармоничное целое где каждый будет винтиком единой машины. ну разве вы не согласны, что проще сделать маленькую детальку механизма, посмотреть что получится, пока есть возможность подкорректировать, а потом уже наращивать постепенно на скелет плоть?
---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:52 ----------
ладно, привожу последний довод, потом решайте что хотите. Как происходила эволюция? была 1 клетка, постепенно она наращивала вокруг себя другие клетки, пока не получился организм, сейчас вот я смотрю на сервере около сотни человек. представим что люди это клетки, пора бы уже объедениться в организм. следуем дальше, вот наш организм выбирается из первичного бульона на сушу, эволюционирует, что то добавляется, что то рецессируется (отсекается для тех кто не понял). и в конце эволюции мы получаем совершенное существо, а именно человека. теперь представляем: наш сервер, каким мы хотим его видеть это человек, сейчас у нас небольшой организм который выбирается из бульона на сушу, пора организовываться, эволюционировать, создавать что то новое, отсекать ненужное. ну разве вы с этим то не согласитесь?