и если никто не предлагает это не значит что я пойду за всеми, и я не для себя стараюсь, я пытаюсь упростить жизнь и тем же стражам, и тем же простым игрокам, но особенно новичкам сервера. о5 же я предложил и простых игроков занять которые просто так без дела порой находятся, ну увидел ты кого то нарушающего закон, подошёл, сообщил ему что мол это запрещено, от админа тут требуется чуть чуть напрячь фантазию и выдать кусочек правила которое как я сказал никого не ограничит, а наоборот слегка оживит мир игры. по поводу гильдий, игроки могут делать их сами, но я предложил вместо огромной кучи гильдий сделать по одной для каждой роли, кому что приятно отыгрывать, кто не найдёт среди них близкой к своим желаниям может остаться и в одиночку отыгрывать свою уникальную роль. вот вам ещё 1 плюс: возможность проводить эвенты не напрягая ГМов, разве кому то не охото организовать что то самому? это может сделать любой член гильдии, вот так сказал в ги чат: ребят, а вот там то, там то происходит это и это, давайте поучавствуем, всё. понимаешь ты, дурачок, нет? игроки сами получат больше возможностей для отыгрывания той или иной роли. да и до сих пор я не видил пьяных дебошей в трактире с дракой и ругательствами... уж до такой то простоты можно было додуматься? да я согласен, можно и без гильдий это всё делать, но гильдии добавят ещё чуть чуть возможностей. вывод из моей тирады: кто хочет - пишите, кто не хочет - тоже пишите, только без ненужных споров. есть желающие, есть протестующие! кто заставляет протестующих? кто мешает желающим? тебе не нравится? ну высказался, что тебе ещё от меня надо? чтобы я руки опустил? извини я не из таких. продолжишь спор - буду уповать на суд администрации кто прав, кто нет.

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:27 ----------

анализировал, минусов нет, есть только плюсы для игроков

---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:27 ----------

ну да, с механикой голда в гб я сглупил, пусть это будет выбор клиента: не поскупится - механ, жаба прижмёт - РПшно "... передал наймиту небольшой/увесистый (в зависимости от заказа на мнение клиента) мешочек золота". тут я признаю свою ошибку, в конце концов мы можем пока никто не видит выполнить парочку квестов и положить голд на развитие гильды в гб. никто этого не запретит, никто не осудит.

---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:36 ----------

да даже квест можно оформить как поручение в РПшном стиле если хочется разнообразия

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:37 ----------

к тому же вот хочу я отыгрывать наёмника, кто мне запретит? кто запретит паре-тройке людей мыслящих также как я? я предложил быть может кому то это покажется вариантом для любителя, а кто то может заинтересуется, и решит отыгрывать такую роль, почему ты решаешь за всех? почему по твоему кто то не может отыгрывать например великого мага и чародея обучающего новичков магии? по твоим постам мне кажется что ты именно этого и хочешь.