Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История весёлого барда и балагура Ториеля Голдстринга

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).

История весёлого барда и балагура Ториеля Голдстринга

История весёлого барда и балагура
    Ториеля Голдстринга

или
    Воспоминания Тори

Фентезийный образ (до Катаклизма)

Скрытый текст

Убираем шерсть, уши, хвост и меняем морду и-и... Получается мой полу-квельдорей)
    Чуть позже, наверное, сделаю точный рисунок.
    Обращаю внимание, что такие одежды бард носил _до_ катаклизма. Возможно, теперь они останутся, как походные.
    [свернуть]

Портрет после путешествия в Иноземье

Скрытый текст

Внешность осталась та же. Поменялся характер. В принципе лицо всё равно осталось тем же. Портрет до Катаклизма.
    [свернуть]

История

- Да ты гонишь!
    - Во заливает парнишка!
    Дружная компания веселилась от души. Далеко слышны были их голоса и смех, треск дров в костре, верещание сверчков и пение цикад.
    - Да чтобы я, да заливать, ни-ни, - смеялся самый необычный из них, прикладываясь к горлу бутылки и отхлебывая еще текилы. Он был самым темненьким, но в свете искр костра его волосы словно бы отливали золотом. А глаза имели самый что ни на есть не типичный оттенок – красный. Да еще и будто бы немного светились. В темноте радужка красиво выделялась, лишь свет касался зрачка.
    - Ну да, конечно, прямо вот так, да зажарил эллекка! Поймал своими собственными руками, да удержал! – поддакивал ему мелкий ушастый мальчуган, повисший вверх тормашками на низкой ветке близстоящей древней ели. – Да ты его хоть видел, этого эллекка? Он же огромный, имп его!
    - Ах ты мне не веришь, мелкая козявка? Ну-ка не оскверняй свой ротик мужицкими ругательствами! – Вороной мулат встал, сверкнув глазами и оскалившись в улыбке, подскочил к мальчонке, подхватил его и защекотал. В ответ на это мелкий залился громким серебряным смехом.
    - А-а-ха-ха, перестань, хи-хи, пусти, Торька, пусти! – не переставал смеяться мальчуган, пытаясь защититься от безжалостной щекотки.
    Что уж говорить. Ториель обожает детей. Всегда любил. Сам же как ребенок, вот и с мелкотнёй получалось находить общий язык.
    - Ладно, Эди, живи, - пафосно сыграл мулат, посадив ребенка на бревно и с улыбкой потрепав его волосы. – Но еще раз не поверишь про эллеков – буду опять щекотать.
    Только он присел, как рядышком с двух сторон к нему живенько подсели две премиленькие длинноухие квельдорейки и заверещали, обняв его за плечи. Одна из них, та, что посветлее, ткнула Ториеля в нос.
    - Тори, Тори, а ты давно брился?
    Полуэльф величаво взглянул на спросившую свысока и ухмыльнулся.
    - Брит как никогда.
    - У тебя такие усики интересные, - воскликнула та, что секундой ранее трогала Торькин нос, - первый раз такие вижу, прямо как у кота.
    - А я и есть кот, - вполне серьезно отвечал темновласый юноша, задирая нос. Улыбка всё равно выдавала все эмоции на лицо.
    - Ага, конечно, - засмеялась вторая, - Ну-ка, мяукни!
    Ториель откашлялся и изобразил мурчащего кота, потом мяукнул. Получилось весьма похоже, что вызвало одобрительный смех окружающих.
    - А я тогда собачка! – Пискнул какой-то мальчишка, вскочил на четвереньки и стал изображать басом лай собаки.
    - А я тогда волк, волк сильнее собаки! – Крикнул ему еще один детский голос и попробовал изобразить вой волка на луну.
    В глубине леса послышался натуральный волчий вой, отчего и щенята, и волчата задрожали, как зайчата и бросились под плащ Ториеля, что вызвало у юноши добрый смех и желание обнять всю малышню сразу, а потом по очереди каждого.
    - Эх вы! Хищники! – парень затискал того, что был ближе и доступнее, - Храбрецы вы мои. Давайте, усаживайтесь поближе к костру – что-то совсем разбежались, котятки - а то совсем замерзнете. Глядишь, мамки вам тулупчиков-то не дали. Сейчас расскажу вам одну интересную историю.
    - История, история! Ура, Торька опять сказки рассказывать будет, Бэни где ты там спряталась, садись вот сюда! – заверещал малыш-квельдорей и другие дети подхватили.
    - Тише, тише, а то придут злые волки. А еще хуже, злой Гуль из самой теми леса, он кушает крикливых детишек, когда те не слушают старика Ториеля. – подмигнул самому шумному заводиле красноглазый и усадил его прямо себе на коленки. – Ну что ты смотришь на меня так, чего ты хочешь?
    - Торя, а дашь подержать волшебную свирельку? – похлопало ясными голубыми глазками дитё. Тори так дорожил своими ребятами, так их любил. Как тут останешься равнодушным. Он легонько вздохнул и сунул руку в набедренную сумочку, расстегнув её лишь наполовину. Достав оттуда деревянную свирельку с перышком, он протянул ее мальчишке.
    - На. Только не засунь её случайно в нос. – Заметил полуэльф, погладив малого по золотой голове.
    - А о чем расскажешь, Ториель? – Грудным сексуальным голосом спросила некая дама с алыми волосами, которые при свете костра будто бы горели факелом. Она сидела опричь него и глядела с интересом, но несколько надменно. – Неужто снова придумаешь байку о подвигах твоего приятеля?
    - Торичка, расскажи, откуда у тебя усики такие, где мяукать научился, расскажи!
    - Не-е-ет, пусть расскажет лучше, почему у него глаза красные!
    - Торя, ты демон? Мне мама рассказывала, что у демонов глаза красные.
    - Ты что-о-о, Торичка не может быть демоном, он хороший и добрый! Глупая Келли-Шмелли.
    - А откуда у тебя вот это?
    - Подаришь мне такое же ожерелье, Торя?
    - Расскажи нам еще раз, как тебя чуть не съел дракон!
    - Дракон! Вау! А я еще ни разу не слышала про драконов, Торичка-Торичка, расскажи историю.
    - О Боже мой, тебя мог съесть дракон?! Настоящий дракон?
    Каждый наперебой твердил что-то своё. Просил свою историю. Всем не угодишь. Решил юноша по очереди рассказать всё, что вспомнит, али по ходу дела придумает. Он же такой выдумщик.
    - Ну… Слухайте сюда, котики мои. Все уже усы мои трогали?
    Дети, юноши и девушки засуетились. Кто-то посадил того, кто помладше, себе на коленки. Какие-то парочки обнялись, укрывшись полотнами и плащами, чтобы было уютнее и насекомые не кусались почем зря.
    Волшебный вечер. Умиротворение и гармония. Светлячки, сверчки, цикады и кучка добрых молодцев и девчушек у костра. Такое чувство, что эта кампания образует вокруг себя некий сказочный мирок, в котором нет места для злых чудовищ и хищных зверей.
    - Да, Торюшка, расскажи, откуда у тебя усы такие?- ласково ответила голубоглазая эльфийка, что сидела прямо подле барда под его плащом и всё норовила прижаться к нему с правого боку.
    - О, моя милая Элинель, это очень забавная история, я как раз хотел рассказать её вам. Это случилось со мной в Штормграде. Мы тогда с моим старым другом Керелли сидели на лавочке, выпивали за то, за другое…

* * *

- Да я тебе в жизни не поверю, что ты до сих пор девственник! …Ик! Тебе же уже де-вят-над-цать, даже люди в этом возрасте семью заводят, а ты… девственник… ик!
    Керелли был уже достаточно поддат, чтобы начать нести чушь и перестать грамотно оценивать происходящее. Ториель был не лучше.
    - Да вот неужели… ты… - Керел выпучил глаза, ткнув в нос мальчугану, - ты… Да ты себя в зеркало видел? Ты для кого честь бережешь, дева красная?
    - Да ну тебя, старик, ерунду говоришь. Никогда у меня ничего не изменится. Какая-то напасть. Вижу прелестную даму моего сердца, и обязательно со мной случается какая-то нелепость, вгоняющая меня в краску, а её… отгоняющая подальше от меня.
    - Например как в тот раз, когда ты наелся соленых помидоров, а потом запил…
    - Ну ты нашел, что вспомнить! – Перебил его Тори, прикладываясь к бутыли.
    Белобрысый, слегка полноватый паренек ухмыльнулся и тоже приложился к горлышку своего эля.
    Молчание продлилось ровно семь секунд.
    - Чувак, а давай в таверну, снимем телочку… тебе. Нам. Тебе. – как бы невзначай предложил волшебник.
    - Да ты что. Ну их к бабе Клаве.
    - Какой бабе?..
    - А… Не бери в голову.
    У ног Ториеля крутилась какая-то кошка. Всё тёрлась и тёрлась. Он её и гладил, и отодвигал в сторону – лезет и всё. Кошка красивая – сама черная, ушастая, лапки белые, глаза здоровущие, желтые, как янтарь. Ну что ты будешь делать.
    Краем глаза это приметил пьяный маг и ухмыльнулся.
    - Вишь… Понравился ей, зараза. А сам че гришь, бабы на тя не глядят.
    - Да це ж кошка же, кошки они… ик… и есть «кошки».
    - Нравится? – Керелли качнул бутылкой в сторону кошки, - Могу… «пакалдавать». Твоя будет. – Он нарочно исковеркал слово и подчеркнул это. Всё-таки не особо грамотный маг из Керелли, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Думаю, он и сам это прекрасно понимает.
    - Шо ты несешь, старик, ты пьян даж больш чем я.
    - Не дрееейфь, я ща… О! Я знаю! – Лицо мага засияло. Лицо озарила тупая улыбка от уха до уха, а глаза норовили выскочить и побежать за новым пивом. Он встал на ноги, качаясь, как осинка в ураган, оставив бутыль на скамье.
    - Знаю. Давай-давай, вставай, ща девственности лишать будем!
    - ЧЕ?! Я всё понимаю, но я не настолько гей!
    - Да ты шо, я не о том, в кота тя… хошь преврачу?
    Ториель недоверчиво взглянул на приятеля.
    - … В кота?
    - В кота.
    - А ты умеешь?
    - Ууу-ху-ху! – Снова выпучил глаза волшебник, - Обижаешь, старик! Я, между прочим, - Воткнул он руки в боки и вздернул нос, - На уроке Иллюзии когда-то превращал жабу в обмылок.
    - Оу… Ну это обнадеживает, молодец, - сглотнул Ториель и пропищал, - А может всё-таки не надо? Пойдем лучше еще выпьем и снимем нормальных девочек. При одной мысли об этой кошке, меня…
    - Ой, Тори, старик, да кто на тебя глянет!
    - В смысле, ты же…
    - Во, вспомнил! Allas karilas buta sangata stig katta… Нет… там… А, ща-ща, Allas… Buta…. Нет… Ммм, - Маг сожмурился, пытаясь привести разбегающиеся мысли в порядок. Тщетно, само собой. Но чтобы не смущать своего друга, парень всё же сделал вид, что всё в порядке. Должен же он ему доказать своё мастерство! И что с того, что все занятия по Иллюзии юный маг просто прогулял, а попал только на первый урок, где показывали, как превратить что-то небольшое, скажем, в что-то неодушевленное или бесполезное, как мыло. У Керел получился обмылок. Это была его единственная четверка по Иллюзии.
    - Ты точно помнишь?
    - Allas kental…. Ты во мне сомневаешься?!
    - Да нет, что ты, я просто подумал, что ты что-то запамятовал.
    - Я уж подумал, ты сомневаешься во мне, старик. В общем давай попробуем. Не с первого раза, так со второго, али с третьего.
    «Мда… Оказаться обмылком, наверное, круто. Хотя меня не очень прельщает такая перспектива. Даже нос не почешешь, что уж говорить про ухо.» - подумал вороной паренек-полуэльф и вздохнул
    - Там было… А, так там было не buta а Bulatalla… вроде бы, - Маг снова задумлся и почесал затылок. – Или Allas bulat udaloi kazah?
    - А я в таверну сбегаю по-быстрому, возьму пару бутылок…
    - Стой! Вспомнил! Allas karilas bululasus nahtalian kuahulasantulalamimika…
    “Заело чувака, это надолго, и не убежишь ведь – обидится» - подумал Ториель, всё же потихонечку пятясь за лавочку.
    Заклинание было произнесено и направлено прямо на черноволосого эльфа. Просто вспышка света. И ничего не изменилось.
    - Что-то я не очень кот, - вынес вердикт Ториель спустя какое-то время, потраченное на самоосматривание. И впрямь – абсолютно ничего не изменилось. Даже голова кружилась точно так же, как перед «превращением».
    - Ну и что ты со мной сотворил? – обратился он к магу.
    - А имп его знает… Я смешал всё, что помню… Ну своего добавил. Да не переживай, чувак, в другой раз превращу! – Керелли подошел к Тори, чтобы обнять его и похлопать по плечу. – О… Это у тя… чо? Ха! А вот и побочный эффект! – Маг засмеялся и поднес руку к лицу парня, после чего что-то сильно кольнуло его подле носа.
    - Ай! – Недовольно оскалился он, - Что творишь? Больно же!
    - У тебя усики выросли, мой друг.
    - Ты только заметил? Давно уже, - не без скептика в голосе заметил Ториель.
    Что-то безбожно мешалось на лице. Что-то непривычное. Паренек провел рукой по щеке и наткнулся на чуждую вещь. Да! Именно о ней говорил Керелли.
    Кошачьи усы!
    Ториель проверил под носом - свои на месте.
    Бородка тоже на месте.
    - Круто! – Улыбнулся Тори, дергая тихонько себя за новые усики, - А еще во мне что-нибудь изменилось? Посмотри.
    Маг осмотрел его как следует.
    - Да нет. У-у-у, чувак, ты теперь стал еще круче. Научись мяукать – будешь котом. Девочки любят котиков, - последнее предложение он протянул сам как-то по-кошачьи и тихо засмеялся, похрюкивая и прикладываясь к опустошенной бутылке. Недовольство отразилось на лице волшебника, - Мда… Милаш, а… а пойдем еще по бутылочке, а?
    - Да чего уж там. Только чур ты угощаешь!
    - Ради вас, Златострун, только ради вас, все карманы наизнанку.
    - Я просил меня так не называть!

* * *

- Ух-ху-ху, как здорово! Так вот почему ты такой котик! – Протянула девушка, что сидела ближе всего и чмокнула Ториеля в щечку. Тот только зажмурился, улыбнувшись.
    - Так они настоящие?! – Воскликнул мальчуган со свирелькой, сидевший всё это время на коленках Тори. Он потянулся к кошачьим усикам, чтобы потрогать их, - Почему твой друг не расколдовал тебя?
    Тори погладил ребенка по голове.
    - А зачем? Мне они понравились. Вначале Керелли был слишком пьян для придумывания обратного заклинания, когда отошел – не смог вспомнить, что он наговорил. А потом я к ним и привык, - Полуэльф лучезарно улыбнулся, дернув усиками. У него здорово это получалось.
    Девочки и дети засмеялись этому необычному трюку.
    - А теперь расскажи, откуда у тебя такие богатства на шее?
    - Нет, лучше расскажи, зачем с пёрышками ходишь, Торя.
    - Э-эй, он обещал мне рассказать, почему у него глаза красные!
    - Он уже расска-а-азывал, - недовольно протянул кто-то.
    - А я не слышала!
    - Тихо, котятки. Глаза мои поменяли цвет, когда я выпил какое-то зелье на занятиях по алхимии.
    - У тебя, наверное, были такие красивые голубые глаза! – мечтательно произнесла молодая красивая квельдорейка, кладя руки и голову на Торькино плечо.
    - А сейчас не красивые? – Ториель повернул лицо в сторону красавицы. Та сразу же встрепенулась и заверещала.
    - Нет-нет, ты не то подумал, очень красивые! Необычные такие.
    - Честно?
    - Торюшка, милый, знаешь, сколько вокруг голубоглазых красавцев? А ты особняком среди них. Таких как ты – один на миллион.
    - Спасибо, Элинель.
    Тори всегда держался серьезно и сдержанно в кругу девушек. Он никогда не позволил бы себе лишней расхлябанности, коль рядом есть хотя бы одна дама.
    Толи ребятишки устали от рассказов, толи спать хотят, толи замерзли. Всё одно – стало гораздо тише и спокойней. Ждал ли народ новых историй или нет – не понять. Сам Ториель мог такие байки травить сутки напролет.
    Что еще могло случится в этот момент? Полуэльф достал свою красавицу-лютню и начал наигрывать переборы какой-то волшебной мелодии. Свет костра отражался на золотых струнах. Казалось, будто бы они состоят не из металла, а из тоненьких лучиков солнца.
    Послышался тревожный шорох травы и шелест листвы.
    Звуки становились всё ближе и ближе. Где-то раздался волчий вой. Потом с другой стороны точно такой же.
    Дети замерли. Кто-то прижался к взрослым, какой-то малыш забился Торьке под плащик.
    Тревога нарастала с каждой секундой.
    - Торичка, волки! Бежим отсюда! Наверное, твоя музыка их привлекла! – Заверещала Элинель, вскакивая и хватая Тори за руку, - Пока еще не поздно!
    - Волки? – Пискнул храбрый Ториель Голдстринг. – Какие еще волки? Тут же вроде не может водиться волков?
    - Как не может? Тут и чудища болотные водятся, бежим, Тори!
    Кто-то из детей заплакал, кто-то бросился наутек, кто-то спрятался, где только мог. Эди залез на дерево. Любит же он лазать по деревьям.
    Ториель встал и тут же упал на колени, потому что ноги его подвели. Подкосились со страху-то!
    Снова послышался волчий вой. Шелест был уже совсем близко.
    - Пожалуйста, не ешьте меня, монстры, я совсем не вкусный! – чуть ли не плакал Ториель, который еще минуту назад пафосно восседал на бревне и рассказывал героические истории. Однако никому не было до его поведения дела. Народ был жутко напуган.
    Шорох достиг их.
    - Во имя всего самого…
    Тори сжался в калачик, обняв лютню и того, кто спрятался под плащом. Он ничего не видел. Только молился, как мог.
    «Этого не может быть… Этого не может быть!» - повторял он мысленно про себя. Кто-то что-то кричал ему.
    Через несколько секунд Тори понял, что от страха и алкоголя теряет сознание.

* * *

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miatriss за это полезное сообщение: