Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История весёлого барда и балагура Ториеля Голдстринга

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2012
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Репутация: 5

    История весёлого барда и балагура Ториеля Голдстринга


    История весёлого барда и балагура
    Ториеля Голдстринга

    или
    Воспоминания Тори


    Фентезийный образ (до Катаклизма)

    Скрытый текст

    Убираем шерсть, уши, хвост и меняем морду и-и... Получается мой полу-квельдорей)
    Чуть позже, наверное, сделаю точный рисунок.
    Обращаю внимание, что такие одежды бард носил _до_ катаклизма. Возможно, теперь они останутся, как походные.
    [свернуть]


    Портрет после путешествия в Иноземье

    Скрытый текст

    Внешность осталась та же. Поменялся характер. В принципе лицо всё равно осталось тем же. Портрет до Катаклизма.
    [свернуть]


    История


    - Да ты гонишь!
    - Во заливает парнишка!
    Дружная компания веселилась от души. Далеко слышны были их голоса и смех, треск дров в костре, верещание сверчков и пение цикад.
    - Да чтобы я, да заливать, ни-ни, - смеялся самый необычный из них, прикладываясь к горлу бутылки и отхлебывая еще текилы. Он был самым темненьким, но в свете искр костра его волосы словно бы отливали золотом. А глаза имели самый что ни на есть не типичный оттенок – красный. Да еще и будто бы немного светились. В темноте радужка красиво выделялась, лишь свет касался зрачка.
    - Ну да, конечно, прямо вот так, да зажарил эллекка! Поймал своими собственными руками, да удержал! – поддакивал ему мелкий ушастый мальчуган, повисший вверх тормашками на низкой ветке близстоящей древней ели. – Да ты его хоть видел, этого эллекка? Он же огромный, имп его!
    - Ах ты мне не веришь, мелкая козявка? Ну-ка не оскверняй свой ротик мужицкими ругательствами! – Вороной мулат встал, сверкнув глазами и оскалившись в улыбке, подскочил к мальчонке, подхватил его и защекотал. В ответ на это мелкий залился громким серебряным смехом.
    - А-а-ха-ха, перестань, хи-хи, пусти, Торька, пусти! – не переставал смеяться мальчуган, пытаясь защититься от безжалостной щекотки.
    Что уж говорить. Ториель обожает детей. Всегда любил. Сам же как ребенок, вот и с мелкотнёй получалось находить общий язык.
    - Ладно, Эди, живи, - пафосно сыграл мулат, посадив ребенка на бревно и с улыбкой потрепав его волосы. – Но еще раз не поверишь про эллеков – буду опять щекотать.
    Только он присел, как рядышком с двух сторон к нему живенько подсели две премиленькие длинноухие квельдорейки и заверещали, обняв его за плечи. Одна из них, та, что посветлее, ткнула Ториеля в нос.
    - Тори, Тори, а ты давно брился?
    Полуэльф величаво взглянул на спросившую свысока и ухмыльнулся.
    - Брит как никогда.
    - У тебя такие усики интересные, - воскликнула та, что секундой ранее трогала Торькин нос, - первый раз такие вижу, прямо как у кота.
    - А я и есть кот, - вполне серьезно отвечал темновласый юноша, задирая нос. Улыбка всё равно выдавала все эмоции на лицо.
    - Ага, конечно, - засмеялась вторая, - Ну-ка, мяукни!
    Ториель откашлялся и изобразил мурчащего кота, потом мяукнул. Получилось весьма похоже, что вызвало одобрительный смех окружающих.
    - А я тогда собачка! – Пискнул какой-то мальчишка, вскочил на четвереньки и стал изображать басом лай собаки.
    - А я тогда волк, волк сильнее собаки! – Крикнул ему еще один детский голос и попробовал изобразить вой волка на луну.
    В глубине леса послышался натуральный волчий вой, отчего и щенята, и волчата задрожали, как зайчата и бросились под плащ Ториеля, что вызвало у юноши добрый смех и желание обнять всю малышню сразу, а потом по очереди каждого.
    - Эх вы! Хищники! – парень затискал того, что был ближе и доступнее, - Храбрецы вы мои. Давайте, усаживайтесь поближе к костру – что-то совсем разбежались, котятки - а то совсем замерзнете. Глядишь, мамки вам тулупчиков-то не дали. Сейчас расскажу вам одну интересную историю.
    - История, история! Ура, Торька опять сказки рассказывать будет, Бэни где ты там спряталась, садись вот сюда! – заверещал малыш-квельдорей и другие дети подхватили.
    - Тише, тише, а то придут злые волки. А еще хуже, злой Гуль из самой теми леса, он кушает крикливых детишек, когда те не слушают старика Ториеля. – подмигнул самому шумному заводиле красноглазый и усадил его прямо себе на коленки. – Ну что ты смотришь на меня так, чего ты хочешь?
    - Торя, а дашь подержать волшебную свирельку? – похлопало ясными голубыми глазками дитё. Тори так дорожил своими ребятами, так их любил. Как тут останешься равнодушным. Он легонько вздохнул и сунул руку в набедренную сумочку, расстегнув её лишь наполовину. Достав оттуда деревянную свирельку с перышком, он протянул ее мальчишке.
    - На. Только не засунь её случайно в нос. – Заметил полуэльф, погладив малого по золотой голове.
    - А о чем расскажешь, Ториель? – Грудным сексуальным голосом спросила некая дама с алыми волосами, которые при свете костра будто бы горели факелом. Она сидела опричь него и глядела с интересом, но несколько надменно. – Неужто снова придумаешь байку о подвигах твоего приятеля?
    - Торичка, расскажи, откуда у тебя усики такие, где мяукать научился, расскажи!
    - Не-е-ет, пусть расскажет лучше, почему у него глаза красные!
    - Торя, ты демон? Мне мама рассказывала, что у демонов глаза красные.
    - Ты что-о-о, Торичка не может быть демоном, он хороший и добрый! Глупая Келли-Шмелли.
    - А откуда у тебя вот это?
    - Подаришь мне такое же ожерелье, Торя?
    - Расскажи нам еще раз, как тебя чуть не съел дракон!
    - Дракон! Вау! А я еще ни разу не слышала про драконов, Торичка-Торичка, расскажи историю.
    - О Боже мой, тебя мог съесть дракон?! Настоящий дракон?
    Каждый наперебой твердил что-то своё. Просил свою историю. Всем не угодишь. Решил юноша по очереди рассказать всё, что вспомнит, али по ходу дела придумает. Он же такой выдумщик.
    - Ну… Слухайте сюда, котики мои. Все уже усы мои трогали?
    Дети, юноши и девушки засуетились. Кто-то посадил того, кто помладше, себе на коленки. Какие-то парочки обнялись, укрывшись полотнами и плащами, чтобы было уютнее и насекомые не кусались почем зря.
    Волшебный вечер. Умиротворение и гармония. Светлячки, сверчки, цикады и кучка добрых молодцев и девчушек у костра. Такое чувство, что эта кампания образует вокруг себя некий сказочный мирок, в котором нет места для злых чудовищ и хищных зверей.
    - Да, Торюшка, расскажи, откуда у тебя усы такие?- ласково ответила голубоглазая эльфийка, что сидела прямо подле барда под его плащом и всё норовила прижаться к нему с правого боку.
    - О, моя милая Элинель, это очень забавная история, я как раз хотел рассказать её вам. Это случилось со мной в Штормграде. Мы тогда с моим старым другом Керелли сидели на лавочке, выпивали за то, за другое…

    * * *


    - Да я тебе в жизни не поверю, что ты до сих пор девственник! …Ик! Тебе же уже де-вят-над-цать, даже люди в этом возрасте семью заводят, а ты… девственник… ик!
    Керелли был уже достаточно поддат, чтобы начать нести чушь и перестать грамотно оценивать происходящее. Ториель был не лучше.
    - Да вот неужели… ты… - Керел выпучил глаза, ткнув в нос мальчугану, - ты… Да ты себя в зеркало видел? Ты для кого честь бережешь, дева красная?
    - Да ну тебя, старик, ерунду говоришь. Никогда у меня ничего не изменится. Какая-то напасть. Вижу прелестную даму моего сердца, и обязательно со мной случается какая-то нелепость, вгоняющая меня в краску, а её… отгоняющая подальше от меня.
    - Например как в тот раз, когда ты наелся соленых помидоров, а потом запил…
    - Ну ты нашел, что вспомнить! – Перебил его Тори, прикладываясь к бутыли.
    Белобрысый, слегка полноватый паренек ухмыльнулся и тоже приложился к горлышку своего эля.
    Молчание продлилось ровно семь секунд.
    - Чувак, а давай в таверну, снимем телочку… тебе. Нам. Тебе. – как бы невзначай предложил волшебник.
    - Да ты что. Ну их к бабе Клаве.
    - Какой бабе?..
    - А… Не бери в голову.
    У ног Ториеля крутилась какая-то кошка. Всё тёрлась и тёрлась. Он её и гладил, и отодвигал в сторону – лезет и всё. Кошка красивая – сама черная, ушастая, лапки белые, глаза здоровущие, желтые, как янтарь. Ну что ты будешь делать.
    Краем глаза это приметил пьяный маг и ухмыльнулся.
    - Вишь… Понравился ей, зараза. А сам че гришь, бабы на тя не глядят.
    - Да це ж кошка же, кошки они… ик… и есть «кошки».
    - Нравится? – Керелли качнул бутылкой в сторону кошки, - Могу… «пакалдавать». Твоя будет. – Он нарочно исковеркал слово и подчеркнул это. Всё-таки не особо грамотный маг из Керелли, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Думаю, он и сам это прекрасно понимает.
    - Шо ты несешь, старик, ты пьян даж больш чем я.
    - Не дрееейфь, я ща… О! Я знаю! – Лицо мага засияло. Лицо озарила тупая улыбка от уха до уха, а глаза норовили выскочить и побежать за новым пивом. Он встал на ноги, качаясь, как осинка в ураган, оставив бутыль на скамье.
    - Знаю. Давай-давай, вставай, ща девственности лишать будем!
    - ЧЕ?! Я всё понимаю, но я не настолько гей!
    - Да ты шо, я не о том, в кота тя… хошь преврачу?
    Ториель недоверчиво взглянул на приятеля.
    - … В кота?
    - В кота.
    - А ты умеешь?
    - Ууу-ху-ху! – Снова выпучил глаза волшебник, - Обижаешь, старик! Я, между прочим, - Воткнул он руки в боки и вздернул нос, - На уроке Иллюзии когда-то превращал жабу в обмылок.
    - Оу… Ну это обнадеживает, молодец, - сглотнул Ториель и пропищал, - А может всё-таки не надо? Пойдем лучше еще выпьем и снимем нормальных девочек. При одной мысли об этой кошке, меня…
    - Ой, Тори, старик, да кто на тебя глянет!
    - В смысле, ты же…
    - Во, вспомнил! Allas karilas buta sangata stig katta… Нет… там… А, ща-ща, Allas… Buta…. Нет… Ммм, - Маг сожмурился, пытаясь привести разбегающиеся мысли в порядок. Тщетно, само собой. Но чтобы не смущать своего друга, парень всё же сделал вид, что всё в порядке. Должен же он ему доказать своё мастерство! И что с того, что все занятия по Иллюзии юный маг просто прогулял, а попал только на первый урок, где показывали, как превратить что-то небольшое, скажем, в что-то неодушевленное или бесполезное, как мыло. У Керел получился обмылок. Это была его единственная четверка по Иллюзии.
    - Ты точно помнишь?
    - Allas kental…. Ты во мне сомневаешься?!
    - Да нет, что ты, я просто подумал, что ты что-то запамятовал.
    - Я уж подумал, ты сомневаешься во мне, старик. В общем давай попробуем. Не с первого раза, так со второго, али с третьего.
    «Мда… Оказаться обмылком, наверное, круто. Хотя меня не очень прельщает такая перспектива. Даже нос не почешешь, что уж говорить про ухо.» - подумал вороной паренек-полуэльф и вздохнул
    - Там было… А, так там было не buta а Bulatalla… вроде бы, - Маг снова задумлся и почесал затылок. – Или Allas bulat udaloi kazah?
    - А я в таверну сбегаю по-быстрому, возьму пару бутылок…
    - Стой! Вспомнил! Allas karilas bululasus nahtalian kuahulasantulalamimika…
    “Заело чувака, это надолго, и не убежишь ведь – обидится» - подумал Ториель, всё же потихонечку пятясь за лавочку.
    Заклинание было произнесено и направлено прямо на черноволосого эльфа. Просто вспышка света. И ничего не изменилось.
    - Что-то я не очень кот, - вынес вердикт Ториель спустя какое-то время, потраченное на самоосматривание. И впрямь – абсолютно ничего не изменилось. Даже голова кружилась точно так же, как перед «превращением».
    - Ну и что ты со мной сотворил? – обратился он к магу.
    - А имп его знает… Я смешал всё, что помню… Ну своего добавил. Да не переживай, чувак, в другой раз превращу! – Керелли подошел к Тори, чтобы обнять его и похлопать по плечу. – О… Это у тя… чо? Ха! А вот и побочный эффект! – Маг засмеялся и поднес руку к лицу парня, после чего что-то сильно кольнуло его подле носа.
    - Ай! – Недовольно оскалился он, - Что творишь? Больно же!
    - У тебя усики выросли, мой друг.
    - Ты только заметил? Давно уже, - не без скептика в голосе заметил Ториель.
    Что-то безбожно мешалось на лице. Что-то непривычное. Паренек провел рукой по щеке и наткнулся на чуждую вещь. Да! Именно о ней говорил Керелли.
    Кошачьи усы!
    Ториель проверил под носом - свои на месте.
    Бородка тоже на месте.
    - Круто! – Улыбнулся Тори, дергая тихонько себя за новые усики, - А еще во мне что-нибудь изменилось? Посмотри.
    Маг осмотрел его как следует.
    - Да нет. У-у-у, чувак, ты теперь стал еще круче. Научись мяукать – будешь котом. Девочки любят котиков, - последнее предложение он протянул сам как-то по-кошачьи и тихо засмеялся, похрюкивая и прикладываясь к опустошенной бутылке. Недовольство отразилось на лице волшебника, - Мда… Милаш, а… а пойдем еще по бутылочке, а?
    - Да чего уж там. Только чур ты угощаешь!
    - Ради вас, Златострун, только ради вас, все карманы наизнанку.
    - Я просил меня так не называть!

    * * *


    - Ух-ху-ху, как здорово! Так вот почему ты такой котик! – Протянула девушка, что сидела ближе всего и чмокнула Ториеля в щечку. Тот только зажмурился, улыбнувшись.
    - Так они настоящие?! – Воскликнул мальчуган со свирелькой, сидевший всё это время на коленках Тори. Он потянулся к кошачьим усикам, чтобы потрогать их, - Почему твой друг не расколдовал тебя?
    Тори погладил ребенка по голове.
    - А зачем? Мне они понравились. Вначале Керелли был слишком пьян для придумывания обратного заклинания, когда отошел – не смог вспомнить, что он наговорил. А потом я к ним и привык, - Полуэльф лучезарно улыбнулся, дернув усиками. У него здорово это получалось.
    Девочки и дети засмеялись этому необычному трюку.
    - А теперь расскажи, откуда у тебя такие богатства на шее?
    - Нет, лучше расскажи, зачем с пёрышками ходишь, Торя.
    - Э-эй, он обещал мне рассказать, почему у него глаза красные!
    - Он уже расска-а-азывал, - недовольно протянул кто-то.
    - А я не слышала!
    - Тихо, котятки. Глаза мои поменяли цвет, когда я выпил какое-то зелье на занятиях по алхимии.
    - У тебя, наверное, были такие красивые голубые глаза! – мечтательно произнесла молодая красивая квельдорейка, кладя руки и голову на Торькино плечо.
    - А сейчас не красивые? – Ториель повернул лицо в сторону красавицы. Та сразу же встрепенулась и заверещала.
    - Нет-нет, ты не то подумал, очень красивые! Необычные такие.
    - Честно?
    - Торюшка, милый, знаешь, сколько вокруг голубоглазых красавцев? А ты особняком среди них. Таких как ты – один на миллион.
    - Спасибо, Элинель.
    Тори всегда держался серьезно и сдержанно в кругу девушек. Он никогда не позволил бы себе лишней расхлябанности, коль рядом есть хотя бы одна дама.
    Толи ребятишки устали от рассказов, толи спать хотят, толи замерзли. Всё одно – стало гораздо тише и спокойней. Ждал ли народ новых историй или нет – не понять. Сам Ториель мог такие байки травить сутки напролет.
    Что еще могло случится в этот момент? Полуэльф достал свою красавицу-лютню и начал наигрывать переборы какой-то волшебной мелодии. Свет костра отражался на золотых струнах. Казалось, будто бы они состоят не из металла, а из тоненьких лучиков солнца.
    Послышался тревожный шорох травы и шелест листвы.
    Звуки становились всё ближе и ближе. Где-то раздался волчий вой. Потом с другой стороны точно такой же.
    Дети замерли. Кто-то прижался к взрослым, какой-то малыш забился Торьке под плащик.
    Тревога нарастала с каждой секундой.
    - Торичка, волки! Бежим отсюда! Наверное, твоя музыка их привлекла! – Заверещала Элинель, вскакивая и хватая Тори за руку, - Пока еще не поздно!
    - Волки? – Пискнул храбрый Ториель Голдстринг. – Какие еще волки? Тут же вроде не может водиться волков?
    - Как не может? Тут и чудища болотные водятся, бежим, Тори!
    Кто-то из детей заплакал, кто-то бросился наутек, кто-то спрятался, где только мог. Эди залез на дерево. Любит же он лазать по деревьям.
    Ториель встал и тут же упал на колени, потому что ноги его подвели. Подкосились со страху-то!
    Снова послышался волчий вой. Шелест был уже совсем близко.
    - Пожалуйста, не ешьте меня, монстры, я совсем не вкусный! – чуть ли не плакал Ториель, который еще минуту назад пафосно восседал на бревне и рассказывал героические истории. Однако никому не было до его поведения дела. Народ был жутко напуган.
    Шорох достиг их.
    - Во имя всего самого…
    Тори сжался в калачик, обняв лютню и того, кто спрятался под плащом. Он ничего не видел. Только молился, как мог.
    «Этого не может быть… Этого не может быть!» - повторял он мысленно про себя. Кто-то что-то кричал ему.
    Через несколько секунд Тори понял, что от страха и алкоголя теряет сознание.

    * * *

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Miatriss за это полезное сообщение:


  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2012
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Репутация: 5

    - Торька-а-а! Торюшка, ну приди в себя. О! Проснулся! Наконец-то, мы уже волноваться начали.
    Открыв глаза, он увидел прелестную Элинель. Она так ласково улыбалась ему, что смугляш вначале решил, будто бы попал в вечный сон.
    - Эл..линель? – промямлил он, - Что это было?
    Белокурая эльфийка прикрыла рот рукой и отвела взгляд в сторону. Видно было, что девушка сдерживала себя, дабы не засмеяться.
    Тори привстал из положения «лёжа» в положение «сидя». А точнее «полу-сидя» и «опираясь-на-локти».
    Удивительно. Он находился всё там же. На краю того же леса, около того же костра.
    Пахло вкусненьким. Видимо, кто-то уже пожарил шашлычок.
    - Какой же ты трус, Ториель. – Произнесла вдруг серьезно дама с алыми волосами, что сидела под деревом, опричь остальных.
    - Что? Я?
    Несколько человек из компании дружно рассмеялись. В основном это были детишки. Также не смогли сдержать смех некоторые девушки и, конечно же, Элинель, которая почти не скрывала своих нежных чувств к Тори.
    - Это Рой был, он отлучиться ходил, - она попыталась разъяснить ситуацию. – А ты тогда так смешно кричал «Помогите-помогите!», « Не ешьте меня, я не вкусный», - Элинель смеялась заливисто, как колокольчик.
    - Так вы меня… разыграли? – обиделся Тори.
    - Да никто тебя не разыгрывал, перестань, - вмешался Рой, - Детишки тоже перепугались. А вот Элинель, между прочим, знала, что это я, и всё равно тебя поджучила!
    Белокурая эльфийка с укором взглянула в сторону Роя и фыркнула, погрозив кулачком. Не сводя с него глаз, ответила Торьке.
    - Ничего я не знала, не слушай.
    - Честно? – Ториель посмотрел на неё такими несчастными глазами, будто бы это был не взрослый парень-бард, а малое дитё, у которого отняли мишку.
    Элинель вздохнула и покачала головой, присев рядышком с Тори.
    - Не-а. Рой прав, мы хотели тебя разыграть, не думали, что всё зайдет так далеко. Уж что-что, а сознание терять… Мы не ожидали, Торюшка.
    Вороной красавец поглядел на неё несчастно еще пару секунд, после чего его взгляд снова засиял.
    - Верю. Долго я был в отключке?
    - Пару минут где-то.
    - И вы за это время пожарили шашлык?!
    - Рой принёс ведерко с отменным мясом. Хочешь? Скоро приготовится.
    - Стоп, а волчий вой?
    - Так они же и раньше выли, ты просто не слышал, был увлечен рассказом.
    С одной стороны, Ториель чувствовал, как нечто страшное пало с его сердца. Стало легче дышаться. С другой стороны, он уже не в первый раз попадает в нелепую ситуацию на глазах у своих друзей.
    - А Лютти где? – На его лбу резко выступил холодный пот. – Куда она делась?
    - Лютти? Лютня твоя, что ли? Да вон, у Роя. – Ответил ему мальчонка по имени Эдимай’Кель или просто Эди.
    - Только полный идиот мог назвать лютню «Лютти». – Съязвил какой-то парень, хмыкнув, на что тут же получил скептика во взгляде владельца лютни.
    - А как по-твоему её назвать? Георг? Моя лютня. Как хочу, так и называю.
    - Какая она красивая, - ахнул Рой, разглядывая инструмент, - Просто сказочная лютня. Где ты такую достал?
    - А лучше расскажи, откуда столько песен знаешь!
    - Торь, научи меня петь. Хочу быть как ты.
    - Что же это вас так заинтересовало моё прошлое? – Вопрошал Ториель, мацая бородку. Он уже сидел на том же самом месте, вновь свеж и бодр.
    - Вот мне, честно, очень интересно, - Элинель нескромно села к нему на колени, - Детишкам, наверное, тоже интересно будет узнать о твоем детстве, о карьере, почему начитанный такой, откуда всё знаешь. У тебя всегда получается интересно и весело.
    Мальчонка со свирелькой дернул Торьку за плащ.
    - А скажи, откуда у тебя такая дудочка? Ты сам её сделал?
    - Нет, котик, мне её подарила приёмная мама. Так что не сломай.
    - Приёмная? А настоящая?
    - Так. Дай мне на минуточку свирель, я лучше сыграю вам песнь, которую сам сочинил давным-давно, будучи еще таким же, как ты и твоя сестренка.
    Он расправил перышки, украшающие свирель, поднес её к губам, и в тот же миг дудочка запела ту самую песнь…

    Запела, заиграла волшебная свирель
    Мотив её придумал бард полу-квельдорей.
    Мелодия сказала о детстве о его
    Ведь паренек не помнит о прошлом ничего.

    * * *


    Улицы полны народу. Снуют кто куда. Кто-то гуляет парами, кто-то мчится сломя голову. Вот и кавалерия прошла мимо.
    Лица – веселые и грустные, больные и здоровые – каких только свет видывал. Но никому нет дела до малютки, пробирающейся где-то внизу мимо незнакомых взрослых.
    Что-то жутко заинтересовало маленькую девочку. Откуда-то раздавались прелестные звуки музыки. Кто-то пел очень красивым мужским голосом.
    А вот и подозрительное столпотворение. Точно, звуки доносятся откуда-то оттуда. Худенькая девчушка в лохмотьях лет восьми-девяти протиснулась через многочисленные нижние части людей вперед. Чувство её не подвело. Прямо на середине площади стоял невероятно красивый квельдорей, пел и играл на лютне. Люди аплодировали ему.
    «Вот это да,» - подумала она, - Его все так любят. Наверное, он очень классный. Я… тоже так хочу.»

    Сиротка часто бывала в городе с тех пор, как ей стукнуло десять лет. Хотя сложно назвать её сироткой. Про своих настоящих родителей она ничего не знала, ибо сколько себя помнила – росла у охотницы в лесу. Приемная мать, Алексимиэль, рассказывала, что малютку ей подкинул её охотничий пес. Младенец был в люльке, к которой была привязана потрепанная алая тряпица, расшитая золотом. Так старая охотница и оставила у себя малышку. Дала ей имя, растила как родную. Когда дитя подросло - учила охотиться, выживать в лесу, правильно дышать при беге, натягивать тетиву. Хотя у малютки это получалось хуже всего.
    Пришло время, когда ребенку захотелось отправиться в город. Повидать мир. Мать не могла отказать, она уже была не в силах дать чаду то, что оно хочет. Не получалось из него охотника. Рвался в город, как птица из клетки на свободу.
    Ему было десять лет.
    На прощание Алексимиэль подарила приемной малютке свирель, украшенную перышком. Сказала, что свирель эту сделала сама, а старая ведунья зачаровала в неё память об этом лесе.
    - Я буду играть на свирели, мама! Я заработаю денег и принесу тебе хлеба.
    - Не надо, моё дитя. Я прокормлю себя в лесу. Кормись и ты. Коли почувствуешь трудность али соскучишься по дому родному – ты найдёшь дорогу. Я всегда буду ждать тебя в гости, - мать говорила спокойно и ласково. – Только пожалуйста… Не воруй.
    Попрощавшись с матерью, псом и с медвежонком, которого малыш решил оставить ей как память о себе, в случае чего, он скрылся в листве деревьев.
    Алексимиэль долго еще стояла на пороге, глядя у его сторону. Верный пес Клапс жалобно заскулил. На глазах охотницы выступили сухие слезы.
    Это должно было случиться. Рано или поздно.
    Она верила, что этот ребенок найдет себя в городе гораздо быстрее, чем научится без вреда самому себе выпускать стрелы из лука дальше, чем на три метра.


    Прошло несколько часов. На улицах Штормвинда смеркалось. Бард уже давно сделал перерыв и сидел потягивал алкоголь на лавочке под фонарем.
    Подозрительная девченка постоянно шпионила за ним. Бард давно приметил её, но не обратил на это должного внимания.
    Сейчас назойливая малютка начала его раздражать.
    Бард картинно вздохнул и… запустил пустой бутылкой в сгущающуюся вечернюю темень. Послышался недовольный кошачий ор. Эльф вальяжно закинул ногу на ногу и проговорил словно бы в пустоту:
    - Если ты, постреленок, не соизволишь мне объяснить свое назойливое присутствие, то я буду вынужден запустить в тебя уже камнем. Ну?
    Девочка испугалась и спряталась. Предмет её «воздыхания» с ней заговорил! Правда, через несколько немых секунд малютка поняла, что прятаться уже бесполезно. Да и смысла нет, коль сама напрашивалась на внимание.
    Наконец, она выглянул из-за фонарного столба, который и не особо-то мог кого-то скрыть за собой, и тихо ответила.
    - Дядя, научите меня так же, как вы, пожалуйста.
    - Хочешь быть такой же, как я? – сверкнул клыком бард, - Никогда бы не подумал, что при жизни услышу подобную просьбу.
    Эльф медленно ковырял в зубах какой-то щепкой.
    - Ну а впрочем, - продолжил он, - Эдак ради милой оказии – какой мне будет прок с твоего обучения? Что ты можешь мне дать такого, чего у меня нет?
    - Я… Я… У меня есть только немного хлеба, я достал его сегодня утром, хотел принести домой, чтобы хватило на завтра. - ушки девочки слегка опустились, она глядела на барда, такого красивого и высокого, своими большими голодными глазами.
    - Хлеб – как тело наше, а вино – как кровь, - отрешенно и задумчиво произнес эльф, а потом, смерив мальчика взглядом, помолчав еще некоторое время, ответил, - Не нужен мне твой хлеб, девчонка. А тебе не нужна моя лютня.
    В вечернем сумраке сверкнул золотой отблеск целковой монеты, которую квельдорей беззлобно бросил к ногам девчушки.
    - Купи себе недельный запас хлеба, если ты его так любишь. До встречи, - эльф встал, собравшись уходить, - Желаю тебе дожить до утра.
    - Но… Я не девченка… - только и успела сказать кроха, хоть бард вряд ли мог услышать этот писк.
    Вот так.
    Одной фразой.
    Всего несколько слов – и светлый мир начал рушиться с дикой болью на сердце.
    «Он меня прогнал… Я ему не понравился… Наверное, я должен был предложить ему своего мишку, которого мне подарила мама… Ради такого – стоит. Эк я глупый, глупый, глупый!»
    Мальчик с девичьим лицом присел на лавочку и почувствовал, как горячеют его глаза, как ком подкатывает к горлу. Он не мог сдерживаться, да и незачем было. Он зарыдал, крепко сжимая монетку в худеньких ручонках. Плакал негромко, ибо привык, что если сильно шуметь, приходят злые мальчишки и треплют за волосы, обзываются, они не любят, когда кто-то плачет. Наверное, так они воспитывают других. Такие хорошие…
    Силуэт эльфа-идола растворялся в темноте. Фонарь перестал отражаться на его золотых волосах, образуя солнечное золото, которое так понравилось мальчику.
    Но далеко музыкант не ушел: его окликнули.
    - Далеко собрался, паучок? – раздался в ночи неприятный, похожий на скрежет, голос.
    Словно бы соткавшись из теней, эльфа окружили трое незнакомцев. Люди были одеты в темные платья, а лица закрывали повязки. На поясах и в ножнах недвусмысленно сверкала острая сталь.
    - У вас даже втроем, мои милые друзья, - некрасиво оскалился бард, - не получится осмыслить мой витееватый ответ. Так что идите, куда шли. Покуда дышите.
    Голубоглазый малыш не мог не заметить оживления вокруг проважаемого взглядом эльфа-барда, который даже не представился, поэтому на сей момент так и остался красивым эльфом-идолом в виде гениальнейшего барда из всех, что доводилось видеть этому ребенку.
    А он их видел целого одного. Вот его.
    Остальные музыканты на фоне этого казались ему жалкими пародиями, а не бардами.
    - Запугать нас не выйдет, Сейзоральд. – Продолжил один из незнакомцев, - Мы в те байки не верим, что вокруг тебя вертятся. Посему говорю прямо: гони половину выручки, и мы сломаем тебе только ребра. Вот правда – ноги ломать не будем.
    Любопытная мордочка бездомного бродяги всё ближе подбиралась к барду и незнакомым теням. Они и так были недалеко, поэтому мальчик отчетливо слышал всё, о чем они говорили. Просто он умудрился спрятаться чуть поближе – в соседнем кустарнике на обочине. Оттуда и подглядывать, и подслушивать удобно. Взрослому там не скрыться, а уж маленькому пацану – раз плюнуть.
    Бард по имени Сейзоральд, несмотря на не благоприятную для себя обстановку, смотрел в ночное небо, считал звездочки.
    - Я никогда не отказываю тем, кто хочет люто сдохнуть лютой ночью, - сообщил эльф троице. – Делайте, что хотели. Вот он я.
    Маленький шпион чуть ли ни захлебнулся от такого дикого возмущения! Как так! Эти… трое каких-то непонятных черных неприятных, да к тому же еще и злых, человека собираются обидеть самого красивого эльфа в мире! Они наверное такие уродливые, поэтому носят маски. Они толстые и страшные, они даже не умеют играть, они не имеют никакого права обижать музыканта! Мальчонка отчаянно сорвался с места и выбежал к компании, встав прямо перед бардом. Он расставил руки и ноги в стороны. Лицо у него было отчаянно агрессивным, как у щенка, который учится злиться и кусаться, но еще не имеет ни когтей, ни зубов.
    - Дураки! Нельзя его обижать! Вы даже не знаете, какой он хороший, а хотите его побить! Бить это плохо! – по-детски кричал паренек, надеясь, что в крайнем случае, бить будут его, но не барда. Такой поступок не был для него характерен. Просто он почувствовал, что сейчас он единственный, кто может помочь любимому барду.
    - Ёханый бабай. А это что за мелкая срань выбежала? Вы когда-нибудь видели эту девченку? – возмутился один из рэкетиров.
    - Да какая уже разница, - прорычал другой, вырывая клинок из ножен, - обоих под нож!
    - А может, сначала эту с собой? – захохотал третий, хватая малютку за волосы. – Иди-ка сюда, мелкотня, сейчас поиграем в дочки-матери!
    Словно бы на самом краю зрения мелькнула серая тень. Алые брызги запятнали скорчившееся в боли девичье лицо мальчика. Но это была не его кровь. Нападающий мужчина, утробно завывая, оседал на брусчатку, являя в свете одинокого фонаря ужасный открытый перелом локтевого сустава.
    Спустя секунду рядом упало обмякшее тело второго с клинком первого у себя в груди. Златовласый эльф непонятным образом, словно бы соткавшись из воздуха, вышел из-за спины мальчика и спокойно шагнул к третьему человеку.
    Опомнившись от шока, единственный выживший истерично напал на эльфа. Сейзоральд даже не стал уворачиваться. Клинок выпал из руки разбойника оттого, что руку, да и всё тело нападающего, свело настолько ужасным приступом страха, что тот просто напросто выронил свой длинный кинжал и, плюнув на честь и правила боя, бессовестно кинулся удирать в ближайший переулок.
    - А ведь я предупреждал, - недовольно заметил эльф, наступая ногой на шею того, что валялся нынче с переломанной рукой.
    Громко хрустнуло. Всё было кончено.
    Всё это время мальчик стоял и не смел сделать ни шагу, издать ни звука. Он не смел даже подумать о том, что только что произошло. Он просто не хотел верить, что прямо на его глазах живых людей разорвало так, будто бы они игрушечные. Даже игрушки – и то жалко. А тут…
    «Они были плохие… Игрушки – хорошие, а эти люди – плохие… Они обозвали меня сранью и ёханым бабаем. Самые мерзкие люди, каких я только видел.» - вынес про себя вердикт мелкий, набираясь с духом, наконец, молвить что-то.
    - Они… все умерли?
    - Нет, - радостно осклабился блондин, - как видишь, они собрались в кондитерский магазин. Новый завоз леденцов, понимаешь ли. Каков вопрос – таков ответ, милая. – Посерьезнел Сейз под конец.
    - Господин, я не девочка. Я мальчик! Если вы мне не верите – могу доказать. Просто я родился со слишком нежным лицом, как говорила мама. – язык мальчика окончательно развязался.
    Ладонь барда легла на голову малютки.
    - Доказывать будешь девченкам лет через десять, - ласково ответил эльф, - И, кстати, знай. У тебя есть причина радоваться. Твоя глупая смелость меня заинтересовала. Знаешь, что это значит?
    Мальчуган медленно расплылся в улыбке.
    - Это значит, что ты купишь мне конфету?
    - Это значит, что я сдам тебя стражникам и скажу, что это ты тут дел натворил. Не хлопай глазами так, будто решил меня прихлопнуть своими миловидными ресничками. Пошли отсюда, пока мы и вправду не нажили себе проблем со стражей.
    - А ты не сдашь меня злым стражникам, дядя бард? – Мальчишка обхватил своими маленькими худыми ручонками руку Сейзоральда.
    - Если будешь молчать ближайший час - не сдам.
    - А сейчас можно сказать? – улыбнулся мальчик.
    - Скажи мне своё имя, это не будет лишним. Иначе я буду звать тебя Болтушкой.
    Сейз потянул его за руку, уводя за собой. – А меня зови Сейз. Если забудешь – второй раз не скажу.
    - Не забуду, не переживай. А меня звать Тори, - ответил мальчик. Подумал и решил добавить пафосности, - Ториель Голдстринг.

    * * *


    Сейзоральд был странным эльфом. Нет, конечно же всем известно, что эльфы себе на уме в большинстве своем. Но этот индивид казался необычным даже среди своей ушастой братии.
    Неестественно красивый, со сверкающей книжной улыбкой и ласкающим слух голосом в оторчении необычных обертонов.
    Нельзя сказать, что эльф был злым по натуре. Ведь злое сердце, как известно, практически неспособно понять музыкальную сущность мира. Однако же и добрым назвать Сейза язык не поворачивался.
    Главный герой из старой классической пьесы, попавший ненароком в обычную и суровую реальность. Чуждый и одновременно такой естественный. Чудесным образом сказочно богатый, но живущий исключительно по тавернам. В целом было совершенно не понятно, зачем вообще Сейзоральд играл за деньги. Видимо это было призванием, так же как у сороки – таскать стекляшки. Общительный, веселый и лучезарный Сейзоральд. Душа любой компании. И наряду с этим не имеющий ни одного друга или близкого. Даже не желающий об этом разговаривать.
    Своей личностью он задавал больше вопросов, чем мог предоставить ответов, хотя он и не стремился отвечать.
    Тори оставалось лишь верить такому существу на слово.

    Почти весь первый месяц Тори усердно обучался бардовскому делу. Стоял с шапкой подле играющего эльфа и собирал прибыль. Гонял для Сейза за выпивкой, а так же учился слишком много и слишком часто не болтать. Это у него получалось менее всего.
    Ториель был уверен, что через это проходит каждый уважающий себя бард, и сам Сейз не исключение. Это как обряд посвящения в настоящие барды. Ему в голову сразу приходила такая заповедь: «Каждый бард должен уметь собирать деньги в шапку, чтобы не промахнуться. Каждый бард должен уметь бегать за выпивкой, чтобы не споткнуться и не уронить ни капли».
    «Я справлюсь», - думал про себя Ториель, - «У меня всё получится. Сегодня я ни разу не споткнулся и не высыпал все деньги в стоки, значит совсем скоро я стану бардом!»
    Сейзоральд был расточителен настолько, насколько вообще может быть расточителен эльф.
    Пожалуй, он был всё же расточительней, чем мог быть расточителен эльф. Он покупал Торьке всё, чего парнишка мог пожелать. Захотел леденец? Получи кило. Понравилась курточка – Сейз «зеваючи» оплатит услуги портного на ближайший месяц. А на карманные расходы Сейз мог отвалить по золотому в день.
    Жизнь начинала казаться сказкой, а спрашивать, отчего же эльф настолько денежный, было страшновато. Вдруг лопнет и рассыплется в тысячи мотыльков, как сказочная фея.
    И только лишь одну вещь Сейз отказывался купить для Тори. Как ни странно – лютню. Он даже палки с двумя струнами ему не давал.
    - Ты еще не достаточно сварился в собственном бардовском соку. Вот где у тебя бардовский сок? Пока не увижу – лютню не получишь.
    Тори обошел все лавки города, какие только знал.
    Бардовского сока не нашел.
    Расстроился.
    Даже неприхотливый Тори иногда удивлялся странности мышления Сейзоральда.
    Однажды милым осенним вечером Сейзоральд и маленький Тори Голдстринг сидели в таверне Старого города. Сейз был хорошенько поддат и занимался тем, что, закинув ноги на стойку, весело декламировал некий пошлый стишок, довольно-таки пошловато поглядывая в сторону сидящей поблизости чернявенькой красотки.

    Перси ваши – словно сок, мой премилый ангелок
    В них нырнуть душой поэта - вот сюжетец для помфлета?
    А ваши ножки, что длиною, словно… Словно…
    А…

    - Э-эй, Ториель, а ну-у… Пади сюды. – Недовольно позвал эльф, - Мне нужна твоя мужская помощь.
    Тори возился под столом с чем-то. Нет, он просто занимался каким-то своим делом. Может, нашел какую-то монетку на полу или поймал какого-нибудь таракана и рассматривает. Он тут же вынырнул, только услышал свое имя.
    Обычно Сейз звал его полным именем только в тех случаях, когда хотел сказать что-то важное.
    - Дело чрезвычайной важности, мой маленький друг, - объяснил эльф, мелодично икнув. – Строфа застряла на устах, стихи уходят в жуткий прах. Мне нужна рифма!.. Но. Для начала. _А?_ - сурово спросил эльф, сверля Торьку взглядом.
    - Бэ, - не удержался Тори и прижал ушки со шкодливой улыбкой на лице. Всё-таки язык без костей – не излечимый симптом.
    - Бэ-э-э-э?!.. – удивился бард. – Причем тут, скажите мне на милость, какое-то плебейское «Бэ-э»? Разве что… ох-х-х! – Лицо Сейза неожиданно приняло некое «просветленное» выражение. – Постой-ка, бэ! Да ведь это ни что иное как знаменитое «Бэ»! То есть Бардовский Сок! Вуаля! Тори, наконец-то ты готов! Пришло время – купить тебе лютню.
    «Вот те раз», - подумал мальчик, до сих пор не сумев сообразить, как из «бэ» получился бардовский сок. Однако радость была превыше всяких мыслей.
    - Ура! – воскликнул он, хватая пьяного «мастера» за руку, - Чего же мы ждем, пойдем покупать лютню!
    - Э нет, сейчас я никуда отсюда не уйду. На вот.
    Сейзоральд порылся-порылся в сумке, да и нарыл симпатичный маленький мешочек, перевязанный золотой нитью. Кинул его мальчонке.
    Ториель аккуратно ослабил затяжку, чтобы заглянуть внутрь: целая пригоршня целковых золотых монет! Да еще в кармане валяются остатки былой роскоши – около двух целковых и несколько серебряников.
    - Это… всё мне? – шепнул Ториель, чувствуя, как его глаза лезут на лоб.
    - Бери и поменьше разговаривай. А то передумаю и вообще ничего давать не буду. – Эльф потянулся, переменив положение ног. – Деньги – есмь самая последняя вещь для меня.
    Тори улыбнулся, подскочил к Сейзу, чмокнул его так, будто бы это его отец, и унесся на улицу.
    «Приплыли. Только этого мне не хватало.» - пронеслась сухая мысль в голове эльфа. Он выровнялся, сев по-нормальному, взял серебряную ложку, валявшуюся на столе. «Чтоб его…» - ложка медленно превратилась в дугообразную конструкцию и была выкинута на пол. Сейз кинул пару серебряных на стол, встал и скрылся.

    * * *

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Miatriss за это полезное сообщение:


  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2012
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Репутация: 5
    За всё время пребывания под опекой Сейза Ториель сильно изменился. Научился за собой следить, ухаживать за волосами и ногтями, стал ухоженным, прочел много романов и книг, что нашел в библиотеках, читальных залах, на полках таверн. Несколько раз посетил уроки алхимии после того, как прочитал какой-то роман об алхимиках и наткнулся на пару интересных детских красочных учебников по алхимии и травничеству. Ториеля так заинтересовали эти книжки, что он выкупил их и ночами разглядывал картинки, читал от корки до корки, наслаждался приятной лощеной бумагой. Он даже немного научился рисовать, опираясь на рисунки из книг.
    Сейзоральд часто пропадал куда-то. Оставлял мальчику кучу денег, оплачивал ему проживание и уходил. Иногда его не было неделями, месяцами. Один раз Сейз не появлялся полгода.
    Ториель мог позволить себе с такими карманными деньгами всё, что пожелает. Поэтому лавки маленьких побрякушек, украшений и безделушек заметно пустели, как только мальчик посещал таковую.
    Его знал в лицо уже каждый лавочник.
    Тори уже изрядно подрос, немного возмужал. Он считал, что пока нету Сейза, он может с легкостью заменить его.
    - Вы сможете залатать эту тряпицу? – Тори старался подражать своему «приемному отцу». Таковым он считал Сейзоральда. Мальчишка говорил, как он, выделял его словечки, даже старался вести себя, как Сейз. Правда он никогда не мог понять, почему эльф так много злится, ворчит и почему не ценит материальные блага.
    Портной разглядывал дорогую красную ткань, расшитую золотом.
    - Какие страшные дыры. Видно, эту прекрасную ткань изрядно погрызла моль, - хохотнул мужичок, поглаживая тряпицу, - Господин Голдстринг, хотите мы Вам новую сделаем. Такую, что и не отличите! Наши лучшие швеи конфетку сотворят из этой загрызенной тряпки.
    - Нет. Эта вещь дорога мне, как память. Тогда так. Сделайте из неё для меня набедренную повязку. И пусть ваши лучшие рукодельницы вышьют спереди вот этот знак, - Полуэльф протянул портному листок, на которому был начертан тот же знак, что у Тори на правой щеке. – На обратной стороне – модель плаща. Раскроите мне такой плащ и расшейте в арт-нуво.
    - О-о, у Вас высокий вкус, господин Голдстринг!
    - Из этой же ткани сшейте мне пару брюк, что потеплее и попрохладней. Пусть кожевники наделают мне поясов и проклепают.
    - Тащите измерительную ленту! У нас большой заказ от господина Голдстринга! Снимите мерки, живо!
    - Да, только надбавьте к каждой по-немногу. Так… прозапас. – Попросил Тори.
    Портной кивнул какой-то портнихе, чтобы та записала, и изучил листок с двух сторон. Нашел прикрепленный к нему обрывок, - А это, позвольте спросить, что?
    - Ах, совсем позабыл. Это рукава. Да, сшейте мне хорошие рукава, украсьте, как здесь, затяните ремнями и пряжками, да не забудьте мех на оборке. И да, сшейте мне меховой воротник. Сзади мех должен быть гуще.
    - Мех соболиный, лиса, писец? Заяц? Куница?
    - Мне всё равно. Я не хочу, чтобы этот мех вонял и путался. Отделайте его как следует, без халтуры.
    - Но это так дорого обойдется! Ювелирная работа.
    - Не думайте обо мне, делайте свою работу, и будете шиковать ближайший месяц.
    Старший портной и хозяин лавочки показал все свои зубы в улыбке, половина из которых была золотая, развернулся к своим подчиненным и хлопнул в ладоши.
    - Все всё слышали? За работу! - Он обернулся к Ториелю, чтобы что-то сказать ему, но тот молча кинул в руки хозяину горсть золотых.
    - Это предоплата. Остальное – после. Завтра вечером будет готово?
    У старшего портного аж пена изо рта пошла.
    - В-в-всё будет готово, господин Голдстринг, ваше пресветлейшество! – Только Тори вышел из лавочки, хозяин повернулся к рабочим и крикнул, - Господин Ториель Голдстринг внес предоплату, в разы превышающую общую стоимость заказа! Каждому в этом месяце выплачиваю премию! Если хорошо потрудитесь, конечно же. За работу, к завтрашнему вечеру мы должны успеть закончить заказ.
    Сейз появлялся всё реже и реже. Был всё менее сговорчив. Всё более резок и груб. Даже в его внешности стало что-то меняться. Например, Тори обратил внимание на его глаза. Они стали приобретать зеленый оттенок.
    В последний раз, когда Тори видел его, глаза Сейзоральда светились изумрудным сиянием. Парень не очень хотел вникать в суть происходящего. Он очень любил Сейза. Ровно столько же - страшился и остерегался.
    Сейз был груб, как никогда. Нахамил и даже послал парнишку.
    Даже не обратил внимания на перемену в цвете глаз недо-эльфа. Он вёл себя крайне странно. Был изрядно нервным.
    «У старика, видимо, маразм проявляется…» - решил Тори, да и закрыл для себя это дело. Больше в него не ввязывался.

    * * *


    Красивый вороной мулат шел по главной улице Штормграда тихой неторопливой поступью. За его спиной висела прелестнейшая красавица-Лютня, гриф и колки которой были ювелирно украшены самоцветами, либо умело подделанным под камни стеклом. Корпус же, под стать одежде хозяина инструмента, расписан нуво-узорами. На пере красовалась золотая плямба со знакомым символом. Но самое примечательное, что было в лютне – струны, сделанные по особому заказу. Они будто бы горели. Химия ли это или какой редкий металл, может пыльца особого камня – мало ли, что.
    Тори уже не был похож на прежнего оборванца. Такой красивый, ухоженный юноша. Будто бы кровей аристократских. Сейз давно пропал из его жизни, оставив лишь прощальную записку:
    «Здравствуй, Ториель. У меня почти нет времени, поэтому буду краток. Судьба распорядилась так, что нам предстоит расстаться. Просто забудь про меня. И не ищи. Будет только хуже. Сейзоральд.
    P.S.: В местном банке я открыл счет на твоё имя. Я не посмотрел, сколько средств туда перевел, я просто сказал управляющему: «Дохрена переведи». Живи, плодись и не болей венерическими заболеваниями. Еще раз, уже не твой, Сейзоральд».
    Эту записку Тори так и таскает с собой.
    Он очень любил Сейза. Этот эльф заменил ему отца. Он вырастил мальчика, воспитал, накормил, напоил, спать уложил, предоставил какой-никакой дом, да еще и без конца баловал.
    Сейза больше нет. Где он, что с ним – выяснять бесполезно. Ториель лишь загадал желание, чтобы у барда всё было хорошо, да помолился Свету за его здравие в городской церкви, называя Сейзоральда «Отец мой некровный, Сейз».
    На счету оказалось воистину «дохрена» денег. Их хватило бы сполна, чтобы три года жить и шиковать похлеще того, как шикует сейчас Тори.
    И он жил на полную катушку. У него не было причин огорчаться, не было смысла грустить и расстраиваться. Ториель был счастлив.
    Город принял его. Он получил всё, о чем мечтал.
    Даже отца.
    - Пусть счастье осыплет тебя с головы до ног, добрый Ториель Голдстринг! Озолоти – расскажу, что волнует тебя.
    Тори обернулся. Подле него стояла низенькая старушка, обмотанная разными шалями, побрякушками и платками. Его даже не удивило, что эта старушка знает его имя. Он успел заработать себе доброе имя среди торговцев и мелких лавочников.
    - А… А ты, должно быть…
    - Гадалка, - перебила его старушка, ласково улыбаясь.
    «Кинуть ей, что ли, целковый, чтобы отвязалась?» - подумал Ториель, недоверчиво глядя на гадалку.
    - Если ты и вправду гадалка, расскажи мне о моём детстве, - хитро улыбнулся полуэльф. Почему-то он был уверен в том, что гадалка расскажет про то детство, о котором сам Тори помнил. Либо придумает какую-нибудь типичную байку. Он протянул ей целый золотой. Гадалка, конечно, удивилась, что парень попросил рассказать о прошлом. Обычно просят предсказать будущее.
    - О-о, ты щедрый господин, Ториель! Не зря о тебе ходят легенды среди торговцев. Иди-ка сюда, дорогой, карты помогут мне угадать твоё прошлое. – Лукаво улыбнулась старушка, ковыляя к обочине, где была её крытая лавка.

    - Пять, Второе рождение, Обман… Твое имя не Ториель.
    «Что за бред» - ухмыльнулся бард, внимательно наблюдая за картами.
    - Шесть, Две жизни, Золотая удача… Две тени, это мужчина и женщина. Он – эльф, она – полукровка. Они женаты… Они счастливы.
    «Ого… неужели, правду говорит?» - Тори погладил подбородок, «Либо умело сочиняет. Одно из двух».
    - Двенадцать, Пять… Ох… Я вижу вора, у него четыре ноги… Большие зубы, он огромен… Ребенок… Он крадет ребенка! – продолжала гадалка.
    Тори поднял брови в изумлении.
    - Золото, Четыре… Зеленый дом… Ты вырос на природе с приемными родителями… С родительницей! Твоя фамилия… Богатый род.
    «Если она не врет, я… аристократ? Правда какое это имеет значение, я даже не знаю, где родился и живы ли… Какую чушь я несу, эта старуха всё придумала».
    - Кровь… Уши на спине… Казнь… Тебя хотели казнить?
    На лбу Тори выступил холодный пот.
    «Это правда… Откуда?… Как?… Она всё видит», - причитал он мысленно.
    - Это правда, - ответил полуэльф без лукавства, - Меня поймали с поличным и хотели отрубить мне руку, когда я был поменьше.
    - О да, я вижу, тебя спас демон в солнечной ауре.
    - Что? – Парень вскочил. Гадалка увидела в Сейзе дьявола в солнечной ауре. Он не мог в это поверить, - Может он и груб, но он не демон. Он мой приемный отец. Он воспитал меня!
    - Он бросил тебя? – тихо спросила старушка.
    Тори замолчал. Просто тихо сел на место и тихо заплакал.
    - Гадалка, ответь. Почему он ушел? Он столько сделал для меня. Когда я был поменьше, он часто гладил меня по голове. Но ни разу не обнял, был груб и резок… Я не понимаю! Я надоел ему? Почему он ушел? Если он меня не любил, почему помогал? Почему обеспечил меня, а не бросил на произвол судьбы. Зачем возился со мной?
    - Успокойся, Ториель, мой мальчик. Вижу я Солнце и доброе сердце. Он очень тебя любил. Именно поэтому ушел. Он демон и ничего не может с этим сделать.
    - Он не демон, глупая гадалка! – Вскрикнул Ториель, вскакивая и роняя стул. – Он самый лучший эльф в мире.
    Старушка лишь вздохнула немо и снова разложила карты.
    - Ты встретишь его. Судьба и красная нить. Ты знаешь, что означает красная нить? Вы с твоим приемным родителем теперь связаны ею. Иди водички попей, - пожилая женщина встала, налила в стакан сока и протянула молодому заплаканному барду. Тот жадно осушил стакан и выдохнул.
    - Прости, бабушка. Я просто… очень бы хотел, чтобы у него всё было хорошо, и чтобы он поскорее вернулся ко мне опять.
    - Ты сам его найдешь, Ториель.

    * * *


    Мелодия стихла.
    Некоторые детишки тихонько спали на коленях у своих старших сестер и братьев. Торькин любимец прижался к его боку и тоже задремал.
    Элинель будто бы застыла на всё это время. Остальные тоже погрузились в мир, который создался для них. Словно бы все они попали в один и тот же сон.
    - Я надеялся, будет повеселее… Не так уж здорово прошло твоё детство, да, Торь? И что, так и не встречал ты больше своего друга? – первым опомнился кто-то из компании.
    - Нет… Сейзоральда я больше не встречал, - тихо ответил прежде шумный балагур и подошел к Рою, чтобы забрать у него лютню. – А Лютти – большая память о нем. Я всё еще скучаю. – Он повесил инструмент и заиграл какую-то премилую мелодию.
    - Мир тесен, - улыбнулась ему аловолосая эльфийка, которая, оказывается, всё это время внимательно наблюдала за образами, возникающими в её разуме. – Встретишь ты своего друга. Если верить твоей балладе, у вас с ним много общего, насколько я поняла.
    - Лиин… В том, что ты заинтересуешься, я был уверен менее всего, - спокойно улыбнулся Ториель, не отвлекаясь, - Ну вот. Заставили таки вы меня погрузиться в прошлое, чтоб вас. – Его слова звучали совершенно беззлобно.
    Он погладил по голове маленького мальчика, тихо сопящего у него на коленках.
    - Давайте по домам, ребята. Соберемся еще, будет время, - Добавил он с улыбкой и встал, подхватывая ребенка на руки. – А то что-то совсем мы перевели рассказы в грустное русло.

    Ториель вошел в таверну. Уставший, будто пахал на поле.
    - Господин Голдстринг? – его окликнула хозяйка таверны, - Можно Вас на пару слов?
    - М? – Молодой бард обернулся, - Меня? Что-то срочное? Я так устал…
    - Боюсь, что да, милостивый сударь. Тут такое дело, понимаете ли… Вас тут… некий… господин… искал, - женщина говорила неуверенно. Мямлила. Она как будто была чем-то напугана. – Ушел буквально час назад.
    - М… И что за... «господин» такой искал меня в этой таверне?
    - Да эльф… Неприятный такой, высокий, весь в черном, и шрамы, шрамы… Но странные, как узоры. Говорил, что старый знакомый Ваш. Хотел весточку передать.
    - Хм… Как он представился? – Ториель уже был половиной себя во сне на уютной постели, поэтому не утруждал себя думанием.
    - Да имя такое странное… Как же его… Хен… Хрей… Мя… Хренмео. А, точно, Хеймео!
    Тори выпучил глаза, резко вернувшись в этот мир.
    - Он передал вам устное послание… Сейчас-сейчас, вспомню.. А, я же записала, вот… - Хозяйка порылась в кармане фартука и достала оттуда клочок бумаги. – Вот. «То, что ты ищешь - ближе, чем ты думаешь».
    - Хеймео…
    Брюнет сунул руку в сумку, достал оттуда то самое прощальное письмо Сейзоральда. Развернул его.
    Над рукописным текстом стояла красивая гербовая печать с фамильным оттиском «Хеймео».

    * * *

    Тори сидел у себя в комнате и, в сотый раз перечитывая заветные слова на клочке бумаги, тихо плакал от счастья.


    Краткое описание персонажа

    Скрытый текст

    Полное Имя – Ториель Голдстринг (Toriel Goldstring)
    Сокращенно – Тори

    Пол - Мужской
    Возраст – 23 года (на время написания квенты). На данный момент 25 лет.
    Рост – 169 см
    Вес – 56 кг
    Отношение к фракциям – Полностью положительное к тем, кто не старается его съесть, поработить или вытянуть из него душу.
    Места пребывания – Странствующий менестрель. Иногда попадает в такие места, куда, даже если сильно захотеть, попасть непросто.

    Внешний портрет

    Молодой красавчик-полуэльф с красными зрачками. (нечего пить всякую неопознанную алхимическую дрянь) Ушки длинные, кожа очень смуглая, брови обычные человеческие, правда такие же аккуратные и тоненькие. Ресницы угольно-черные, густые, длинные. Волосы тоже черные, но на солнце отливают золотым, а не синим, как обычно бывает у эльфов. На правой для зрителя щеке черный знак в виде толи крестика, толи меча, то ли буквы «Т». Сам Торька не знает, что этот знак значит, но налепил его везде. Как он у него появился – тоже не помнит, думает, что при рождении. У Ториеля аккуратная небольшая козлиная бородка и испанские усики. Кроме того, у него есть вторые усы, похожие на маленькие кошачьи. (Все ответы на вопросы предоставлены непосредственно в квенте) Появились при жизни в уже в юношеском возрасте. На ушах несколько золотых сережек, Тори любит побрякушки вешать куда только можно и нельзя. В волосы заплетены всякие косички, кисточки, бусинки и прочее. Сами волосы относительно длинные, примерно чуть ниже лопаток, очень мягкие, как кошечка, завязаны в низкий хвост с большим салатовым бантом из атласной ткани. Поверх волос золотое украшение. Оно может и не золотое, но похоже. Спереди на нем рубинчик. Опять же, никто не знает, рубин ли это или обычная стекляшка. Кое-где в волосы на бусинки вплетены еще перья на ниточках. Что-то подобное на самом любимом украшении Тори – двух золотых плямб с красными сияющими на солнце камнями, украшенными двумя большими перьями. Эти штуки чем-то напоминают одновременно наушники и ободок. Только это ни то, ни другое. От них на ниточках такие же цветные бусинки (в основном желтые, красные, изумрудные) и маленькие перышки. Прямо шаман какой-то, а не бард. Но попробуй ты ему втолкуй, что это немодно и некруто.
    Бард носит на себе столько побрякушек, что страшно представить, как это хилый малый вообще не запутывается при ходьбе. На шее черный ошейник (все черные детали его костюма по цвету как волосы) с золотистыми круглыми клепками. Его обычно и не видно, не понятно, зачем он вообще его носит. Его загораживает куча пуха и других побрякушек. Так вот, пух составляет некий воротник, делает внешность барда несколько напыщенной. На шее поверх меха виден золотой амулет с красным большим камнем. Под мехом - накидка-плащ шоколадного оттенка с золотым шитьем, которое, между прочим, покрывает многие части одежды Тори. Плащ длинный сзади, а спереди косо спускается, прикрывая лишь одно плечо. Красивых плямб, закрепляющих его, найдено не было. Видимо, он так специально сшит.
    Торс без одежды, но обтянут красивыми ремнями (где он только это всё берет). На одном из них вставки из объемных изумрудов… либо подделок под изумруды. На двух – золотистые круглые пряжки с фресками в арт-нуво стиле. Таким же образом золотом выполенны все вышивки на его костюме.
    На поясе красная тряпка, опять же с шитьем. Перепоясана несколькими ремешками и парой весомых ремней. Один из них с такой же нуво-пряжкой, да еще и с тем же символом, что у Тори на щеке. На заказ сделал, когда деньги появились. Кроме ремней Тори использует тонкую, но прочную желтую бичевку, которая, впрочем, не особо что-то держит, а скорее мотается для лишней «красоты».
    Тряпка хоть и красивая, но вся то ли порвана, то ли молью проедена. Нет, не вся, вру, только по краям. Но Ториель её очень любит, сказал, что ни на что не променяет. Удачу, говорит, приносит.
    Штаны паренек носит по погоде. Он страдает излишней мерзлявостью ног и заднего филе на холоде, поэтому в холодную погоду одевает очень теплые широкие штаны и зимние сапоги на меху. Когда потеплее, он одевает штаны полегче, хоть и такие же свободные (не любит, когда обтягивает, считает это противным и мерзким), а у сапог только лишь подкладку меняет, чтобы не запариться. Обычно носит штаны с золотистым плетением по бокам. Ближе к бедрам повязывает два клепаных ремня, в них легко что-то сунуть. Да и смотрится вкусненько. Сапоги с меховой оборкой, перетянутые парой черных ремней , на каблуке, с внешней стороны на обоих золотые пряжки.
    Еще Ториель не расстается с маленькой сумочкой. В ней он носит самые необходимые вещи. А ремешок через плечо еще и служит ему для удобной носки лютни за спиной.

    Инструменты и то, что всегда под рукой

    Сейчас Ториель носит с собой лютню, сделанную у мастера на заказ. Ничего необычного в ней нет, кроме того, что она имеет золотые украшения, вставки из камней, золотые колки с рубином и, что самое главное, золотые струны. На солнце вообще кажется, что они светятся, состоят из тонких лучиков света. Но скорее всего, это не так. Материал красивый, и только.
    В сумочке Тори носит с собой маленькую свирель, украшенную перышком.
    И никуда полуэльф не выходит без небольшого мешочка с пыльцой. Так как основная тактика парня в опасности – удирать, он изготавливает растительную пыльцу, которая может как ослепить ненадолго, так и хотя бы заставить закашляться. Полностью безопасна, разве что астматикам будет тяжко, если таковые найдутся. Ядовитыми свойствами не обладает. В случае опасности, Тори просто сдувает с горсти пыльцу в неприятеля, либо кидается ею. Малоэффективно, но помогает же.

    Характер и черты

    О таком скажут – «Ведет себя, как ребенок». Действительно, Ториель как будто бы забыл вырасти. Почти не унывает. Если и одолевает его грусть или горькая мысль – на её место обычно тут же приходит другая, солнечная и светлая.
    Много тупит. Часто. Любит подурачиться, повалять дурака. Иногда совершает необдуманные поступки, таким образом часто по своей неосторожности вляпывается во всякую каку.
    Язык без костей. Болтливый до невозможности. Без комплексов. Без башни. Порой на него находит какой-то фрик, он творит имп весть что.
    Очень любит сочинять стихи, петь песни. Импровизации зачастую смешны, либо глупы. Но когда речь доходит до прекрасного пола, он готов жизнь отдать. Превращается в прекрасного джентельмена, поет песни о любви, воспевает красоту и шарм. Однако, дальше баллад, серенад и поцелуя ручки бард зайти боится, несмотря на свою зрелость.
    Девственник.
    Обладает очень красивым голосом.
    Любит быстро знакомиться, поэтому на «Вы» почти никогда ни к кому не обращается. Начинает с «ты», после маленького диалога уже готов считать собеседника другом и стать за него горой.
    По-детски обидчивый. Причем зачастую еще и по-кошачьи мстительный. Если нарочно обидели, так и норовит найти момент, чтобы сделать в ответ какую-нибудь пакость. Не терпит необоснованных оскорблений.
    Те редкие случаи, когда на Тори находит меланхолия, превращают его в молчаливость и поэтичность. Правда, они настолько редкие, что про них и упоминать-то дело неблагородное.
    В детстве много приходилось выживать. По-разному, доходило и до воровства. Из Тори вышел отличный воришка. Теперь из-за этого страдает клептоманией.
    Совмещает в себе два почти противоположных качества: любопытство и трусость. Любит совать нос, куда не следует, но при этом последний трус.
    Очень мирный. Против зла, насилия и несправедливости. Зачастую способен вмешаться в чужую ссору с надеждой отвлечь или вообще помирить. Правда, кроме харизмы и обаяния у Ториеля ничего нет.

    Способности и умения

    Очень ловок и акробатичен. Это служит ему неким возмещением за отсутствие силы, склонности к магическим заклинаниям и кривопальцые лапы, которыми он нож-то еле в руке держит, что уж говорить про стрельбу из лука.
    Детство на природе и легкая одежда позволили Тори бегать довольно быстро и долго не уставать. Таким образом горе-охотник в свое время даже от волков сматывался неоднократно.
    Также Тори провел немало времени в библиотеке. Начитан чем надо и не надо.
    Владеет азами алхимии. Чуть более хорошо ориентируется в знании травничества и знахарского дела.
    И, как уже говорилось, персонажу присущи такие навыки, как обаяние, харизма, красивый чарующий голос, умение играть на перечисленных инструментах.
    [свернуть]

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Miatriss за это полезное сообщение:


  7. #4
    Новичок
    Регистрация
    12.09.2012
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Репутация: 5
    Сейчас, после событий катаклизма, персонаж выглядит вот так:


    Чуть позже я дополню самые основные события из жизни персонажа.

  8. 1 пользователь сказал cпасибо Miatriss за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.09.2012, 17:24
  2. Странная фигурка верблюда
    от Spoilt7 в разделе Корзина
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 23:02
  3. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 13:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •