Капитану стражи Штормграда
Рекрут Аксель Скиммерс
15.09.31 и 16.09.31 от открытия Портала
Сегодня (15.09.31) вместе с рукрутом Теодором Русвилем задержали девушку-воргена на Торговой площади во время её нападения на гражданского. Преступница была доставлена в КПЗ. При обыске обнаружили два магических клинка, которые были доставлены магам в Квартале Магов для изучения. Арестантка была казнена при попытке сбежать.
На следующий день был задержан молодой человек с точно такими же клинками. Маги подтвердили их абсолютную схожесть. Арестант был серьёзно ранен в ходе захвата и в данный момент находится в КПЗ. Считаю, что стоит усилить внимание за гражданами с таким оружием. Возможно, что в городе или где в окрестностях завелась какая-то секта. Вечером в комендатуру заявился какой-то гном. Представился он как очень умелый инженер и сразу же предложил свои изобретения. Я дал понять гному, что страже это не интересно и попросил его покинуть ставку командования, но тот отказался. Как оказалось, у гнома при себе были взрывающиеся устройства, что навело меня на мысль, что он контрабандист. При попытке захвата инженера, тот дал отпор, но тут же подоспел капрал Баров и встал на защиту гнома. К сожалению, нарушитель был отпущен из-за дружественны отношений с капралом.
За подписью, рекрут Аксель Скиммерс