1) Хочу ответить ваше грубое сообщение.
Ну начнем с того, что Ваше неадекватное сообщение говорит о многом о вас.А знания Компьютеров заканчивается в знании клавиатуры. Давайте обьясню почему, если для вас это новость. Во первых, существуют винты с горячей заменой, и карманы для них, встраиваемые и переносные, которые подключаются разными способами. Если смотреть по ваше логике, То инфу нельзя скопировать ибо нет доступа к винту? как же тогда вы предполагаете его отформатили то?. Заклинанием, "крекс, фекс, пекс?" Для этого ну совсем никак не нужно вскрывать машину. Во вторых Форматить диск нужно подключится к машине, не думаю что это делали удаленно. Хоть серверы и одинаково выглядят, но есть изх нумерация, схемы где какой из них находится ну и т.д. НУ а теперь о главном, по поводу школы и старших. Никогда ведь не знаешь с кем общаешься да? Обьясняю, школу окончил в !987году. Если с математикой у вас хорошо, считаем сколько мне лет, извиняемся за свое хамство, ибо вас же учили со старшими вежливо разговаривать?)Что за бред вы несете? У сотрудников ДЦ нет никакого доступа внутрь сервера, каким образом они могут сделать бекап? Внешне серверы все одинаковые и перепутать их ничего не стоит. Сотрудник понес наказание. Перепутана была одна цифра. Человеческий фактор есть везде - самолеты падают, поезда сталкиваются.
Родители не учили старших не оскорблять? Вот школу закончите и будете работать слесарем или водопроводчиком, то что вам больше нравится.
Во вторых в сфере компьютерной техники, сетей, и программирования, работаю уже лет 7 и не вам мне рассказывать что и как можно сделать. да, ошибки бывают у всех, Но это не ошибка а простое простите наше Славянское раз....во, и привычка все делать на авось или и так "сойдет и пронесет". Вот отсюда вывод,,почему никто не сделал бекап инфы, либо не знал как это делать как вы, "да а это случайно были не вы?)) Или просто понадеялся на авось. НУ Об остальных способах сделать бекап информации не вскрывая машину, даже не буду Вам обьяснять, Вы не поймете все равно что к чему.