Любят же некоторые напридумывать про дворфов не бог весть что. И что хирдами они строятся, и что от Дюринов всяких род ведут, и старейшины ими заправляют. Не путайте дворфов мира Военного Ремесла с карликами других вселенных. Вы, господин дорогой, не Магни Бронзобород, чтобы решать государственное устройство Королевства Стальгорн. И прежде чем что-то заявлять, стоит предоставить доказательства. Я, как куратор дворфов since 2008, таких не приметил, зато вполне припоминаю одного бородача, заправляющего в Телсамаре.От себя добавлю, мировой судья - это мэр, а такие должности у людей, у дворфов же - старейшины.
Более того, я вас удивлю, что дворфы многое позаимствовали у людей. Внесли изменения в языке и письменности благодаря переселенцем Аратора; явно усовершенствовали организацию армии: не таны стоят во главе полков и дивизий Стальгорна, а генералы и маршалы (хотя, эти генералы вполне могут быть танами, им никто этого не запрещает). То же самое с местным самоуправлением. Старина Рич со мной согласится.
Вариан тоже не может отписывать и отыгрывать. Его же никто с трона не прогоняет? Сделайте помощника, в конце концов, а не игнорируйте вплоне себе лорных и годных non-player-персонажей.Ну Белм не может все отписать и отыграть. Лучше же дать ему замену.