тебе правильно объясняют. да, на вовхеде удар бури записывают в раздел "заклинания шамана". но это не значит что у удара бури и выброса лавы к примеру одна и та же механика. разные запускаемые типы гкд, разные капы меткости, и еще много чего. или ты предполагаешь, что мастерство уменьшает шанс боса увернутся или парировать заклинание?:)
еще раз хорошо подумай, прежде чем писать подобные глупости. вары тебя закидают тухлыми яйцами, если такое прочтут.
если мне не изменяет память, единственный класс, который может уменьшить гкд, запускаемое мили спецатаками (они же "желтые атаки") это дк с его анхоли аурой. для остальных классов это невозможно, в отличии от гкд, запускаемое заклинаниями и которое напрямую зависит от рейтинга скорости и бафов, увеличивающих скорость произношения заклинаний.
P.s. енхи интересный класс. проверил визуально - гкд, запускаемое от удара бури, по времени дольше, чем гкд запускаемое от молнии. рейтинга скорости 1336.
---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:32 ----------
Если смотришь по рекаунту, то мой например сажает уклонения в раздел промахов - т.е. удары, не достигшие цели как в результате моего миса, так и в результате уклона боса. Потому и нет в статистике параметра уклонения, какое бы ни было мастерство.