Многие, а может и немногие играли на ваниле.
И убивали драконов стоящих около порталов в неизвестность.
Позже, полутав штучку, мы узнавали что за порталами находится изумрудный сон.
И там что-то не очень гладко.
Каплю вики:
Изумрудный Сон (англ. Emerald Dream) - огромный и изменчивый мир духов, существующий за пределами физического мира. Это зеленое царство Дракона-Аспекта Изеры, также известное под названиями Сон Творения (англ. Dream of Creation) или Зеленый Сон (англ. Green Dream).
Изумрудный Сон показывает, каким бы был Азерот, если бы разумные расы своими действиями не изменили его поверхность.
Единый континент, а не 3-и (4-ре его части). Нет вырубки лесов, нет следов Сельскохозяйственной деятельности. И прочих влияний разумных рас Азерота.
Задумка и история:
Титаны создавали миры за считанные секунды. Зачем они трудились над Азеротом больше других, никому неизвестно.
Созидательные титаны создали Изумрудный Сон для того, чтобы он послужил основой для Азерота. Сформировав поверхность материка, они погрузили Изеру в вечный транс и обязали её наблюдать за всем происходящим в Азероте сквозь Сон. Её потомки, зеленые драконы, охраняли каждый проход в Изумрудный Сон и всегда могли видеть как сам Азерот, так и его удивительный духовный мир. Особое магическое зрение, известное как "взгляд в сон", позволяет зеленым драконам воспринимать окружающий мир даже с закрытыми глазами.
Во время Войны Древних друид Малфурион Ярость Бури использовал Изумрудный Сон, чтобы пробраться во дворец Королевы Азшары и сорвать планы Лорда Ксавиуса.
Первый, кто там был:
Возможно вы знаете мага Dopefish. Именно он попал в изумрудный сон. И сделал множество роликов про него.
Итак, существуют множество локаций, доступных в азероте и без определённых патчиков (но локации эмераль дрим прикрыли на БК очень надежно!). Но возможность попадания туда строго ограничена. Лишь читами, лишь телепортацией людей с лейблом "Близзард".
Пример такой локации: Кратер Азшары. (возможно часть этой зоны вы видели в Tales of the past 3)
Cratre_d'Azshara.jpgle cratere d azshara 04.jpgWoWScrnShot_092512_015003.jpg
Самое интересное, при попадании туда, множество названий локализовано на русский язык.
Угроза изумрудному сну и предпосылки патча:
Позже, в катаклизме, квест выпилили из игры, возможность получения стала равно нулю.(после сдачи предмета) Хранитель Ремул говорит: Давайте, *ник*. Озеро уже за поворотом.
(около озера) Хранитель Ремул говорит: Встаньте рядом со мной, *ник*. Я защищу вас, если что-то пойдет не так.
(появляется Малфурион) Хранитель Ремул говорит: Малфурион!
Малфурион Ярость Бури говорит: Ремул, друг мой. Я рад вновь увидеться с тобой. Я знал, что мое послание так или иначе найдет тебя.
Хранитель Ремул говорит: Я был во власти кошмаров, Малфурион. Что творится в Изумрудном Сне? В чем причина такой жестокости?
Малфурион Ярость Бури говорит: Я боюсь худшего, старый друг. Во Сне мы сражались с новым врагом, порожденным древним злом. Благородный род Изеры пал жертвой старых слухов. Похоже, Кошмар прорвался сквозь барьер мира и ищет новую жертву в Азероте.
Хранитель Ремул говорит: Я чувствую это, Малфурион. Впереди тяжкие дни.
Малфурион Ярость Бури говорит: Да, Ремул. Готовь смертных.
Хранитель Ремул говорит: Тебя не было слишком долго, Малфурион. Мир между детьми Азерота хрупок как никогда. А что с моим отцом? С твоим отцом? У тебя есть новости?
Малфурион Ярость Бури говорит: Кенарий сражается на моей стороне. А Иллидан восседает на своем троне в Запределье, погрузившись в раздумья. Боюсь, что проигрыш Артасу окончательно сломил его, Ремул. Иллидана обуяло безумие. Он тысячу раз на дню прокручивает в голове ту битву, но в своих мыслях он побеждает, а поверженный Артас молит о пощаде. Вскоре нам, как братьям, выпадет еще одно испытание – но уже не такое, как было у колодца в Зин-Азшари.
Малфурион Ярость Бури говорит: Ремул, меня тянет назад… Тиранда… передай, что я ее люблю… Скажи, что со мной все хорошо… Что я вернусь… Прощай!
Хранитель Ремул говорит: Прощай, старый друг… Прощай…
(Малфурион исчезает и Ремул идет обратно)
Хранитель Ремул говорит: Давайте вернемся в рощу, смертный!
У многи ещё на классике было убеждение, что следующим дополнением буде Эмеральд дрим. Но увы, вышел ТБК.
Конечно ТБК был тортом! Но не тем, который ожидали игроки.
До объявления ВОТЛК, мы снова верили что будет Эмеральд дрим. И так каждый раз.
Покопавшись в хистори сотрудников близзарда, мы узнали печальную историю:
Вся команда, которая занималась разработкой Изумрудного сна снята с должностей/перенаправлены на другие проекты/отделы. Отдел закрыт.
Если доверять источникам, то скоропостижно скончался один из главных разработчиков этого отдела.
Теперь нам остается лишь ждать, достанут ли Близзард их почти полностью сделанный проект из ящика или же после панд будет Саргарас. Насчет этого не будет ни шутить, ни утверждать.
Ибо шутка на катаклизме про панд стала реальностью.
С уважением к вам,
Илуватар, отец всего в мире Толкина.