Такc Погнали:
1. Отхил хилов ~= количеству урона, полученному рейдом за бой. Чем слаженнее рейд, чем лучше он соблюдает тактику, чем выше дпс - тем меньше урона придется захилить.
2. В БиС шмоте соотношение процентов отхила в идеале должно быть примерно равным у всех хилов (про ДЦ пока промолчим). На практике есть энкаунтеры где определенные классы эффективнее остальных.
3. Так теперь: если хил повышает свои статы - он перетягивает на себя некоторое количество отхила у других хилов. Сколько успеет. Эффективность этого сильно зависит не столько от шмота, сколько от рук самого игрока.
4. Абсорб - он также отбирает отхил у других игроков. Вот только сама его механика такова, что эффективность "отъема" приближается к 100%, поэтому чем лучше шмот, тем больше забирает на себя абсорбер. Поэтому в который раз повторяю - там где теренас уходит в овер на 70-80% прок валанира приближается к 100%
Это просто пример того, что валанир, даже сломаный в хлам (по отношению к холипалам), может давать и 17% всего отхила. А не дискретные 5% по мнению Зороастра.
Legion - Гордунни
Я хочу сказать, что процент прока, отображаемый в рекаунт статистике больше, чем фактическое влияние этого прока на хпс хила, из-за изменения самой базы (общего хпса) и из-за того, что хпс отдельных скилов в составе этой базы непропорциональны (тут надо углублятся в математику удельных весов). Кроме того, процент прока валанира в рек. статистике зачастую больше его реального профита и из-за того, что он как второй дц в рейде, забирает на себя часть хпс других скилов, увеличивая их оверхил. Т.е. на деле прирост будет даже меньше 5% хпс.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:35 ----------
И все же вы меня не слушаете. 17% отхила в рекаунт статистике не есть прирост хпс хпала под влиянием прока, из них прирост меньше 5%, остальное - то, что валанир забрал у остальных скилов самого хпала. Парадокс, но Валанир - один из источников оверхила остальных скилов хпала.
Последний раз редактировалось Зороастр; 12.10.2012 в 19:43.
ну совсем согласен. кроме этого. либо питница дала мне в голову. Я малость не в адеквате, так что простите.
Ведь оверхил стакает наши щиты от Валанира. Значит собственный СКИЛ мы превращаем в щит. А это +.
А то, что остальные хилы уходят в оверхил, дак нас это мало интересует в данном вопросе.
Тут я не согласен.
Если не брать во внимание тот урон, который забрал Валанир своим проком, то -- ДЦ тогда вообще не учитываем?)))
Тот урон, который забрался проком Валанира, -- переводим в ХПС, ведь, фактически, Валанир предотвратил тот урон, который заабсорбил, динамика сейва разная, а суть-то одна!.
По отношению к другим сейв скиллам, может быть и не пропорционально, но, тот факт, что часть ХПСа -- является абсорбом от Валанира, -- отрицать очень глупо, к тому же, тот урон, который заабсорбился Валаниром, -- является и плюсуется к ХПСу, и те %-ты, указанные в рекаунте -- плюсуются к ХПСу, который выводится путем нехитрых мат. действий.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:47 ----------
А вот тут в яблочко, которое мы и вызвались рассмотреть же, но рассмотр будет только после того, как мы походим в инсты, как с Валаниром, так и с Теренасом)
Сейчас делать выводы глупо, так как по сути, расчеты мы провели на бумаге.
но ведь ты не можешь записать этот прирост именно на свой счет.
Так же как ДЦ на Вальках в ИВК свой абсорб линканут...
У тебя с Валаниром, нет конкурентов, кроме ДЦ.
А значит, это реально не твой ХПС, а ХПС похищенный у других, путем абсорба, а не путем реакции или скила.(блин. отвлекли. мысль пропала)
Давно на вальках не хилили? Как вы это себе представляете на вальках: "валанир забрал у остальных скилов самого хпала."?
При текущей работоспособности щит валанира вешает только ХЛ. Мне лично представляется сомнительным всаживать 2 ХЛ подряд в 1 цель на валях. Сама механика боя, с равномерно проседающим рейдом снижает до минимума шанс того, что за время прока хпал дважды похилит 1 и ту же цель. А значит весь поглощенный урон не достанется остальным хилам.
Legion - Гордунни
А прок от валанира, -- является приятным дополнением к реакции и опыту паладина.
Да, прок от валанира конкурирует только с абсорбом щитов ДЦ, тем не менее, он является абсорбом, который является ХПСом, но с другой динамикой.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:05 ----------
Я тоже не понимаю.
ну нет же). хотя мб в реалиях нашего сервера я и не прав. (хпала на х1 у меня нет. а на других реалмах более не играю), но в принципе не столь же важно, когда мы хильнули. Щит(ну у шамана 100%) вещается и при оверхиле на человека с фул хп.
Если у палов также, не имею возможности проверить, то ты не прав:)
Учитывая то, что Хпаладин 1й по оверхиллу, то прок от Валанира ему сам Бог велел.
Причем, как уже писал ранее Локи( и я согласен с ним ), паладин настакивает приличное кол-во абсорба за счет оверхилла, в данном случае валанир забирает абсорбом некоторое кол-во оверхилла паладина.
Это не является скиллом паладина, но это является приятным дополнением.
Причем я имел ввиду то, что и без Валанира паладин так же хиллит и оверхиллит, но валанир в такой ситуации будет лучше.
Да и вообще, причем тут реакция, опыт, скилл игроков, мы рассматриваем частный случай, валанир vs теренас.
Берем хпала Васю. У него теоретический хпс самого ХЛ 100 ед. Время каста равно времени получения целями для исцеления урона. Для символа Васи хпс будет 10 ед на одну цель, для его Валанира - 15 ед на цель ХЛа и по 1.5 ед на каждую цель символа. Для упрощения рассмотрим 1 стак щита.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию. В рейд влетает по 90 ед урона на каждую цель. Вася хилит без Валанира - хпс ХЛа 90 ед, хпс символа 5*10=50 ед. Общий хпс 140ед. Доли ХЛа и символа в нем 64% и 36% соотвественно.
Теперь Вася прежде наложил 1 стак щита Валанира. Хпс прока составит 15+5*1,5=22,5 ед, хпс ХЛ - 75ед, хпс символа - 5*10=50 ед. Общий хпс Васи - 147,5 ед. Хпс вырос на 7,5ед (5%). Структура хпса Васи (его рекаунт статистика): 15% Валанир, 51% ХЛ, 34% ХЛ.
Вывод из ситуации. Реальный профит Валанира меньше его доли в рек. статистике (5% против 15%), Валанир забрал 15ед возможного исцеления ХЛ, тем самым увеличив его оверхил (с 10% без Валанира до 25% с ним).
Однако для тех кто еще "в танке". Процент доли Валанира в рекаунт статистике не равен проценту прироста хпс от прока. Валанир заставляет оверхилить отдельные скилы хпала. В идеале - если прок Валанира будет равен эфективному исцелению самих скилов, которые его наложили - то в рекаунт статистике будет 100% Валанира (какой блин баблодин, типичный дцлодин)
P.S. Buterbrod может поглядим как по этому поводу Валанир ведет себя у ршамов?:)
Господа, признаю, я ошибался. С ростом оверхила ХЛ и его символа % профита Валанира растет. Т.е. чем меньше урон по рейду в отношении к теоретическому хпс хпала, тем выгоднее ему Валалнир по отношению к Теренасу. С другой стороны, чем меньше оверхил ХЛ и символа (лич например) тем менее значим профит Валалнира.
Хех, чем ближе оверхил к 100% тем ближе профит валанира к бесконечности с плюсом![]()
Последний раз редактировалось Зороастр; 12.10.2012 в 21:40.