Говорю сразу - с танками знаком навскидку, только ними занялся. Утверждать про конкретные значения не буду. Пока сам не выведу цифры или не найду расчетов, которые приму - соглашатся или опровергать не буду. Но меня разочаровывают люди, советующие всем танкам подряд "хп хп хп", даже не уточняя, какова ситуация с другими его статами, аргументируя - это же Вотлк, стамоботство рулит - вот и сидишь в памперсах, надеясь что следующий удар танк все таки примет на авойд, а ты получишь секунду-две предышки на смену позиции.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:42 ----------
Под "вбитый" подразумеваю занятие всех слотов под прирост характеристик, по которым существуют альтернативы хп - сокеты, чарки, еда, химия, и др. под хп. Также критерий выбора шмота "на нем хп больше" - сам не раз встречал такие поучения "старших" танков в ги младшим. Ну и сюда же такая нелюбовь к т10 - "на нонсете хпс больше", или использование пвп-вещей "хп больше, устойчивость аналог защиты, а парри и уклона и так много ненадо".
Последний раз редактировалось Зороастр; 19.10.2012 в 21:53.
Ну во всех гайдах написано "сначало капы, потом убиваемся в стаму". По идее там где-то должна быть пометка про разные контенты, ноучитывая что у нас замерший 3.3.5 - все гайды сразу выкладываются с расчётом на цлк и рс, остальные инсты там подзабиты. Посему стама, стама и ещё чуток.
Со статами дд/хилов кстати также.
Обсуждение конечно немного ушло от темы, но надеюсь основная информация станет кому то полезной. Может быть, хпалы все таки задумаются, стоит ли так усердно гонятся за спд или все таки оставить инт сборку:)
Мне вот интересно. Если я не ошибаюсь, рейтинги уклонения и парирования дают линейный прирост процентов этих авойд характеристик (в отличии от армора, там все понятно - сама формула обсчета снижения урона подразумевает диминишинг). Указывалась цифра "оптимальных" значений - 50%. В чем разница тогда диминишинга авойд характеристик (т.е. выше 50% нет смысла собирать - прирост общего авойда не стоит затрат) от укзанного мною диминишинга спд? Ситуация ведь та же, прирост то линейный, но ценность падает. Почему все принимают диминишинг уклона и парри, но так негативно отнеслись к диминишингу спд?:)
Эм, у всех 3х эвойд характеристик и блока есть диминишинг, сходный с ДРом брони. Просто если сравнивать ДР брони и ДР, предложенный тобой, на спд, то диминишинг у брони будет нааааааамного более быстрый.
Временно, др из формулы - прямой, др по полезности - косвенный. Ну чтобы различать.
У парри так вообше прямой диминишинг настолько шустр, что после 30% собирать что-либо на парри становится глупо. У доджа более щадящий.
Кстати, на 3.3.5 можно собрать не более ~74% эвойда, но хп у тебя будет на 40% меньше, чем у стамобота. Феилзедифференс.
Как он определяется, вот что меня интересует. По типу армора - т.е. формула зависимости % парри/уклона от их рейтинга предполагает диминишинг (выпуклая вверх функция), или все же по типу как я произвел с спд, прирост по отношению к базовому значению. Если второе, то нет разницы между диминишингом авойдианса и спд/крита - по крайней мере, в характере явления. Быстрее или медленнее - это уже другое дело, но ведь и выбор не стоит между спд или парри например?:)
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:04 ----------
Формула, заданная игровой механикой или же выведенная самими игроками?