Автору - для начала стоит попробовать отключить все аддоны. Если лаги исчезнут - то по одному включать и найти проблемный.
Аддоны не для данной версии клиента могут вызывать существенные тормоза, у меня например, хилбот для 4.0.3 в 3.3.5 клиенте скидывал фпс с 50-60 до 6. Так что, если не уверен касетельно версий - лучше скачай заново с curse.com - там удобно смотреть историю версий.
Т.к. ты говоришь о пропадании тормозов изза нагрузки в рейдах снижением графики - то это скорее всего не в железе дело и не в поддерживаемом потолке оперативы на х86 ХР, тем более автор писал что у него 3.25 гб, а в х86 ХР поддерживается до 4 гб (пруф)
повышение приоритета в диспетчере задач врятли даст какие-либо улучшения в производительности, т.к. домашние системы виндовс "настроены" на автоматическое повышение производительности активного приложения
Именно "лаги" (повышенная задержка между нажатем кнопочек и реакцией сервера) возникают при каких-либо проблемах в физических соединениях(перелом кабеля, плохие контакты, некачественное место спая, и все что угодно подобное) модем-комп(сетевым кабелем - витой парой), модем-телефонная линия(если адсл), при нагруженности провайдера(у меня лаги серьезные возникали при использовании сим юсб модема в нагруженные часы) и т.д. Но т.к. в рейдах все ок, то я бы искал проблему в аддонах, даже самых мелких)