Я конечно сейчас не играю и не могу дать скриншотов или записать видео, но с такими статами действительно убойник гер лучше топора об. Это просто эмпирические знания, статы я нигде не искал - просо послушал совета Кейко (надеюсь что правльно пишу, есть такая пианистка Keyko M... (Кейко Мацуи), я всегда её так называл) о 6к ап и 52% КРИТА (хотя у меня 5800 ап было) - и действительно урон стабильный и хороший. По крайней мере 7.8-8.2к дпс на манекене при 6300 выходило. Думаю это неплохо.
880 скорости я когда-то уже писал не помню откуда брал, в одном из гайдов, но на сайте этих элистов (или как их там) есть расчет под ЭнхСим - так вот там берут 920 скорости. (Я всегда набирал, чтобы было 1100, Кейко вроде ровно 1100 берет, но он берет тотем УБ (разницы там никакой по-моему - что ты камни ставишь, что тотемом статы добиваешь).
Если вас точные числа интересуют - ищите, доказывайте; я просто играл и никогда специально не искал точных данных - прочитал гайд на фростмилке и хватит. Все остальное методом проб и ошибок, шаман 2010 года выпуска - время протестировать было. Сейчас подаил его первом встречному, может он продолжит играть и поделится чем-то полезным.
По теме опишу свою ситуацию:
6300 гс - 4т10 - Убойник (гер)+ Искуситель (гер), 5800 ап, 889 скорости, ~52-53% мили крит (череп гер), 14.2% спелхит, 4.5% мастерство. До починки шквала в 10 об на Саурфанге с героизмом и хорошим рейдом (я о бафах) до 16к выходило, с плохим резко меньше.
О манекене: Зов об, искуситель, убойник, череп гер, хвост кометы, воля об, ошейник прелести, водин - это список вещей, с которыми я экспериментировал. Наилучший результат вышел однажды при 1,5-2 млн урона 8.3 (???+искуситель+воля), но в дальнейшем я не смог набить столько же. Стабильный урон 8к выходил при Убойник+искуситель+череп.
Насчет 6к ап я не уверен, а вот 52% крита Кейко показывал грубый расчет, чтобы было 75% в рейде. (Лично я одевал Череп (своих до ~53%) в 10 цлк и волю (~49% крита) в 25 цлк)
А вообще парню уже ответили, что лучше 2 топора :) Спорить наверное смысла нет