тогда вопрос о кольце, брать с совет 25гер получается + хаст + меткость?
либо рс 10гер
тогда вопрос о кольце, брать с совет 25гер получается + хаст + меткость?
либо рс 10гер
Поколдуй с сетапом шмота на планировщике. Заведи бис, определи сколько хасты будет с кольцом принцев. Потом подсчитай сколько у тебя выйдет каст молнии с бафами. Если меньше 1 с - можешь брать с рс кольцо, крт не помешает если от хасту толку ноль будет, если нет - то кольцо с принцев. Я больше склонен именно к принцам, потому что считаю кап хасты не от софт значения - т.е. бонус роста учитываю лишь частично. Некоторые же расчитывают хаст так, чтобы с ростом аккурат в 1 с.
Тут самое сложное решить с хастой. У каждого свои оптимальные значения, чем больше статик хасты - тем меньше от нее профит под ростом, но тем стабильнее дпс в течении всего рейда. Можешь вообще взять два кольца - если короткий бой с ростом - одеваешь рс кольцо, если длинный бой - принцев.
Последний раз редактировалось Зороастр; 11.11.2012 в 16:53.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Sea (12.11.2012)
http://wotlk.chardev.org/?profile=474315
вот что получилось под бизури за 1.4 перевалит хаста
показатель крита в 36% меня совсем не порадовал когда нужно 54%
Последний раз редактировалось Sea; 11.11.2012 в 17:03.
У меня в подписи сслыка на тему, в ней найдешь формулу расчета каста от хасты. Подставляешь нужные тебе бафы (1,03 ретрик/сова, 1,05 тотем, 1,3 рост и т.д). и глядишь, сколько каст молнии.
По поводу крита. 36% это без талов и бафов. 10% на молнию с талов, 3% - тотем/ретрик, 3% - возможное мк. Так же еще н-ое кол-во крита от бафов на инту, каску. У крита нет оптимальных значений, есть кап - но его достич нереально. Одно про крит сказазть можно - чем его больше, тем менее эфективно его наращивать.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Sea, А почему сетовые ноги не используешь? там как раз крит.
И кольцо бы поменял...
Последний раз редактировалось notice4; 11.11.2012 в 17:39.
2/((1,01^(1480/32,79)*1,05*1,03*1,15)
вот что у меня получилось по формуле, не у верен на счёт 1.15 (я взял это за покорение стихий так как там 15%)
^ - извините но я возможно туп но я не знаю что это за символ
прошу перепроверить)
1480=с учетом тотема бизури
взял ретрика, тотем, и покорение стихий
Зороастр, помоги если не сложно а то я уже вижу что что то не так напилил
^ - степень
Из твоих цифр получаем 1,18 с каста молнии при бафе ретрика/тотема и хасте 1480. Теперь пляшем дальше - у нас 2 прока на скорость - покорение стихий и рост. С ПС у нас будет 1,03 с молнии, с ростом 0,9 с, и с тем и с тем - 0,79с. Стоит сразу поределится, какой стиль боя выбираем - "бурст" или "равномерный".
Первый хорош тем, что позволяет выдать единичный максимальный дпс, он расчитан на дпс под ростом. В таком случае можно убрать хасту с штанов и кольца, под ростом выйдем почти в 1 с каста молнии. Минус такого стиля - слишком зависит от соотношения время роста/время боя. Т.е. если бой больше 2-3 мин, или рваный (приходится часто прекращать каст изза перебежек и др.) результат будет значительно ниже, чем если бы бой меньше 2 мин с минимальными телодвижениями (например сурок). Вывод: стиль может дать ОМГ! дпс, а может дать дпс ниже среднего.
Второй стиль - "равномерный" - оставляем штаны и кольцо с хастой, под покорением (а его аптайм выше чем у роста) у нас будет как раз почти 1 с каста, но не сможем использовать рост в полную силу. Плюс стиля - не так зациклен на необходимости роста, более гибок к боям с частыми перебежками. Также замечу, что даже с оверкапом хасты под ростом (молния меньше 1 с) у нас все равно будет небольшой профит - более часто будет тикать шок (т.е. вырастет его дпс). Минус стиля - поскольку рост раскрывается не на полную силу, не выдаст такого дпс как первый в таких боях, как сурок например (если бить сурка с ростом). Вывод: стиль хорош тем, что в течении всего рейда дает стабильный дпс.
Сравнение дпс стилей - примерно так:
максДПС"бурст" (с ростом) > ДПС"равноомерный" > минДПС"бурст" (без роста)
Та что можно сказать, что у элемов 2 бис листа - 1й с штанами нонсет и кольцом принцев, второй - с плечами нонсет и кольцом рс.
З.Ы. Только извините, не умею я по простому объяснять
Последний раз редактировалось Зороастр; 11.11.2012 в 19:28.
Sea (11.11.2012)
все же я боле склонен ко второму ) спасибо)
Получается мне смысла нету сливать ПС и РОст одновременно один фиг гкд
Последний раз редактировалось Sea; 12.11.2012 в 00:38.
Верно. Даже больше - и в бурст варианте нет смысла прожимать одновременно и рост и ПС, все равно уйдешь в овер зону. Когда бегал элемом, прожимал ПС сразу вначале боя после ОШ-ВЛ перед первой молнией. А потом по кд. Если давали рост, а ПС откдшился, придерживал ПС до окончания роста (позволит сбереч бурст роста еще секунд 15). Вообще рост штука неудобная, под него трудно подогнать свою хасту.
Блин, баг на баге багом погоняет. Приходится договариватся с шаманами кто рост дает в рейде, а то одновременный прожим 2х и более шаманов роста по команде - и рейд остается без роста с дебафом(
Последний раз редактировалось Зороастр; 12.11.2012 в 01:43.
Sea (12.11.2012)