Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
АРП или СИЛА? - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 71
    Ветеран форума Аватар для хароший
    Поблагодарил(а)
    96
    Получено благодарностей: 117 (сообщений: 80).
    хоть я и не играл за армса пвп но могу сказать что арп тащит..как и пве..эта тема уже столько раз поднималась и везде был один и тот же ответ что помоему глупо спрашивать снова
    з.ы.
    Цитата Сообщение от Valker Посмотреть сообщение
    против целей 80 уровня до 8к(это не точная цифра) происходит польное игнорирование брони, после 8к* появляетса остаток брони который снижает физ урон.
    если не ошибаюсь то при просто капе арп(100%) в любом случае не будет полного игнора брони..тока с дебафами на 20 и 5%
    хАроший - Warrior

Гуру Аватар для Те же уши вид сбоку
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 55 (сообщений: 37).
    http://www.wowwiki.com/Armor_penetration собственно таблица
    8317- заветное число
    Цитата Сообщение от FreeMaNby Посмотреть сообщение
    у ханта, подобно вару есть одна существенная слабость, он не дамажит в мили.

Старожил Аватар для Flameist
    Поблагодарил(а)
    261
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 20).
    Цитата Сообщение от Valker Посмотреть сообщение
    против целей 80 уровня до 8к(это не точная цифра) происходит польное игнорирование брони, после 8к* появляетса остаток брони который снижает физ урон.
    Цитата Сообщение от аффтор Посмотреть сообщение
    При количестве брони цели, равном 7616.25 едениц (точная цифра) и ниже, мы бьем цель 80го уровня при наличии 100% арп, как голого (дальше урон понижает рес/бафы/талы. Ваш кэп).
    Цитата Сообщение от Flameist Посмотреть сообщение
    Хотел бы подчеркнуть то, что максимальный прирост урона получаем на кол-ве брони цели 8-9к (не знаю точно для 83 лвл лень считать). 7616 армора - лвл 80.
    123 ?!

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от хароший Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь то при просто капе арп(100%) в любом случае не будет полного игнора брони..тока с дебафами на 20 и 5%
    Неоднократно слышал о подобном (100% арп по игрокам не даёт 100% игнора брони) но подтверждений этому нигде не нашел(WoWDB, WoWWiki и подобные сайты). Интересно было бы разобраться в этом тоже.

- - - Updated - - -

P.s: Спасибо тем, кто копировал информацию с предоставленных мною ссылок или предоставил то, что я уже и сам понял но вопрос был не в том.
    А теперь вся суть этого начала для треда. Получается либо я неправильно перевел текст либо увеличивая армор(допустим присту глиф+импрувед иннер фаер) учитывая то, что у меня брони менее 7к я буду увеличивать входящий по себе урон от воинов?
    Кто поможет разобраться тыкну спасибку, попросил бы ссылки на источники из которых вы достали информацию.
    - - - Updated - - -

попросил бы ссылки на источники из которых вы достали информацию.
    Подчеркну

- - - Updated - - -

Это загадка, она вроде лёгкая но нужно подумать. У вас есть таблицы с вики и базовые знания механики арп. глхф

Активист Аватар для аффтор
    Поблагодарил(а)
    79
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от Flameist
    А теперь вся суть этого начала для треда. Получается либо я неправильно перевел текст либо увеличивая армор(допустим присту глиф+импрувед иннер фаер)учитывая то, что у меня брони менее 7к я буду увеличивать входящий по себе урон от воинов?

Вам не кажется сама мысль об этом абсурдной ? АРП помогает донести изначальный урон до цели , а аж никак его не увеличивает.

Цитата Сообщение от Flameist

Кто поможет разобраться тыкну спасибку, попросил бы ссылки на источники из которых вы достали информацию.

К сожалению оригинал статьи предоставить не могу, но вот один из ее копипастов с углубленным изучением вопроса арп в пвп ПвП АрП для чайников Но мне кажется вы с этой статьей итак знакомы.

На закуску пруф.

Есть вар с 100% арп, у вара есть замечательная абилка героический бросок
    формулу он имеет следующую 0.5*силу атаки +12 (пруф), следовательно при фиксированном АП урон у нее будет фиксированный. Именно поэтому она идеальный кандидат для тестов.

Далее имеется хант который будет получать урон этой способностью , талы у него сброшены, для чистоты эксперимента.

1й тест.
    хант голый , получает героиком 2353 едениц урона.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    2й тест.

хант имеет 7607 ед. брони (7616.25 пороговое значение брони, после которого урон начинает поглощятся при 100% арп), получает 2353 едениц урона, как и при 0 брони.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    3й тест.

хант имеет 7800 ед брони, получает 2333 едениц урона, в отличии от 2х предыдущих случаев. Урон начал понижатся броней.

Последний раз редактировалось аффтор; 25.11.2012 в 08:29.

Поблагодарил(а)
    261
    Вам не кажется сама мысль об этом абсурдной ? АРП помогает донести изначальный урон до цели , а аж никак его не увеличивает.
    Почему же? Я кидал ссылку на таблицы с вики, последняя как раз и натолкнула меня написать об этом.

- - - Updated - - -

Последняя таблица..)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от хароший Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь то при просто капе арп(100%) в любом случае не будет полного игнора брони..тока с дебафами на 20 и 5%
    Как видно на тесте выше - это не правда.

Поблагодарил(а)
    79
    Почему же? Я кидал ссылку на таблицы с вики, последняя как раз и натолкнула меня написать об этом.

- - - Updated - - -

Последняя таблица..)
    Насколько я понял, последняя таблица отображает относительный прирост урона, с фиксированным значением ап, но с переменным арп от 0 до 100%, по цели 83 уровня, имеющей броню от 10к до 50к.

Типа как тут.

В любом случае, таблицы с воввики не подходят под патчь 3.3.5 т.к. кап арп там 1230 вместо 1399
    Последний раз редактировалось аффтор; 25.11.2012 в 14:31.

Поблагодарил(а)
    261
    Насколько я понял, последняя таблица отображает относительный прирост урона, с фиксированным значением ап, но с переменным арп от 0 до 100%, по цели 83 уровня, имеющей броню от 10к до 50к.
    Вот опять Вы не на то делаете акцент. Я знаю, что это за таблицы и при их изучении я решил спросить у посетителей данного раздела, интересно узнать кто-нибудь знает или нет. Если вы не поняли я изначально знал ответ.
    Получается либо я неправильно перевел текст либо увеличивая армор(допустим присту глиф+импрувед иннер фаер) учитывая то, что у меня брони менее 7к я буду увеличивать входящий по себе урон от воинов?
    - - - Updated - - -

В любом случае, таблицы с воввики не подходят под патчь 3.3.5 т.к. кап арп там 1230 вместо 1399
    Я бы хотел узнать по подробнее о том, что таблицы не подходят. И при чём тут кол-во рейтинга необходимого для набора капа арп? Если брать в учёт только это изменение, то нам теперь чтобы иметь 100% нужна ещё 1 шмотка с арп в отличии от предыдущего патча, механика арп изменилась разве? Если бы я говорил о негодности данных таблиц, я бы упоминал именно это.

- - - Updated - - -

Почему больше никто не пытается разобраться? Никому не интересно за счёт чего вы наносите тот или иной урон?
    Последний раз редактировалось Flameist; 26.11.2012 в 02:46.

Активист
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    что тут ещё можно разбирать? из теста проведённого человеком выше и так всё понятно на 100%

Поблагодарил(а)
    79
    Вот опять Вы не на то делаете акцент. Я знаю, что это за таблицы и при их изучении я решил спросить у посетителей данного раздела, интересно узнать кто-нибудь знает или нет. Если вы не поняли я изначально знал ответ.

Получается либо я неправильно перевел текст либо увеличивая армор(допустим присту глиф+импрувед иннер фаер) учитывая то, что у меня брони менее 7к я буду увеличивать входящий по себе урон от воинов?
    У меня складывается впечатление , что мы с вами говорим на разных языках. Либо я не понимаю что вы хотите услышать , либо вы не понимаете что я пытаюсь сказать. Сделаю еще одну попытку.

Вернемся к последней таблице с воввики.

Тут изображено следующие:

1000 брони дает снижение физического урона 6%
    игнорируя 1000 брони мы увеличиваем свой урон на 6% относительно того , как бы мы били эту цель без игнорирования брони.

Я бы хотел узнать по подробнее о том, что таблицы не подходят. И при чём тут кол-во рейтинга необходимого для набора капа арп? Если брать в учёт только это изменение, то нам теперь чтобы иметь 100% нужна ещё 1 шмотка с арп в отличии от предыдущего патча, механика арп изменилась разве? Если бы я говорил о негодности данных таблиц, я бы упоминал именно это.
    Для начала , хочу сказать что таблици на воввики преднозначины для пве, т.к. под83 уровень, а у всех рейдовых боссов 83 уровня , включая героический манекен, одно и тоже количество брони 10673

Данные предоставленные в таблицах воввики отображают не только остаток брони , а такие значения , как конечный урон, процент поглощения урона броней, и соответственно его прирост посли игнорирования части брони. Эти данные невозможно получить используя только формулу АРП. Там участвует еще формула "полезности брони", тут то и косяк в таблице.

формула поглощения физического урона броней:
    (броня/(броня+с))*100

для 80у. с=15232.5
    для 83у. с=16635

следовательно для 83 уровня (именно для него предоставлены таблицы на вовики)

1к брони= 5.6% поглощение физ. урона ------> 6.6% на wowwiki
    2к брони= 10.7% поглощение физ. урона ------> 13.1% на wowwiki
    3к брони= 15.2% поглощение физ. урона ------> 19.7% на wowwiki

Чем больше брони , тем больше несоответствие.

Собственно из за этого таблицы не представляют пользы.
    Последний раз редактировалось аффтор; 26.11.2012 в 14:36.

10. 1 пользователь сказал cпасибо аффтор за это полезное сообщение:

Singo (26.11.2012)

Поблагодарил(а)
    79
    Вот скрин таблицы для цели 80го уровня с 15576 брони (именно стоко брони имеет латный сэт а8)
    актуально для авара/адк/рпала

Старожил Аватар для Madstylejob
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 39).
    Что за гавно вы тут развели, я ничего не понимаю.
    Но как лучше всего одеть вара сказать могу.
    PHS REBORN

Старожил Аватар для Don`t Panic
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 39 (сообщений: 26).
    Ну так выскажи свое мнение..
    Цитата Сообщение от fullcrum Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь что мне до конца недели заменят материнскую плату и блок питания, тогда будем врываться=) А пока мне приходиться сидеть на форуме и нюхать кокаин.
    Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    ещё и все данжы на кд обоими чарами.....ваще делать нехуй....поэтому пойду погуляю....
    Цитата Сообщение от Дядя Стёпа Посмотреть сообщение
    Вчера у меня после дискона откатило Кель Дар,когда уже начал печалится Сфера портанула меня на ГМ остров,дала Кель Дар и сказала "Тебе всеравно никто не поверит".

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права