Давно хотел и вот решился расписать свои советы как увеличить дпс, возможно кому то да пригодятся.
Начну со своего спека http://db.wowcircle.com/?talent#bVcb...ffqfzAo:hqazcV
данные спек предназначен в основном для грамотных рейдов, так как танки тут нужны хорошие ибо все советы пишу для шп в гире под 6,3+ которые возможно будут рвать агро.
Про капы, адоны думаю смысла нет говорить это есть в любом гайде, единственное что могу выделить это рейд бафы/дебафы ( данные с элитистов http://elitistjerks.com/f77/t84746-s...lp_my_friends/ )
Buff/Debuff ____________________________Talent/Ability
Spell Critical Strike Chance Buff____________Moonkin Aura, Elemental Oath
Spell Critical Strike Chance Debuff__________Improved Scorch, Winter's Chill, Improved Shadow Bolt
Spell Damage Debuff_____________________Ebon Plaguebringer, Earth and Moon, Curse of Elements
Spell Hit Debuff_________________________Improved Faerie Fire, Misery
Haste Buff (All types)____________________Improved Moonkin Aura, Swift Retribution
Damage Buff (All types)__________________Ferocious Inspiration, Sanctified Retribution
Critical Strike Chance Debuff (All types)_____Heart of the Crusader, Totem of Wrath, Master Poisoner
Percentage Stat Buff_____________________Blessing of Kings
Additive Stat Buff_______________________Mark of the Wild
а теперь перейду к советам (тут главное понимать что такое дпс и что вы делаете, так скажем если у вас 20к дпс, то любое действие совершонное вами за 1 сек выше 20к повышает ваш дпс):
1) первое и на мой взгляд самое вкусное это развешивание дот (а именно вампира)
Примеры:
- на ребре стараться кидать вампира на 2 шипа, при этом уже когда ребро кастует шип быть котовым нажать Tab чтобы сразу переключиться в шип, кинуть вампира переключиться в другой шип кинуть вамп и продолжать бить боса.
- на леди стараться держаться в центре как только выходят мобы стараться выделить ту цель в которую вливаются меньше всего человек, так развешиваем вампа на 3-4 моба и дальше играем в леди (тут дпс за бой повышается примерно на 1.5-2к)
- на сарфе так же нужно вешать вампа на 2-3 мобов а дальше через макрос /ц Саурф переключаться в боса
думаю с этим советом все понятно.
2) Взрыв разума
хотя почти всех гайдах и написано что лучше этим не пользоваться я все же внесу поправку, так скажем в открывающей ротации кидаем вапма, чуму юзаем сосредоточение и тут с довольно высокой вероятностью критуем взрывом порядка 30-35к что явно даст нам прибавку к дпс
3) Слово тьмы: Смерть
как я заметил мало кто пользуется этим а многие и вообще не знают про этот скил, объясняется это тем что все проще будут спамить чумой, но тут есть 1 ньюанс возьмем пример с личом на гере на 1 фазе когда он кидает лужу и рейд должен отбежать, на босе висят все доты и тут обычно на переходе все спамят чумой, при этом чума наносит только первичный урон и запускает время на тик, вместо этого лучше кинуть Смертью + нанести урон от доты чумы так урона будет нанесено побольше. надеюсь что это тоже понятно
4) Дисперсия (она же тучка)
на тухлопузе для шп лучше не бегать в центр даже если на вас спора (исключение составляет если спора на 3 шп и ни кто не хочет бежать=)) мы стоим и продолжаем бить дальше и вот когда босс начинает кастовать мы прыгаем в тучку вроде бы все просто, НО для того чтобы уменьшить потерю в дпс сразу же после каста прерываем тучку и дальше продолжаем бить, бой не долгий маны хватит
5) Профы
Я вообще имею на данный момент 6 проф, но самой вкусной считаю инжу
через макрос я привязал ее к вампиру, т.е. когда я пользуюсь вампом активируется +340 хасты, дальше идет вамп, чума и порядка 3 пыток и на последних секундах я опять обновляю вапм, баф вроде и прошел а вапм все так же бьет от увеличенной хасты.
6) Чарки на пухах (этот совет для диких задротов)
нам надо иметь 2 одинаковых пухи на 1 чарим черную магию на другую +спд
перед боем одеваем пуху с черной магией и как только прок закончится переодеваем на пуху с спд при этом ставим секундомер перед боем и следим когда пройдет внутрннее кд на ЧМ (тут сразу полетят какашки мол гкд запускаем, но ведь мы не всегда стоим на месте и на перебежках можно такое провернуть или находясь в тучке)
7) Трини (данный совет онли для ночных эльфоф)
суть такова имеем в распоряжении чешую, объект и триню типа пера, перед боем одеваем чешую (так как больше EP) и перо, в начале боя прожимаем это перо и как только баф проходит через макрос инвиз+смена трини одеваем объект (данный метод работает не со 100% вероятностью). В начале боя с препотом и инжинерскими руками получить +700 спд это хороший бурст. Особенно эффективно если есть только одна бис триня.
8) Простой
Простой в бою сильно снижает дпс, главно ни когда не стоять не кастуя, так после чумы не ждите пока пройдет гкд, за доли секунды несколько раз быстро нажмите пытку чтобы минимизировать время простоя; нажимая на 3 основных скила не смотрите на эти кнопки и не тыкайте их мышкой, они должны нажиматься уже интуитивно; так же в бою не следует смотреть на боса, все внимание должно быть на тайминге дот, дбме и того места где вы стоите относительно боса/рейда.
На данный момент это пока все что вспомнил и хотел рассказать, если советы будут иметь спрос залью в будущем скрины с дпс и может что еще вспомню. За оформление заранее извиняюсь так как первый раз пишу