Сообщение от
Зороастр
Я не клоун чтобы когото тут веселить. Если вам смешно от моих постов - то скорее всего вы ничего в них не поняли, потому что в них нет ни капли юмора. Смех без причины...ну сами понимаете.
Теперь по повду замены хпала на исцелении танков. Что требуется от исцеления для танков? Учитывая,что большинство их стамоботы, 3 вещи: 1) значительный объем (привет личу и профу); 2) высокая скорость вливания (здраствуйте стамоботы, не дающие мне отдышатся); 3) непрерывность (т.е. ни секунды простоя изза недостатка маны).
А теперь рассмотрим как хспеки соотносятся с этими тербованиями:
1) рдру, дц - уже не попадают по первому критерию (ни у одного из них нет спелла такого объема исцеления);
2) ршам, хприст - имеют в наличии Волну исцеления/Великое исцеление. По первому параметру подходят. Но по двум другим в пролете - и тому, и другому надо время для разгона спелла, и тот и второй не смогут непрерывно спамить изза просадки по мане.
Вывод: ни один хспек кроме хпала не отвечает всем 3м параметрам для отхила танков. Все другие спеки, имея совершенно другую зону хила, будут тратить гкд для поддерживания танка - следовательно, теряют на "своем поле". От малейшей ошибки замены хпала в хил процессе (прист не успел собрать 3хПрозорливость и разрядил на 2х ВИ- затратил большое время на каст) есть вероятность недохила танка.
В итоге получаем - убрали хпала, освободили хзону. Посадили в нее другой хспек - он имеет в ней меньший кпд с одной стороны, и не имеет возможности эфективно действовать в родной хзоне (там уже сидит такой же хспек+приходится отвлекатся на танка). Профит? Если бы.